ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
… От страха тело у меня онемело. Я напряглась и не сводила глаз с дула пистолета. В голове вихрем закрутились мысли о отступлении. Я незаметно дотронулась до ручки двери и убедилась, что она захлопнулась. — Лучше не двигайся, — велел человек, прятавшийся во тьме.– Поверь, я не очень хочу стрелять. Но если придется, я убью тебя без колебаний… Так что отдай дневник. — У меня его нет, — нахмурившись, повторила я. — Не ври мне! — закричал мужчина. И тут прозвучал первый выстрел… Меня будто что-то дернуло в сторону. Я упала на пол, ударившись обо что-то ногой. Перед глазами промелькнула какая-то тень и тут же исчезла. — Не уйдешь! — зарычал человек и я почувствовала железную хватку на шее. Холодные пальцы сильно сжались и рывком подняли меня. Перед моими глазами начало темнеть. Я пыталась царапать эти руки ногтями, но не помогало. За шею меня подняли над полом и я почувствовала ледяное дуло у виска.– Говори… Я прохрипела что-то невнятное. Мои ноги беспомощно болтались в воздухе, пытаясь ударить нападавшего. Я не могла рассмотреть его лицо. Перед лицом все плыло. Лишь карие глаза, наполненные гневом и ненавистью ярко блестели… — Ну как хочешь…– хрипло прошептал убийца и что-то щелкнуло. «Прости, Шу»… Это единственное что промелькнуло у меня в голове перед моим концом… И тут случилось нечто неожиданное. Та самая тень внезапно вцепилась мужчине в ногу. Он закричал от боли, выронил пистолет и разжал пальцы. Я упала на пол и хрипло закашлялась, схватившись за шею. Одна из теней, которых мне «одолжил» Джин быстро оказалась рядом и потянула за рукав. Я кое-как подскочила к двери и налегла на нее. Где же люди? Они не могли не слышать выстрела… — Никуда ты не пойдешь! — рявкнул мужчина, бросив меня в стену, выбивая из моих лёгких воздух. Я выгнулась и упала на пол. Что-то снова блеснуло и мое правое плечо пронзила острая сильная боль. По руке потекло что-то горячее… Мужчина занес над головой длинный острый нож, собираясь нанести последний удар. Нож уже не блестел. Он был испачкан в моей крови. Я снова зажмурилась. Что меня спасло, я не знаю сама. Просто дверь внезапно распахнулась, впуская спасительный свет. На секунду замерло все. Я не могла открыть глаз. На них словно повесили тяжелые амбарные замки. Мужчина быстро отскочил от меня. Послышалась какая-то беззвучная возня. Я прижала ладонь к ране, из которой текла кровь. — Все нормально? — послышался быстрый знакомый голос над ухом.– Сиди тут. Не шевелись. Я быстро. Просто посиди. Я позову кого-нибудь… Раздались быстрые шаги. Тот, кто помог мне быстро удалился. Я, тяжело дыша и прижимая руку к ране, поднялась. Мир перед глазами переворачивался, а дыхание прерывалось. Маленькая тень, спасшая меня, кажется тихо мурлыкнула. — Возвращайся к хозяину, — тихо прохрипела я и на дрожащих ногах поднялась. Кое-как я добралась до двери и вышла в коридор. Как оказалась в туалете, я так и не поняла. Когда я плеснула в лицо ледяной воды, то темнота перед глазами начала пропадать. Я встряхнула головой и посмотрела на правое плечо. Рукав рубашки был порван и мокрый от крови. Меня опять замутило и я снова брызнула себе воды в лицо. Кое-как, шепча себе под нос проклятья, я промыла рану. Это не помогло. Рана была неглубокая, но крови было много. Тихо зашипев, я безжалостно оторвала длинную полоску ткани от рубашки. Левой рукой и зубами я завязала рану и уперлась ладонями в раковину. И что мне теперь делать? Идти в полицию? В больницу? Куда вообще делся этот горе-убийца? И где тот, кто меня спас? — Рика? — неожиданно раздался тихий голос и в туалет заглянула Ника.– Ты тут?.. Боже, что с тобой? — Со мной? — притворно удивилась я и медленно обернулась.– Ничего. С чего ты взяла? — Твой бой уже начался! — закричала Ника.– Еще чуть-чуть и его отменят! Беги скорее! — Что?! — воскликнула я и вылетела из туалета, на ходу поправляя рубашку. А вот и ответ на вопрос что же делать. Я просто должна постараться победить. Только вот как мне это сделать? Рука болит ужасно… — Похоже, Эрика Эванс решила повторить подвиг своего друга, Вальта Аоя, — послышался мне голос комментатора.– Мисс Эванс, если вы нас слышите, то дайте хоть какой-то знак! Девушки конечно должны опаздывать, но не до такой степени!.. Похоже, бой отменяется. Победитель несостоявшегося боя… — Стойте! — закричала я, появляясь перед зрителями.– Я тут! — Какая радость! — искренне обрадовался комментатор.– Бой состоится! — Рад что ты все-таки пришла, — улыбнулся мой соперник, парень с розовыми волосами.– Меня зовут Акира Яматога. Для меня большая честь сражаться с членом Лучшей четверки. И будет еще лучше, когда ты проиграешь мне! — Приятно познакомиться, Акира, — как ни в чем не бывало улыбнулась я.– Для меня будет большой радостью сразиться с тобой. — Рад что я тебя заинтересовал, — искренне улыбнулся Акира, доставая пускатель и бей.– Сначала я одержу победу над тобой, а затем над Заком… Надеюсь, вы с ним знакомы. — Не беспокойся, мы отлично ладим, — ответила я, потянувшись за пускателем.– Если хочешь, я вас познакомлю… Я неосторожно сжала пускатель правой рукой и ее пронзила острая боль. Пускатель, с тихим звуком, упал на пол. Весь зал погрузился в звенящую тишину. Акира замер и, как все зрители, удивленно смотрели на меня. Пробормотав что-то вроде «Прошу прощенья» я подняла пускатель и прикрепила к нему Рагнариона. Я не смогу запускать правой. Слишком больно. На секунду зажмурившись, я решительно приготовилась запускать левой…

***

— Где ее черти носят? — нервно постукивая ногой по полу, бормотал Вакия, на первой минуте ожидания подруги на ее же бой. — Пойду найду ее, — быстро сказал Шу, поднимаясь. — Нет, лучше я, — воскликнула Ника и, не дожидаясь возражений, побежала прочь из зала. Проводив ее взглядом, Шу сел на место и скрестил руки на груди. Он хмурился и у него было очень странное и плохое предчувствие… Зал начинал шептаться. Комментатор что-то говорил, но его не особо слушали. — Я все-таки пойду найду ее, — произнес Шу, снова поднимаясь. И вдруг… — Стойте! — послышался знакомый голос.– Я тут! Шу облегченно вздохнул и опустился на место. Рика быстро прошла к арене. О чем они говорили с соперником, было плохо слышно. — Да неужели, — хмыкнул Рантаро.– Я уж беспокоиться начал. — Что-то не так, — пробормотал Шу, хмурясь еще больше. — А? О чем ты? — переспросил Вальт.– Что не так? — Ее движения другие, — тихо ответил Шу.– Что-то случилось… В этот момент раздался глухой удар пускателя о пол. Все удивленно замерли, а команда переглянулась. — Что это было? — растерянно спросил Вакия.– Чтобы Рика пускатель уронила… — Смотрите! — внезапно завопил Вальт.– Рика запускает левой рукой! Потрясающе! Сердце Шу сделало один глухой удар и забилось чаще. Он напрягся и крепко сжал кулаки. «Что случилось? — пронеслось у него в голове.– Рика бы никогда бы не использовала такой рискованный прием. Мы слишком мало его тренировали…» От лишних мыслей его отвлек обратный отсчет перед боем…

***

Не знаю как, но я все-таки смогла с трудом вырвать победу, находясь на волосок от проигрыша. Рука ужасно болела и, кажется, кровь медленно начала стекать по коже из-под ткани рубашки. Перед глазами снова начал плыть туман. Я уже медленно шла по коридору, как меня догнал Акира. — Ты в порядке? — спросил он, похоже совсем не расстроившись из-за своего проигрыша.– Что-то не так? — Нет, все в порядке, — стараясь избавиться от звона в ушах, покачала головой я. — Ты вроде говорила что можешь познакомить меня с Заком? — быстро и весело спросил Акира.– Я просто… — Да, конечно, — перебила его я.– Я вас познакомлю. Только не сейчас, хорошо? Что-то мне не хорошо… — Тебя проводить? — взволнованно спросил Акира.– Ты плохо выглядишь. — Нет, спасибо, я сама, — тихо ответила я и быстро вышла на улицу. Перед глазами снова все начало плыть. Звон в голове все нарастал. Я, пошатываясь и держась за перила, начала медленно спускаться. Ноги задрожали, а перед глазами поплыли разноцветные круги… — Эй, стой! — раздалось за спиной.– Я же сказал тебе, ждать меня там! Я начала медленно оборачиваться, но ноги подкосились и я начала падать. Меня вдруг у самой земли подхватили чьи-то прохладные руки. — Вечно с тобой какие-то проблемы… И это было последнее, что я услышала перед тем, как с головой погрузилась во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.