Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
Сердце мое сделало глухой удар и остановилось. Что? Родители Шу? Я хотела уже выйти, но мимолетом увидела свое отражение в зеркале. Вся моя шея была в багровеющих засосах. Не думаю, что появляться перед родителями Шу в таком виде хорошая идея… Я заметалась по комнате и схватила первую попавшуюся кофту с высоким воротником. Быстро натянув ее и завязав мокрые волосы в пучок, я вышла. Шу сидел напротив входной двери на подставке для обуви. Выглядел он весьма потерянным и пораженно смотрел на пару, стоящую на пороге. Мужчина и женщина улыбались, глядя на сына. — Рика, солнышко, как я рада тебя видеть, — неожиданно воскликнула мама Шу, женщина с длинными белоснежными волосами.– Сколько времени прошло!.. Она неожиданно обняла меня, погладив по спине. Я удивлённо замерла и неловко обняла ее в ответ. — Прости Шу, мы не знали что ты не один, — улыбнулся папа Шу, высокий мужчина с глазами, как у самого Шу. — Что…– только и смог выдавить Шу.– Как… Зачем? — Простите, мне, пожалуй, пора, — сказала я, скользнув из объятий миссис Куренай. Я потянулась за своими кедами, как вдруг чья-то рука сжалась на моей кисти. Я подняла взгляд и наткнулась на растерянный взгляд Шу. Он крепко сжимал мою руку, словно прося не уходить. — Ну что ты, детка, — улыбнулась миссис Куренай.– Куда ты пойдешь на ночь глядя? Оставайся с нами. Мы так соскучились по вам обоим. — Шу, у тебя есть что-нибудь поесть? — как ни в чем не бывало спросил мистер Куренай.– Мы проголодались ужасно. Весело разговаривая о чем-то между собой, мистер и миссис Куренай удалились на кухню. Мы с Шу остались в прихожей, удивлённо глядя друг на друга. В глазах Шу я видела растерянность и непонимание. Я кончиками пальцев провела ему по щеке и улыбнулась. — Не волнуйся, — прошептала я.– Все хорошо будет. — Надеюсь, — вздохнул он.– Пожалуйста, не уходи. Я не хочу оставаться с ними наедине. Я кивнула и мы с ним прошли на кухню. Мистер и миссис Куренай сидели за столом, о чем-то разговаривая. Увидев нас они заулыбались. — Сейчас дам ужин, — просто сказал Шу, отвернулся и начал греметь тарелками. Я села за стол, прямо напротив миссис Куренай. — Кстати, Рика, когда тебя из больницы выпустили? — спросила она.– А то Шу, разбойник, нам ни слова ни сказал. — Да уже несколько месяцев как…– начала я, но Шу перебил меня. — Не знал, что вам это интересно будет, — произнес он, так и не обернувшись.– Вас же ничего кроме работы не интересует. Да и если бы хотел, не смог. Напомните-ка мне, когда мы с вами последний раз разговаривали? Миссис и мистер Куренай неловко переглянулись. Сердце у меня защемило. Зачем он так с ними? Они же, наверно, помириться хотят. В этот же момент Шу расставил тарелки с едой. Интересно, как он смог разделить на четверых то, что готовил на нас двоих? Сам Шу сел рядом со мной и уткнулся взглядом в тарелку. — Очень вкусно, — попробовав, улыбнулась его мама.– Это ты сам готовил? Шу лишь кивнул. Я под столом крепко сжала его ладонь. Посмотрев на меня, Шу улыбнулся. — Так вы встречаетесь? — неожиданно спросил мистер Куренай. Мы с Шу подавились и посмотрели друг на друга. Родители Шу засмеялись. — Но откуда…– начал было Шу. — По вам видно, — улыбнулась миссис Куренай.– Вы и раньше были неразлучны, а сейчас… Все в ваших глазах, — она посмотрела на меня и грустно вздохнула.– Твои родители были бы счастливы, увидев вас вместе. Я немного вздрогнула, а Шу нахмурился. — Может, не надо по больному? — спросил он, но я снова сжала его ладонь. — Скажите, — произнесла я.– Вы хорошо общались с моими родителями? — Безусловно, — вздохнула миссис Куренай.– Нас с твоей мамой можно было назвать подругами. Из-за того, что вы с Шу гуляли и играли вместе, наши семьи сблизились. Мы постоянно устраивали совместные обеды и прогулки. Шу часто оставался у вас, пока мы были на работе. Ну или наоборот. Я с любопытством посмотрела на Шу. О таких подробностях я узнавала впервые. Тот немного покраснел и отвел взгляд. Мы ужинали и разговаривали. Родители Шу оказались прекрасными и веселыми людьми. Они шутили, рассказывали истории из прошлого и смеялись. Я с интересом слушала, иногда вставляя несколько фраз. Шу же не проронил ни слова за весь вечер. — Я помою, — когда все поели, я собрала тарелки и подошла к раковине. — А я помогу тебе, — быстро сказал Шу и встал рядом. — Почему бы тебе просто не поговорить с ними? — прошептала я, беря первую тарелку и открывая кран.– Они прекрасные люди. — Не знаю, — честно ответил Шу, беря в руки полотенце.– Просто… Это как-то сложно… — Просто поговори, — протягивая ему первую чистую тарелку, улыбнулась я.– Сразу легче станет, поверь. — Ну… Наверно, — Шу протер тарелку и поставил ее к остальным. После того, как вся посуда была вымыта, мы вернулись к родителям Шу. — Вы, наверно, поговорить хотите? — спросила я.– Шу, я подожду тебя в комнате. Не дожидаясь ответных слов, я быстро вышла, оставляя семью одних. Улыбаясь, я вернулась в комнату Шу. В душе стало как-то легко. Я была рада, что его семья восстановилась. Надеюсь, они и помирятся… Я села на кровать. Главное– чтобы у Шу все хорошо было. Неожиданно мне самой захотелось чего-нибудь такого, семейного… Я достала телефон и нашла нужный номер. Вздохнув, я быстро начала печатать. «Привет, прости что не осталась после матча. Ты же приходил?» Перечитав, я снова вздохнула и отправила. Джеймс ответил моментально. «Привет, рад, что ты написала. Конечно я был. Я не могу такого пропустить. Ты молодец. Отличная победа». «Спасибо. Я спросить хотела… Может прогуляемся завтра после уроков? Мы теперь вроде как одна семья». «Конечно, я с радостью. Ну что, до завтра?» «До завтра». Отложив телефон, я легла головой на подушку и уставилась в потолок. Надеюсь, завтра все пойдет по плану, а не как всегда… Шу пришел минуты через три. Он подошел к окну и уперся ладонями в подоконник. Я села и посмотрела на него. — Зачем они вообще приехали? — наконец произнес Шу.– Было же так хорошо… — Иди сюда, — я мягко улыбнулась и встав на кровати на колени, распахнула руки для объятий. Шу обернулся. Его губы тронула улыбка. Он быстро подошел ко мне и крепко обнял, повалив на кровать. — Прости их, — глядя ему в глаза, твердо сказала я.– Они любят тебя. — Просто это…– Шу задумался.– Не знаю как объяснить… — Просто поверь мне, — улыбнулась я и прижалась лбом к его.– Лучше не ссориться с семьей. Шу вместо ответа мягко поцеловал, прижимая к себе. Я обняла его, отвечая на поцелуй. Мы лежали, обнимая друг друга. Было так легко, тепло и спокойно…

***

Я проснулась посреди ночи. Шу спал, тихо посапывая. Я по привычке убрала челку с его лица и медленно села. В горле почему-то пересохло. Я сглотнула и поморщилась. По горлу будто наждачной бумагой провели. Я аккуратно, чтобы не разбудить Шу, встала и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. В квартире царили мрак и тишина. Кухню заливал звездный молочный свет. И это был единственный источник света. Я налила из кувшина воды в стакан и подошла к окну. Я улыбалась и подставляла лицо серебристому лунному свету. Этот свет обволакивал меня, внушая спокойствие… — Тоже не спится? От неожиданности я вздрогнула, едва не вылив воду из стакана. Быстро обернувшись, я облегченно вздохнула. — Миссис Куренай, вы меня напугали, — улыбнулась я, поставив стакан на стол. — Прости, не хотела, — улыбнулась в ответ мама Шу и опустилась на стул. Она посмотрела на меня, а потом указала на стул напротив себя. Поняв, я села.– Скажи, как давно вы с Шу встречаетесь? — Как только я вышла из больницы, — от такого вопроса я внезапно засмущалась и покраснела. — Расскажи мне немного о нем, — подперев голову рукой, неожиданно попросила миссис Куренай.– Как ты думаешь, что для него самое главное в жизни? — Бейблэйд, — не раздумывая ни секунды, ответила я.– Шу буквально живет им. Бейблэйд для Шу как смысл жизни… — Не угадала, малышка, — поднимаясь, покачала головой миссис Куренай. Я вопросительно посмотрела на нее. Странно улыбаясь, она зашла мне за спину.– Для Шу самое главное не бейблэйд…– она начала медленно перебирать мои волосы. Неестественно ледяные пальцы касались моей шеи, вызывая неприятные мурашки по всему телу.– А ты…– наклонившись, выдохнула мне на ухо миссис Куренай. Я вздрогнула и посмотрела на нее. — Что вы… — Ты для него смысл жизни, — прошептала миссис Куренай, обвивая пальцами мою шею.– Он живет ради тебя. И ты мне мешаешь, — ее пальцы начали медленно сжиматься. Перед моими глазами поплыл туман…– Я верну свою семью. И никто не встанет на моем пути…

***

Я резко села на кровати и прижала руки к горлу. Я тяжело дышала, а перед глазами было темно. Это сон… Всего лишь сон… — Ты чего? — садясь, сонно спросил Шу.– Кошмар приснился? Я медленно кивнула и опустила голову. Шу крепко обнял меня и лег обратно. — Что тебе приснилось? — тихо спросил он, мягко поцеловав меня в макушку. Несколько секунд я молчала… — Твоя мама пыталась убить меня, — еле слышно прошептала я, утыкаясь носом ему в ключицу.– Сначала она спросила, что самое главное в твоей жизни. — Что ты ответила? — дрогнувшим голосом спросил Шу. — Бейблэйд. Но твоя мама сказала, что я ошиблась. Что я твой смысл жизни. И начала меня душить. Шу молчал. Он гладил меня по спине и запускал пальцы в волосы. Я дышала ему в шею, закрыв глаза. — Не бойся, — наконец ласково прошептал Шу.– Это был всего лишь сон. Но знаешь… В любом сне есть доля истины… На этой загадочной ноте он приподнял мое лицо за подбородок и нежно поцеловал. От этих слов внутри все потеплело. Я прижалась как можно ближе к нему и обняла покрепче. — Спи, солнышко, — прерывая поцелуй, прошептал Шу.– Больше кошмары тебя не побеспокоят. Я буду рядом… Я доверчиво улыбнулась и закрыла глаза. Под тихое дыхание Шу и стук его сердца я заснула, больше не боясь, что мне приснится что-то плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.