ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Мы все сидели у кабинета врача. Только Вакия ходил из стороны в сторону, размышляя о чем-то. Рядом со мной сидел Шу. Он обнимал меня за плечи, и его тепло успокаивало. С другой стороны от меня сидела Рейчел. Хоть мои глаза были закрыты, я знала что остальные от каждого звука исходящего изнутри кабинета, немного вздрагивали. В кабинет постоянно заходили другие врачи, кто-то уходил обратно, кто-то оставался внутри. По моим подсчётам, в кабинете сидели, не считая миссис Мурасаки, человек пять. Они громко обсуждали, что же со мной делать. Нервы мои были на пределе. Руки у меня немного подрагивали, и я их сжала в кулаки, чтобы было не так заметно. Все мы молчали, боясь нарушить тишину. Наконец-то, спустя почти час, дверь распахнулась и вышли все врачи и миссис Мурасаки. Мы все одновременно подскочили, как ужаленные. Врачи, не обращая на нас внимания, медленно расходились, что-то обсуждая и укоризненно качая головами. Мы ждали. Когда врачи разошлись, миссис Мурасаки подошла к нам. Мы с Вакией и Шу подались вперед, ожидая хоть слова от нее. Мама Вакии устало на нас посмотрела, и села на стул. Посмотрев мне в глаза, лицо у нее просветлело и она лучезарно улыбнулась. — Все в порядке, — мягко сказала она. — Ты едешь с нами. — Ура! — одновременно выкрикнул Вакия, Вальт и Рантаро. Шу облегчённо выдохнул. Я стояла, не зная и что делать. Интересно, почему они так радуются? У меня самой все чувства смешались. Если я поеду к Мурасаки, то наверняка доставлю кучу проблем… От этих мыслей меня отвлёк несильный, но чувствительный подзатыльник. — Знаю я о чем ты думаешь, — фыркнул Вакия, взял меня за плечи и развернул к себе, посмотрев в глаза. — Ты не доставишь нам проблем. Честно. Так даже лучше будет. — Но…- начала я, но меня перебили. — Никаких «но»! — твердо сказала миссис Мурасаки. — Ты поедешь к нам и это не обсуждается. Не зря же я столько времени спорила с этими занудами. Она улыбнулась и подошла ко мне. Я не удержалась и тоже ответила ей лёгкой улыбкой. Вакия немного отошёл и, как остальные, наблюдал за нами. — Сейчас мы поедем к тебе домой, чтобы взять вещи, — помолчав минуты две, объявила миссис Мурасаки. — Чем больше ты проведешь у нас, тем лучше. А вы, ребята, расходитесь по домам. Вы позже сможете поговорить. Все закивали и начали прощаться. Ко мне подошёл Шу. — Может, мне с тобой? — тихо спросил он, взяв мои ладони в свои. — Не беспокойся, — мягко улыбнулась я. — Теперь со мной ничего не случится. — Надеюсь на это, — прошептал он, наклонившись и прижавшись лбом к моему. И прикрыла глаза и почувствовала как он крепче сжал мои ладони. Через пару секунд он вздохнул и отстранился. — Скоро увидимся, — прошептал Шу мне на ухо и поцеловал в щеку. Он медленно отпустил мои ладони и шагнул назад. Пройдя немного, он остановился напротив Вакии. Они смотрели друг на друга пару секунд и Вакия едва заметно кивнул, хотя ни один из них не сказал ни слова. Шу тоже кивнул и вместе с остальными направился к выходу. — Рика, Вакия, идемте, — махнула рукой миссис Мурасаки. — Поспешим.

***

Дома меня встретили мяукающие Тень и Шу. Как только я зашла внутрь они бросились ко мне и стали тереться о ноги, громко мурча. — Какая прелесть, — улыбнулась миссис Мурасаки, присаживаясь на корточки и взяв на руки Шу. — Вас мы тоже возьмём. Не оставаться же вам одним. Вы пока вещи идите собирайте. Вакия, поможешь? Мы одновременно кивнули и быстро поднявшись по лестнице, зашли в мою комнату. — Вот это хаос, — хмыкнул Вакия, обведя комнату взглядом. — Ну, ничего нового. Как всегда. Я улыбнулась уголками губ и схватила рюкзак. Вещей я брала по минимуму, потому что не собиралась надолго нагружать семью Вакии. — А что так скромно? — спросил Вакия, беспардонно листая мой альбом с рисунками. — Ты можешь взять хоть весь шкаф и все вещи. Нам это никак не помешает. — Я просто правда не хочу вас нагружать, — честно ответила я. — При первой же возможности я вернусь сюда. — Нет, — усмехнулся Вакия и подошёл ближе. — Кто тебя отпустит-то? Если мама что-то решила, значит так тому и быть. Так что, ты к нам на пару месяцев как минимум, а там видно будет. И никто маму не остановит. Даже твоя Анжела, — Вакия взял ещё один рюкзак, лежащий в углу и без разбора стал закидывать мои вещи, какие только попадались под руку. — Хоть это наверно и не совсем законно, но ты же не против? Значит, это нельзя считать похищением. Ты же не собираешься подавать на нас в суд. — Ну ты хоть думай что говоришь, — вспыхнула я. — Конечно не собираюсь… — Ну вот и отлично, — беря ещё и большую спортивную сумку, улыбнулся Вакия, и уже ее набивая вещами. — Вопрос решен. Минут через десять вещи были собраны. Вакия довольно смотрел на два битком набитых рюкзака и большую сумку. Я тоже на них смотрела, смущённо переминаясь. Все это собрал он, даже несмотря на мои сопротивления. — Ладно, идём, — закидывая на плечи оба рюкзака и беря сумку, произнес златовласый. — Мама уже заждалась наверно. Не трогай, — как только я захотела взять один рюкзак, мотнул он головой. — Я сам. С этими словами он вышел. Я быстро пошла за ним. — Быстро вы, — улыбнулась миссис Мурасаки, сидящая на диване и играющая с котами. — Что-то вещей маловато вы собрали. Ну да ладно, может потом заедем. Я почувствовала, как начала краснеть. Они будто меня на всю жизнь забирают. Шу, тихо мяукнув, спрыгнул на пол, подбежал ко мне и ткнулся мордочкой в ногу. — Бери их и поедем, — мягко сказала мама Вакии. — Тебе наверняка надо отдохнуть.

***

В огромном доме Мурасаки мне выделили отдельную комнату, прямо напротив комнаты Вакии. Шу и Тень тут же принялись ее обследовать. Я же топталась в дверях. — Не стесняйся, — вталкивая меня в комнату, сказал Вакия. — Чувствуй себя как дома. Я помогу тебе вещи разобрать. — Не стоит, — мотнула головой я. — Надеюсь, я тут не на долго. Кстати… Ты обещал мне библиотеку показать. — А отдохнуть ты не хочешь? — вздохнул Вакия. — Тебя вообще-то машина чуть не прихлопнула… Ну хорошо, — наткнувшись на мой твердый взгляд, согласился он. — Идём. Вакия провел меня через весь дом, пока не остановился у больших дверей. Как только он открыл двери, передо мной предстали множество стеллажей с книгами. Некоторые из толстых фолиантов потрескались от старости, некоторые книги буквально рассыпались от одного лишь взгляда на них. Но были и свежие книги. Глядя на всё это, у меня вырвался восхищённый вздох. — Нравится? — довольно и гордо спросил Вакия. — Я, если честно, сам не привык ещё к ее размерам. Для удобства мы даже разделили ее на секторы. Ну там «А3», «С4»… -А «П2» есть? — внезапно догадалась я. — Да, это самый последний, — кивнул Вакия. — Если не ошибаюсь, там детективы на английском. Хочешь взглянуть? Я кивнула. Надеюсь, я не ошиблась. Вакия повел меня между высокими стеллажами, иногда сворачивая. Прямо как лабиринт. — Вот он, — указывая на один, и правда последний, стеллаж, объявил Вакия. — Хочешь почитать что-нибудь конкретное? — Не знаю, — задумчиво ответила я, проведя рукой по корешкам книг. На них не было ни пылинки. — Сейчас посмотрю, может выберу что-нибудь. Вакия кивнул и стал рассматривать другой стеллаж. Я стояла, рассматривая книги. Я сама не знала что ищу. Наверно, какую-нибудь подсказку. Но вот как ее найти среди стольких книг. Я вздохнула и взяла первую попавшуюся. На обложке, большими английскими буквами было написано «Sherlock Holmes». Шерлок Холмс. От неожиданно нахлынувших воспоминаний, появившихся как только я прикоснулась к обложке, я улыбнулась. Это была любимая папина книга. Он ее буквально обожал. Я уже собиралась поставить ее на место, как Вакия положил руку мне на плечо. — Постой-ка, — произнес он, забирая у меня книгу. — Это не книга. Это… Он куда-то нажал и книга распахнулась. Уставившись на нее, мы оба от удивления не могли сказать ни слова. Вместо целых страниц внутри «книги» было большое углубление. Внутри лежал небольшой золотой ключик на длинной позолоченной цепочке. Я нерешительно взяла его и покрутила в пальцах. — Откуда он тут? — удивлённо нахмурился Вакия, вертя перед глазами эту странный «сейф». — И зачем тут ключ? От чего он? Эй… — вдруг воскликнул он, поднеся вещицу к самым глазам.- Тут твое имя! — Что? — переспросила я. Вакия развернулся к свету и указал на правый верхний угол «книги». Там и правда маленькими, еле заметными буковками, было выцарапано мое имя. — То есть это твой ключ? — уточнил Вакия, взглянув на меня. — Похоже на то, — нахмурилась я, снова разглядывая ключ. — Смотри, тут тоже что-то написано! — я пригляделась, с трудом разбирая крохотные буковки. Опять же на английском. — Шкатулка? — наконец разобрав, вздернула брови я. — Шкатулка? — переспросил Вакия. — То есть это ключ от какой-то шкатулки? А где она сама? Мы осмотрели весь стеллаж, и даже соседним с ними, но так ничего и не нашли. Даже крохотной записки. — И все же что это все значит? — задумчиво спросил Вакия, когда мы выходили из библиотеки. — Зачем какой-то ключ, принадлежащий тебе, прятать в нашей библиотеке? И кто это сделал? И зачем? — На это я ответы знаю, — тихо, чтобы не услышал друг, пробормотала я, и уже громче сказала: — Меня больше интересует где шкатулка, которой я должна открыть этим ключом? Вакия лишь вздохнул и пожал плечами.

***

Я лежала на кровати, в выделенной мне комнате. За окном уже сгустились сумерки, а я все рассматривала ключ. Где эта шкатулка? Что в ней? Почему на этот раз родители не оставили мне никакой записки или подсказки? Я тяжело вздохнула, нацепила ключ на шею и спрятала его под рубашку. Как всегда, очень много вопросов. И ни одного ответа. Вдруг дверь приоткрылась и зашёл Вакия. Я привстала на локтях и посмотрела на него. — Не против если я составлю тебе компанию? — плюхаясь на кровать рядом со мной, спросил Вакия. Я покачала головой и села поудобнее. — Слушай, Вакия, — вдруг спросила я. — Тогда, в спортзале, когда мы спорили с Кьёу, ты сказал что не позволишь оскорблять участника своей команды, особенно если это я. Почему именно я? Все потому что я девочка? — Нет конечно, — распахнул глаза Вакия и быстро сел. — Просто понимаешь… Ты мне больше чем подруга. Но и намного больше чем, так сказать, вторая половинка. Просто я люблю тебя… Но нет, ты не подумай, — поспешил он, заметив как мои глаза расширились. — Я люблю тебя не так как любит Шу. Я люблю тебя как сестру. Ты всегда, с тех самых пор как мы только познакомились, показалась мне какой-то родной. Мы столько времени проводили вместе, что ты стала мне больше чем подруга. Я полюбил тебя. Ты стала мне даже ближе чем родители. Только тебе я мог довериться. Мне до сих пор хочется разорвать в клочья любого, кто обидит тебя. Ты мне правда как сестрёнка. — он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. — А когда я узнал что ты попала в аварию, я будто потерял себя. Ты будто стала частью меня самого. Я тогда почти не мог ничего делать и ни с кем общаться. В каждом я искал тебя. Наверно, только так выживал, — Вакия грустно усмехнулся. — Хотя мои страданья даже близко не стояли с тем, что тогда испытывал Шу. Я тогда думал, что он окончательно свихнулся. Он ни с кем не разговаривал, даже с Вальтом. Целыми днями пропадал в больнице или тренировался. Наверно, как и я, он в этом искал свое спасение. Ты стала неотъемлемой частью наших жизней. Мы все любим тебя, но все по-разному. От чего-то на моих глазах выступили слезы. Я тихо всхлипнула и положила голову на плечо Вакии. — Знаешь, — тихо сказала я. — Все то время, которое я помню, я считала тебя как брата. Старшего, на которого можно положиться и который всегда защитит. Как ты уже сказал, мне кажется мы больше чем друзья, но и намного больше чем пара. Я тоже люблю тебя. Брат. Я почувствовала, как Вакия улыбнулся и обнял меня. Я прикрыла глаза, и поняла насколько разными могут быть объятия. Шу обычно обнимал меня нежно, трепетно, крепко, словно никогда не собираясь отпускать. Он обнимал меня с любовью. Вальт и Рантаро всегда обнимались крепко, порывисто, едва не ломая кости и себе и другим. Они обнимались как лучшие друзья. Дайго редко обнимался, но делал это осторожно, и лишь на пару секунд. Он не любит обниматься. Вакия же обнимал меня как сестру. Нет, даже не так. Как сестрёнку. Маленькую, которую надо защищать от всего, что движется. Он обнимался как старший брат. Мы с Вакией сидели, обнимаясь. Он дышал мне над ухом и явно улыбался. — Знаешь, я вдруг вспомнил, — вдруг засмеялся он, отстранился и смущённо почесал в затылке. — Нас всегда считали парой. Даже когда ты ещё с Дэном встречалась. Все люди считали, что раз мы так много времени проводим вместе, то это значит что между нами что-то есть. Шу в то время ужасно ревновал, хоть и не подавал виду. Из-за этого я стал первым кто узнал что он тебя любит. Шу тогда, наслушавшись разных слухов от девчонок, что якобы нас с тобой видели страстно целующимися в одном проулке, ужасно разозлился и, отбросив всю свою тупую гордость, пришел бить мне физиономию. Когда я смог хоть как-то объясниться, у меня уже лицо было в крови. И тогда я понял что он к тебе чувствует. Шу, поняв что к чему, потом несколько недель извинялся. Я просто посоветовал ему не слушать тупые слухи. Слушая это, я улыбалась. Почему-то я представила как мой всегда такой спокойный Шу бьёт Вакию. Из моих губ вырвался нервный смешок. Весело всем тут. — Только вот интересно почему он этому Дэну раньше физиономию не начистил, — хмыкнул Вакия. — Я бы на его месте так и поступил. Мрачный тип. Наверно, Шу думал что ты счастлива с ним. Дурак если честно. — И не говори, — нежно улыбнувшись своим мыслям, ответила я. Неожиданно у меня зазвонил телефон. — Меня обсуждаете, да? — раздался хитрый голос Шу, как только я ответила. — Так вот, чтобы Вакия тебе не говорил, это все неправда. — А вот и не угадал, — фыркнул Вакия, сам поставив звонок на громкую связь. — На сей раз я говорю чистую правду. Про то, как ты меня едва не убил. — Да, было дело, — вздохнул Шу. — И я, между прочим, уже миллион раз извинялся. Ну погорячился немного, с кем не бывает… Мы втроём разговаривали, и я сама не заметила как начинаю засыпать. В какой-то момент мои глаза начали слипаться и я легла головой на подушку. Уже почти заснув, я услышала как Вакия тихо шикнул на Шу, сказав что я заснула. На последок я услышала как Шу пожелал мне спокойной ночи, и как Вакия накрыл меня одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.