ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— «Бей-клуб академии Бей-гомы» проходит во второй раунд! Я распахнула глаза и резко села. Кофта Вакии, которой я была укрыта, упала на скамейку рядом со мной. — Мы победили? — спросила я у обернувшихся друзей. Зажмурившись, я сильно потерла лицо ладонями, разгоняя остатки сна, — Я проспала всю игру? — Для того, кто тренировался всь ночь это простительно, — мягко ответил Дайго. — Откуда ты… — Догадался, — перебил меня Дайго. — Что с Вальтом? — шепотом спросила я, протягивая Вакие его кофту. — Он проиграл Квону, — также шепотом ответил подошедший Шу. — Квону? — переспросила я, посмотрев в сторону проигравшей команды, — Мне срочно нужна запись игры, — я нервно осмотрелась. Наверняка у близнецов она есть. Я вздохнула, подошла к Вальту и положила руку ему на плечо. Он поднял на меня грустный взгляд, — Все в порядке, Вальт. Мы прошли во второй раунд. Не можешь же ты вечно выигрывать. Да и твой проигрыш это лишь причина тренироваться ещё больше… — Куда уж больше? — где-то сзади фыркнул Вакия. — Ничего страшного же не случилось, — продолжала я, — Ты проиграл, но в итоге-то мы все равно победили! В этом и смысл команды. Один проигрыш это ещё не конец. — Спасибо, — на глазах у Вальта навернулись слёзы. Он крепко обнял меня, — За поддержку. — Мы же команда, — засмеялась я, тоже обнимая друга, — А теперь я всё-таки хочу получить эту запись. — Эй, куда это ты? — остановил меня Шу, — Если ты не забыла, то мы поговорить хотели. — Ну не сейчас же, — быстро отозвалась я, — В перерыв поговорим. Может быть…- шепотом продолжила я, выходя в коридор. Он был пуст. Лишь из зала доносились приглушённые голоса. — Поздравляю с победой! — раздалось за спиной. Я вздрогнула и обернулась. Улыбаясь, на меня смотрела та самая девушка, которая помогла мне, — Только жаль что ты не сражалась. Я, кстати, не представилась. Меня зовут Рейчел. Я недавно приехала из Англии. — Ты там родилась? — улыбнулась я, — Я тоже из Англии. — Я знаю, — в ответ улыбнулась Рейчел, — Я практически все о тебе знаю. Я удивлённо вздернула бровь. В смысле она обо мне все знает? — А давай познакомимся поближе? — увлечённо предложила мне новая знакомая. Я кивнула. Мы пошли по коридору, увлеченно разговаривая. На одном из поворотов я в кого-то врезалась, и едва не упала. — Прошу прощения, — автоматически извинилась я, восстанавливая равновесие. — А ты нисколько не изменилась, — довольно произнёс знакомый голос. Я удивлённо подняла глаза на того, в кого врезалась. — Кен! — радостно вскрикнула я, крепко обнимая кукольника, — Что ты тут делаешь? Ты пришёл посмотреть игру? — И не только посмотреть! — тоже обнимая меня, начал Керу. — Мы тоже участвуем! — объявил Бесу. Я удивлённо посмотрела на Кена. — Ты участвуешь? — переспросила я. Откуда-то раздался приглушенный рык. В этот же момент кто-то расцепил нас с Кеном и встал между нами. — А ты кто? — непроизвольно отходя поближе к Рейчел, спросила я у неожиданно появившегося парня. — Это Бен, наш капитан, — объяснил Кен, через Керу. — Бен, знакомься, это Рика, — сказал Бесу, — Она наш друг. Бен тихо фыркнул, схватил Кена за руку, и потащил куда-то по коридору. — Ещё увидимся, — махнул рукой Кен, и скрылся за поворотом. — Вы знакомы? — осторожно спросила Рейчел. — Да, мы раньше ходили в одну школу, — объяснила я, и мы пошли дальше, — Но Кен потом перевелся, и мы после этого почти не общались. А что? — Да так…- задумчиво мотнула головой Рейчел, — Идём, сейчас, наверно, второй матч начнётся. Когда мы вернулись в зал, вовсю шёл второй бой. Тихо пройдя по залу, мы сели рядом с моей командой. — Где ты была? — тихо спросил Шу. — Вы не поверите, но Кен тоже участвует в турнире, — шепотом начала я. — Кен? — тут же взвился Вальт, — Ты видела его? Я рассказала о нашей с Кеном встрече. — Значит Кен в «Зверях» — задумчиво заключил Шу. — Они сильные противники, — кивнул Дайго. Я тихо постукивала ногой по полу. В этот же момент объявили начало третьего матча, с участием команды Ксандра. Я устроилась поудобнее, приготовившись наблюдать за игрой.

***

Весь остаток дня прошёл очень быстро. После последнего боя мы стояли у главного выхода. К счастью, в перерыв нам так и не удалось поговорить насчёт моих синяков, чему я была нескрываемо рада. Когда Шу и остальные всё-таки решили выпытать из меня правду, то меня спас Ксандер. — Привет, ребята, — улыбнулся качок, подходя ближе, — Поздравляю вас с переходом в следующий раунд. Кстати, Рика, разговор есть. — Отлично, — кивнула я, — Отойдем? Под вопросительные взгляды моей команды, мы с Ксандром отошли к противоположной стене. — Дай угадаю, — начал Ксандер, — Ты им так ничего и не рассказала. — Нет, — тряхнула я головой, — И не собираюсь. И без того проблем хватает. — Да уж, время идёт, а что-то остаётся неизменным, — загадочно улыбнулся Ксандер, — Ладно, я не об этом хотел поговорить. Я показал дедушке ту записку. — И что он? — нетерпеливо подалась вперёд я. — Он сразу как-то помрачнел, и грустно вздохнул, — сосредоточенно вспоминал качок, — Затем прошептал что-то вроде «Бедная девочка. Неужели время пришло?». Я стояла в ступоре. И что это может означать? — Он хотел тебе что-то передать, — продолжал Ксандер, — Но никак не мог найти это «что-то». Дедушка сказал, что как только найдёт, сразу передаст. — А не сказал что именно? — вздохнула я, опустив голову. — К сожалению, нет, — ответил Ксандер, подбадривающе похлопав меня по плечу, — Но сейчас я советую тебе сосредоточиться на игре. Ведь вы играете против нас, и так просто вы не выиграете. Ксандер потрепал меня по голове, развернулся и вышел из Бей-центра. Я прислонилась к стене, и растерянно смотрела ему вслед. Почему каждый считает своей обязанностью в конце разговора растрепать мне волосы? И что значит эти слова его деда? Я приложила холодную ладонь к горячему лбу, и вздохнула. — Ты в порядке? — взволнованно спросил подошедший Шу. — И о чем вы разговаривали с Ксандром? — недовольно поинтересовался Вакия, — Не забывай, он наш соперник, и не стоит слушать все что он говорит. Я просто стояла, глядя в пространство. Перед глазами мельтешили руки, пытающиеся вывести меня из задумчивости. Но только когда Шу взял моё лицо в свои ладони и повернул к себе, я вздохнула, зажмурилась и сильно встряхнула головой, пытаясь избавиться от назойливых мыслей. — Не волнуйтесь, все в порядке, — оперевшись лбом в плечо Шу, сказала я. Тот обнял меня, и погладил по спине. — А я уж начал думать что Ксандер заменил тебя на безэмоциональную куклу, — хмыкнул Маэстро. — Идемте ко мне, — вдруг предложил Шу, — Передохнем. Все согласно закивали, и направились к выходу. Шу обнял меня за талию. Я прислонилась к нему и слабо улыбнулась. — Ты точно в порядке? — спросил парень, когда мы все вышли на улицу. Я лишь кивнула.

***

В квартире у Шу нас встретил знакомый рыжий кот. — Привет, — улыбнулась я, присаживаясь и проведя по пушистой шерсти пальцами, — Ты опять здесь? — Соседи снова попросили присмотреть за ним, — объяснил Шу. Я с трудом подняла тяжёлого кота на руки, и, немного пошатываясь, прошла в гостиную. С прошлого раза этот кот успел ещё больше потяжелеть. Я села на диван, и спиной оперлась на севшего рядом Шу. Он приобнял меня и поцеловал в затылок. Дайго сел рядом со мной, и провёл рукой по шерсти сидящего у меня на руках кота. Остальные расселись напротив. Парни о чем-то разговаривали, но я особо не прислушивалась. Я задумчиво гладила кота, думая о словах Ксандра. Может, Вакия всё-таки прав, и он таким образом хотел отвлечь меня от предстоящей игры. Хотя нет, это совсем не похоже на Ксандра… — Закрой глаза, — вдруг прямо над ухом прошелестел женский голос. Я вздрогнула и осмотрелась. Телевизор был выключен, а кроме меня из девушек или женщин никого не было. Послышалось наверно. — Ты чего? — спросил Шу, — Ты как-то напряглась. — Да так, — рассеянно отозвалась я, — Показалось… — Закрой глаза, — уже более настойчиво произнёс женский голос. Я снова вздрогнула. — Вы это слышали? — настороженно спросила я, автоматически прижимая к себе кота. — Что слышали? — не понял Рантаро. — Я ничего не слышал, — Вальт сосредоточенно поковырялся пальцем в ухе и прислушался. — Слушай, ты случайно головой в последнее время не ударялась? — спросил Вакия, — А то голоса всякие мерещатся. Я обвела комнату взглядом. — Может, ты просто устала? — предположил Дайго, — А то все эти тренировки, ещё и день рождение не самое спокойное выдалось… — Кстати! — вдруг вскрикнул Вальт, — Мы так и не отпраздновали твой день рождение! Все увлечённо погрузились в эту тему. — Ты точно нормально себя чувствуешь? — прошептал мне на ухо Шу, — А то ты какая-то странная. — Нет, все в порядке, — отозвалась я, и Шу сильнее прижал меня к себе. Он был тёплым, и я непроизвольно улыбнулась. — Они не слышат, — снова прозвучал женский голос, -Просто закрой глаза. Я нервно сглотнула, а по коже пробежали мурашки. Откуда-то вдруг повеяло холодом. — Давай же, — нетерпеливо прошептала мне на ухо эта невидимая женщина, — Закрой глаза. Это же нетрудно. Я ещё раз обвела комнату взглядом. Рантаро и Вальт увлеченно обсуждали как встретить моё прошедшее день рождение. Вакия тоже иногда вставлял свои реплики. Дайго в разговоре не участвовал, но иногда косился на меня. Шу просто сидел, обнимая меня и прижавшись щекой к моим волосам. — Ну же, — кажется, ещё ближе прошелестел голос, — Закрой… Я вздохнула. Делать ничего не остается. Немного помедлив, я сильнее прижалась к Шу и закрыла глаза. В этот же момент у меня появилось чувство, что я падаю куда-то в пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.