ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Тяжёлые ледяные цепи сковывали мои руки и ноги. Я сидела на твердом деревянном стуле, не способная даже пошевелиться. Вокруг был лишь мрак. Он словно поглощал меня. — Ты лишь пленница, — раздался тихий, пронизывающий голос. Он будто раздавался со всех сторон, и в то же время из ниоткуда… — Эти цепи навечно сковали тебя. Тебе уже нет спасения. Ты навсегда останешься заложницей. Стало страшно. По коже пробежали мурашки. Я осмотрелась, но кроме темноты ничего не было. Я попыталась освободиться, но цепи лишь страшно зазвенели. Неожиданно откуда-то раздался тихий рык. Во мгле мелькнуло два огонька. Глаза. Тихие шаги мягких лап пугали. Существо во тьме шло прямо на меня. Я вздрогнула, пытаясь освободиться. Бесполезно. Оковы держали крепко. Существо зарычало ещё громче, и я поняла что оно готово нападать. Сзади чо-то коснулось моей руки и я закричала…

***

— Эй, Рика! Проснись же ты! — Вакия отчаянно тряс меня за плечи. Я рывком села и безумно посмотрела на него. Страх всё ещё не отступил и мне казалось что-то странное существо, готовое напасть на меня находится тут. — Тфу ты. Напугала-то, — облегчённо выдохнул Вакия. — Ты чего кричишь? — Сон плохой приснился, — дрожащим голосом ответила я, поежившись. — Прости, что разбудила. Иди спать. — Ну уж нет, — мотнул головой Вакия и вдруг лег рядом. — Я обещал Шу, что с тобой все будет в порядке. Думаю, если ты не выспишься, он с меня голову снимет. Так что я посижу пока ты не заснешь. — Спасибо но… — начала я. — Спи уже, — Вакия резко уложил меня обратно и укрыл одеялом. Мне ничего не оставалось, как и правда заснуть.

***

Следующее мое пробуждение было не менее неприятным. С меня просто сорвали одеяло и растормошили. — Хватит спать! — кричал мне на ухо Вакия. — У нас тренировка! Поднимайся давай! В этот раз ты не опоздаешь! — Тебя не поймёшь, — сонно пробормотала я и с трудом села. — То спи, то просыпайся… — Ну знаешь, это все от времени суток зависит, — хмыкнул Вакия, скрестив руки на груди. — Сейчас утро. Так что поднимайся, переодевайся, и иди завтракать. — А ты так и будешь тут стоять? — рассеянно спросила я, открывая сумку, где предполагаемо должна лежать моя спортивная одежда. — Могу и постоять, — хитро ответил Вакия, облокотившись о дверной косяк. — Нет, не можешь, — выталкивая его за дверь, фыркнула я. — Не мешай мне, пожалуйста. — Поторопись, — донеслось до меня, после чего я захлопнула дверь. Я вздохнула и принялась собираться. О сне я предпочла не думать. На запястьях до сих пор оставалось ощущение, будто холодный метал совсем недавно сковывал их. Ещё меня не оставляло чувство, будто кто-то следит за мной. Тихая трель телефона заставила меня вздрогнуть. Подойдя к нему, я облегчённо вздохнула. Это все лишь сообщение от Шу. Спустя минут десять я спустилась на завтрак. Миссис и мистер Мурасаки встретили меня с теплой улыбкой. Я тоже улыбнулась им и села рядом с Вакией. Быстро позавтракав, мы с ним направились на тренировку.

***

— И когда ты успел перенести все тренажёры? — удивилась я, когда мы с Вакией зашли на крышу. — Ну, у меня свои секреты, — спокойно ответил Вакия. — Ну что, ждём остальных? — А что ещё делать остаётся? Я легла на скамейку и уставилась в небо. Чувство слежки так и не отпустило меня. Было жутковато. Постепенно наша команда подтягивалась. Когда последний Вальт пришел, Вакия выстроил нас в шеренгу. — Значит так, — начал он, расхаживая перед нами. — Завтра уже финал. Мы должны выложиться по полной. Тренироваться сегодня будем как не в себя… Неожиданно он споткнулся и едва не упал. Это мы с Рантаро одновременно подставили ему подножки. Мы с ним и Вальтом засмеялись. — Вакия, если ты не забыл, то капитан Вальт, — заметила я, мило улыбаясь. — Значит он должен сейчас наставлять нас, — вставил Рантаро. — Что? Я? А… Эмм… — растерялся Вальт. Вакия вздохнул и потёр переносицу. — Ладно, давайте тренироваться. Несколько часов, беспрерывно, мы тренировались. Сердце и ноги у меня, кажется, вот вот откажут. Но как и остальные, я продолжала тренироваться. Ребра у меня ужасно болели, но я старалась не обращать на это внимание. — Теперь перейдем к боям! — объявил Вакия и достал пускатель. — Может отдохнёшь? — тихо спросил у меня Шу, заметив как я поморщилась, задев ребра. — Ты и так слишком сильно стараешься. А напрягаться тебе не надо… — Все в порядке, честно, — мягко улыбнулась я. — Не волнуйся. Шу лишь нахмурился. Он неотрывно смотрел на меня. По спине у меня даже мурашки пробежали. После неудачного запуска Вакии, я следующая подошла к арене. Руки у меня отчего-то неконтролируемо тряслись. Впрочем, как и у остальных. Я сильнее сжала пускатель и сосредоточенно нахмурилась. Это не помогло. Я попыталась запустить, но Рагнарион лишь неустойчиво приземлился и кое-как закружил по арене. — Да что за черт, — тихо прошипела я, забирая бей. — Надо отдохнуть, — громко сказал Шу. — Мы все слишком перетренировались. — Да, согласен, — кивнул Вальт. — Объявляю выходной! — ЧТО? — одновременно выкрикнули мы с Вакией, Дайго и Рантаро. — Какой к черту выходной?! — расширила глаза я. — У нас завтра финал! Нельзя терять ни секунды! — Нам нельзя так просто взять выходной! — поддержал меня Вакия. — Но придется, — пожал плечами Шу. — Если сегодня не отдохнуть, завтра мы не сможет хорошо сыграть. — Мы не сможем хорошо сыграть если не будем тренироваться! — разозлилась я и сжала кулаки. — Вальт, ты конечно капитан и тебе виднее, но я считаю что лучше ещё тренироваться. — Но Рика… — начал было Шу, но я отвернулась. — Вы как хотите, но я буду тренироваться. С вами или без, — тихо, едва слышно сказала я. — Простите. Я быстро пошла к выходу с крыши. — Стой, Рика, подожди! — донесся до меня голос Шу, но словно из тумана. В голове словно появилась какая-то перегородка, отгораживающая меня от всего мира.

***

Я стояла в парке и пыталась хоть как-то тренироваться. Трясущиеся руки практически удалось угомонить. Я старалась, как могла. — Хватит, Рик, — внезапно раздался тихий голос за спиной. Я обернулась и увидела Шу, который серьезно хмурился. — Как давно ты там? — удивилась я, едва не выронив пускатель. — Достаточно, — ответил Шу, подошёл ко мне и взял за руку. Мы вместе сели на край постамента, на котором стояла арена. — Зачем ты себя так мучаешь? Так же нельзя. — Просто понимаешь, — тихо ответила я, опустив голову. — Сейчас я — самая слабая из нашей команды. Обуза. Я пролежала в больнице, столько всего потеряла и пропустила. Я тяну команду ко дну. В последнее время я срываюсь на остальных. Кажется, я только все порчу… — Ты просто себя накручиваешь, — Шу взял мое лицо в свои ладони и посмотрел мне в глаза. — Ты самая сильная и милая из всех, кого я знаю. Тебе незачем себя так изводить. Ты и так идеальна. — Ты так говоришь только потому что мы встречаемся, — шутливо надула губы я и обиженно посмотрела на Шу. — И не только поэтому, — засмеялся тот, обнимая меня. — Я и правда так считаю. А то, что ты срываешься, это нормально. Каждому из нас надо иногда выпустить пар. И мы все это понимаем. Тебе сейчас тяжелее всех. Я обняла его и прикрыла глаза. Шу поглаживал меня по голове, и тихо дышал в затылок. Сейчас даже чувство слежки отступило. В объятиях Шу было тепло, хорошо и безопасно. — Пойдем прогуляемся, — предложил Шу. — Отдохнем немного. — Давай, — кивнула я. — Только мне переодеться надо. — Тогда встретимся тут, минут через двадцать, — предложил Шу. Я, конечно, согласилась.

***

Как и договаривались, спустя двадцать минут, я шла на встречу Шу. Лёгкий ветерок шевелил подол моего черного платьица и распущенные волосы. Ещё издалека я увидела знакомую фигуру и, улыбнувшись, подошла к Шу со спины, закрыв его глаза руками. Тот лишь рассмеялся и обернулся. — Вау, — восхищённо сказал он, осмотрев меня. — Ты такая красивая. А… Это тебе. Шу протянул мне небольшой букет полевых цветов. Я, немного покраснев, взяла их улыбнулась. — Не стоило, — скромно сказала я, посмотрев Шу в глаза. Он лишь улыбнулся и поцеловал меня в лоб. — Пойдем, я покажу тебе кое-что, — прошептал он и взял меня за руку. Я, заинтригованная, поспешила за ним. — Знаешь, мы с тобой в последнее время так мало проводим вместе, вдвоем, — говорил Шу, пока мы шли по тропинке парка. — Так почему бы не провести сегодня день вместе? — он вдруг остановился и посмотрел на меня. — Подожди, пожалуйста, тут. Я сейчас. Он улыбнулся и скрылся в кустах. Я стояла, оглядываясь. Интересно, что он приготовил? Ждала я так минуты две. Наконец Шу появился и взял меня за руку. — Ты только не подглядывай, — сказал он, закрыв мне глаза руками. Немного подумав, он взял меня на руки и проверил чтобы глаза мои были плотно закрыты. Если честно, хотелось чтобы так было бесконечно. Чтобы Шу нес меня куда-то, нежно прижимая к себе. Сейчас, когда я чувствовала его тепло, все тревоги ушли на второй план. В какой-то момент Шу остановился и аккуратно посадил меня на что-то мягкое. — Открывай, — сказал Шу, садясь рядом. Я медленно открыла глаза. Мы сидели на большом мягком пледе. На нем были расставлены фрукты, конфеты и соки. Я восхищённо ахнула. — Я подумал, что это тебе должно понравится, — Шу смущённо почесал в затылке. — Вроде просто и ничего вычурного. Если не нравится… — Что ты! Я в восторге! — воскликнула я и крепко обняла его. — Ты знаешь, что мне нравится. Шу засмеялся и притянул меня к себе. Он мягко поцеловал меня, погладив по щеке. Я обняла его за шею и закрыла глаза. — Это что тут у вас? — вдруг раздался голос и шорох кустов. — Развлекаетесь, а нас не позвали? Мы с Шу быстро отстранились друг от друга и смущённо уставились в разные стороны. — Ну вот, а мне интересно было, что дальше будет, — как-то разочарованно произнес Рантаро, выходя из кустов. — А ты Вакия, как всегда все испортил. — Как вы мило смущаетесь, — вслед за Рантаро и Вакией вышел непонятно откуда взявшийся Кен. — Вы просто идеальная пара, — раздался голос Дайго, а потом и его обладатель появился. — Как романтично! — Вальт вылетел последний, как пробка из бутылки. — Вы так красиво смотритесь! — Только еды маловато, — закивал Маэстро, поставив на плед огромную корзинку. — Ну наверно потому что это было для двоих, — буркнул Шу. Я села к нему поближе, и взяла его за руку. — Ну придется вам ещё и нас потерпеть! — всплеснул руками Вакия, открывая корзинку. — Ты прости что так получилось, — прошептал Шу мне на ухо, пока все ели и весело разговаривали. — Я правда не знаю откуда они про это разнюхали. — Да ладно, — улыбнулась я, положив голову ему на плечо. — Я понимаю все. Мне бы тоже хотелось провести этот день только с тобой. — Ничего, у нас ещё много времени будет, — на ухо сказал мне Шу и нежно поцеловал в щеку. Я улыбнулась и прижалась ближе к нему. Так мы и провели последний день перед финалом, даже не представляя что ждёт нас впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.