ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ксандер, Шу и остальные добежали до предполагаемого места, где сработала ловушка, и огляделись. — И где они? — пораженно спросил Рантаро, — И Рика и ловушка? — все перевели взгляды на Ксандера. — Я не мог ошибиться, — Ксандер явно был удивлён не меньше других, — Я уверен, ловушка сработала именно здесь. — Смотрите, — раздался тихий голос Дайго.– Тут верёвки. — Кажется, я знаю что это была за ловушка, –вдруг засмеялся Ксандер. В него уперлись внимательные взгляды, ожидающие объяснений…

***

Я услышала, как раздался треск, и краем глаза заметила, что на меня что-то летит. Я инстинктивно пригнулась. На меня осыпалось… — Конфетти? — я вытряхнула из мокрых волос горстку разноцветных бумажек, — Ловушка из конфетти? Просто гениально! — фыркнула я, поднимаясь. Налетевший ветер унес конфетти куда-то в лес. Я поежилась. Становилось холоднее. Надо быстрее добраться до станции. Дождь пошёл сильнее, и когда я наконец добралась до станции, то от тяжёлых капель ничего не было видно. Я села на мокрую скамейку, и постаралась разглядеть время на часах. До следующего поезда осталось двадцать минут. Я согнула ноги, и поставила их на скамейку, положив голову на колени. Рюкзак стоял рядом, иногда подрагивая. — Эрика? — вдруг над самым ухом раздался старческий голос. Я дернулась, и едва не падая со скамейки, резко обернулась. Рядом со мной сел старичок в сером костюме, — Рад тебя видеть. Куда это ты пропала? — А вы, простите, кто? –удивилась я, разглядывая старичка. — Не удивлён, что ты меня не помнишь, — засмеялся старичок.– Я мистер Кенто. Живу недалеко отсюда. Ты к Шакадерам приходила? Ты ведь блейдерша, так? — Откуда вы знаете? — спросила я, с каждой секундой удивляясь все больше. — Тебя сложно не знать, — снова засмеялся мистер Кенто.– Во-первых, к Шакадерам, кроме блейдеров, почти никто не ходит. Во-вторых, я знаю, что ты входишь в Лучшую Четверку. Ну, а в-третьих, у тебя к ремню пускатель прикреплен. — А вы очень наблюдательны, — произнесла я, непроизвольно дотрагиваясь до пускателя. — Это ты верно подметила, — кивнул мистер Кенто, — Вот что, Эрика, — вдруг серьёзно сказал старичок.– Можешь передать Ксандеру, чтобы он передал своему дедушке, вот это письмо.– он достал из внутреннего кармана своего костюма, небольшой конверт, и протянул мне.– Передашь? — Я постараюсь, — тихо ответила я, убирая конверт в карман кофты. — Спасибо, — улыбнулся старичок, и посмотрел в небо.– А вот и солнце выглянуло. И правда. Тучи расходились, и появились яркие лучи солнца. — Эх, — мистер Кенто, тихо крякнув, поднялся.– Пора мне. Не забудь про письмо. Старичок махнул мне рукой, и буквально растворился. Я сидела все смотрела на то место, где исчез старичок. Что-то показалось мне странным и не давала покоя… Неожиданно совсем рядом раздались громкие шаги. — Рика! — ко мне подбежал Шу, и взял за плечо.– Ну наконец-то, вот ты где!.. Эй, ты чего? — А? — я растерянно посмотрела на стоящих вокруг друзей.– Что? — Ты почему убежала? — спросила Ника, глядя мне в глаза. — Я… Не знаю, — тихо ответила я, виновато опустив глаза. Я почувствовала, что кто-то сел рядом, и приобнял за плечи. Подняв взгляд, я посмотрела прямо в ярко-красные глаза Шу. Внутри почему-то стало тепло. Шу мягко улыбнулся, обняв крепче. Когда наконец-то поезд пришёл, я вспомнила о письме. — Ксандер, — тихо позвала я, доставая конверт, — Тут твоему дедушке письмо передали. — Ухты, –произнёс Ксандер, забирая письмо.– Кто передал? — Мистер Кенто, — я непроизвольно взглянула туда, где последний раз видела старичка. — Мистер Кенто? — Ксандер поперхнулся, и удивлённо уставился на меня, — Ты уверена? — Ну он так представился, — кивнула я.– А что? — Дело в том, — произнес качек, и взглянул на Шу. Тот явно был удивлен и хмурился.– Что мистер Кенто умер несколько недель назад… Кажется, сердце у меня остановилось. Я глубоко вздохнула, и перевела взгляд на другой конец станции. Там стоял, весело махая мне рукой, мистер Кенто. Тут налетел ветер и улыбающийся старичок снова растворился в ярко-голубом небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.