ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
— Все народ! Расходимся! Ничего интересного тут больше не будет! — Рейчел ходила, размахивая руками и разгоняя толпу. Люди, нехотя и все ещё оборачиваясь, расходились, — Теперь вы, — девушка обернулась к застывшим Шу, Дэну и остальным, — Сядьте, — приказала она. Шу и Дэн покорно опустились на разные стороны большой скамейки, — Все! — Рейчел зыркнула на остальную команду. Те, колебаясь, сели. Рейчел нервно ходила из стороны в сторону, иногда зачем-то поглядывая на экран своего телефона. Все парни молчали. — Вы что тут устроили?! — наконец не выдержала девушка, — Бои без правил? Всегда знала что парни думают не головой, а тем местом, на котором сидят! И вы это на все сто процентов доказали! За девушку они решили подраться! Рыцари недоделанные! А вы о ней-то хоть подумали? Конечно нет! Ведь сам, любимый, всегда на первом месте! А о других зачем думать? Вот ты, — она в упор уставилась на Дэна. Тот непроизвольно вздрогнул, — Чего ты вообще к ней привязался? Ну встречались вы, ну и что! Не любит она тебя! Понимаешь! Н е л ю б и т! По буквам повторила! Так что все! Отвяжись ты от Рики наконец! А ты, — она резко развернулась к Шу. Тот подался назад, уперевшись спиной в спинку скамейки, — Любишь её, да? И она тебя тоже, пойми это! Думаешь, ей так хорошо когда она увидела тебя такого? С разбитой физиономией, в кровищи! Поймите вы, ей и так сейчас фиговей чем вам всем вместе взятым! А вы ещё и достаёте её своими выходками! Она и так сейчас на грани! Вы-то этого может и не чувствуете, вы пацаны! Но я её подруга, и я чувствую что ещё чуть-чуть и придётся нам её в психбольнице навещать! Если вы не заметили, то она уже сама с собой разговаривает, глядя в пустоту! Но вместо того, чтобы обратить на неё хоть каплю внимания, вы решаете какие-то свои проблемы, методом кулаков! — Но Рика же сама…- рискнул влезть Вакия. — Что?! Что Рика сама?! — ещё громче закричала Рейчел, — Ну подралась она пару раз с Мэй! Но не из-за парня же! Если вы забыли, то Мэй не хило так подшутила над ней! Да я сама была готова врезать ей за это! Ну почему все пацаны такие тупые?! — вдруг выкрикнула она, подняв лицо и руки к небу, — Почему вы не можете понять элементарного? Рика тоже человек и у неё есть чувства! И вместо того, чтобы помочь ей, вы просто забили на все! Мне кажется, ещё чуть-чуть и она сломается, — уже тише, скорее всего обращаясь к самой себе, продолжила Рейчел, — Просто раз, и все. В один момент мы можем потерять её. По ней это не видно, она сильнее чем кажется, но я чувствую это, — она обняла себя за плечи и отвернулась, — А вы, похоже, этого и хотите. Своими действиями вы сами рано или поздно сведете её в могилу или в палату психбольницы. Если это и есть так называемая любовь, то не дай Бог мне когда-нибудь влюбиться, — уже совсем тихо выдавила Рейчел, — Подумайте над моими словами. И если ты её на самом деле любишь так, как говоришь, то хотя бы обрати на неё внимание, — обращаясь к Шу, тихо сказала она. Все, даже казалось бы ни в чем не виноватые Вальт, Дайго, Вакия и Рантаро сидели, виновато опустив головы. С такой стороны они никогда не задумывались. Они так привыкли каждый день видеть улыбку подруги, что даже не сомневались в её подлинности. Никто даже не задумывался что под ней может скрываться. Они и не думали, какие чувства наполняют Рику когда она остаётся одна. — И вот сейчас, кто знает, куда она пошла! — нарушила тишину Рейчел, — Может она вообще топиться пошла! — она тут же побледнела от своего предположения и прикрыла рот рукой. Шу тут же вскочил, готовый искать Рику. — Да сиди ты! — хлопнула его по плечу девушка, — А ещё лучше идите на крышу. Я сама её найду. Глядя в её пылающие от гнева глаза, никто не посмел сопротивляться. — А вот ты иди домой, — повернувшись к Дэну, сказала она, — Рика точно тебе не рада будет. Рейчел круто развернулась и пошла примерно в том направлении, куда ушла её подруга.

***

Я вышла из аптеки, стараясь не думать ни о чём. — Меня очень напрягает когда у тебя такое выражение лица, — произнёс молчавший до сих пор Лео. — Не нравится, не смотри, — едва слышно буркнула я, так, чтобы не услышали прохожие. — А я что? Я молчу, — быстро начал Лео, — Я где-то слышал, что девушек лучше не злить. Тебя тем более. Ты и мёртвого убьешь. — С чего бы это? — не удержалась я. — Да ты и так нервная дама, — пожал плечами парень, — Вот как своему бывшему врезала. И, кстати, полностью права. Мрачный тип. Он меня напрягает. Лучше тебе даже близко к нему не подходить. Ну, я думаю, тебя после сегодняшнего к нему и не подпустит никто. И я в том числе. — А я и не собиралась к нему подходить, — хмыкнула я, — Интересно, где все сейчас? — Тебя интересуют все или именно твой Шу? — хитро спросил Лео, — Но могу сказать что они все, кроме твоей подружки, на крыше твоей школы. — А ты откуда знаешь? — удивлённо спросила я. — Чувствую, — тихо произнёс Лео, — У меня что-то вроде дара. Я могу находить людей. — Ну… Ладно, — пораженно произнесла я, — Потом разберёмся. Сейчас надо в школу.

***

Поднимаясь по лестнице, я и правда услышала голоса с крыши. Надо же, Лео похоже, прав.Я тихо открыла дверь и вышла к друзьям. Заметив меня, все замерли и… — Рика! — дружный выкрик сотряс, кажется, всю школу. Парни, как один, подскочили ко мне и одновременно обняли, — Прости нас! — За что? — удивлённо переспросила я. — За все! — Вальт, со слезами на глазах, смотрел на меня. — За то что не замечали твоих настоящих эмоций, — Рантаро, казалось, тоже едва сдерживает слёзы. — За то что не обращали внимания на твои проблемы, — Вакия обнимал меня за шею и его лица мне не было видно. — За то что постоянно оставляли тебя одну, — опустив голову, тихо продолжил Дайго. — За то, что…- Шу явно не мог продолжать. Я просто протянула руку и прижала палец к его губам. — Послушайте…- нерешительно произнесла я, — Вы и не должны были делать то, за что просите прощения. Вообще не понимаю к чему это все. Все внимательно смотрели на меня. У меня аж мурашки пробежали. — Чего вы? — я переминалась с ноги на ногу, — Все в порядке со мной. Что на вас нашло? — Я, кажется, знаю, — весело сказал Лео, — Но тебе, конечно же, не скажу. Я предпочла его проигнорировать. Вместо этого, я, не дожидаясь чьей-либо реплики, взяла Шу за руку и усадила его на скамейку. Молча сев рядом я положила на колени пакет из аптеки и открыла его. Все также не произнося ни слова, я стала обрабатывать все синяки и царапины Шу. Он иногда, когда ватка касалась его кожи, едва заметно вздрагивал. — Ты хочешь что-то сказать? — аккуратно спросил он. Я обвела взглядом крышу и поняла, что мы абсолютно одни. Даже Лео куда-то делся. — Кроме того, что ты просто фантастический идиот, ничего, — просто ответила я, выкидывая уже пропитанную кровью ватку и беря новую. Шу улыбнулся и взял меня за руку. Притянув к себе, он мягко, едва весомо, поцеловал меня. — Прости меня…- отстранившись, прошептал он. — Если я ещё раз услышу эту фразу, то не удержусь и ударю тебя, — также тихо прервала я его, — Ты ничего такого не сделал, чтобы просить прощения. Шу вдруг сел вплотную и крепко обнял меня. — И все же, — начал он, — Я очень виноват перед тобой. Я почти не задумывался над твоими чувствами. Я даже представить не мог, насколько тебе тяжело. Прости… — Дурак! — вспыхнула я, легонько ударив Шу по плечу, — Ты хоть иногда думай что говоришь! Чем ты, чёрт возьми, виноват? Разве что тем, что играешь мне сейчас на нервах! Я же просила не просить прощенья! Я скрестила руки на груди и отвернулась. Шу неловко поерзал на скамейке и обнял меня. — Ты такая милая когда обижаешься, — прошептал он мне на ухо, — На воробушка похожа. Такая же растрепанная. Он развернул меня к себе. Я не сопротивлялась. Шу мягко погладил большим пальцем мою щеку и притянул к себе. Я подалась вперёд, обвивая руками его шею. Мы целовались, и даже не услышали шаги, приближающиеся к нам. Лишь тихое покашливание заставило нас оторваться друг от друга. В паре метров от нас с серьёзным выражением лица стоял… Директор Шинода. Мы с Шу покраснели и пересели на разные концы скамейки. — Не смущайтесь вы так, — вдруг мягко произнёс директор, — Ваше дело молодое. Я удивлённо посмотрела на него. Шинода улыбался, глядя на нас. — Только, советую вам идти по домам, — проложил он, — Завтра, если вы помните, у вас второй раунд командных поединков. И я очень хочу чтобы ваша команда победила. Я надеюсь на вас. Мы с Шу переглянулись и поднялись. Директор все также не сводил с нас глаз и улыбался. — Хорошо, директор Шинода, мы не подведем вас, — уверенно сказала я. Директор кивнул. Мы с Шу прошли мимо него и быстро вышли. — Эх, молодежь, — отчётливо услышала я, перед тем, как дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.