Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Я тебя уже заждалась! — как только я зашла в дом, воскликнула Анжела. Она быстро схватила меня за руку, и усадила на стул. — Значит так! — женщина стала ходить из стороны в сторону, — Сейчас иди в ванну, вымой голову, попытайся отмыть эту краску до конца. Потом я наложу тебе макияж, и сделаю прическу. Потом переоденешься. Она говорила что-то еще, но так быстро, что я почти ни слова не поняла. Я встряхнула головой, и быстро ушла в ванную. Засохшая краска отошла на удивление легко. Я довольно улыбнулась, и замотала мокрые волосы в полотенце. — Отлично, — кивнула Анжела, — Пусть пока так сохнут, я пока тебе макияж сделаю. Я покорно опустилась на все тот же стул, и выпрямила спину.

***

Анжела почти час вертелась вокруг меня с разными кисточками, баночками, тюбиками. Мне клонило в сон. Волосы за это время высохли, и Анжела начала мучать их. Она что-то там крутила, завивала, закручивала, взбивала. Я уже начала откровенно засыпать. — Сиди смирно! — сказала Анжела, закалывая одну прядь заколкой, — А то лак сотрешь! Я удивлённо посмотрела на свои руки. Когда она успела ногти мне накрасить? С прической мы провозились еще час. Когда Анжела закончила, до начала приёма оставалось полчаса. — Мы ещё даже успеваем, — довольно кивнула Анжела. Я вопросительно подняла бровь, — На приём надо чуть-чуть опоздать, — поучительно объяснила опекунша, — Тогда тебя встретят с большей радостью и почтением. Представь, хозяин уже отчаялся тебя увидеть, и тут ты появляешься… — Неожиданно, как снег посреди лета, — в тон ей закончила я, — А хозяин-то уже наоборот надеялся, что всё-таки не явишься, народу меньше будет. А тут ты, как заноза в одном месте. — Ладно-ладно, иди одевайся, — замахала руками Анжела, — Опоздать, конечно надо, но меру надо знать. Я вздохнула и взяла платье, лежащее на диване, и направилась в свою комнату. В зеркало я не смотрела. Натянув платье, я застегнула длинную молнию, и затянула поясок. Затем, я обула туфли, и, не выдержав, заглянула в большое, в полный рост, зеркало. Расширив глаза от изумления, я замерла. Я просто не узнавала себя в отражении. Длинные, ниже талии, рыжие волосы блестящей волной струились по спине, на концах закрученные в небольшие кудри. Макияжа будто и не было. Казалось, у меня всегда были такие длинные, пушистые ресницы. Тени на веках делали глаза еще ярче. Талия казалась тонкой, а плечи хрупкими. Вид портили только разбитые коленки и локти. — Я не знаю что с ними можно сделать, — раздалось от двери. Там стояла Анжела, и довольно осматривала результаты своих трудов, — Кстати, на тебе почти ни грамма косметики. Только тени, немного туши и помада. — В смысле? — переспросила я, — Тогда почему ты почти час крутилась вокруг? — Ну это все тоже надо уметь накладывать, — со знанием дела ответила Анжела, — А колени и локти сейчас завяжем. Выглядеть, конечно, не так хорошо будет, но лучше чем сейчас. Так мы и сделали. Поиск бинтов и их заматывание отняло у нас еще пятнадцать минут. Приём начинался через пять минут. — Отлично, — довольно кивнула Анжела, беря ключи от машины, — Поездка займёт у нас десять минут. Как все удачно складывается! Я вздохнула и накинула на плечо небольшую сумочку, в которой лежал телефон. Я уселась в машину, и вдруг вспомнила про тот конверт, который мне передали с утра. Я так и не успела его открыть. Ну вот, теперь от любопытства не смогу думать ни о чем другом. — Ну что, поехали? — азартно спросила Анжела, заводя машину, — Будем знакомить тебя с, так сказать, «высшим обществом»! Я покачала головой, и прижалась лбом к холодному стеклу. Огни вечернего города проносились за окном. Машина медленно кружила по городу. На меня вдруг накатила усталость, и я прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.