ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Так я и не спала всю ночь. Я просто сидела, прижимая к себе кота и глядя в стену. Дэн стучался в дверь и окна пол ночи, и при каждом этом стуке я вздрагивала. Когда все успокоились, и он, кажется, ушёл, Лео уговаривал меня хоть эту ночь немного поспать. Но я не могла. Наверно, меня останавливал страх в который раз увидеть кошмар. Я просто не могла спать. Поэтому утром, когда я зашла в ванную и посмотрела в зеркало, я испуганно вздрогнула и отшатнулась. Только через пару секунд до меня дошло, что помятая, бледная как мел, физиономия с яркими синяками под глазами, это я сама. — Да уж, — пробормотала я, стараясь привести в порядок хотя бы волосы. Чтобы не мешались, я их завязала в пучок на затылке. Кое-как умывшись, я надела первые попавшиеся шорты и майку и вышла. Лео уже хозяйничал на кухне, задумчиво вглядываясь в недра холодильника. — Ты решила не мучиться и умереть голодной смертью? — встретил он меня вопросом. — В смысле? — не поняла я тоже посмотрев в холодильник. Так я простояла минут пять. Холодильник был пуст. Абсолютно. Лишь одинокое, непонятно откуда взявшееся тут, яблоко столетней давности притаилась в углу. — Смысл в том, что из еды у тебя дома только корм для кота! — разорялся Лео, — А я не особо люблю что кошек, что их еду! — Я тоже, если честно, не любитель, — пробормотала я, — А тебе-то вообще какая разница? Ты ж вроде умер и не нуждаешься в еде. — И что, мне теперь не есть совсем? — возмутился парень, — Для удовольствия-то можно! Тем более мне тебя защищать, как бы, поручили! Если ты умрёшь от голода, то меня никто по головке не погладит. — Ничего, будем считать, что я на диете, — вздохнула я, усаживаясь на стул. — На чем ты там?! — вскричал Лео, — Куда тебе диета? Тебя и так, если ты когда по улице идёшь, ни за кого не держась, ветром уносит! Тебя уже насквозь видно! Все кости пересчитать можно! Да тебя вместо скелета на уроках биологии рассматривать можно! — Ладно-ладно, успокойся, — замахала я руками. Какой-то он нервный, — А говоришь я нервная. Схожу я сегодня в магазин. А сейчас уже в школу пора. Я сонно зевнула, взяла с пола школьную сумку и еле шевеля ногами, вышла из комнаты.

***

— Ты очень нездорово выглядишь, — заметил Рантаро, когда я в школе подошла к своей команде, — Ты когда последний раз спала? Я промолчала. Лишь облокотилась о стену и прикрыла глаза. Остальные что-то говорили и даже, кажется, мне. Но вопреки моему желанию не спать, сон медленно заволакивал меня. — РИКА!!! — неожиданно раздался крик, отпугнувший от меня сон. От неожиданности я распахнула глаза и подскочила. Впрочем, как и все остальные. Откуда-то появилась Рейчел и схватила меня за руку, — Я такое узнала! — подпрыгивая от восторга, объявила она, — Нам надо поговорить! Без лишних ушей! Она стрельнула глазами в ошарашенных парней и потащила меня куда-то по коридору. Я и не сопротивлялась. Когда мы отошли на достаточное расстояние, Рейчел отпустила меня и начала что-то быстро и восторженно рассказывать. Слов я почти не могла разобрать, да и до сонного мозга мало что доходило. Я сама не заметила как медленно скатилась по стене и задремала. — Рика! — Рейчел аккуратно била меня по щекам, — Хватит спать! Тебе ночь на что дана? Ты чего как водоросль выглядишь? Ты хоть немного спишь? Я снова промолчала. Лео покачал головой. — Лучше ей хотя бы расскажи, — вздохнул он, — Она тебе подруга как-никак. Если ты ей расскажешь, может легче станет. Я вздохнула, и рассказала Рейчел о вчерашнем названном госте, из-за которого я не спала всю ночь. Под конец глаза подруги расширились и она села рядом со мной, взяв меня за руку. — Он просто взял, и влез в окно? — дыхание у неё перехватило, — Как же он меня бесит! Похоже, до него медленно доходит. Надо будет поговорить с ним ещё раз. — Не надо, Рей, — прикрыла я глаза, — Не стоит напрягаться из-за меня… — Что значит не стоит? — возмутилась Рейчел, — За моей подругой бегает какой-то маньяк и я должна просто так сидеть и смотреть на это? Ответом ей было урчание моего желудка. Я немного покраснела и схватилась за живот. — Только не говори что ещё и не ела! — удивилась Рейчел, — Когда ты ела в последний раз? Я честно задумалась. — Вчера… Кажется, — пробормотала я. — Ты не ела целый день? — побледнела Рей и посмотрела на часы, — Сейчас накормить тебя мы не успеем. Подождешь до следующей перемены? — Да не надо, — спорила я, медленно поднимаясь, — Со мной все в порядке. — В порядке! — передразнила подруга, — Наверняка опять весь день тренировалась, ни ела ничего, ужасно устала, да ещё и не спала всю ночь! И после этого говоришь что все в порядке! Да и не спишь ты наверняка не первую ночь! Судя по твоим синякам под глазами. — Пожалуйста, не говори никому, — вздохнула я. Мы снова вернулись к команде. — Шу, можно тебя на пару слов? — тут же спросила Рейчел. Я посмотрела на неё расширившимися глазами. — Э… Да, хорошо, — немного удивлённо ответил Шу. Они отошли к другому окну. Я нервно смотрела им вслед.

***

— В чем дело? — спросил Шу, когда Рейчел отвела его на достаточноерасстояние. — Ты в курсе что Рика уже не спит которую ночь? — нахмурившись, спросила Рейчел, — А то что ничего не ест уже второй, или даже больше, день? Да она же тает на глазах! Ты куда вообще смотришь? Ты, вообще-то, если вдруг не в курсе, парень её! Почему ты тогда довел её до такого состояния? От такого напора Шу опешил и не смог выдавить из себя ни звука. — Ты хоть знаешь что её кошмары мучают? — разорялась девушка, — Это полностью доказывает то, что я говорила тогда, в парке! Ты её любишь, и это видно за километры! Но почему-то не обращаешь внимания! В общем так, — покосившись на часы, — Если она будет и дальше ходить как не знаю кто, я тебя лично порву! Понятно? — Понятно, — кивнул Шу, все ещё пребывая в шоке. Рейчел тоже кивнула и направилась к своему классу. Шу немного постоял и быстро пошёл к своему.

***

Я уже сидела в кабинете на своём месте и доставала из сумки тетрадь и учебник. За минуту до звонка в класс залетел Шу и быстро занял свою парту. Он постоянно взволнованно поглядывал на меня. Я хотела уже спросить что ему сказала Рейчел, как прозвенел звонок и в класс зашла учительница. — Сегодняшняя тема урока…- противным голосом тут же начала она. От этого звучания я поморщилась. Учительница расхаживала, что-то скрипя, как старая телега. Я и сама не заметила, как глаза у меня начали слипаться…

***

С хмурого серого неба огромными хлопьями валил снег. Он падал на без того снежную дорогу, засыпая её полностью. Я бежала. Снег хрустел под подошвой моих кед. В одних шортах и майке было ужасно холодно. Я постоянно поскальзывалась. Из моего рта вырывались клубы пара. Снег мешал, но я продолжала бежать. Я не знала от чего или кого бегу. Но я знала что если остановлюсь это будет моей самой ужасной и последней ошибкой в моей жизни. Неожиданно словно кто-то подставил мне подножку. Я растянулась по земле, разодрав коленку о какой-то острый камень, прятавшийся под глубоким слоем снега. Я собиралась вскочить и бежать дальше, но меня кое-что остановило. Шаги. Кто-то приближался ко мне. Снег под его ногами хрустел. Сквозь снег, который пошёл ещё сильнее, я разглядела смутную, темную фигуру. Когда мне удалось рассмотреть кто это, я облегчённо вздохнула. — Шу, — прошептала я и уже собралась встать и обнять его, как наткнулась на ледяной, пронизывающий взгляд таких любимых алых глаз. Шу стоял в паре метров от меня и безразлично, сверху вниз, смотрел на меня. Налетевший ледяной ветер трепал его волосы, в которых блестели снежинки. Галстук и рубашка тоже шевелились от ветра. — Зачем ты пришла? — безразличным тоном спросил он. Казалось, даже ветер притих. От этих слов все внутри перевернулось. — Без тебя было намного лучше, — раздался другой, не менее знакомый, голос. Через бурю снега рядом с Шу появилась ухмыляющаяся Мэй. Она обняла Шу и положила голову ему на плечо. Тот обвил руками её талию, притягивая к себе. — Без тебя мы были счастливы! — одновременно выдали они. — Ты все портишь…- продолжил Шу. — Ты всем мешаешь…- прошептала Мэй. — Ты никому не нужна…- слова Шу резали будто ножом. Я сидела на земле, не в состоянии пошевелиться. На глазах закипали слёзы. — Не мешай нам быть вместе…- шипела Мэй. — Убирайся из моей жизни! — выплюнул Шу. Эти слова эхом разнеслись, заставляя даже снежинки замереть на пару секунд. Дыхание у меня прервалось. Из глаз брызнули слёзы. — Шу…- только и смогла выдавить я. В этот же момент Мэй повернулась к Шу. Она обняла его за шею. Шу притянул её к себе за талию. — Нет! Не надо! — закричала я, рыдая. Но нет. Это произошло. Шу и Мэй поцеловались. Руки Шу бродили по её спине, как обычно по моей. Мэй прижималась к нему всем телом. Они целовались страстно, горячо, даже ветер, кидающий в них хлопья снега, не мешал им. Вдруг они медленно растворились. Внутри меня все разрывалось. Сердце билось через раз, медленно останавливаясь. Я закрыла лицо руками. Слёзы лились сквозь пальцы, падая мне на колени. Я даже забыла что надо бежать. Тело не слушалось меня. — Ты сама виновата! — растянул чей-то голос. Я с трудом подняла голову и сквозь пелену слез и стену снега с еле-еле рассмотрела тех, кто стоял передо мной. Вакия, Рантаро, Вальт, Дайго, Рейчел, Токо и Ника стояли, все, как один, глядя на меня с презрением. — Если бы ты не вернулась все было хорошо! — скривившись, произнёс Вальт. — Без тебя нам было проще! — поддержал его Дайго. — Зачем ты вообще родилась? — фыркнул Вакия. — Без тебя этот мир был бы чище! — одновременно выдали Токо и Ника. — Таких как ты ненавидят! — сощурила глаза Рейчел. — От тебя надо избавляться! — объявил Маэстро. Они все встали вокруг меня кругом. Снова появились Шу и Мэй. Они, держась за руки, встали между Рейчел и Рантаро. — Зачем я вообще взяла тебя под свою опеку? — прямо напротив меня появилась Анжела. Она заняла свое место в кругу и с презрением на меня смотрела. — Ты — лишь ошибка! — рядом с ней появилась красивая рыжеволосая женщина. Мама. — Ты вообще не должна была появится на свет! — высокий зеленоглазый мужчина возник рядом с мамой. Папа. — Тебя никто не любит! — рядом с Дайго появился Риота. — Ты никому не нужна! — одновременно выкрикнули все, кто стоял в кругу, медленно наступая на меня…- Тебя все ненавидят! — я закрыла голову руками…- От тебя надо избавиться! Много теней, сливаясь в одну, накрыли меня. Страх сковал меня. Единственное что я смогла сделать- это закричать…

***

Я закричала. Раздался громкий стук и боль пронзила все тело. Я распахнула мокрые от слез глаза. Весь класс испуганно и вопросительно смотрел на меня. Я, тяжело дыша, села. Это всего лишь сон. — Эванс! — рявкнула учительница. От её восклицания я подскочила, — По какому праву вы срываете мне урок? Как вы могли заснуть, да и при том так громко проснуться? — Простите, — опуская голову, прошептала я. — Что вы там бормочите? — взвилась учительница, — Наверняка обзываете меня! Как вам не стыдно?! — Но…- хотел заступиться Шу. — Помолчите! — одним лишь взглядом пригвоздив его к стулу, велела учительница, — А вы, Эванс, что скажите в свое оправдание? Сначала не спите ночами, шатаясь по разным клубам, а потом засыпаете на уроке! Родителей в школу! Весь класс притих и напряженно посмотрел на меня. Эта, казалось бы, древняя женщина пришла к нам в школу лишь на прошлой неделе. И её тут же невзлюбила вся школа. Она постоянно подставляла всех кого не лень. А учеников она ненавидела. В каждой фразе она искала оскорбление лично себе. Вот и наглядный пример. — Простите, — в наступившей звенящей тишине, мой голос звучал чётко, — Но если вы хотите увидеть моих родителей, то вам придётся самой к ним идти. Надеюсь, дорогу на кладбище вы знаете. — Это намёк на то, что мне пора на кладбище? — взвилась учительница. — Нет! — не сдержалась я и закричала, — Это прямое указание на то, что родители у меня погибли! — Ты как с учителем разговариваешь? — неожиданно шустро она оказалась рядом со мной и цепко ухватила за руку, — Посмотрим как ты с директором разговаривать будешь! Она быстро вывела меня из кабинета. — Директор Шинода! — выкрикнула она, вместе со мной залетая к нему в кабинет. Директор аж подскочил! — О Господи, это опять вы! — вырвалось у него, — То есть… Что случилось? — Вы даже не представляете! — возмутилась учительница, усаживая меня на один из стульев, — Эванс сначала заснула на моём уроке, а потом ещё и нахамила! — Но я…- хотела оправдаться я, но меня перебили. — Хорошо, я сейчас во всем разберусь, — вздохнул Шинода, — Пожалуйста, оставьте нас. Лучше не оставлять класс без присмотра. Учительница с превосходством посмотрела на меня и удалилась. — Вы уже пятая кого она привела, — устало протер очки директор и водрузил их на нос, — Что произошло? Я рассказала о нашем конфликте. Я честно рассказала что случайно заснула, и пересказала наш разговор. — Мисс Эванс, — после минутной тишины, нахмурился директор, — Я до последнего не хотел это говорить, да даже признавать! Но я недоволен вашей успеваемостью. Если раньше, хоть вы и опаздывали на уроки, но вы были одной из лучших учениц нашей школы. А сейчас все изменилось. Вы, кроме опозданий, начали засыпать на уроках! Вы прогуливаете целый день, без уважительной причины. Ваши успехи в учёбе стали медленно скатываться! — он достал из какой-то папки официального вида бумажку. Я ничего в ней не поняла, но догадалась что меня ждут огромные проблемы, — Я понимаю, вам сейчас очень трудно. Вы потеряли память, потеряли родителей, но это не может так продолжаться! Я очень не хочу это говорить… Но если дела так и дальше пойдут, то вам придётся искать другую школу. Сердце у меня рухнуло куда-то вниз, и тут же забилось где-то в горле. Я опустила голову. — Мисс Эванс, — директор пересел на стул напротив и положил мне руку на плечо, — Мне очень не хочется вас исключать, но выбора у меня другого нет… — Я понимаю, — прошептала я, — Простите что доставляю столько проблем. Я постараюсь исправиться. Можно идти? Директор горестно вздохнул. Я встала и медленно вышла за дверь. У кабинета я остановилась. Может, это все сон, и мне все кажется? Я ущипнула себя за руку. Нет, не сон. Я со вздохом зашла в кабинет. Учительница одарила меня внимательным взглядом. Одноклассники внимательно на меня смотрели. — Надеюсь, директор назначил вам суровое наказание! — громко произнесла учительница. — Можете не сомневаться, — буркнула я и, засунув руки в карманы шорт, прошла к себе за парту.

***

— Что он тебе сказал? — после звонка первым делом спросил у меня Шу, вместе с Вальтом подходя к моей парте. — Давайте выйдем, — поморщилась я, взглянув на учительницу, — Не могу смотреть на неё. Вальт и Шу переглянулись и вышли следом за мной. На нашем привычном месте, у окна, уже стояла вся команда и Рейчел. — Что у вас случилось? — увидев моё хмурое выражение лица, спросил Вакия. — Рику к директору вызывали, — нервно ответил Вальт. — Что? Что он тебе сказал? — одновременно спросили Дайго, Вакия, Рейчел и Рантаро. — Он сказал если так будет продолжаться, то я могу искать другую школу! — зло пнув стену ответила я и отвернулась. За спиной повисла тишина. — Нет, — вдруг твёрдо сказал Шу, — Этого не случится. Мы поможем тебе! Я слабо улыбнулась и обняла его. Он гладил меня по голове и поцеловал в макушку. Остальные, в один голос, согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.