ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
— Нет, вы только посмотрите! Мы, значит, весь день её по всей школе ищем, а она лежит! — минут через десять после звонка с последнего урока, на крыше появилась вся команда, во главе с Вакией и Шу. Первый и возмущался, уперев руки в бока. Его голос донесся до меня как сквозь туман. Я даже не пошевелилась, продолжая лежать и смотреть в небо отсутствующим взглядом. — Ты хоть слышишь нас? — перед глазами появилась мельтешащая рука Маэстро. Я снова не пошевелилась. — Может, она спит с открытыми глазами? — предположил Вальт, склоняясь надо мной. И только сейчас ко мне вернулось обычное восприятие. Я моргнула. — Нет, я не сплю.- садясь, произнесла я. От неожиданности Вальт вскрикнул и отскочил. — Ты почему на уроках не была? — сердился Вакия, — Ты вообще почему тут? — Так получилось, — я отвела взгляд, — Учителя сильно ругались? — Нет. — Да. Вальт и Шу выдали это одновременно. Я вопросительно посмотрела на них. — Кто-то вообще не обратил на это внимания, — присаживаясь рядом со мной, серьёзно продолжил Шу, — Кто-то спрашивал где ты. Но что мы могли ответить, если сами не знаем? Я виновато опустила голову, и закачала ногой. Да, я пропустила целый день занятий, но зато у меня было достаточно времени чтобы подумать… — Ладно, чёрт с ним, прогулом твоим, — вздохнул Вакия. — Давайте лучше тренироваться! — перебил его Вальт, как всегда улыбаясь. — Простите, — вздохнула я, поднимаясь, — Но сейчас вам придётся тренироваться без нас с Шу. — Почему? — Нам надо кое-куда сходить, — ответила я, посмотрев на Шу, — Верно, Шу? — Да, — горестно вздохнул Шу, тоже поднимаясь. Не дожидаясь ещё вопросов, я взяла его за руку и мы ушли с крыши. — Ты думал я от тебя просто так отстану? — немного улыбнулась я, посмотрев на Шу, когда мы спускались с лестницы. — Нет, даже не надеялся на это, — ответил он, приобнимая меня, — Может расскажешь, почему ты весь день пропустила? И что Ксандр тебе сказал. — Ксандр передал мне записку от его дедушки, — отчасти правду, ответила я, — Надо будет съездить к нему. — Зачем? — с подозрением спросил Шу. Мы уже шли по улице, и где-то вдали виднелась больница. Я лишь пожала плечами. Остальную часть дороги я пыталась отмазаться от ответа, почему не была на уроках. Шу, похоже, был настроен как никогда серьезно. — Я тебя тут подожду, — от одного лишь вида больничных стен, по коже пробежали мурашки. — Хорошо, — кивнул Шу, — Но я ещё не закончил. Наш разговор ещё продолжится. Он поцеловал меня в щеку и зашёл в нужный кабинет. Так как все места были заняты, я облакотилась о стену и задумалась. И что теперь говорить Шу? Если я расскажу ему правду, он вряд ли поверит. А если и поверит, то будет слишком волноваться и не отпустит меня от себя ни на шаг. Я улыбнулась. Как же мне безумно нравилась эта его черта. Он такой заботливый и милый. Но… Именно это и может мне сейчас помешать. Я одна должна во всем разобраться. Не надо сюда впутывать других. Но и врать не хотелось. Но выбора у меня нет. Я вздохнула. Как-то слишком много «Но». — Оппа! Ты только посмотри кто сюда бежит-то! — вдруг как-то умиленно воскликнул Лео. — Рика! — не успела я пошевелиться, как кто-то маленький обнял меня, — Что ты тут делаешь? — Привет, Риота! — улыбнулась я, присаживаясь на корточки рядом с улыбающийся мальчиком, — Как у тебя дела? — Замечательно, — лучезарно улыбнулся Риота, — Меня, наверно, скоро выпишут! — Правда?! Это же замечательно! — искренне обрадовалась я, — Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно! — ещё шире улыбнулся Риота, — А… Что это? — он вдруг провёл ладошкой мне по лицу, как раз в тех местах, где были царапины, которые оставила Мэй. К счастью, они уже начали проходить. — Не волнуйся, — растрепала я ему волосы, — Это так… Ничего страшного. — Я видел твой бой! — вдруг перевёл тему Риота, — Это просто невероятно! Я очень рад что вы с Дайго в одной команде! Поскорей бы меня выписали! Хочу поскорее научится играть, чтобы побеждать так же, как и ты! Я лишь засмеялась и легонько поцеловала его в лоб. От этого Риота расцвёл ещё больше и обнял меня. Я положила голову ему на плечо и гладила по спине. От разговора с Риотой, все проблемы ушли на второй план. Он был такой веселый и беззаботный, даже несмотря на то, что лежал в больнице. Мне бы его беззаботность и любовь к жизни. — Я верю, вы обязательно попадете в финал и выиграете! — вдруг серьезно произнёс Риота, взглянув мне в глаза, — Я буду болеть за вас! — Но до финала ещё так далеко! — задумчиво ответила я. — Не важно, — мотнул головой мальчик, — Вы справитесь со всем и всеми! — Спасибо что веришь в нас! — засмеялась я. Риота тоже рассмеялся и крепче сжал мои руки. — Привет, — вдруг рядом с нами появился Шу. Он тоже присел на корточки и посмотрел сначала на меня, а потом на Риоту. — Так вы вместе пришли? — как-то разочарованно спросил Риота, — Я думал ты одна ко мне пришла. — Ой, не расстраивайся, — как можно нежнее улыбнулась я, — Я обязательно приду к тебе. — Ура! — улыбнулся Риота, снова обнимая меня. Я краем глаза посмотрела на Шу. Тот улыбался, нежно глядя на меня. Я тоже улыбнулась ему и погладила Риоту по спине. — Ты хорошая! — вдруг он посмотрел мне в глаза, — Я обязательно, когда вырасту, женюсь на тебе! Я не выдержала и рассмеялась. Эти слова прозвучали так мило и неожиданно. — Прости, но она уже занята, — тоже не сдерживая улыбки, произнёс Шу. — Нет! — Риота показал ему язык и отвернулся. — Прости, малыш, но не получится, — погладила я его по голове, — Я намного старше тебя. — Жаль, — вздохнул Риота, — Но это ничего страшного! Я все равно… Что он хотел сказать, мы так и не узнали. Его перебила медсестра, появившаяся в другом конце коридора. — Риота! Куда ты убежал? — воскликнула она, — Тебе пора на процедуры! — Ещё увидимся! — махнул рукой Риота и вприпрыжку побежал к ней, — Приходи ко мне! — Он такой милый, — улыбнулась я, глядя ему вслед. — И не говори, — не смог не согласится Шу, — Они с Дайго очень похожи. — Это да, — кивнула я, поднимаясь, — Что тебе врач сказал? — Как я и говорил, ничего страшного, — ответил Шу, зачем-то поправляя мне волосы. — А если честно? — нахмурилась я, глядя ему в глаза. — Честно, — улыбнулся Шу, притягивая меня к себе, — Если хочешь, могу это доказать. Заодно потренируемся.

***

По настоянию Шу, мы всё-таки пришли в парк, к арене. — Ты точно уверен? — доставая пускатель, уточнила я, — Рука не болит? — Не волнуйся ты так! — тихо засмеялся Шу, — Все в порядке. — Ты… Запускаешь левой? — заметив что Шу надел перчатку на левую руку и взял в неё пускатель, побледнела я, — А ещё говоришь что все хорошо! — Просто я давно уже тренируюсь запускать левой, — начал объяснять Шу, — Вот и решил попробовать его в реальном бою. — А вот это уже интересно! — глаза у меня засветились, — А меня научишь? — Конечно, — кивнул Шу, вставая за моей спиной, — Это проще чем кажется, но оно требует полной концентрации и беспрерывных тренировок. Он аккуратно взял меня за кисти рук. Получилось, что он обнял меня. Шу немного наклонил мои руки. Я крепче сжала пускатель. — Из меня учитель так себе, — честно произнёс Шу, немного отходя, — Но должно получиться. Я немного постояла, стараясь привыкнуть к новой стойке. Запускать левой было непривычно. Простояв так минуты две, я резко, со всей силы запустила бей. Рагнарион приземлился неустойчиво и постоянно колебался. Я поморщилась. Не прокружив и двух кругов, Рагнарион остановился. — Неплохо! — удивился Шу, — Я в первый раз запустил намного хуже. — Ты шутишь? — округлила я глаза, — Это был самый ужасный запуск из всех! Я забрала Рагнариона и снова прикрепила его к пускателю. — Я буду пытаться ещё, — скорее для себя, пробормотала я, — Пока не получится. Ты готов? — взглянув на Рагнариона, спросила я, — Нас ждёт долгая тренировка. — Что прости? — не расслышал Шу. — Да так, — посмотрев на него, ответила я, — Ты это хорошо придумал. Ну, левой рукой запускать. И как я только сама об этом не додумалась? Шу лишь улыбнулся и с нескрываемой нежностью смотрел на меня. Я смахнула упавшую на глаза челку и снова приготовилось.

***

Так мы, а точнее я, тренировались до самого вечера. Шу предпочёл стоять рядом, постоянно давая советы. Руки у меня устали, было жарко. Моя кофта уже давно валялась где-то рядом, а я была в майке. Я устало и тяжело дышала. — Может, хватит на сегодня? — взволнованно спросил Шу. Я лишь помотала головой и вытянула вперёд дрожащие руки. — Я ещё ни разу не смогла нормально запустить, — пытаясь сосредоточиться, рассеянно ответила я. — А ты думала что в первый же день сможешь отлично запустить? — Нет конечно! Я не настолько наивная! — хмыкнула я, — В первый раз никогда не получается! Но я должна сделать хоть ненамного лучше! Чем больше я буду тренироваться, тем… Договорить мне не дал Шу. Он вдруг подошёл ко мне и крепко поцеловал. Я не удержалась и закрыла глаза, отвечая на поцелуй. — На сегодня хватит тренировки, — отрываясь, прошептал Шу и немного отступил. — Эй! — воскликнула я, заметив что у меня в руках больше нет пускателя. Его держал Шу. И как только он смог так незаметно забрать его? — Ты устала уже! — произнёс Шу, — У тебя уже руки трясутся! — Да, ты прав, — сдалась я, — С трясущимися руками я много не натренируюсь. Завтра я обязательно продолжу. Шу вздохнул и отдал мне пускатель. Я прикрепила его к ремню, взяла с земли кофту и посмотрела на часы. — Ого! Уже так поздно? — удивилась я. — Пора домой, — кивнул Шу, — Я провожу тебя. — А… Да хорошо, — как-то скованно кивнула я и взяла его за руку. Домой возвращаться никак не хотелось. Снова придётся сидеть одной. По дороге к моему дому, мы с Шу, не умолкая, разговаривали. Над темами разговоров мы как-то и не задумывались. Было просто приятно быть вот так, вдвоём, разговаривая обо всем. Подойдя к дому, я взглянула на темные окна. По коже пробежали мурашки. — До завтра, — грустно сказала я, в полное противоречие своих слов, прижимаясь к Шу, будто не собираясь отпускать. — Ты чего такая грустная? — он мягко поглядил меня по голове. — Да так, — я поцеловала его в щеку и отстранилась. Махнув рукой, я пошла к двери дома и открыла её. Встретило меня пронзительное мяуканье. Я вздохнула, включила свет и прошла внутрь. Тень сидел на спинке дивана и мяукал. — Чего ты? Есть хочешь? — потрепав его между ушами, спросила я, — Идём, покормлю тебя. Тень рядостно мяукнул и первый побежал на кухню. Покормив кота, но сама так ничего не съев, я поднялась в свою комнату. Включив свет, я осмотрела такой привычный «творческий беспорядок» царивший тут. Вздохнув, я села за стол и стала автоматически перебирать бумажки. Вдруг ко мне на колени запрыгнул довольно мурчащий Тень. — Я не могу жить бок о бок с этим пушистым чудовищем! — откуда-то вдруг появился Лео, — Мне кажется, он вот-вот кинется на меня! Он меня напрягает! Не люблю его! Тень, глядя на него, выгнулся и зашипел. Лео казалось тоже вот-вот зашипит. — У вас это взаимно! — улыбнулась я. Тень спрыгнул у меня с колен и, по-истенне кошачьими шагами, направился к Лео. Тот сощурился и немного отступил. Я с интересном наблюдала за развитием событий. Неожиданно, в мое окно постучали. Я напряженно замерла и обернулась. Чтобы это могло быть? Я подошла к окну, собираясь открыть его. — Стой! Не открывай! — вдруг панически крикнул Лео, но было поздно. Я распахнула окно. Сначала появилась чья-то рука. От страха у меня похолоднело внутри. Я собиралась захлопнуть окно, но не успела. В комнату забрался… — Дэн?! — воскликнула я, отшатываясь подальше, — Что?.. — Тихо! — Дэн прикрыл мне рот рукой, — Ты одна? Хотя можешь не отвечать, я знаю что одна. Он резко схватил меня за подбородок и вскинул мне голову. Я зишипела от боли и попыталась вырваться, но Дэн держал крепко. — Тебе не удастся от меня так просто избавится! — засмеялся он, — Даже после того, как ты меня ударила! Но не волнуйся, я не злюсь на тебя. Мы будем вместе, будь у тебя хоть десять Куренаев. Он вдруг резко и грубо поцеловал меня. Я сопротивлялась, пытаясь вырватся. Спасение пришло с самой неожиданной стороны. Тень, с громким и недовольным шипением бросился на Дэна, вцепившись когтями ему в спину. Парень закричал и отпустил меня. В этот же момент Лео схватил его под ноги, и буквально выкинул обратно в окно и захлопнул его. — Жаль невысоко! — разочарованно скривился Лео, — Не сломает себе ничего! И как он только на второй этаж забрался? Я обесиленно скатилась по стене и уткнулась лбом в колени. И почему Дэн не может просто оставить меня в покое? Тень свернулся рядом, успокаивая приглушенным мурчанием. Лео опустился рядом. Раздался стук в дверь. Я вздрогнула и прижала к себе кота. — Не волнуйся, в дом он больше не попадёт, — напряженно произнёс Лео, — Я все запер. Так что не волнуйся. Я свернулась клубочком прямо на полу, прижимая к себе кота. Было страшно. Лео вздохнул и погладил меня по голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.