ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Больно. Очень больно. Холодно. Страшно. Ледяные и крепкие тиски страха сковали меня. Глаза не открыть. Я помню… Тогда, все было почти также. Свет фар, громкий визг тормозов, ослепительный свет. И боль, пронизывающая все тело. Но в этот раз никто не умрет. Я с трудом, через силу, разлепила ресницы. Темно. Вокруг ни единого лучика света. Подо мной- черный, твердый, чуть шершавый пол. Где я? Что это за место? Неужели… Нет, я не могла умереть. Не могу. Сильная боль, вспыхнувшая в ребрах заставила меня зашипеть от боли и прижать руки к животу. Вся майка была пропитана чем-то теплым и мокрым. Я поднесла дрожащую ладонь к глазам и испуганно, порывисто выдохнула. Кровь. Тихие, едва слышные шаги заставили меня вздрогнуть. Я медленно подняла голову и глаза мои удивленно расширились. Передо мной стояла маленькая девочка, лет одиннадцати. Кожа ее была бледна, словно сделана из хрупкого фарфора. Угольно-черные волосы по плечи были гладко причесаны и блестели. Девочка сжимала своими тонкими хрупкими пальчиками подол короткого черного, ничем не примечательного платьица. Но самым странным в ней было выражение лица. В не по-детски серьезных темных глазах на детском личике была бесконечная, безысходная тоска, от которой невозможно спрятаться. Они как пропасть, бездна. Меня словно затягивало в них. Я сжала кулаки и внимательно смотрела на приближающуюся девочку. Ее босые ноги шлепали по холодному полу. Звук отражался от стен, вызывая у меня мурашки. Девочка остановилась в паре шагов от меня. Мы рассматривали друг друга, словно собирались запомнить навсегда. Я сидела на полу, не в состоянии подняться. Кровь всё ещё сочилась. Девочка стояла. В ее бездонных глазах мелькали сочувствующие искорки. Она немного прошла и села прямо напротив меня. Посмотрев мне в глаза, она взяла меня за руку, испачканную в крови. Тонкие ладошки девочки были ледяными, словно две льдинки. Она провела пальчиком по линии жизни, и поднесла свой палец к глазам. На кончике остались капельки моей крови. Девочка как-то виновато улыбнулась и слизнула кровь с пальца. — У тебя руки холодные, — немного улыбнулась она. Голосок у нее был тихий, но пронизывающий, словно проникающий внутрь тела, прямо к душе. — Прямо как… у мертвеца. — Ты… Смерть? — тихо спросила я и сама удивилась как спокойно прозвучал мой голос. Внутри же все буквально разрывалось. — Как ты догадалась? — так же тихо спросила девочка, так и не отпустив моей руки. — Обычно люди долго спрашивают и гадают, кто же я. А может просто не хотят признавать что это на самом деле. — Ты пришла забрать меня? — сглотнула я. На глазах непроизвольно выступили слезы. Как же сложно было произнести эти слова. Ещё сложнее было дождаться ответа. Девочка молчала. — Все говорят, что Смерть беспощадна, — наконец нарушила она звенящую тишину. — Я забираю маленьких детей, подростков, мужчин и женщин, стариков. Кто-то меня боится. Кто-то богославляет. Кто-то бежит от меня, стараясь оттянуть неизбежный конец. Кто-то же сам бросается в мои сети. Иногда кто-то кого-то убивает. Случаются несчастные случаи. Люди, бежавшие от Смерти, не по своей воле попадают ко мне. Всех ждёт один конец. Каким бы ни был человек, в конце его ждёт Смерть. — Прости… — прошептала я. — Но ты не ответила на мой вопрос. — Да, извини, — задумчиво кивнула девочка. — Сложный вопрос… Я даже не знаю что и ответить. Ты уже второй раз попадаешь ко мне. В первый раз я тебя отпустила. Как же поступить во второй? — она нахмурилась и прикусила ноготь большого пальца левой руки. — Каждый момент ко мне попадают такие же как ты. Всего лишь невинные жертвы. Я могу и сделать исключение… — Но… Чем я лучше других? — опустив глаза, спросила я. — Почему меня ты готова отпустить, а других нет? Есть же тысячи людей в сотню раз лучше и полезнее меня. Младенцы, которые могли бы стать чьим-то счастьем. Чьи-то жены и мужья. Девушки и парни. Братья и сестры. Дочки и сыновья. Все они оставили кого-то страдать. Все они кому-то нужны. Они не бесполезны… В отличии от меня, — внутри, прямо в сердце, что-то кольнуло и на глазах выступили слезы. — Почему же ты не можешь отпустить кого-нибудь из них? — Скажи, ты боишься Смерти? — тихонько спросила девочка. — Боюсь…- честно ответила я. — Очень боюсь. И не хочу умирать. Но если можно спасти кого-нибудь другого, я готова. — Что ж, я приняла решение, — серьезно произнесла Смерть. — Запомни. Ты не бесполезна. У тебя тоже есть люди, которые ждут и волнуются за тебя. Подумай о них. Подумай, что будет с ними, если ты умрешь. Кое-кто потеряет смысл жизни. Думаю, ты знаешь о ком я. Поэтому, я отпущу тебя. Я неверяще посмотрела на девочку. Она смотрела на меня серьезно, нахмурив брови. Она крепко сжала мою ладонь тут же ее отпустила. — Пожалуйста, береги свою жизнь, — сказала Смерть, поднимаясь.- Надеюсь, наша следующая встреча произойдет нескоро. Она наклонилась и легко поцеловала меня в лоб. Тут же во всем теле будто возникла какая-то лёгкость. Откуда-то налетел ветер и подхватил меня. Я полетела куда-то вверх, прямо навстречу яркому свету…

***

Как же больно. Слезы катились по щекам сквозь плотно сжатые ресницы. Неужели… Я опять спаслась? Почему? Зачем? Кто-то умирает, а я остаюсь. Это несправедливо. Так не должно быть. Может быть… Это кому-то надо, чтобы я оставалась жить? Даже сама Смерть уже второй раз пощадила меня. Но так нельзя. Я тихо всхлипнула и медленно открыла глаза. Я лежала на твердой кровати и была укрыта тонким белым одеялом. К руке была прикреплена капельница. В ребрах было странное ощущение. Проведя по ним рукой, я поняла что они перебинтованы. На руках кое-где были ссадины. Некоторые из них, самые большие, были заклеены пластырями. В больничной палате я была одна. Было ещё пара кроватей, но они пустовали. Рядом с моей кроватью стояли два стула. Я лежала и смотрела в белый, без единого пятнышка, потолок. Снова больница. И снова я жива. Сейчас меня словно затягивало в какой-то омут. Выжившие всегда чувствуют себя ужасно и виновато. Да, я виновата в том, что не умерла тогда, с родителями… Я сильно, до крови прикусила губу. Нет, нельзя так думать. У меня есть предназначение. Я должна найти убийц. Я аккуратно вынула иглу капельницы и с трудом, держась рукой за живот, села. Нельзя терять время. Интересно, как долго я тут лежу? На одном из стульев висела моя одежда. Взяв майку, я поморщилась. Она порвалась и была испачкана в уличной пыли и моей собственной крови. С шортами было все в порядке. Я с трудом натянула их. Больше, кроме моих кед, прятавшихся под кроватью, ничего не было. И только сейчас я заметила что одета в красную рубашку с короткими рукавами. Что ж, раз другой одежды все равно нет, придется идти так. Обувшись, я тихо вышла из палаты. В коридорах было пустынно, ни души. Странно, день вроде, а никого. Может, что-то вроде тихого часа? Ладно, так даже лучше наверно. Смогу спокойно уйти. Неожиданно из соседнего коридора послышались чьи-то приглушённые шаги. Я напряжённо остановилась и прислушалась. Кто это? Из поворота вышел Шу. Он смотрел в пол, но даже издалека можно было рассмотреть его чуть покрасневшие, наверняка от бессонной ночи, глаза. Шу хмурился и был как никогда серьёзен. За его спиной развевался белый халат. Я облегчённо вздохнула. Сначала Шу меня и не заметил. Но когда он поднял на меня глаза, то его брови медленно поползли вверх. Я заметила, как страх и беспокойство в глубине глаз сменяется облегчением и счастьем. Я немного улыбнулась, глядя на него. Шу быстро оказался рядом со мной и я попала в крепкие, теплые, но осторожные объятия. Я обняла Шу и закрыла глаза. — Как же ты нас напугала, — наконец прошептал Шу, поглаживая меня по голове. — Зачем? Скажи, зачем ты так сделала? — А ты разве поступил бы иначе? — тихо спросила я, подняв глаза. — Риота мог бы погибнуть. Ты смог бы просто стоять и смотреть на это? — Нет, не смог бы, — опустив голову ещё ниже, не задумываясь ответил Шу. — Но ты должна быть осторожнее. Если с тобой что-нибудь случится, я не смогу жить спокойно. — Прости, — прошептала я ему прямо в губы и мягко поцеловала. Шу притянул меня ближе и запустил пальцы в волосы, перебирая их по прядям. Казалось, что мы могли бы простоять так всю жизнь. Но не бывает ничего вечного. Быстрые многочисленные шаги заставили нас вздрогнуть и отстраниться друг от друга. К нам в коридор свернула вся наша команда, Рейчел, Токо и Ника. Увидев нас вдвоем, они на секунду замерли. И тут же, как один бросились ко мне. Но первой успела Рейчел. — Рика! — громко воскликнула она, крепко обнимая меня. — Ты нас скоро с ума сведешь! Ты ненормальная! Нельзя так рисковать собой! Ты дурочка! — Это самый сомнительный комплимент в моей жизни, — немного улыбнулась я, тоже обняв подругу. — Давай, пошути мне тут ещё, — вспыхнул Вакия и едва ли не выдернул меня из объятий Рейчел и встряхнул за плечи. Секунды две посмотрев в мои глаза, он вздохнул и тоже крепко обнял меня. — Рика! Рика! — неожиданно раздался детский голосок и к нам выскочил взлохмаченный Риота. Я аккуратно присела рядом с ним на корточки и взяла его теплые ладошки в свои. В его глазах блестели слезы. — Прости! Это из-за меня ты пострадала! Это я виноват. — Нет, ты ни в чем не виноват, — ласково ответила я, поглаживая его по голове. — Все в порядке. Ничего же страшного не случилось. Риота заплакал и уткнулся носом мне в плечо. Я гладила его по голове, как почувствовала что кто-то опустился рядом со мной. Дайго. Он виновато на меня смотрел и положил руку на мое плечо. — Спасибо, — прошептал он, опустив глаза. — Если бы не ты… Я бы не успел его спасти. Я лишь немного улыбнулась. Вдруг рядом со мной раздался тихий всхлип и Рантаро, Вальт, Токо и Ника окружили меня со всех сторон и одновременно обняли. — Что тут происходит? — раздался громкий голос и появился высокий мужчина средних лет в белом халате. Врач должно быть. Увидев меня, окружённую друзьями, он как-то облегчённо вздохнул. — Эванс? Наконец-то вы очнулись. Идёмте, я осмотрю вас. Я кивнула и поднялась. Махнув рукой, я направилась за врачом. Шу тут же догнал меня и взял за руку. — Пожалуйста, подождите за дверью, — открывая передо мной дверь своего кабинета, попросил врач, глядя на Шу. Тот нехотя кивнул и сел на стул. Я прошла в кабинет. — Ложитесь. Я послушно легла на кушетку. Врач задрал мою рубашку, и стали видны бинты, испачканные кровью. Он аккуратно развязал узел и стянул бинты. Что под ними, я предпочла не смотреть. — Вам просто фантастически повезло, — скользя пальцами мне по ребрам, задумчиво сказал врач. — Вас почти и не задело. Вы лишь напоролись на что-то острое, пропоров живот, да головой немного ударились. Но это не смертельно. Правда шрам может остаться. Я только не понимаю почему кровь всё ещё продолжает идти, — уже намного тише, пробормотал он и стал обрабатывать раны чем-то, что сразу же начало щипать. — Вы уже второй день не приходили в себя. Но если регулярно менять бинты, все будет хорошо. Нам так и не удалось связаться с вашей опекуншей. Поэтому, думаю, вам лучше остаться тут… — Не беспокойтесь, это лишнее, — неожиданно дверь в кабинет распахнулась и на пороге появилась высокая женщина, с длинными золотыми волосами. Она показалась мне смутно знакомой. — Я заберу Рику к себе и позабочусь о ней. — А вы, простите, кто? — вздернул брови врач, наматывая на меня новые, чистые бинты. — И есть ли у вас какие-либо документы, позволяющие забрать пациентку? — Я миссис Мурасаки, — хмуро ответила женщина. — Думаю, мы договоримся. — Хорошо, давайте попробуем, — завязывая на бинтах узелок, хмыкнул врач. — Мисс Эванс, осмотр окончен. Посидите в коридоре пока мы не решим где вам лучше будет. Я кивнула и поднялась. Миссис Мурасаки поддерживающе улыбнулась мне и на секунду легко сжала мое плечо. Я вышла. Остальные уже ждали меня. — Ну что там? — первым делом спросил Вакия, шагнув вперёд. — Это ты попросил ее приехать? — нахмурившись, спросила я, садясь рядом с Шу. — Зачем? — Это не я, честно, — замахал руками Вакия. — Она сама приехала! Мама вообще давно хотела забрать тебя к нам. Уж не доверяет она этой твоей Анжеле… — И правильно делает, — тихо и хмуро произнес Шу, обняв меня. Я устало вздохнула. Как же я уже запуталась. Кому теперь доверять? — Мисс Эванс? — вдруг раздался облегченный голос. — С вами все в порядке? Вы уже пришли в себя? — Мистер Кэролл? — удивлённо спросила я, уставившись на учителя английского, стоящего всего в паре метров от нас. — Что вы тут делаете? — Можно вас на пару слов? — спросил он, обведя глазами моих друзей. Я кивнула и мы отошли к противоположной стене. — Я пришел от школы. Как только мы школе узнали что вы попали в больницу, то сразу прибыли. Как вы сейчас себя чувствуете? Все нормально? — Да, спасибо, вам неочем беспокоится, — я чуть склонила голову. — Думаю, я завтра-послезавтра вернусь в школу. — Можете и не торопится, — кивнул мистер Кэролл. — Вам наверно лучше будет отдохнуть. — Нет, я всё же приду в школу, — мотнула я головой. — Мне надо исправлять успеваемость. Вы наверняка уже знаете что я на грани отчисления. — Да, наслышан, — вздохнул мистер Кэролл. — Что ж, желаю вам удачи и скорейшего выздоровления. Пойду сообщу директору что с вами все хорошо. Он улыбнулся, похлопал меня по плечу и развернулся. Я стояла, задумчиво глядя ему в след. Почему-то казалось, что именно этому человеку можно доверять. Иногда у меня складывалось ощущение, что мы знакомы уже давно. Что у нас есть что-то общее. Встряхнув головой и отгоняя мысли, я пошла обратно к друзьям. Интересно, где я всё-таки окажусь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.