ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Холодный дождь заливал глаза. Мокрая земля расплывалась под ногами, и я постоянно проскальзывалась. — Токо! Ника! Где вы? — непрерывно окликала я, оглядываясь. — Рика! — вдруг ко мне подбежал запыхавшийся Вакия, — Ты с ума сошла? Дождь холодный! — Ты не о том думаешь! — отозвалась я, нервно смотря по сторонам, — Близнецы где-то здесь одни! — Слышишь? — шепнул парень. Я прислушалась, и услышала тихий плач. — Они там! — крикнула я, бросаясь на звук. Токо и Ника стояли, прикрываясь от дождя каким-то огромным листом. Они плакали, прижимаясь друг к другу. — Ребята! — облегчённо вздохнула я крепко обнимая обоих. — Рика! — одновременно всхлипнули они. — Давайте быстрее! — подошёл Вакия. Он посадил Нику на спину, и внимательно на меня посмотрел. — Идемте, все хорошо, — беря Токо за руку, сказала я. Дождь пошёл сильнее. Но даже сквозь его шум было слышно громкое журчание реки впереди. — Стойте, — вдруг сказал Вакия, — Мост затопило! — И что теперь делать? — нервно крутя выбившуюся прядь волос, спросила я, — Тут есть ещё один мост? — Есть, — Вакия нервно сглотнул, и развернулся и повёл нас через лес. — Мостом это нельзя назвать, — разглядывая длинный, висячий «мост» хмыкнула я когда мы остановились, — Это скорее набор дряхлых досок, связанным чём-то наподобии верёвок. — Он старый очень, — Вакия переминался с ноги на ногу. Он явно нервничал. — Эй, с вами все в порядке? — на том конце моста вдруг появилась вся команда. — Мы сейчас! — крикнула я в ответ, и покосилась на Вакию. Тот стоял, стараясь не смотреть ни на мост, ни на обрыв. — Ты боишься? — тихо спросила я. — Ещё чего! — вспыхнул Вакия, — Я ничего не боюсь! Я посмотрела прямо в глаза парню. Неожиданно, у меня в голове что-то щелкнуло. Я схватилась за голову, и закрыла глаза. Внутри меня словно распахнулась какая-то дверь…

***

Маленькая девочка лет пяти с блестящими рыжими волосами, заплетенными в две косы, стояла на верхушке детской горки. На земле стоял мальчик её возраста с золотыми волосами. — Давай Вакия! — громко смеялась девочка, — Не бойся! Ты и правда боишься? — Нет конечно, — топнул ногой мальчик, — Я ничего не боюсь. Девочка улыбнулась, и скатилась с горки, заляпав своё красивое розовое платьице. — Каждый из нас чего-то боится, — объявила она, — Мне так папа говорил, — девочка помахала рукой в сторону скамейки, где сидела молодая пара. Те помахали в ответ, а женщина, с такими же волосами как и у девочки, послала ей воздушный поцелуй, — Я, например, много чего боюсь, — снова повернувшись к мальчику малышка. — Ты же девочка, тебе можно, — надулся мальчик. Девочка почему-то рассмеялась. — Почему ты смеешься? — мальчик смешно надул щеки. Девочка засмеялась ещё сильнее. Её смех был звонкий, как колокольчик. Прохожие не сдерживали улыбок, замечая эту парочку. Вскоре мальчик не выдержал, и тоже рассмеялся. — Вакия, нам пора домой! — на площадку зашла красивая женщина с золотыми волосами, и приветственно кивнула родителям девочки. — Иду, мам, — мальчик подпрыгнул, помахал девочке, и вприпрыжку бросился к маме. Сегодня был один из немногих дней, когда именно она забирает мальчика с прогулки. — Нам тоже пора, — высокий мужчина поднялся, и раскрыл объятия для малышки. Та радостно бросилась к папе. Тот подхватил её на руки, и закружил. Девочка радостно засмеялась. К ним подошла женщина, и поправила небольшую заколку в волосах дочери. — Эх, Рика, — вздохнула она, — Ты опять платье испачкала? Девочка наклонилась, и поцеловала маму в щеку. Та улыбнулась. Девочка взяла папу за шею, и посмотрела на уже удаляющегося мальчика, и его маму. Но он вдруг обернулся, и помахал рукой. — Рика! — крикнул он, — Не забудь про завтра! — Хорошо! — крикнула девочка, которая была мной…

***

Постепенно, туман перед глазами рассеялся. Я тряхнула головой, пытаясь разогнать навалившееся воспоминание. — Ты в порядке? — передо мной появилось три взволнованных лица. С той стороны моста раздавались не менее взволнованные крики. — Да, все в порядке, — я заметила, что сижу на земле, и поднялась. — Ты вдруг схватилась за голову, и опустилась на землю, — объяснил Токо, глядя мне в глаза. Я снова тряхнула головой, и посмотрела на застывшую команду. Впереди всех стоял Шу. Он был бледен, и не сводил с меня глаз. — Ты высоты боишься, — скорее утвердительно произнесла я, переведя взгляд на Вакию. — Но… Как? — парень опешил, — Ты… Вспомнила? — Сейчас это не так важно, — я прикусила губу, — Сейчас главное- перебраться на ту сторону. — Вакия боится высоты? — донесся до меня пораженный голос Рантаро. — У меня идея! — вдруг воскликнул Шу, — Рантаро, кинь им верёвку! — Ловите! Мне в голову прилетела брошенная верёвка. — Прости, не рассчитал! — виновато крикнул Маэстро. Я махнула рукой, и передала конец верёвки Вакии. — Обвяжи её вокруг пояса, — судорожно соображая, сказала я, — Всех четверых мост не выдержит, поэтому пойдём по двое. Сначала ты с Никой, потом мы с Токо. Возражений не последовало. — Давай, ты сможешь. Главное- не волнуйся, и все будет хорошо, — заглянув в глаза парню, подбадривающе шепнула я. Вакия кивнул, посадил Нику на спину, и медленно зашёл на мост. — Не смотри вниз! Все хорошо! Главное спокойнее! — поддерживали мы Вакию. Тот шёл неуверенно, постоянно останавливаясь. Вдруг налетел сильный ветер. Мост опасно закачался, и Вакия снова остановился. До конца моста оставалось совсем чуть-чуть. — Тяните! — не выдержав, крикнула я. Команда послушалась, и дружно дернула за верёвку. Громко вскрикнув, Вакия и Ника оказались на твёрдой земле. — Давайте скорее! — взволнованно крикнул нам с Токо Шу. Я посмотрела на мальчика, и взяла его за руку. — Ну что, идем? — уголками губ улыбнулась я, и первая шагнула вперёд. Старые доски противно скрипели под подошвой. Мост качался, словно собираясь сбросить нас в бушующую внизу реку. Мы уже прошли большую часть пути, как раздался громкий треск. Мост сильнее закачался, и несколько досок отвалилось, и с грохотом упали вниз. — Не волнуйся, — шепнула я Токо, — Надо просто быстрее идти. Токо кивнул, и сильнее сжал мне руку. — Мы почти дошли, — с облегчением сказала я, когда мы были близки к земле. Вдруг, снова раздался оглушающий треск, и я с ужасом поняла, что доска подо мной треснула. Я только успела толкнуть Токо вперёд, как опора исчезла из-под моих ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.