ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Что-то мягкое и пушистое щекотало мне нос. Я тихо чихнула и открыла глаза. Перед моим лицом лежал кот, иногда шевелясь, поэтому его шерсть лезла мне в лицо. Я села и нахмурилась. Засыпала на крыше с Шу, а проснулась на кровати с котом. А где сам Шу? С кухни послышался приглушённый звон тарелок. Я улыбнулась. Вот он где. Откинув одеяло, я заметила что все мои синяки намазаны, а разбитая рука перевязана. Я сосредоточенно стала вспоминать. Сегодня ночью мы с Шу сидели на крыше и разговаривали, а потом я заснула. Больше я ничего не помню. Даже того, что мне снилось. Я сильно потерла лицо ладонями и встала с кровати. Кот, с громким мурчанием, спрыгнул на пол и выбежал из комнаты. Я пошла за ним. Шу стоял на кухне, спиной ко мне. Но услышав тихие шаги, он обернулся. — Уже проснулась? — мягко улыбнулся Шу, — Садись, завтракать будем. — Мне домой надо, — вдруг вспомнила я, — Сумку с учебниками взять и переодеться. — Не волнуйся, — ответил Шу, — Вакия сказал, что заберет твою сумку. А переодеться я сейчас найду что-нибудь. -А как Вакия ко мне домой попадёт, — задумалась я, — Вот зараза, — хмыкнула я, не найдя в кармане ключей, — Из него выйдет отличный карманник. Шу улыбнулся и поставил передо мной тарелку с едой. Я втянула носом запах, прикрыла глаза и улыбнулась. Она пахла просто невероятно вкусно. Пока я ела, Шу вышел из кухни, а вернулся уже с аккуратно сложенными вещами в руках. — Что это? — спросила я, склонив голову. — Моя рубашка и твои джинсы, — отозвался Шу, — Ты же сказала что тебе надо переодеться. — А откуда у тебя мои джинсы? — удивлённо спросила я, разворачивая одежду. — Месяцов пять назад мы попали под дождь, — объяснил Шу, садясь напротив меня, — Ты переоделась тогда, и с тех пор они лежали у меня. — А рубашка зачем? — поинтересовалась я, посмотрев на парня, — Тебе не жалко? Уже вторую мне даёшь. — Для тебя мне ничего не жалко, — засмеялся Шу. Я улыбнулась, быстро пересела к нему и обняла. Шу прижал меня к себе и поцеловал. Так мы просидели минут пять, пока кот требовательно не поскреб лапой ногу Шу и не мяукнул. — Кажется, он есть хочет, — сказала я, потрепав кота между ушами. — Вот обжора, — вставая, хмыкнул Шу. Кот пронзительно мяукнул и протянул ему лапу. — Я пока переоденусь, — сказала я, взяв джинсы и рубашку. — Можешь одежду просто там оставить, — ответил Шу, доставая откуда-то корм для кота. Я кивнула, и ушла в ванную. Я закрыла дверь и посмотрела в зеркало. Только сейчас я заметила, что волосы у меня завязаны в хвост. Синяк уже стал хоть и не намного, но меньше. Я быстро переоделась, и снова посмотрела в зеркало. Рубашка, как и в прошлый раз, была чёрная. Рукава я закатала до локтя, чтобы не мешались. Джинсы мне пришлись в пору. Как и сказал Шу, вещи которые я сняла, я просто свернула, и оставила в ванной. Я вернулась на кухню. Кот уже спал на стуле, иногда мяукая. Шу о чем-то задумался и пытался завязать галстук. — Давай я, — улыбнулась я, и подошла к нему. Шу улыбнулся и позволил мне аккуратно взять галстук. Пальцы будто сами знали что делать. Вдруг накатили воспоминания. Я прикрыла глаза и улыбнулась.

***

Высокий мужчина стоял у зеркала, путаясь пальцами в галстуке, висящим у него на шее. — Девочки мои, может мне кто-нибудь поможет? — весело воскликнул он. — Прости, я немного занята, — донесся женский голос из соседней комнаты. — Давай я помогу, — в комнату зашла рыжая девочка лет четырнадцати. Она встала на кровать, чтобы было удобней, и ловко завязала галстук на шее мужчины. — Чтобы я без тебя делал, — поцеловав дочь в щеку, улыбнулся мужчина. — Учился бы сам завязывать галстуки, — засмеялась девушка, обняв отца. — Никогда не понимал зачем они вообще нужны, — мужчина повернулся, и посадил девушку себе на спину. — Ну так ты выглядишь солидней и все такое, — рыжая уцепилась за шею отца. Сейчас, когда их лица были почти на одном уровне, можно было заметить, что глаза у них абсолютно одинаковые. — Идите завтракать! — снова послышался женский голос. — Идем, — устраиваясь поудобней на спине отца, воскликнула девушка. — Я есть хочу ужасно, — засмеялся мужчина. Весело переговариваясь, отец, с дочерью на спине, вышел из комнаты.

***

Я открыла глаза и аккуратно затянула узелок на галстуке Шу. — Ты чего? — спросил он, подняв моё лицо за подбородок, — Вспомнила что-нибудь? — Папу, — улыбнулась я, — Как я ему по утрам галстуки завязывала. А ведь он так и не научился их завязывать сам, — голос у меня дрогнул и я отвела взгляд. Шу крепко обнял меня, и поцеловал в затылок. Я уткнулась носом ему в район ключицы и снова закрыла глаза. Вдруг, телефон у Шу зазвонил. Мы вздрогнули и я отстранилась. Шу пошёл ответить на звонок, а я села на диван и спрятала лицо в ладонях. На душе будто кошки скребли. Хотелось одновременно и расплакаться и спрятаться куда-нибудь под одеяло. А лучше придти к родителям, лечь между ними и разговаривать обо всем на свете. Но я никогда не смогу так сделать. У меня больше нет родителей. Мне казалось, что я уже давно смирилась с этой мыслью. Но почему-то именно сейчас вся тоска навалилась на меня. Только сейчас я поняла, что больше никогда не смогу завязывать папе галстук, не смогу есть завтрак, приготовленный мамой. В грозу не смогу спрятаться у них. Никогда больше мягкие мамины руки не заплетут мне волосы, и папа не сможет покатать меня на своей спине. Никогда. Одинокая слеза прокатилась по моей щеке. Я прикусила губу и запустила пальцы в волосы. Раздались тихие шаги. Шу подошёл ко мне и присел рядом. Я посмотрела на него и улыбнулась сквозь слезы. — Идём, пора в школу, — я взяла его за руку и поднялась. Я видела, что он хочет что-то спросить, но не решается. Спустя минут десять, мы уже шли по улице, по направлению к школе.

***

— Мы вас уже заждались! — встретил нас голос Вакии. Он подошёл к нам с Шу и протянул мне мою сумку и ключи. — Кота я покормил, — лучезарно улыбнулся златовласый. — Надеюсь не как в прошлый раз, — хмыкнула я, убирая ключи в сумку. — Эй, Рика! — вдруг услышала я знакомый голос. К нам подскочила светловолосая девушка и обняла меня. — Рейчел? — удивилась я, тоже обнимая подругу, — Почему ты не сказала что тоже учишься тут? — Да я как-то забыла совсем об этом, — беззаботно ответила Рейчел. Шу и Вакия с интересом наблюдали за нами. — Шу! Рика! — к нам вдруг подскочил Вальт, — Наконец-то вы пришли! Готовы к контрольной? — Какой контрольной? — удивлённо спросила я. — На прошлом уроке говорили что контрольная будет, — улыбался Вальт, качаясь на носках. — Кто-нибудь, дайте мне тетрадь, пожалуйста, — нервно поглядывая на часы, попросила я, — Может, успею что-нибудь выучить. Шу протянул мне свою тетрадь и мы с Рейчел отошли к окну. Я прислонилась к стене и быстро читала записи, сделанные аккуратным почерком Шу. — Эй, Эванс, — вдруг раздался голос. — Чего тебе? — я скривилась, но даже не посмотрела на подошедшую Мэй. — Ну зачем же так грубо? — насмешливо спросила Мэй, — Я, между прочим, хорошие новости принесла! — Какие хорошие новости я могу услышать от тебя? — фыркнула я, так и не отрываясь от записей. — А вот какую, — краем глаза я заметила что одноклассница улыбнулась и взмахнула руками, привлекая к себе внимание других учеников, — Слушайте люди! А наша сиротка Эванс, может и не сирота вовсе! Родители-то у неё живы! Кажется, сердце у меня остановилось. Я сжала в побледневших пальцах тетрадь Шу и медленно подняла на Мэй пылающий взгляд. По коридору пронеслись шепотки. — С таким не шутят, — вышла вперёд Рейчел. — А я и не шучу, — явно говоря на публику, объявила Мэй, — Один хороший человек, — она прижала руки к груди, намекая на то, кто именно этот «хороший человек» — Вчера проходил мимо больницы и узнал что в одной из палат лежат мужчина и женщина, попавшие в аварию. Время их аварии совпадает с датой твоей, Эванс, — она перевела на меня насмешливый взгляд. Я не знала, как реагировать на её речь. С одной стороны хотелось верить, что её слова правда, и мои родители живы. Но с другой стороны, она могла врать, что более вероятно. — Мисс Эванс, что же вы стоите? — вдруг в коридоре появился сияющий директор Шинода, — Поспешим! Так как ваша опекунша сейчас находится за городом, я сопровожу вас в больницу, чтобы вы смогли встретиться со своими родителями. — Значит… Они правда живы? — неверяще спросила я, с надеждой посмотрев на директора. — Это вероятнее всего, — улыбнулся он, — Поспешите. Я буду ждать вас на улице. Директор прошёл мимо учеников, которые не сводили с меня глаз. Я быстро подскочила к Шу и отдала ему тетрадь. — Надеюсь, это правда, — крепко обняв меня, искренне прошептал он. — Я тоже, — ответила я. — Удачи, -одновременно сказали Рантаро и Вальт, тоже обнимая меня. — Не волнуйся, все будет хорошо, — похлопав меня по плечу, улыбнулся Дайго. — Дай знать когда все узнаешь, — потрепал меня по голове Вакия. Рейчел просто подошла и крепко обняла меня. Я улыбнулась, и когда подруга меня отпустила, помахала всем рукой, и быстро вышла из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.