ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
Полиция приехала достаточно быстро. Все это время я сидела в ванной, прислушиваясь к каждому шороху. Неизвестный ходил по моей комнате, скрипел чем-то, но меня не нашел. Наверно, решил поиграть. –Тут есть кто-нибудь? — в какой-то момент раздался спасительный голос.–Это полиция! –Я тут! — крикнула я, выходя из ванной.Лишь от одного взгляда, но мою комнату сердце ушло в пятки. Все мои вещи были разбросаны, шкаф и стол вывернуты, кровать разобрана. Бумаги и рисунки раскиданы по всему полу. Такого хаоса у меня никогда не было. –Ты в порядке? — спросил мужчина в форме, шагнув в мою комнату и сжав мое плечо.–Где он? –Я не знаю, — меня неожиданно передернуло и я обхватила себя руками за плечи.–Ушел наверно… –Боже…–вдруг выдохнул молодой напарник мужчины.–Вы только посмотрите на это! Я посмотрела куда он указывал и почувствовала, как бледнею. На моем зеркале, висящем рядом с шкафом, огромными красными буквами были выведены слова. «Отдай мне это». –Тут еще! — воскликнул молодой, показывая на дверь моей комнаты. На ней были выцарапаны те же слова. –Идем-ка отсюда, — серьезно сказал полицейский, выводя меня из комнаты.–Мы отвезем тебя в участок…

***

Остаток ночи я провела в кабинете одного из полицейских. Молодая женщина лет тридцати приняла меня с мягкой улыбкой. Она напоила меня горячим чаем с печеньем, а потом завернула в одеяло, уложив на небольшой диванчик в углу. Я свернулась клубочком и даже сама не заметила как заснула… Проснулась я от громких криков в коридоре. За дверью кто-то яростно спорил. И оба голоса, и женский и мужской, были мне знакомы. Вскочив с диванчика, я выглянула в коридор. Джеймс и миссис Мурасаки стояли прямо за дверью и кричали друг на друга. Миссис Мурасаки при этом еще и бурно жестикулировала. –…И где ты был все это время? — кричала она.–Ты пропал, ни разу не появился, а тут решил заботу проявить? Тебя не было с ней рядом, когда она в этом нуждалась! Где ты был, а? Прятался под чужим именем?.. –Ты не понимаешь! — не менее громко ответил ей Джеймс.–Так надо было! Я всегда был рядом с ней, пойми ты это! Я ее не бросал!.. –Зачем весь этот театр? –вспыхнула миссис Мурасаки.–Если я не понимаю, ты объясни! Я хочу знать правду!.. –А НУ ТИХО, ОБА! –неожиданно рявкнул чей-то голос. Джеймс и миссис Мурасаки подскочили, уставившись на одного из полицейских.–Что за балаган вы тут устроили? Делать нечего?! Вам тут не базар! Что вы вообще тут делаете? –Я пришел за своей племянницей, — выступил вперед Джеймс.–К ней ночью в дом забрался грабитель. Она должна быть тут… –Я тоже за Рикой! — нахмурилась миссис Мурасаки.–Я хочу забрать ее. Не хочу чтобы она оставалась с… Весьма подозрительными личностями. –Пройдемте в мой кабинет, — предложил мужчина.–Там все решим. Кто, куда, к кому… Тихо вздохнув, я незаметно прикрыла дверь и прислушалась. Все еще недовольно говоря что-то друг другу, Джеймс и миссис Мурасаки проследовали за полицейским. Я села на диванчик и уставилась в стену. Думать ни о чем не хотелось. Лишь тихий скрип двери заставил меня повернуть голову. В кабинет, настороженно оглядываясь, скользнул… –Шу? — воскликнула я.–Что ты тут делаешь? –Тише, –Шу сел рядом и взял мои ладони в свои.–Тебя ищу конечно. Что случилось? –Откуда ты знаешь что я тут? — понизив голос, спросила я. –Нуу, — протянул Шу.–Это сложно объяснить… Я будто почувствовал что с тобой что-то случилось. Я решил зайти за тобой, и увидев тот погром у тебя дома… Что произошло? –Ко мне в дом ночью кто-то пробрался, — тихо ответила я.–Я вызвала полицию, но он ушел… –Он тебя видел? — нахмурился Шу.–Тронул?.. Я лишь немного улыбнулась и крепко обняла его. Шу зарылся носом мне в волосы и медленно погладил по спине. Так мы и сидели, пока дверь не открылась снова. –Кто бы сомневался, — хмыкнул Джеймс.–Этот голубь уже прилетел. Шу немного отстранился и крепко сжал мою ладонь. Джеймс и миссис Мурасаки стояли в дверях, разглядывая нас. –Что? — наконец спросила я, не выдержав этих взглядов. –Рика, мы тут поговорили, — очнулась миссис Мурасаки.–Тебе не нужно пока оставаться одной. Поэтому ты поедешь со мной… –С какого перепуга? — фыркнул Джеймс.–Если ты не забыла, то это я ее дядя. А значит она со мной… –Вообще-то ты не появлялся столько времени, — закатила глаза мама Вакии.–С моей семьей ей будет лучше… Снова завязался спор. Шу смотрел то на одну, то на другого. Я лишь нахмурилась и незаметно поднялась. Шу вопросительно посмотрел на меня, но я просто вышла из кабинета. Спорящие даже не заметили этого. Я прошла по коридорам и вышла на улицу. Свежий ветерок подул мне на лицо, словно выдувая все мысли. Тихо вздохнув, я села на верхнюю ступеньку большой лестницы и обняла себя руками за колени. Я смотрела безучастным взглядом на то, как по улице по своим делам шли люди. Мое внимание привлек малыш, идущий рядом со своей мамой. Он весело и беззаботно смеялся, размахивал руками и заглядывал в глаза прохожих. Он был такой веселый, живой. Для него не существовало страха. Я ему завидовала… Тихие шаги прошли у меня за спиной. Кто-то сел рядом со мной и притянул к себе, приобняв за плечи. Я немного прикусила губу и положила голову на плечо Шу, который аккуратно погладил меня по голове. –Они еще спорят? — тихо спросила я. Шу промолчал, но я и так знала.–Почему бы им просто не спросить? К чему все эти ссоры? –Они же взрослые, — вздохнул Шу.–А взрослые никогда не ищут легких путей. Им всегда надо все усложнять. Я немного улыбнулась и потерлась головой о его плечо. Он мягко поцеловал меня и обнял покрепче. –Простите что помешали, — неожиданно раздалось за спиной. Мы одновременно оглянулись, едва не столкнувшись лбами. Джеймс и миссис Мурасаки стояли, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. –Рик, — начал Джеймс.–Мы тут подумали… Ты сама-то с кем хочешь остаться? Я удивлённо посмотрела на него. На миссис Мурасаки. Переглянулась с Шу. Снова на Джеймса. Вздохнув, я задумалась. –Шу, — наконец произнесла я.–Я останусь у Шу. Если он конечно не против… –Конечно нет, — поспешно произнес Шу.–Я только за… –Но Рика…– удивилась миссис Мурасаки.–Ты уверена? –На все сто, — серьезно ответила я, поднимаясь. –Я смогу о ней позаботиться, — сказал Шу, тоже вставая, и взял меня за руку. Миссис Мурасаки и Джеймс переглянулись, понимая, что с нами спорить бесполезно…

***

Часа через два мы с Шу уже сидели у него в квартире. В участке допросили меня, посоветовали пока не возвращаться домой, да отпустили. –Как ты думаешь, кто это мог быть? — спросил Шу, сидящий передо мной. –Без малейшего понятия, — честно ответила я, крутя в пальцах какой-то карандаш.–Шу… Я тут сказать хотела… Я наверно не могу у тебя остаться. –Что? — воскликнул тот.–Ты с ума сошла? А куда тогда? –Не знаю, — тихо ответила я, опуская голову.–Но тот человек наверняка приходил за маминым дневником. Который… –Ты спрятала у меня, –продолжил Шу.–Но с чего ты взяла что он приходил за ним? –Ты сам подумай, — нахмурилась я.–Дневник может привести меня к убийцам. Они этого явно не хотят. Им выгоднее избавиться от меня и забрать дневник. И эти слова. «Отдай мне это». О чем еще может говориться? Шу нахмурился и пересел ко мне. Он взял мои ладони в свои и крепко сжал. –Я тебя никуда не отпущу, — как никогда серьезно сказал Шу.–Если вспомнить слова Джеймса, тебе может грозить серьезная опасность… –Но Шу, — отчаянно выдохнула я.–Пожалуйста. Если они узнают что я тут, то обязательно придут. Я не хочу чтобы ты пострадал из-за меня. –Если это защитит тебя, то я готов на все, — произнеся это, Шу быстро, не давая мне издать ни звука, поцеловал меня. Я обняла его и подалась ближе. Руки Шу медленно скользили по моей спине. Его теплые пальцы касались моей шеи, путались в волосах. Я сама не заметила, как оказалась у него на коленях. –Я никому не дам тебя в обиду, слышишь, — прошептал Шу, на секунду отстраняясь.–Никому… И снова поцеловал. Горячо, крепко… Я почувствовала как его пальцы медленно скользнули вниз по моей спине. Неожиданно Шу поднялся и посадил меня прямо на стол, не разрывая поцелуй. Я обхватила его ногами за пояс и запустила пальцы в мягкие волосы. И в этот же момент почувствовала теплые ладони под своей футболкой. Что-то внутри меня перевернулось и, кажется, взорвалось. По коже пробежали мурашки и я улыбнулась сквозь поцелуй. Я чувствовала, что сейчас должно что-то случиться… Но нет. Неожиданный звонок заставил нас вздрогнуть и отстраниться друг от друга. Шу тихо и, неожиданно для меня, грязно выругался и пошел открывать. Я быстро слезла со стола и села на стул, будто ничего не случилось. –Простите что помешал, — заходя на кухню, сказал Вакия и плюхнулся напротив.–Но я принес тебе вещи. –Мог бы и позже придти, — себе под нос буркнул Шу, садясь рядом со мной. Вакия лишь усмехнулся. –Мама за тебя волнуется, — посмотрев на меня, сказал он.–Говорит, что ты в любой момент можешь переехать к нам. Да и я не против. –Ты прости, — немного улыбнулась я.–Но я пожалуй у Шу поживу. –Я ждал именно такого ответа, — тихо произнес Вакия, улыбнувшись.

***

Вакия ушел только под вечер. Мы с Шу остались вдвоем и просто молчали, глядя друг на друга. О том, что чуть было не случилось, мы предпочли не говорить. –Рика, — наконец тихо сказал Шу, сплетя наши пальцы.–Ты… Прости меня. Ну, я об этом случае. Я правда не знаю что на меня нашло. Голова словно отключилась вместе с мозгом… –Ничего страшного, — улыбнулась я, крепко сжав его ладонь.–Не стоит извиняться. Я понимаю… –Я очень сильно люблю тебя, — взяв мое лицо в свои ладони и глядя мне в глаза, искренне сказал Шу.–Но… Мы еще слишком молоды для такого. Я хочу чтобы наши отношения вышли на более высокий уровень, но не до такой степени. Прости, я не хочу тебя обижать… –Тише, — я прижала палец к его губам и улыбнулась.–Я знаю и понимаю. И я люблю тебя, Шу. Он улыбнулся и крепко обнял меня. Я уткнулась носом ему в плечо и прикрыла глаза. Мы просто сидели в объятьях друг друга, а я медленно начала засыпать. –Ты спишь? — тихо спросил Шу, немного отстранившись. –А? Нет, прости, — протерев глаза, ответила я и зевнула, прикрыв рот рукой. –Идем спать, — поднимаясь, предложил Шу.–Я вижу, ты очень устала. Не дожидаясь моей ответной реплики, он взял меня за руку и вывел меня из кухни.

***

Спала я неспокойно. Кошмары наваливались один за другим, заставляя меня постоянно просыпаться. И после одного из самых страшных снов я распахнула глаза и резко села. Я тяжело дышала, а по щекам непроизвольно текли слезы. Тихо всхлипнув, я обняла руками колени и уткнулась в них лбом. Меня била мелкая дрожь. То, что было во сне, само собой всплывало в голове… –Иди ко мне, — неожиданно прозвучало рядом. Я всхлипнула и повернула голову. Шу сидел, раскинув руки. Я порывисто выдохнула и упала в его объятья, уткнувшись носом в район ключицы.–Кошмар приснился? — поглаживая меня по голове, прошептал Шу.–Не бойся, я рядом. Я подожду пока ты не заснешь, чтобы отогнать плохие сны, хорошо? Он, так и не разжав объятий, лег вместе со мной. Я прижалась к нему, крепко обнимая. Шу мягко поцеловал меня в лоб и погладил по голове. Рядом с ним было так спокойно. Я чувствовала, что сегодня кошмары меня больше не побеспокоят. Мне казалось, что сегодня мы с Шу стали еще ближе друг к другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.