ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
На следующее утро меня разбудил звонок телефона. Я нашарила его рукой и, так и не открыв глаза, ответила. — Проснись и пой! — вместо приветствия крикнул Вакия. — Уже шесть утра, а ты еще спишь! — А ты удивлен? — еле слышно спросила я, пряча лицо в подушку. — Что ты там бормочешь? — переспросил Вакия. — Ладно, не важно. Через полчаса у нас тренировка в парке. Так что давай быстрее собирайся. Без лишних слов и не давая мне ответить, он отключился. Я откинула телефон и натянула одеяло на голову. Идти никуда не хотелось. Хотелось только спать. Поборов себя, я медленно поднялась. Неважно что это заняло у меня десять минут. — Вот это неожиданность, — донеслось от стола. Там, закинув ногу на ногу, на стуле сидел Лео. — Ты чего так рано? — У меня тренировка, — все еще не до конца проснувшись, ответила я. — Кстати, Лео, куда ты постоянно пропадаешь? Я в последнее время почти и не вижу тебя. — Просто понимаешь, — Лео неожиданно замялся и отвел взгляд. — Меня хоть и попросили тебя охранять, но я не могу долго находится в мире живых. Воздух в этом мире давит на меня, словно вытесняя отсюда. Поэтому мне иногда приходится возвращаться в свой мир. Ты прости, не хотел тебе об этом говорить. — А может тебе лучше вообще в свой мир вернуться? — нахмурившись, спросила я. — Тебе же необязательно за мной присматривать. Зачем же себе хуже делать? — Ага, сейчас, — фыркнул Лео. — А если с тобой что случится? Я не хочу чтобы наши встречи происходили в моем мире! У тебя еще в этом мире много дел. Так что так легко от меня ты не отделаешься. Я только иногда пропадать буду. Я вздохнула и стала собираться. Ничего, я с ним еще поговорю на эту тему. Не хочу, чтобы кому-то было плохо из-за меня…

***

Я шла к парку, еле переставляя ноги. На улице не было ни машин, ни людей. Только я одна шагала по улице. Прохладный утренний ветерок приятно холодил голые руки и ноги. Я спрятала ладони в карманы спортивных черных шорт, которые нашла в шкафу. Завязанные в высокий хвост волосы шевелились на ветру от каждого моего шага. К поясу был прикреплен ремень, на котором красовались пускатель и Рагнарион. Я, прикрыв глаза, подставляла лицо лучам солнца. На тренировку я уже опаздывала уже на целую минуту. — Рика! Стой, подожди! — раздалось откуда-то сзади. Я остановилась и обернулась. — Привет Вальт, — улыбнулась я, когда ко мне подбежал запыхавшийся друг. — Тоже опаздываешь? — Ага, — широко улыбнулся Вальт. Мы пошли дальше. — Ну раз нас двое, значит можно не спешить, — заметила я. — Ты права, — закивал Вальт, и вдруг широко зевнул. — Правда, думаю, Вакия злиться будет. — Ничего, потерпим, — мотнула головой я и тоже зевнула. — Спать хочу ужасно. — Я тоже, — вздохнул Вальт. — И кто только решил в такую рань тренировку устроить? Так мы и дошли до назначенного места. Там нас уже ждали остальные. — Да неужели! — еще издалека встретил нас недовольный голос Вакии. — Вы все-таки соизволили явиться! Даже года не прошло! Давайте быстрее! — Ничего, подождешь, — тихо ответила я. Но услышал меня лишь Вальт, который тихо хихикнул. — Они еще и смеются! — возмутился Вакия. — Значит так, для начала один круг по парку, затем на крышу. Догоняйте! Остальные побежали, оставляя нас позади. — Ну что, бежим? — обреченно спросил Вальт. — А что нам остается делать? — вздохнула я. Мы тоже побежали, стараясь догнать остальных. Шу и Вакия убежали далеко вперед. Дайго бежал чуть поодаль, а Рантаро сразу за ним. Мы же тащились в самом конце. — Вальт, как ты думаешь, может стоит поднажать, — усмехнулась я. — Давай им покажем класс. — Ты просто читаешь мои мысли, — довольно кивнул Вальт. Мы на секунду остановились, переглянулись и рванули вперед. Быстро обогнав Маэстро, который при виде нас удивленно воскликнул, мы догнали и Дайго. — Давайте быстрее, — на бегу оборачиваясь, крикнула я, махнув рукой. — Ну что, остались только двое, — глаза у Вальта азартно загорелись. Он смотрел в спины бегущих впереди Вакии и Шу. — Давай ускоримся, — кивнула я. Вальт посмотрел на меня и мы одновременно побежали быстрей. Через пару секунд мы поравнялись с Вакией и Шу, а потом и обогнали. — Эй, это точно наши бестолковые? — от неожиданности споткнувшись, удивленно воскликнул Вакия. — Или мне кажется? — Если и кажется, то нам обоим, — не менее удивленно ответил Шу и обернулся.- Сзади их нет. — Теперь вы догоняйте! — звонко рассмеялась я, немного обернувшись. Сейчас парк казался бесконечным. Мы с Вальтом бежали первыми, а остальные пыхтели где-то сзади. Казалось, что и легкие и сердце у меня сейчас выпрыгнут наружу. Ноги уже заплетались. — Смотри! — вдруг воскликнул Вальт, указывая куда-то вперед. — Магазин! Круглосуточный! Я проследила за его взглядом и правда заметила магазин через дорогу. Несмотря на ранний час, в окнах мелькали смутные силуэты людей. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — улыбнувшись, спросила я у друга. -Конечно, — засмеялся Вальт. — У тебя деньги с собой? Сейчас закупимся по-полной. Мы одновременно поменяли направление, по пути хлопая себя по карманам, в поисках денег.

***

Из магазина мы с Вальтом вышли только спустя минут сорок. Наши руки были полностью набиты разной едой и напитками. Мы довольно разговаривали и улыбались. Даже сон и усталость пропали. — Ну что, теперь на крышу? — спросил Вальт. — А куда же еще, — усмехнулась я. — Хотя, если бы был выбор, я бы побежала куда-нибудь подальше от гнева Вакии. — О нет, только не бежать, — застонал Вальт. Мы оба рассмеялись и направились к школе, прямиком к своей смерти. — О, явились, — недовольно проворчал Вакия, когда мы с Вальтом зашли на крышу. — Вы где ходили? — А мы вас тут ждем, — лениво заметил Рантаро, и тут заметил еду в наших руках. — О, еда. — Мы и вам принесли, — улыбнулась я, складывая все на скамейке. И тут я заметила что нас несколько больше, чем надо. — А что тут происходит? — Мы пришли снять про вас репортаж! — восхищенно ответила Момоко, моя одноклассница, размахивая микрофоном. — И взять интервью! Вот, ждем решения Вальта! — Моего? Почему? — сразу растерялся Вальт. — Потому что ты капитан! — одновременно ответили все, кто был на крыше. — Ну ты пока думай, а мы потренируемся, — вздернув нос, провозгласил Вакия. Но вместо того, чтобы тренироваться, мы столпились в одном углу и смотрели за интервью Вальта. Шу стоял у меня за спиной, обняв и положив подбородок мне на затылок. Я улыбалась, держа его за руки. Момоко с какими-то странным блеском в глазах поглядывала на нас. У меня аж мурашки по коже прошли. — Итак, сменим локацию! — воскликнула Момоко.

***

— …Тут даже «Сорвиголовы» — тренируются! — донеслось до меня сквозь пелену мыслей. Мы стояли у Бей-центра, разглядывая его. — И Луи Широсаги! Шу, стоящий рядом, напрягся. Я аккуратно взяла его за руку и он сразу же сжал мои пальцы. — Чего стоим, идемте скорее! — воскликнул Вальт и первый бросился вперед. Мы медленно потянулись за ним. — Что вы тут делаете? — в тренировочном зале встретил нас нахмурившийся Гейб. — Шпионить пришли, да? — усмехнулся один из участников. — Ну да, конечно. Делать-то нам больше нечего, — не удержавшись, фыркнула я. — Ну тебе-то тут точно делать нечего, — скривившись, произнес самый младший из них. Кьёу, кажется. — На что ты намекаешь? — сохраняя спокойствие, спросила я. — А разве непонятно? — усмехнулся Кьёу. — Ты девушка, и не должна здесь находится. И вообще, Бейблэйд- только для парней! Что ты вообще забыла в этой команде? — Что ты имеешь против девушек?! — прежде чем кто-то успел хоть как-то отреагировать, вспыхнула я и вышла вперёд. — Да некоторые из нас играют лучше некоторых! — Не может быть! — засмеялся Кьёу. — Все девчонки слабые! Я заметила, как Момоко и Ника возмущённо переглянулись и встали рядом со мной, словно поддерживая. Неожиданно мне вспомнились недавние слова Юго, о том, что я просто девчонка. — Да почему все судят только по полу? — взорвалась я. — Если мальчишка — не значит сильнее! — Ну я-то уж точно сильнее тебя! — выпятил грудь Кьёу, гордо вздернув нос. — Я точно обыграю тебя в два счета. — Кажется, кое-кто слишком высокого о себе мнения! — сощурил глаза и шагнул вперед красный от сдерживаемого гнева, Вакия. — Я не позволю оскорблять кого-то из своей команды. Особенно если это Рика. — Успокойся, Кьёу, — ещё больше нахмурился Гейб. — Я же говорил тебе, не обижай участников других команд. — А я и не обижаюсь, — прикрыла я глаза. — А вот мы настаиваем чтобы он извинился, — скрестив руки на груди, хмуро произнес Шу. — Да! А то нехорошо получается! — согласился Вальт, сжав кулаки. — И извиниться перед всеми, — добавила Момоко, а Ника согласно кивнула. — Даже не собираюсь! — отвернувшись, ответил Кьёу. — Пока я лично не удостоверюсь что ты достойный соперник. Что вряд ли. — Это ты мне сейчас вызов бросил? — уточнила я. — Что ж… Я его принимаю. Все удивлённо смотрели на нас. Я стянула кофту, оставаясь в майке и шагнула вперёд. — Вот и отлично! — сощурился Кьеу. — Начнем! Я злилась. Было очень обидно что все считают что раз я девчонка, то значит слабее. Я готова на все, чтобы доказать что это не так. Около двух, а может и больше, часов, мы с Кьёу ходили от одного тренажёра к другому. Мы ужасно устали, но продолжали соревноваться. Я обязательно добьюсь своего… — Перерыв! — одновременно закричали Вакия с одной стороны зала и Гейб с другой. Ни я, ни Кьёу, не отреагировали. А он сильнее чем кажется. — Перерыв я сказал, — также одновременно сказали Вакия и Гейб, подходя к нам. Капитан соперников взял Кьёу за ухо и повел к выходу. Вакия к таким крайностям переходить не стал. Мы вместе вышли из зала. Я устало упала на скамейку и схватила бутылку воды. Я тяжело дышала. Внутри словно все горело и переворачивалось. Остальные сочувствующе смотрели на меня. Шу сел рядом и погладил по плечу. Я с трудом улыбнулась. — Раз у вас перерыв, — к нам подскочила Момоко. Черт, я и забыла о них. — Я бы хотела взять интервью у Рики. Не дожидаясь возражений, она буквально выдернула меня из рук Шу и потащила куда-то. Мы сели за небольшой столик, стоящий в столовой Бей-центра. Момоко села напротив меня, а за ее спиной встал парень с камерой. — Итак, Рика. С чего бы начать… — задумалась Момоко. — А начнем мы с твоих родителей. Что ты чувствовала, узнав что они погибли? Что ты теперь сирота? Скучаешь ли ты по ним? Как думаешь, гордились бы они тобой? — А к чему эти вопросы? — нахмурились я. — Зрителям очень интересно это знать. Ладно, прости. Эта тема тебе не очень приятна. Перейдем к более интересной, — глаза у Момоко засветились. — Все девушки очень, просто до безумия хотят знать о ваших отношениях с Шу. Как вы познакомились? Когда вы поняли, что вас связывает больше, чем дружба? И главное… Может, у вас уже было что-то большее? — Момоко многозначительно поиграла бровями. Даже парни с камерой с любопытством подались вперёд. — Я уверена, абсолютно все хотят знать каков первый парень школы. Ну, ты понимаешь о чем я… — Да, понимаю, — я почувствовала, что начинаю краснеть. — И неужели всем и правда так интересно это? — я резко поднялась. — Ты прости, но на такие вопросы я не собираюсь отвечать. Если хочешь всё-таки взять интервью, подготовь какие-нибудь другие вопросы. Я развернулась и пошла, сама не зная куда. Лишь бы подальше. — Ну и как интервью? — лениво спросил Рантаро, увидев меня. — Просто прекрасно, — буркнула я и пошла дальше. Видеть никого не хотелось. Я вышла на улицу и села на ступеньки большой лестницы. Неужели этот мир настолько испорчен? Почему все только и хотят влезть в чужую личную жизнь? Она же на то и личная, только твоя. А люди так открыто лезут в нее, иногда даже разрушая. Теперь я понимаю тех, кто оставляют свои отношения в тайне. Чтобы люди не смогли испортить твою жизнь. Минут через пять за спиной послышались шаги. Я немного повернула голову и вздохнула. За спиной стоял, и внимательно смотрел на меня, Дайго. — Все в порядке? — спросил он. — Ты прости… Я слышал те вопросы которые задавала тебе Момоко. Тебе, должно быть, неприятно. — Я просто правда не понимаю почему всем так интересно знать о наших с Шу отношениях, — я обняла руками колени и положила на них подбородок. — Просто у них своей нет, вот они чужую и разбирают, — попытался успокоить меня Дайго. Я лишь посмотрела на него и немного улыбнулась. — Не хочешь сходить со мной? — неожиданно спросил он. — Куда? — удивлённо спросила я, снова глянув на него. — Риоту наконец-то выписывают, — не сдержал улыбки Дайго. — Он очень хотел чтобы ты пришла. — Да, конечно, — услышав эту новость, я быстро вскочила на ноги. — Идём скорее! Дайго кивнул и мы вместе спустились по лестнице.

***

В больнице нас встретил весёлый смех Риоты. — Рика! — закричал он, подбегая ко мне. Я наклонилась и с трудом подняла на руки. Он сразу обхватил мою шею. — Я так рад что ты пришла! Я соскучился. Дайго, глядя на нас, улыбался. Тут же к нам подошла невысокая черноволосая женщина, тоже улыбаясь. Должно быть, мама Дайго и Риоты. — Мама, знакомься, это Рика! — радостно объявил Риота. — Она хорошая! Это она подарила мне котёнка! — Приятно познакомится, миссис Курогами, — улыбнулась я, немного склонив голову. — Мне тоже, — в ответ мне улыбнулась женщина. — Дайго, ты прости, но мне на работу надо. Не мог бы ты отвезти Риоту домой. — Да, конечно, — кивнул Дайго. — Рика, пойдем с нами, — весело попросил Риота, которого я всё ещё держала на руках. — Да, правда, идём с нами, — кивнул Дайго. Я, конечно же, согласилась. Мы шли по улице к дому Дайго и Риоты. Малыша я держала за руку, а Дайго шел с другой стороны. Мы весело разговаривали, как вдруг Дайго наклонился, чтобы завязать шнурки. Мы с Риотой остановились, ожидая его. — Смотрите! Котенок на дороге! — вдруг закричал Риота и я почувствовала как его маленькая ладошка ускользает из моей руки. Дальше я всё видела словно в замедленной съёмке. Как Риота выбежал на проезжую часть прямо под колеса машины. Как Дайго закричал и подскочил, но сразу же упал, споткнувшись о собственные, так и не завязанные шнурки. Я бросилась за Риотой. — Риота! Стой! — закричала я. Риота остановился и обернулся. Увидев что на него несётся машина, он закричал и закрыл голову руками. Я схватила его за руку и развернулась, бросая обратно к Дайго. Он поймал брата и они оба упали на асфальт. В эту же секунду я услышала громкий сигнал и сильный удар. Я упала, немного прокатившись по дороге. Весь мир у меня перевернулся. Все звуки и краски перемешались, оставляя перед глазами лишь одно темное пятно и боль во всем теле. — Что случилось? — Она жива? — У нее кровь! — Вызывайте скорую! — Он сбил ее? — Зачем она вообще под колеса бросилась? — Она ребенка спасла! — Рика! Рика! Очнись, пожалуйста! Последнее определённо кричал Дайго. Наверняка это он подскочил ко мне и тряс за плечи. Все доносилось словно через толстый слой ваты. Я знала, надо подняться, сказать что со мной все в порядке, что я жива, но сил не было. Мир снова потерял все краски, и глаза у меня медленно закрылись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.