ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Мне было больно. Я шла по коридорам Бей-центра к выходу. Слезы непроизвольно катились по моим щекам, и я даже не могла их вытереть. Но всю физическую боль заглушала другая. Она будто исходила у меня изнутри. Я чувствовала вину, что проиграла. Я подвела всю команду. Только из-за меня мы не победили. Даже отсюда были слышны радостные крики и аплодисменты. Сейчас, наверно, награждение идёт. У меня снова на глазах выступили слезы. Я с трудом вытерла их. — Рика! Рика! Где ты? — неожиданные крики донеслись из соседнего коридора. Я шагнула в темный коридор и прижалась к стене, надеясь остаться незамеченной. Мимо меня быстро прошли Рейчел, Кен, Токо и Ника, громко зовя меня. Но так и не заметив, они прошли дальше. Я вздохнула и поморщилась от боли. Подождав пока голоса друзей утихнут, я вышла и как можно быстрее пошла в выходу. Даже свежий воздух, подувший мне в лицо, не привел меня в чувство. Он лишь немного присушил слезы. Я спустилась по большой лестнице и пошла прямо, не имея точного места назначения. По-хорошему надо в больницу. Опустив взгляд, я заметила что рубашка уже прилипла к телу из-за крови, а по ткани расплылось большое пятно. Я поморщилась и прижала руки к ране. Еле пройдя несколько улиц, я потеряла все силы и села на ближайшую скамейку в парке, в котором сейчас находилась. Согнувшись пополам и прижимая руки к животу, я не могла даже помощи попросить у проходящих мимо людей. Перед глазами все начало расплываться, а уши словно заложило. — Мама! Мама, смотри! — внезапно донесся до меня голос какой-то девочки. — У нее кровь! — С вами все в порядке? — я почувствовала, как рядом со мной кто-то сел. — Помогите, — хрипло выдохнула я. — Пожалуйста… Я не сдержалась и облокотилась о сидящую рядом со мной женщину. — Вызовите кто-нибудь скорую! — закричала она, хлопая меня по щекам. — Тут девушка ранена похоже! — Да пока эту скорую дождешься! — донесся до меня подозрительно знакомый мужской голос. Я почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили меня, но лица я разобрать не могла. — Давай, держись. Все в порядке будет. Я обещал… Дальше я ничего не помню.

***

Я медленно открыла глаза и знакомый белый потолок предстал передо мной. — Опять больница? — поморщилась я и села. Я аккуратно дотронулась до раны. Уже ничего не болело. Свежие бинты были без единого пятнышка крови. Уже хорошо. Я встала с кровати и осмотрелась. Рубашка висела рядом, на стуле. Я, даже не поморщившись, натянула ее. Кровь уже успела засохнуть. Стараясь не задерживаться, я вышла. Как и обычно, коридоры были пусты. Я облегчённо выдохнула. На сей раз, надеюсь, я смогу незаметно ускользнуть. С врачами говорить не хотелось. Это глупо, но я решительно пошла к выходу. — Так и знал, что встречу тебя тут, — послышался тихий голос за спиной. Я замерла и медленно обернулась. — Луи? — удивлённо спросила я. Он был последним, кого я ожидала увидеть. — А ты что тут делаешь? — Поговорить пришел, — хмыкнул Луи и подошёл ближе. — Зачем ты с такой раной вышла к арене? — Команда рассчитывала на меня, — тихо ответила я и отвела взгляд. — Так я и думал, — черты лица Луи как-то дёрнулись. — И ещё. Как ты смогла победить меня в одном раунде? — Это была не я, — покачала головой я. — Это был Рагнарион. Он всё сделал. — Я надеялся на такой ответ, — кивнул Луи и усмехнулся. — Мне нравится твоя связь с беем. Вы словно одно целое. Вы чувствуете каждое движение друг друга не только на арене. Это большая редкость. Признаю, ты достойный соперник. Надеюсь, мы ещё встретимся в одиночных поединках. — Я тоже на это надеюсь, — ответила я и отвернулась, намереваясь уйти. — Вот ещё что, — произнес Луи. Я повернула голову. — Тебе просили передать, — он протянул мне какую-то небольшую, свёрнутую в несколько раз, бумажку. — Спасибо, — приподняла брови я, взяв бумажку. — А кто передал? — Мужчина какой-то, — пожал плечами Луи. — Ну, всего хорошего. Он повернулся и пошел в другую сторону. Автоматически засунув записку в карман, я развернулась к выходу. На улице солнце уже заходило за горизонт. Получается, я пролежала в больнице несколько часов. Меня, наверно, ищут. В подтверждение моих слов, телефон в моем кармане завибрировал. Отойдя подальше от больницы, я достала его. Звонил Шу. Я собиралась ответить, но меня что-то остановило. Подождав пока звонок сбросится, я отключила звук и засунула телефон обратно в карман. Надо найти тихое место, где меня не найдут. Мне просто надо побыть одной. Нужно подумать. Наверно, у меня есть такое место. Уже минут через пятнадцать я была на кладбище прямо перед могилами родителей. — Привет, — тихо поздоровалась я и села на холодную землю. — Я соскучилась. Простите что давно не заходила. За последнее время столько всего случилось. Я даже едва к вам не попала. Но самое важное, это турнир. Сегодня был финал. И знаете… Я проиграла. Я не смогла вырвать победу. Из-за меня наша команда не получила первое место. Все из-за меня, — голос мой дрогнул и я отвела взгляд. — Я только помешала им. Пойди вместо меня кто другой… — Хорошо что ты сюда пришла! — вдруг раздался голос за спиной. Я от неожиданности вздрогнула и резко обернулась. — Лео?! — я подскочила и пораженно уставилась на стоящего неподалеку парня. Он был каким-то… Прозрачным. — Но… — Тише, крошка, — махнул рукой Лео. — Слушай. Я не могу долго сейчас находится рядом с тобой. Я не могу объяснить, но что-то отталкивает меня от тебя. Я уже несколько дней не мог показаться в этом мире. Поэтому, пока я не разберусь в чем дело, попробуй не умереть… Черт, — вдруг прошипел он и начал растворяться прямо у меня на глазах. — Я же не сказал самого главного! Не за что не верь… Налетевший ветер подхватил почти исчезнувшее тело и унес его в темное небо, на котором начали появляться первые звёзды. Я стояла, пораженно глядя на то место, где только что стоял Лео. Что это было? Кому я не должна доверять? Почему он так исчез? Я снова опустилась на землю и покрутила мамино кольцо на своем пальце. Может это из-за того, что я едва не умерла? Из-за того, что разговаривала с самой Смертью? По спине пробежал неприятный холодок. Почему… Почему все это происходит именно со мной? Почему я не могу жить нормальной жизнью, как обычная девчонка моего возраста? Почему я могу видеть умерших? Почему Смерть говорила именно со мной? Почему вся эта мистика происходит только со мной? Я легла между могилами и уставилась в небо. Яркие точки звёзд подмигивали мне. Я подняла руку и пальцем выводила созвездия, те, о которых мне как-то рассказывал Шу. Я грустно усмехнулась. Меня заклонило в сон. Я прикрыла глаза и начала засыпать…

***

Что-то мокрое и холодное дотронулось до моей щеки, вызывая мурашки по всему телу. Я медленно открыла глаза и повернула голову. Рядом со мной лежал… Огромный волк. Я вскрикнула и подскочила. Волк никак не отреагировал. Он смирно лежал, скрестив лапы, словно большая собака, и внимательно на меня смотрел, чуть склонив голову. — П… Привет, — нервно улыбнулась я и протянула руку вперёд. Волк втянул носом воздух и доверчиво ткнулся мне в ладонь, пощекотав кожу теплым дыханием. — Как ты тут оказался? Я села к нему поближе, гладя по голове. Волк тихо зарычал и лизнул меня в щеку. Я засмеялась и запустила пальцы в пушистую шерсть. В темноте казалось что она отливает фиолетовым. — Да ты же не опасный, — обнимая его за шею и потеревшись о шерсть щекой, улыбнулась я. — Хотя бы для меня. Это же ты, Рагнарион? Волк посмотрел прямо мне в глаза и медленно кивнул. Я достала свой бей. Он светился. Такое же свечение появилось и вокруг волка и меня. Рагнарион положил тяжёлую лапу мне на руку. Я поняла и послушно убрала волчок. Свечение не исчезло. — Скажи, — тихо попросила я, почесывая волка за ухом. — Ты мне снишься? Рагнарион моргнул и внимательно на меня посмотрел, словно спрашивая как я сама думаю. Я усмехнулась. — Ясно, — прошептала я и зарылась носом в его шерсть. — Не снишься. Рагнарион ещё раз лизнул меня в щеку и вдруг поднялся. Я вопросительно посмотрела на него. Рагнарион взял меня за рукав рубашки и потянул за собой. — Куда ты меня ведёшь? — следуя за волком в другую сторону от выхода с кладбища, тихо спросила я. Рагнарион лишь посмотрел на меня и в глубине его бездонных черных глаз что-то блеснуло. — Понятно. Ты, пожалуй, прав, — согласилась я, сама не зная как, поняв что он хочет. Волк вдруг остановился и, высоко подняв голову, завыл. Этот вой отразился в моей голове и залег в сердце. — Да, я поняла, — прикрыв глаза, прошептала я. — Все поняла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.