ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ксандер привел нас к одному из домиков, в котором было несколько комнат. Мы зашли внутрь и Ксандер открыл дверь в одну из самых ближних.  — Заходи, — сказал он.– Чувствуй себя как дома. Комната оказалась небольшой. Кровать в углу, застеленная нежно-голубым покрывалом. У окна стоял стол, на котором царил полный хаос. Шкаф напротив него. На стуле у стола висела какая-то одежда.  — Мы тут ничего не трогали, — засмеялся Ксандер.– У тебя всегда был такой «порядок». Кстати, тут осталось много твоих вещей. Ты располагался. Если что, зови. С этими словами он вышел из комнаты. Я положила рюкзак на кровать, посадила на нее же Тень и огляделась. — Тебе нужна помощь? — спросил Шу, который стоял у двери и как-то странно на меня смотрел. Я уже и забыла о нем! — А? — я покосилась на него.– Помощь? Не, не нужна, спасибо.  — Обращайся если что, — улыбнулся Шу, и вышел. В комнате было жарко. Я подошла к окну и распахнула его. Слабый ветерок ворвался в комнату, и зашевелил множественные бумажки на столе. Я снова осмотрелась, подошла к шкафу, и аккуратно открыла дверцы. С полок на меня свалилась волна одежды. — Мда, — засмеялась я, пытаясь выпутаться из вещей.– В общем, ничем не отличается от моей обычной комнаты. Я наконец-то выпуталась, взяла разбросанную одежду, и снова запихнула шкаф, быстро захлопнув дверцы, чтобы одежда снова на меня не свалилась. Я села на кровать и отложила рюкзак. Тень тут же залез мне на руки и ткнулся носиком мне в нос. — Ну чего ты? — засмеялась я, гладя его по голове и спине.– Голодный? Я тебе попозже что-нибудь принесу поесть. Услышав про еду, Тень свернулся клубком, и громко замурчал. Я погладила его между ушами, аккуратно положила на кровать, встала, и подошла к столу. Взяв первую попавшуюся бумажку, я развернула её. Это оказался рисунок, судя по дате в нижнем углу, нарисованный почти год назад. Я села на стул, и начала разбирать бумажки. *** Солнце на улице уже и вовсе ушло, а на небе появились звёзды, как я потянулась, и встала из-за стола. Большинство бумажек оказались рисунками, нарисованные мною в разные времена. Иногда попадались фотографии и исписанные страницы из какого-то блокнота. Я подошла к окну, и вдохнула вечерний воздух. Неожиданно мне захотелось погулять. Я накинула взятую с собой кофту, уже собиралась выйти из комнаты, но остановилась. Я снова подошла к рюкзаку, и из кармана достала свой бей. Надо наконец расспросить Шу о нем. А то мне никто так нормально не объяснил. Я вышла на улицу, и прислушалась. Где-то недалеко тихо плескалась вода. Я пошла на звук, и вскоре вышла к небольшой реке, в которой отражались звезды. Я села прямо на землю, и положила голову на согнутые коленки. Холодный ветер приятно шевелил собранные в высокий хвост волосы и проникал под одежду, вызывая волну мурашек. Вода тихо плескалась и, кажется, чуть-чуть светилась от молочного света звёзд и луны. Было очень тихо. Я будто была единственная в этом маленьком мире… — Привет, — вдруг раздался тихий голос.– Что ты тут делаешь? — Да вот, прогуляться решила, — ответила я, поворачивая голову к подошедшему Шу.– Присаживайся. Шу подошел, и сел рядом со мной. Мы оба молчали, боясь нарушить полуночную тишину. — Шу, — в какой-то момент тихо позвала я. Тот посмотрел на меня, давая знак, что слушает.– А ты можешь… ну. рассказать мне о моём бее? — я опустила взгляд и достала из кармана чёрно-фиолетовый волчок.  — Конечно, — Шу явно удивился моей просьбе, но кивнул.– Тебе вообще о нем не говорили? Ты не помнишь даже его имени? Я выдохнула, и взглянула на зажатых в моих пальцах волчок. Он слабо блеснул, а в моей голове будто открылась дверь к воспоминаниям.  — Рей Рагнарион, — тихо произнесла я. — Верно, — Шу снова удивился, — Ты помнишь? — До этого момента — нет, –все ещё смотря на бей, ответила я.– А какого он типа? — Он уникальный, — ответил Шу, тоже смотря на бей в моей руке.– Я не знаю, как так, но он словно совмещает в себе все типы. –А разве такое возможно? — искренне удивилась я, изучая каждый миллиметр своего волчка, — Мне говорили, что бей может быть только какого-то одного типа. — Так и есть, — пожал плечами Шу. — Но твой исключение. Кроме тебя никто не знает откуда он. Ты просто в один день пришла, и предложила сразиться. — Теперь и я не знаю откуда он, — шепотом сказала я, и сжала волчок. — Вы с ним прошли долгий и сложный путь, — через пару секунд тишины произнёс Шу, — Ты практически каждую свободную минуту уделяла тренировкам. Иногда у тебя что-то не получалось или что-то шло не так. Мы всегда поддерживали тебя и пытались помочь. Из-за необычного бея тебе сложно было установить с ним связь. Но у тебя получилось. У вас с Рагнарионом установилась настолько сильная связь, что ты буквально чувствуешь его на арене. Ты сама как-то рассказывала, — он посмотрел на меня и улыбнулся.– Мы всегда вместе тренировались. И из-за этого никогда не могли победить друг друга. Мы вместе начали и знаем каждый прием друг друга. Мы с тобой равные по силе и входим в «Лучшую Четверку Японии». Мы на втором месте.  — А кто на первом?  — Луи Широсаги, — Шу скривился, произнося это имя.– Однажды я чуть не победил его, но он все же одержал победу, и теперь он носит титул «Короля Бейблэйда». — А расскажи мне о моих приемах, — стараясь отвлечь Шу от неприятной ему темы, попросила я. — Прости, — задумчиво ответил он.– Но это та вещь, которую ты должна вспомнить сама. Могу только сказать, что почти в каждом бою у тебя новый приём. Я грустно вздохнула и снова посмотрела на неспокойную гладь воды. Шу тоже едва слышно выдохнул и вдруг аккуратно, кончиками пальцев, дотронулся до моей руки. Я подняла взгляд и посмотрела на него. — Не волнуйся, — улыбнулся он.– Я уверен, ты все вспомнишь. — Спасибо, — тихо произнесла я. Его рука была теплая и по моей коже пробежали еле заметные мурашки. — Знаешь, раньше ты делала все для победы, — неожиданно раздалось за спиной. Мы с Шу вздрогнули, быстро отдернули руки и одновременно обернулись. Из тени к нам вышел Ксандер.– Но не всегда получалось. Меня всегда поражало твое упорство. В этом вы с Вальтом поразительно похожи. — Да, это так, — улыбнулся Шу. Я посмотрела сначала на одного, потом на другого и вздохнула. Опустив взгляд, я посмотрела на Рагнариона. Луч света звёзд отразился он и он блеснул. Я улыбнулась и встала. — Спасибо, — тихо сказала я.– Я вспомнила немного. А сейчас, пожалуй, пойду. Что-то устала и спать хочу. — Спокойной ночи, — помахал рукой Шу, так и оставшись сидеть на земле. Ксандер улыбнулся и похлопал меня по плечу. Я побрела к домику, где была моя комната. На секунду обернувшись, я увидела, что Шу и Ксандер о чем-то разговаривают. Отведя взгляд, я снова посмотрела на Рагнариона и улыбнулась. От него исходило какое-то приятное тепло. — Приятно снова познакомиться, — тихо сказала я, проведя кончиками пальцев по нему.– Думаю, мы сможем поладить. Рагнарион снова блеснул, словно соглашаясь. Я сжала его в ладони и зашла в комнату, где меня уже ждал Тень. Я и правда почему-то очень устала. Даже не переодевшись, я упала на кровать и закрыла глаза. Да, сегодня был определенно хороший день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.