ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Шу быстро проходил мимо толпящихся школьников, стараясь подобраться к выходу. «И как я только мог забыть о том, что Дэн назначил Рике встречу! — корил он себя, — Хорошо что она об этом ничего не знает! Я надеюсь.» Когда Шу наконец-то оказался на улице, то вздохнул и посмотрел на часы. Точное время они не назначали, но на всякий случай надо поторопиться. — Стой, Шу! — вдруг раздалось у него за спиной. Шу напряженно замер, — И куда это ты собрался? — откуда-то появился Вакия, перегораживая путь. — Я же сказал, я тут о кое-каких делах вспомнил. — Знаю я твои дела, — фыркнул Вакия, — Дай угадаю. Это связано с Рикой? Шу отвел взгляд. Рассказывать о том, что он задумал, говорить никому не хотелось. — Значит угадал, — вздохнул Вакия, — А точнее, как я понимаю, с Дэном. — А это-то ты откуда знаешь? — нахмурился Шу, понижая голос. — Просто я мозг часто включаю! — тоже шёпотом ответил Вакия, — Догадался! Шу внимательно на него смотрел. Вакия, не менее внимательно, разглядывал Шу. — Пожалуйста, Рика не должна ничего знать, — наконец произнёс Шу, — Не говори ей. — Это я тоже понял. — Так зачем ты тогда у меня сейчас время отнимаешь? — не понял беловолосый, осматриваясь по сторонам. — Просто хотел попросить тебя не делать необдуманных решений, — тихо ответил Вакия, — Проблемы, тем более сейчас, никому не нужны. Да и Рика расстроится, если узнает. Хотя, если честно, мне и самому хотелось хорошенько поговорить с этим Дэном. Никогда он мне не нравился. — С этим я согласен, — кивнул Шу, — Присмотри за Рикой. — Да не волнуйся, — хмыкнул златовласый, — Мы с ней на тренировке будем. Она не о чем не узнает. Он, что-то бормоча себе под нос, развернулся и пошёл обратно в школу. Шу поднял голову, посмотрев на крышу. Там уже была видна знакомая фигурка с рыжими волосами. Шу, глядя на неё, улыбнулся и быстро направился к парку.

***

Дойдя до места назначения, Шу осмотрелся. Дэна ещё не было. Облегчённо вздохнув, Шу зашёл в большую тень дерева и, скрестив руки на груди, облокотился о ствол. Дэн пришёл только минут через десять. В руках он держал большой букет роз. Шу поморщился. Неужели он не знает, что Рика не любит розы? Дэн остановился всего в паре метров от Шу, и оглядывался по сторонам. Красноглазого он, похоже, так и не заметил. — А тебе говорили что опаздывать нехорошо? — громко спросил Шу, привлекая к себе внимание. Дэн от неожиданности вздрогнул и обернулся. — А, это ты, — хмыкнул он, — И что ты тут делаешь? — А догадайся с первого раза, — ухмыльнулся Шу, подходя ближе. — Если ты решил поговорить о Рике, то можешь запомнить только одно. Она моей будет! — сощурил глаза Дэн, — Я первый с ней встречался, а значит она и так моя. — Она тебе не вещь чтобы так говорить, — от таких слов Шу разозлился не на шутку. — А ты просто бесишься, что я первый предложил ей встречаться, — засмеялся Дэн, — Она нужна мне для моей «коллекции» — Для… Какой ещё коллекции? — яростно выдохнул Шу. — Ты думаешь что Рика у меня первая? — хмыкнул Дэн, — Ты ошибаешься. Я встречался со многими девушками. Они все были из богатых семей. Большинство из них были всего лишь дурочками, пытавшиеся добыть себе ещё больше денег, и готовые бежать за моим кошельком хоть на край света. Но Рика не такая. Ей было не важно сколько у меня денег. Я сразу же решил, что именно такая как она и нужна для моей коллекции. Она, так сказать, самый интересный экземпляр из всех. — И зачем ты это все сейчас рассказал? — еле сдерживаясь чтобы не ударить, выдохнул Шу. — Чтобы ты не мешал моим планам, — Дэн вдруг крепко сжал плечо Шу, — Чтоб ты не мешался под ногами. А теперь слушай внимательно. Ты ей не нужен. Только со мной она будет всегда. Такую как она, я не за что не упущу. Так что забудь даже её имя. Понял? — Понял, — скривился Шу, — Я понял что ты огромный идиот! Ты и правда думаешь что я так просто отпущу Рику?! — Похоже, плохо понял, — букет роз, с тихим шелестом, упал на землю. Дэн стал разминать кулаки, — Придётся разъяснить ещё раз. Он резко, без замаха, ударил. Но Шу был готов к этому. Он ловко увернулся и оказался за спиной Дэна. Дэн быстро развернулся, заехав локтем Шу по носу. На землю упали первые капли крови…

***

Тренировка была в самом разгаре. Я только что победила Вальта теперь наблюдала за боем Дайго и Рантаро. Ну, точнее, не совсем наблюдала. На самом деле я думала о Шу. Интересно, какие дела могли у него появится? — Рика! — вдруг услышала я. На крышу забежала запыхавшаяся Рейчел. Все удивлённо посмотрели на неё, — Там… В парке, — тяжело дыша, затараторила она, — Шу… Дэн. Больше я ничего не поняла. Но и этого было достаточно. Я почувствовала, что бледнею. Я быстро сорвалась с места, но тут же почувствовала что меня кто-то схватил. — Успокойся, — удерживая меня, произнёс Вакия, — Не стоит… — Да чтоб ты ещё понимал! — вырываясь, выдавила я, — Отпусти! — я резко наступила ему на ногу. Вакия вскрикнул и, сам того не желая, отпустил меня. Я быстро побежала к выходу. — Стой! — закричали за спиной и послышался топот ног. Но я уже бежала по лестнице…

***

Ещё издалека я заметила какое-то столпотворение в парке. Я с разбегу врезалась в толпу и оказалась в первых рядах. От увиденной картины я замерла. Казалось, внутри у меня все перевернулось. Они дрались. Капли крови летели во все стороны. Это была настоящая, уличная драка без каких-либо правил. Смотреть на это было страшно. Но тем не менее я бросилась вперёд. Меня тутже схватили за руки и дернули назад. — Не лезь туда малышка, — тихо сказала какая-то женщина, вместе с незнакомым мне мужчиной удерживая меня, — Мы уже пытались их разнять, но смотри что получилось, — она кивнула на хмурого, высокого парня. У него под глазом багровел огромный синяк, — А тебя они вообще не заметят и раздавят. Ничего, минут через пятнадцать полиция приедет. — И правда лучше не лезть, — вставил своё слово Лео, — Ты только посмотри на них! А ты настолько маленькая, по сравнению с ними, что они и правда не заметят! В этот момент Дэн с размаху ударил Шу по лицу. Тот отшатнулся, но тут же бросился вперёд. — Шу! — закричала я, кое-как вырвавшись и бросаясь вперед. — Стой, ненормальная! — на два голоса закричали Лео и тот самый мужчина. Я быстро оказалась рядом с дерущимися и встала между ними. — Рика?! — пораженно воскликнул Шу. А вот Дэн, похоже, меня не заметил. Его рука уже летела прямо на нас. Я испуганно зажмурилась, ожидая удара, который наверняка размажет меня в лепешку… Но Шу успел быстрее. Он схватил меня и отскочил. — Рика?! — быстро произнёс Дэн, — Прости меня пожалуйста, я не заметил! Я не задел тебя? — он бросился ко мне, но Шу обнял меня, прижимая мою голову к своей груди. — Ты в порядке? — прошептал он, поглаживая меня по волосам, — Что ты вообще тут делаешь? Он посмотрел куда-то в сторону. — И не надо на меня так смотреть! — раздался голос Вакии, — Ты же её знаешь! Я не смог её удержать. — Меня больше интересует что вы тут устроили! — вскрикнула я. Я вырвалась и посмотрела Шу в лицо. По коже пробежали мурашки. Пол-лица у него было в крови. Шу быстро провёл по лицу рукой, стараясь стереть её, но ничего не получилось. Я шагнула к нему и взяла его лицо в свои ладони. Шу, глядя мне в глаза, сжал мои пальцы. — Я просто объяснял ему, что вам с ним ничего не светит, — напомнил о себе Дэн. — Это ещё почему? — тихо спросила я. Шу напрягся. — Да потому что ты должна быть со мной! — фыркнул Дэн. Эти слова буквально врезались мне в голову. Я замерла, так и не отпустив Шу. Он попытался меня удержать, но не успел. Я резко развернулась и отвесила Дэну звонкую пощёчину. Все, включая зрителей, замерли. — Я тебе ничего не должна, — выдохнула я, — Как ты не поймешь этого? Я не люблю тебя! Почему ты просто не можешь этого понять? Я кулаком вытерла злые слезы, выступившие на глазах и быстро развернулась, направляясь прочь отсюда, пока никто не успел как-либо отреагировать. — Пожалуйста, присмотри за ними, — на секунду останавливаясь рядом с ошеламленной Рейчел, прошептала я. Та ошарашенно кивнула. Я, больше не оборачиваясь, как можно быстрее зашагала, даже не задумываясь куда иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.