ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Я медленно открыла глаза. Вокруг была темнота, лишь где-то впереди мерцал слабый огонёк. Я осмотрелась. Больше ничего не было. Вздохнув, я пошла на этот огонёк. Вдруг передо мной стала вырисовываться какая-то фигура. Я вздрогнула и отступила назад. — Здравствуй, — прозвучал голос. Казалось, он исходит со всех сторон. Я сглотнула, и отступила её, — Не бойся, я хочу тебя предупредить… — О чем? — шепотом спросила я. Это был тот самый голос что просил меня закрыть глаза в гостиной Шу, — И кто вы? — Тут слишком темно, — прошелестела фигура, а по коже у меня пробежали мурашки, — Поэтому ты меня и не узнала. Но сейчас мы это исправим. Раздался громкий хлопок. Я инстинктивно зажмурилась. В этот же момент зажегся свет. Я снова открыла глаза. Передо мной стояла молодая женщина с длинными рыжими волосами. — Мама? — прошептала я и шагнула ближе. — Да, Рика, — мягко улыбнулась мама, и одной рукой подняла моё лицо за подбородок, — У меня не очень много времени. Я должна тебя предупредить. Она замолчала и посмотрела мне в глаза. — У тебя глаза точь-в-точь как у твоего отца, — грустно улыбнулась она, — Он не смог сейчас придти, но вы ещё увидитесь. Дыхание у меня перехватило. В смысле увидимся? — Прости нас, Рика, — прошептала мама, — Мы не хотели вмешивать тебя во все это. Теперь ты в смертельной опасности! — я расширила глаза и приоткрыла рот, собираясь что-то сказать. Но мама резко прижала ладонь к моим губам, — Не перебивай, пожалуйста. Ты должна разгадать эти загадки. Выясни правду! Но если ты совершишь ошибку, то умрёшь! Они уже охотятся на тебя! — глаза мамы расширились, она наклонилась и зашептала мне на ухо, — Каждую секунду ты находишься у них на прицеле! Для тебя уже нет пути назад! Один неверный шаг может стоить тебе жизни! Не верь никому! — горячее дыхание буквально обожгло мне ухо, — Не верь змее! Мама немного отодвинулась, и снова посмотрела мне в глаза. Я стояла, вообще ничего не понимая. Какой змее? — Она лишь притворяется, — мама вцепилась мёртвой хваткой мне в плечи, и встряхнула, — Не верь никому! Слышишь! Она вдруг снова наклонилась. — Но не бойся, — тихо произнесла она, — Ты не одна. Мёртвые укажут тебе путь! Она вдруг резко поцеловала меня в лоб и отшатнулась. В эту же секунду место поцелуя обожгло сильнейшей болью. Я закричала и упала на колени, схватившись за голову…

***

Я кричала от боли. Голова буквально разрывалась. Я почувствовала боль в ребрах и хрипло закашляла. — Рика! — непрерывно доносилось со всех сторон, только усиливая боль в голове, — Рика! Что с тобой? Кто-то дёрнул меня, усаживая. Перед глазами все плыло и я не могла ничего разобрать. Сжав голову руками, и зажмурилась. Меня трясли за плечи, несильно били по щекам, пытаясь привести в чувство. Я снова открыла глаза и с трудом различила пять бледных и испуганных лиц, склонившихся надо мной. Я лежала на полу. Наверное, упала с дивана. Шу держал меня, не давая мне лечь на пол. Глаза у него были расширившимися. Он взволнованно приложил ладонь к моей щеке и немного встряхнул. Я резко вскочила. Ноги еле держали, а перед глазами плыл туман. Я услышала, что парни тоже подскочили и кто-то пытался подхватить меня. Я вцепилась в стену, чтобы не упасть. — Простите, — только и смогла хрипло выдохнуть я, и наугад вышла из гостиной. Кое-как найдя ванную, я закрыла дверь на замок, и вцепилась в раковину. Все тело дрожало. Туман перед глазами постепенно рассеялся и я увидела своё отражение. Побледневшее лицо больше напоминало лицо мертвеца. Глаза широко распахнуты, что придавало мне вид сумасшедшей. Я открыла кран и плеснула в лицо холодной воды. В голове немного прояснилось. Сердце бешено стучало. Тяжело дыша я облокотилась о стену и медленно опустилась по ней на пол. Согнув колени, я уткнулась в них лбом и закрыла лицо руками. Что сейчас было? О чем именно хотела предупредить меня мама? Кого она имела в виду когда говорила что мне грозит опасность? Почему я не должна никому доверять? Что значит фраза «Мёртвые укажут мне путь»? Слишком много вопросов. В дверь постучали. Я вздрогнула и покосилась на нее. — Эй, ты в порядке? — раздался с той стороны взволнованный голос. — Открой! — послышался другой, не менее взволнованный, — Что-то мне не верится что ты просто решила ванну принять! — Лучше открыть! — третий голос звучал настойчиво, — А то Шу придётся ставить новую дверь! Я вздохнула и с трудом поднялась. Открыв дверь, я распахнула её. На меня смотрела вся команда, похоже и правда собирающаяся ломать дверь. Я обвела их взглядом. — Что случилось? — спросил стоящий ближе всех Шу, посмотрев мне в глаза. — Ты вдруг схватилась за голову и закричала, — сказал хмурый Вакия, шагнув ближе. — Простите, — ещё раз прошептала я, заметив что и остальные хотят что-то сказать. Немного прикусив губу, я, пошатываясь, вышла в прихожую и села на низкую тумбочку стоящую тут. Я обула свои кеды, и начала их завязывать, путаясь в шнурках, — Я пойду, наверно… — Куда ты пойдёшь? — присаживаясь рядом на корточки и беря меня за руку, нахмурился Шу, — Ты никуда не пойдёшь. — Согласен с Шу, — кивнул Рантаро, — Тебе лучше остаться тут, с ним. — А то единственное место куда ты можешь сейчас пойти, то это под машину, а затем сразу в морг, — нервно хмыкнул Вакия. — Тебе лучше отдохнуть, — Вальт упёрся руками в колени, заглянув мне в глаза, — Я, как капитан, прошу тебя остаться здесь и отдохнуть. Дайго лишь кивнул. Он стоял какой-то мрачный. Даже мрачнее чем обычно. Шу крепко сжал мне руку. Я вздохнула и кивнула. — А вот нам пора, — посмотрев на часы, заторопился Вакия, — Время уже позднее, а завтра ещё в школу. Все заторопились, иногда поглядывая на меня. Когда за командой закрылась дверь, Шу снова сел передо мной. — Идем, — тихо сказал он, взяв меня за руку. Я послушно поднялась и пошла за ним. Шу привёл меня в свою комнату, и усадил на кровать. — Я сейчас, — сказал он и вышел. Я поджала ноги и осмотрелась. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка. На ней стояла лампа и две фотографий. Я наклонилась, пытаясь рассмотреть поближе. Увидев первую я улыбнулась. Это была такая же фотография всей команды, как у меня в альбоме, который мне подарили на день рождение. На второй фотографии было лишь два человека. Взяв её в руки, я провела по ней кончиками пальцев. На душе стало как-то легче. С фотографии мне улыбалась я сама. Я сидела на спине Шу, обняв его за шею. Шу держал меня под ноги, не давая упасть и искренне улыбался. Я ещё раз провела рукой по фотографии и поставила её на место. В этот момент в комнату зашёл сам Шу. В руках он держал чашку с горячим чаем. — Держи, только осторожнее, — он протянул мне чашку и сел рядом. Я втянула носом аромат чая и, закрыв глаза, сделала небольшой глоток. По телу сразу же разлилось тепло. Немного улыбнувшись, я посмотрела на Шу. Он сидел, не сводя с меня глаз. Я пила медленно, согревая руки. Когда чай закончился, Шу забрал у меня чашку и поставил на тумбочку. Он сел ближе и мягко обнял. — Можешь, расскажешь что случилось? — поцеловав меня в нос, прошептал он. Я зажмурилась, и мотнула головой, — Ну ладно, я подожду, — вздохнул Шу. Мы легли на кровать. Я обняла Шу, уткнувшись носом ему в шею. Он сильнее прижал меня к себе, и погладил по спине. — Спи, тебе надо отдохнуть, — прошептал он, поцеловав меня в затылок. Я кивнула и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.