ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Три дня. С конца командных поединков прошло три дня. Шу шел по дорожке к дверям школы, опустив голову. Мимо него проходили другие ученики. Кто-то смеялся, кто-то приветствовал Шу, кто-то выглядел грустным. Иногда на Шу кто-то натыкался, но он не обращал внимания. — Эй, Шу! — донеслось до парня. — Мы тут, иди сюда! Шу медленно сменил путь и подошёл ко всей команде, стоящей у тропинки. Они все вопросительно посмотрели на него, но наткнулись на такой же взгляд. Поняв все без слов, Шу вздохнул и сел на скамейку рядом с Вальтом. — Ее нет уже три дня, — запустив пальцы в волосы и растрепав их, тихо произнес Шу. — Куда Рика могла пропасть? — Может, она уехала куда-нибудь со своей опекуншей? — предположил Рантаро, облокотившийся о стену. — И не сказала никому? — тут же фыркнул Вакия, стоящий напротив Вальта. — И вещей не взяла? Ты хоть иногда думай что говоришь! — Но тогда больше никаких вариантов нет, — прервал нарастающую ссору Дайго, скрывающийся в тени большого дерева. — Где Рика может пропадать все это время? Никто не знал ответа. Все уставились в разные стороны и повисла тишина. — А скоро индивидуальные поединки начнутся, — вдруг подал голос Вальт. — Вдруг она не вернётся к их началу? — Это единственное, что тебя волнует? — нахмурился Вакия, внимательно посмотрев на Аоя. Тот лишь, не характерно для себя, мрачно посмотрел на друга и отвёл взгляд. — Даже учителя уже начали беспокоиться, — неожиданно раздался девчачий голос и из кустов вышла Рейчел. — Учитель английского уже не раз спрашивал про Рику. Да даже директор Шинода интересовался! Все одновременно кивнули. В школе прозвенел звонок и компания, вместе с остальными учениками, поспешили на урок. Лишь Шу немножко замешкался. На какую-то долю секунды ему показалось, что из кустов на него смотрят два больших, блестящих глаза. Но как только Шу посмотрел туда, этот взгляд исчез. Парень немного постоял, вглядываясь в листья и вдруг встряхнул головой. Почудится же такое. Стараясь забыть об этом взгляде, Шу поспешил за друзьями.

***

После уроков, вся команда собралась в парке. Они хотели подумать, где же всё-таки может быть их пропавшая подруга. Может, с ней что-то случилось? А может, она и правда просто уехала? — Вот куда Рика могла пойти после финала? — кажется, у самого себя, вполголоса, спрашивал Вакия. — Кто мог ее видеть?.. — Ну я ее видел, — неожиданно для всех раздался безразличный голос. Все одновременно обернулись и увидели лежащего на ближайшей скамейке Луи. — И даже разговаривал. — Что ты тут забыл? — нахмурился Шу и его кулаки непроизвольно сжались. — И о чем ты разговаривал с Рикой? — А это наше личное, — ухмыльнулся Луи и сел. — Удивлен что вы вообще о ней вспомнили. Я бы на ее месте давно перестал бы с вами общаться. — Хватит паясничать! — не выдержал Рантаро. — И говори по сути! Где ты видел Рику с последний раз? — Это допрос? — фыркнул Луи, скрестив руки на груди. — С какой это стати я должен вам отвечать? — Пожалуйста, Луи! — воскликнул Вальт. — Скажи, где ты ее видел? Луи обвел команду взглядом и усмехнулся. Все смотрели на него, затаив дыхание. — В больнице, — наконец произнес Луи. — Чтоб вы знали, после финала у нее открылась рана. Когда мы с ней говорили, ее рубашка была в крови. Если это вдруг вас интересует… — Ты врешь! — вдруг разозлился Вакия. — Этого не может быть!.. — Нет Вакия. Он не врёт, — неожиданно сказал Шу. Он стоял, глядя куда-то перед собой отсутствующим взглядом. Глядя на него, у всех пробежали по спине мурашки. — Это мы идиоты. Он вдруг резко развернулся и пошел куда-то за вперёд. Остальные переглянулись и бросились за ним. — Если вы всё-таки найдете ее, — крикнул им вслед Луи. — Передайте что нам с ней поговорить надо! Но он был или проигнорирован или не услышан. Луи немного усмехнулся и лег обратно на скамейку, закинув руки за голову. Глядя в чистое небо, неожиданные мысли посетили его голову… Шу быстро шел к выходу из парка. Его друзья пытались догнать его, но он шел слишком быстро. Мысли лихорадочно вертелись у Шу в голове и он пытался их унять и вытащить лишь одну, самую нужную. — Ну ты и бегун! — наконец догнал его Рантаро. — Эй, мистер легкоатлет, ты куда так сорвался? Придумал что-то? А с нами поделиться? — Правда, Шу, — кивнул Вальт, еле поспевая за другом. — Что ты придумал? — Мы просто фантастические идиоты! — скривился Шу и пошел быстрее. — Ответ, куда бы Рика пошла в первую очередь, был у нас прямо на глазах! Неужели вы ещё это не поняли? — Если честно, нет, — мотнул головой Вакия. — Не тяни. Выкладывай! — Кладбище, — тихо ответил Шу и вдруг свернул в какие-то кусты и скрылся. Остальные переглянулись и шагнули за ним. Перед их глазами предстали множество пестрых цветов и серых могил. Шу уже лавировал между ними, стараясь дойти до нужных. — Короткая дорога до кладбища? — нахмурился Дайго, следуя за Шу. — Почему я не знал о ней? — Я тоже, — одновременно сказали Вальт, Вакия и Маэстро. У всех их было странное чувство. Все они были тут в тот ужасный день, когда хоронили миссис и мистера Эванс. Они помнили его, словно он был лишь вчера. Пока остальные проходили мимо могил, Шу уже был у родителей Рики. Он стоял на коленях и кончиками пальцев проводил по холодным надгробиями. С фотографий на него смотрели такие знакомые лица. Сердце у парня громко застучало и на секунду остановилось. Неожиданно для него, вспомнился их последний день, перед тем роковым отъездом.

***

Шу практически бежал к такому знакомому дому, стараясь не упустить ни секунды. Ещё вчера Рика вроде бы призналась ему в любви. Шу спешил ей сказать, что эти чувства взаимны, что у него никого нет и что ему нужна лишь она. Под конец Шу не удержался и перешёл на бег. Когда он уже добежал, то увидел высокого мужчину, складывающего сумки в багажник машины. — Здравствуйте, мистер Эванс! — подходя к нему, поздоровался Шу, и остановился рядом с мужчиной, пытаясь отдышаться. — Вы куда-то уезжаете? — Привет, Шу, — улыбнулся мистер Эванс, укладывая ещё одну сумку. — Да вот, решили съездить всей семьёй ненадолго. А ты к Рике? — Д-да, — выдохнул Шу. — Рада тебя видеть, Шу! — к ним подошла рыжеволосая женщина и улыбнулась парню. — Хорошо что ты пришел! Может, ты сможешь поговорить с Рикой? Она какая-то странная со вчерашнего дня. Закрылась в своей комнате и не открывает. И отвечает немногословно. Я переживаю за нее. — Может, ты знаешь что случилось? — как никогда серьезно спросил мистер Эванс. — Знаю, — тихо ответил Шу и отвёл глаза. — Мне надо ей кое-что сказать. — Я так рада что у Рики есть такие друзья как ты, — нежно улыбнулась миссис Эванс и ласково приобняла Шу за плечи. — А знаешь, — прошептала она ему на ухо. — Я всегда считала вас больше чем друзьями. Но как бы то ни было, хорошо что ты у нее есть. — Да, хорошо, — Шу немного улыбнулся. — Мам? Пап? Мы куда-то едем? — раздался тихий голос и из открытой двери дома выглянула невысокая рыжеволосая девушка. Она обвела взглядом собравшихся и упёрлась взглядом в Шу. Секунду они просто смотрели друг на друга, как вдруг губы у девушки немного задрожали и она быстро скрылась в доме. — Рика, постой! — взволнованно крикнула миссис Эванс и бросилась за дочерью. — Неужели это ты ее обидел? — вдруг нахмурился мистер Эванс и взял Шу за плечи, поворачивая к себе. — Не думал… — Нет, что вы! — поспешно выдал Шу. — Я никогда не обижу Рику! Но… Я все-таки виноват. — Понимаю, — вздохнул мистер Эванс. — Наверно, я в какой-то мере подставляю Рику, но я просто не могу сказать. Она влюблена в тебя. Уже давно… — Я знаю, — Шу опустил голову. — Понимаете… Ну… Я тоже… — Есть! Я так и знал! — азартно хлопнул в ладони мистер Эванс и глаза у него заблестели, как у подростка. — Знаешь, только тебе я могу доверить свою дочь.- он мигом посерьёзнел и посмотрел Шу в глаза. — Пожалуйста, пообещай мне, чтобы ни случилось, всегда быть с ней. — Обещаю, — без раздумий уверенно ответил Шу. — Я не брошу ее! Только… Пожалуйста, не говорите ей. Я сам должен это сделать! — Хорошо, — улыбнулся мистер Эванс. — Я не скажу. Рике надо немного развеяться, поэтому как только мы приедем, признайся ей. Уверен, вы будете счастливы. Шу немного улыбнулся и поднял голову. На подоконнике одного из окон сидела Рика. Она внимательно смотрела на Шу и даже издалека он заметил дорожку слез на ее щеках. Сердце у парня защемило, но он немного улыбнулся и поднял руку, махнув девушке. Рика лишь отвернулась и обняла колени руками. — Ничего, вы помиритесь, — изрёк мистер Эванс и захлопнул багажник. — Поверь. Главное — не забывай про обещание. — Не забуду, — тихо ответил Шу, не отводя взгляда от маленькой хрупкой фигурки, все также сидящей на подоконнике в своей комнате… *** — Я не забыл, — прошептал Шу, проведя рукой по могиле мистера Эванса. — Я не брошу ее. И найду. Обещаю. — Ну что, нашел следы? — подбежал к нему Вакия, выводя из воспоминаний. Шу хотел ответить, но его прервал выкрик Вальта. — Я нашел! И большие! Остальные бросились к нему и склонились над землёй. В ней виднелся достаточно старый, но вполне четкий отпечаток, оставленный каким-то большим животным. Вроде волка. Только намного больше. Рядом с отпечатками лап виднелись ещё. Они были меньше и явно принадлежащим девушке. Парни удивлённо переглянулись. Чтобы это могло значить?

***

Весь день они бродили по городу, стараясь отыскать подругу. Они пытались пройти по странным следам, но они привели ровно никуда. Следы просто обрывались недалеко от дома Рики. Дом выглядел пустым и холодным. Словно хозяева не появлялись уже как минимум неделю. Хотя, так и было. Парни пришли к единогласному мнению, что Рики там нет. Обойдя весь город, они так и не нашли даже лёгкого намека на присутствие Рики. Они даже обошли все больницы, и в одной из них они узнали, что Рика всё-таки была там, но куда-то исчезла. И лишь когда наступили сумерки, все разошлись по домам, не узнав ничего нового.

***

На следующий день в школе вся команда выглядела очень уставшей. Перед уроками они встали у одного из окон и просто молчали. — Знаете, — вдруг тихо сказал Вакия, бездумно глядя куда-то в стену. — Я долго не хотел рассказывать, думал что вы примите меня за сумасшедшего, но увидев вчера волчьи следы, я всё-таки решился…

***

Вакия сидел в своей комнате, безэмоционально глядя в окно. После сегодняшнего проигрыша в финале он не хотел думать ни о чем. На его кровати тихо мурчали два кота, прибывшие вместе с Рикой. Один из них, маленький и белый, имя которого Вакия так и не спросил, вдруг поднял носик и принюхался. Второй, Тень, поднялся и переступил с лапы на лапу. Оба они как-то напряглись. — Чего вы? — тихо спросил Вакия, оборачиваясь. — По Рике скучаете? Я правда не знаю где она… Вдруг он замолк и прислушался. Из соседней комнаты, которая была отведена Рике, слышались тихие шаги больших мягких лап. Словно по комнате бродила огромная собака или волк. По спине Вакии пробежали мурашки. Он сглотнул и медленно вышел из комнаты. Вакия приложил ухо к двери. И тут-то ему стало страшно. Он слышал тихое дыхание зверя. Как он ходит по комнате, словно что-то ища. Как выдвигается полка комода. Как ветер играет со страницами книги. Вакия слышал, как стучат по полу длинные когти. Вакия сжал кулаки, пытаясь собрать всю свою храбрость. Задержав дыхание, он одним махом распахнул дверь. Комната была пуста. Все было на своих местах и ни единого напоминания о звере. Даже окно было закрыто. Вакия порывисто вздохнул и по стене скатился на пол. — Кажется, я схожу с ума, — пробормотал он, уткнувшись лбом в согнутые колени… *** — … Как-то так, — мрачно закончил свой рассказ Вакия. — Но наверно, мне всё-таки послышалось. — Ага, а следы на кладбище нам всем дружно показались, — фыркнул Рантаро. — Что ж ты раньше-то молчал?! -Что-то тут не чисто, — задумчиво произнес Дайго. — Следы… Звуки… Рика пропала… В этот же момент прозвенел звонок на урок. Пробормотав что-то вроде «Потом договорим», все разошлись по своим классам. Первые три урока прошли спокойно. Учителя в очередной раз качали головами из-за отсутствия Рики. Шу вдруг начал ловить на себе взгляды Мэй. Она как-то странно на него смотрела, но почему-то не посылала воздушные поцелуи как обычно. Но тем не менее Шу хмурился и отводил взгляд. Ему не нравилось это внимание со стороны одноклассницы. Первая половина четвёртого урока прошла так же как и все. Учитель что-то рассказывал, но практически никто его не слушал. Даже до Шу не доходили его слова. Он косился на пустое место за соседней партой, принадлежащей Рике. Вдруг он заметил, как Вальт, смотрящий в окно, странно дернулся. Пробормотав что-то вроде «Кажется, показалось», Вальт уставился на учителя. Что-то в его взгляде изменилось. Шу нахмурился, но попытался сосредоточиться. Минут через пять в коридоре раздались приглушенные шаги. Дверь неожиданно распахнулась. — Здравствуйте, извините за опоздание! — с громким выкриком невысокая девушка ворвалась в кабинет. Наткнувшись на удивлённые взгляды одноклассников, она замерла на пороге. Пару секунд все сидели, пораженно приоткрыв рты. Карандаш с тихим стуком выпал из пальцев учителя. И тут же раздался более громкий стук Шу подскочил с места, уронив свой стул. Он во все глаза смотрел на новоприбывшую. — Р… Рика, — севшим голосом прошептал он, не способный даже пошевелиться, и лишь разглядывать пропавшую четыре дня назад свою девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.