ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— А когда ты говорил что мы сами будем делать ужин, ты что не шутил? — спросил Рантаро, осматривая небольшую уличную кухню. — А говорил, что у тебя самый лучший лагерь, — скептически хмыкнула я, — Только почему ты не предупредил что тут только самообслуживание? — Так, хватит болтать, — воскликнул Вакия, — Значит так. Шу, Рика, Токо и Ника будут заниматься едой. А Рантаро, Вальт и Дайго костром. — Мне кажется, что ты кого-то забыл, — беря висящий фартук, заметила я. — А я буду следить за вами всеми, — отозвался Вакия, садясь на стул, каким-то образом появившийся тут, — Давайте быстрее. Расстроенный капитан никому не понравится. — Бунт тоже никому не нужен! — не выдержал Рантаро. — И вообще, с какого перепугу ты капитан, — громко спросила я, но Вакия сделал вид, что не услышал. Следующие полчаса каждый занимался своим делом. Мы с близнецами резали, Шу что-то варил, Вакия командовал, остальные ставили костёр. — Ну что вы так долго? — то и дело говорил Вакия. — А знаете что? — не выдержала я, перехватывая нож поудобнее, — Идея с бунтом нравится мне все больше. Токо с Никой захихикали, Шу улыбнулся и покачал головой. — Что там за разговоры? — снова подал голос Вакия, — Вместо того, чтобы языками работать, вы бы ножи и поварешки активнее использовали. — Слушай, умник, — взорвалась я, — Я сейчас этот нож использую не по назначению! Заодно выполню обещание убить тебя! — Я просто сказал, что можно работать быстрее, — пожал плечами Вакия, настороженно поглядывая на нож. — Раз ты такой гений, — фыркнула я, подходя к нему ближе, — Давай ты ужин и приготовишь. Заодно и пример нам покажешь. Ты же капитан! — я улыбнулась уголками губ. — А…- начал Вакия, — Я смотрю костёр уже готов. Молодцы, но я бы справился быстрее! Вакия встал, и быстро подошёл к Рантаро, Дайго и Вальту. Я пожала плечами, и вернулась на кухню. — Ну ты даешь, — присвистнул Токо. — А ты и правда могла его порезать? — полюбопытствовала Ника. — Нет конечно, — расширила глаза я. — А нож тогда зачем взяла? — продолжал Токо. — Просто это первое что мне под руку попалось, — объяснила я, втыкая нож в масло, лежащее передо мной. — А если бы тебе сковорода под руку попалась? — не удержался Шу, вставая рядом. Я задумалась. Откуда-то снова раздался голос Вакии. — Ты прав. Надо было сковороду брать, — вздохнула я, — Ножом переборщить можно, а сковорода в самый раз. Огреть хорошенько по голове, он хоть вопить не будет. Кухню снова заполнил громкий смех.

***

На следующий день я вышла на улицу, прогуляться после тренировки. Юбку я всё-таки поменяла на шорты, но майку оставила. Лёгкий ветер шевелил заплетенные в хвост волосы, а высокая трава с обоих сторон тропинки щекотала ноги. В какой-то момент я услышала за спиной шаги, обернулась и увидела бегущего Вакию. — Привет, — улыбнулась я, — Как бегается? — Отлично, — останавливаясь рядом, ответил Вакия, — Давай со мной. — Ну давай, — пожала плечами я. — На счёт три, — предложил парень, — Раз… — Три! — крикнула я, и сорвалась с места. Сзади раздался возмущённый вопль, и топот. — А так нечестно, — заметил Вакия, догнав меня. — Я просто более-менее поравняла силы, — стараясь не сбить дыхание, ответила я, — Ты явно быстрее. Вакия хмыкнул и немного обогнал меня. — Рика! Вакия! — вдруг услышала я. Вакия резко остановился, и я врезалась ему в спину. — Что случилось? — Вакия чуть пошатнулся, но остался на ногах. — Помогите нам сорвать плод! — из кустов вылезли близнецы. Их руки были забиты какими-то фруктами. — А где он? — спросила я, подходя ближе. — Вон там! — ответила Ника, указывая куда-то наверх. Я подняла голову, и среди зелёной листвы увидела ярко-красный фрукт. — Ну я попробую, — неуверенно подходя к дереву, сказала я, — Но не уверена. Я ухватилась за самую нижнюю ветку, и забралась на неё. — Давай! Ты сможешь! — подбадривали меня Токо и Ника с земли. Вакия просто стоял, склонив голову. Я уже почти дотянулась до фрукта, как моя нога неожиданно соскользнула, и я грохнулась обратно на землю, при этом ободрав себе ноги и руки. — Ты в порядке? — взволнованно спросил Вакия, склоняясь надо мной. Я помотала головой и с трудом села. Ника и Токо смотрели на меня виновато. — Ты не сильно ушиблась? — спросила Ника. Я снова помотала головой. — Значит сильно, — вздохнул Токо. — Нет, правда все в порядке, — выдавила я из себя улыбку. — Все в порядке, — передразнил Вакия, — Конечно, если упасть с верхушки дерева, то все будет в порядке. А вот я… — А вот ты и попробуй его достать, — перебила я, так и не вставая с земли. — Я занят, — вдруг напрягся Вакия, и развернулся, уже собираясь бежать. — Занят он, — прошептал я, и резко схватила его за ногу. Не ожидавший этого парень вскрикнул, и упал на траву. Я почувствовала как у меня открылось второе дыхание. Не обращая внимания на боль из-за содранной кожи, я подскочила, перепрыгнула через Вакию, и побежала в сторону лагеря. — Давайте позже! — крикнула на бегу я близнецам, и краем глаза заметила как Вакия поднялся. — Беги! — раздалось мне в след. — А я что делаю?! — громко рассмеялась я. Я уже почти добежала до лагеря как Вакия меня догнал.Он подставил мне подножку, и я снова оказалась на земле. Парень громко рассмеялся, и побежал дальше. Я опять схватила его за ноги, и он распластался передо мной. Я подскочила, и почти сразу же оказалась на земле. Так мы и добрались до лагеря. На крыльце сидела большая часть команды с удивлением наблюдая за нашими маневрами. У самой лестницы я оказалась впереди, как вдруг Вакия сам споткнулся, и упал прямо на меня. Я едва не приложилась лицом о первую ступеньку. — Чтож, можно считать что я первая, — объявила я, спихивая Вакию с себя. — Что с вами? — пораженно спросил Дайго. — Просто кое-кто упал с небес на землю, — поднимаясь, ответил Вакия. — Ну во-первых не совсем с небес, — я осталась сидеть на земле, — А во-вторых кто бы говорил! — Что у вас тут? — к нам вышел Шу, и перевёл удивленный взгляд на всех поочереди, — Что с тобой? — увидев мои многочисленные ссадины, взволновано спросил он. Парень протянул мне руку, помогая подняться. — Идём, — сказал он, и втянул меня внутрь дома. Он привёл меня в свою комнату, посадил на кровать, велел подождать и снова вышел. Я смирно сидела на кровати, и разглядывала свои ноги, исполосованные царапинами и синяками от многочисленных падений. Шу вернулся через пару минут с аптечкой наперевес. — Как ты так умудрилась? — спросил он, помогая мне обрабатывать ссадины. — Это все моё везение, — хмыкнула я, морщась каждый раз, когда вата касалась кожи. Справились мы быстро. Оба локтя и обе коленки пришлось перевязать, из-за того, что ссадины на них были слишком большими, а кровь не останавливалась. — А когда тренировка? — завязывая бинт на правой коленке спросила я у Шу. — Сейчас, — ответил тот, и нахмурился, — Но ты тренироваться не будешь. Хотя бы сегодня. — С чего это? — возмущённо вскинулась я. — Ну наверно потому что за сегодня ты упала раз десять, и у тебя теперь перевязаны обе руки и ноги. — И что с этого? — подскочила я, — У нас командные поединки на носу! Нельзя терять ни минуты! — Ты не исправима, — вздохнул Шу, когда мы вышли из комнаты, и направились к команде.

***

Тренировка прошла достаточно хорошо. Я все-таки сражалась, но моя команда проиграла. — Давайте сыграем в матч-реванш! — предложил Вальт. — Стойте, — вдруг сказал Шу, — А вы не видели Токо и Нику? Я нахмурилась, и посмотрела в окно. Небо заволокло тучами и ничего не напоминало об утреннем солнце. Я зажмурилась, и вдруг вспомнила! — Я знаю где они! — вскрикнула я. Никто не успел как-либо отреагировать, а я уже быстро выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.