ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
До больницы мы с директором добрались быстро. Я чуть ли не бегом вошла в большие двери и осмотрелась. — Помедленнее, мисс Эванс, — произнёс подошедший директор, — Я уже не так молод. Идемте, нам туда. Он пошёл куда-то по коридору. Я, нетерпеливо прикусывая губу, пошла за ним. — Посидите немного здесь, — останавливаясь у кабинета главного врача, сказал Шинода. Я кивнула и опустилась на стул. Директор улыбнулся и зашёл в кабинет. В душу мне закралось радостное недоверие. Неужели, все это время я и правда ухаживала за чужими могилами? Неужели, мои родители и правда живы? Тогда… К чему были все эти сны? Те предупреждения, которые мне давала мама? Это всего лишь моё воображение? Я сильно встряхнула головой. Сейчас это не важно. Сейчас главное родители. В этот же момент дверь кабинета открылась, и ко мне вышли директор Шинода и пожилой врач. — Идемте, — мягко улыбнулся врач и повёл нас куда-то по коридору. Через какое-то время он остановился у какой-то палаты и посмотрел на меня. — Они там? — тихо спросила я, посмотрев на врача. — Да, но вам лучше зайти одной, — кивнул мужчина, — Они сейчас спят. Просто посмотрите на них, и скажите, правда ли это ваши родители. А вероятность того, что это они, более девяносто пяти процентов. Я сглотнула и кивнула. Директор поддерживающие похлопал меня по плечу. Я слабо улыбнулась и зашла в палату. Окна в палате были задернуты и потому тут царил лёгкий полумрак. Посреди палаты стояли две кровати, на которых спали мужчина и женщина. Тут была звенящая тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием спящих Я подошла ближе, и с замиранием сердца заметила, что волосы у женщины не рыжие, а каштановые. «Ничего страшного, — успокаивая себя, подумала я, — Это ещё ничего не значит. Мама могла и покраситься перед аварией. Я же этого не помню.» Мне очень хотелось, чтобы эти люди были моими родителями. Я не хотела снова чувствовать это одиночество, и лишь поэтому успокаивала себя. Я наклонилась над женщиной. Она улыбалась во сне, ресницы её немного шевелились. Я нахмурилась. Что-то общее между ней и мамой было, но в то же время что-то было не так. Улыбка другая. Я вдруг чётко вспомнила настоящую мамину улыбку. Мягкие, всегда подкрашенные розовым блеском, губы, всегда растягивались в нежной улыбке, кажется, даже немного светящуюся. Это же улыбка была совсем другая. Я сильно потерла лицо руками и вздохнула. Улыбка и цвет волос это ещё ничего не значит. Может, мне просто показалось? — Ты кто? Что тут делаешь? — вдруг раздался за спиной тихий голос. Я вздрогнула и обернулась. Мужчина уже не спал. Он сидел на кровати, разглядывая меня. Я не удержалась, и посмотрела ему в глаза. Они были… Голубыми. — Простите, я палатой ошиблась, — тихо прошептала я, опуская голову. — Ничего страшного, — улыбнулся мужчина. — Что происходит? — женщина тоже проснулась. Она перевела сонный взгляд с меня на мужчину. Я поняла, что вся её похожесть на маму медленно рушатся. — Не волнуйся, девушка просто палатой ошиблась, — мягко ответил мужчина. — Простите, — медленно отходя к двери, прошептала я. Слезы медленно закипали на моих глазах. — Стой, — вдруг сказала женщина, протягивая мне руку, — Пожалуйста, приходи ещё. — За все время которое мы тут провели, ты первая наша посетительница, — продолжил мужчина. — Нам ужасно одиноко, — казалось, женщина вот-вот расплачется, — Пожалуйста, пообещай что придёшь снова. — Хорошо, я приду, — прошептала я, но в тишине палаты мой ответ был отлично слышен, — А теперь, пожалуйста, спите. Вам нужно набираться сил. — Спасибо, — искренне, и, кажется, облегчённо вздохнули мужчина и женщина. Я шмыгнула носом и вышла из палаты. В коридоре меня встретили директор и врач. — Мы слышали голоса, — с нетерпеливым волнением начал Шинода, — Они узнали вас? — Это не они, — сжимая кулаки и опуская голову, прошептала я, — Это была лишь шутка. — Вы уверены? — пораженно спросил врач, — Я был уверен что это именно они. И та девушка тоже так утверждала… — Шутка? — переспросил директор, — Не может быть. Кто мог так пошутить? — Знаю я это шутницу, — сильнее сжимая кулаки, прошептала я, — Пожалуйста, можно я пойду, — посмотрев на директора, попросила я. — Конечно-конечно, — похлопав меня по плечу, ответил директор, — Наверно, вам лучше отправиться домой. Вы перенервничали. — Нет, спасибо, — покачала головой я, — Я, пожалуй, в школу. Мне ещё поговорить кое с кем надо. — Хорошо, — вздохнул Шинода, — Вы тогда отправляйтесь, а мне ещё с врачом поговорить надо. Я кивнула, развернулась и пошла по коридору. Слезы внутри быстро заменяла злость. Я шла, не замечая ничего вокруг. Ну почему всегда найдётся человек, который в один момент может разрушить все твои надежды? Я зло выдохнула и вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.