ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
На следующий день мы с Шу ушли в школу позавтракав едой, что приготовила миссис Куренай. Готовила она просто волшебно, как и сам Шу. Когда мы уходили, родители Шу с улыбкой пожелали нам хорошего дня. — Ты на них ещё обижаешься? — спросила я у Шу, когда мы вышли из дома и пошли по улице. — Я даже не знаю что и думать, — беря меня за руку, вздохнул он.– Их так долго не было, а тут внезапно появились… Да ещё и такие добрые. — Я думаю, что ты должен их простить, — упрямо сказала я.– Они же стараются. Они твои родители в конце концов. Шу вздохнул и приобнял меня, поцеловав в лоб. — Прости, — вдруг сказал он.– Тебе, наверно, не очень приятно на это смотреть. — Что? — не поняла я.– Почему? — Ну…– протянул Шу.– Ладно, не важно. Не хочу больно делать… — А, ты имеешь в виду то, что у меня больше нет родителей? — как можно спокойней произнесла я.– Ничего, я уже привыкла. Тем более я почти не помню какими они были. Так что это не важно… Мой голос дрогнул и я отвела взгляд. Шу остановился и крепко обнял меня. — Прости, — снова прошептал он. — Давай не будем об этом, хорошо? Я кивнула и подняла голову, посмотрев ему в глаза. Шу улыбнулся и поцеловал меня в нос. Мы пошли дальше, больше не поднимая этой темы.

***

В школе было на удивление скучно. Не заснув только каким-то чудом, я дожила до третьего урока. Английского. После звонка Джеймс зашёл в кабинет, улыбнулся классу и начал объяснять новую тему. Его слова доносились до меня как из тумана и вгоняли в сон. Глаза у меня закрылись и я задремала. –… Вы пока выполняйте задание, а я скоро вернусь, — неожиданно донесся до меня голос Джеймса и хлопанье двери. Приоткрыв один глаз я заметила, что он ушёл. Улыбнувшись, я снова прикрыла глаза. В классе было тихо. Все шуршали ручками, а кто-то, как и я, задремал. Так прошло несколько минут… — СМОТРИТЕ! — неожиданно завопил Вальт, вскакивая со стула и подпрыгнув к окну. Я вздрогнула и распахнула глаза.– ЭТО НЕВЕРОЯТНО! Все бросились к окнам. Послышался удивленный гул. «Что там?» — пронеслось у меня в голове. Я быстро встала и подошла к Вальту. Увиденное заставило меня замереть… — Ты тоже это видишь? — восторженно прошептал Вальт.– Это же… — Снег! — воскликнул кто-то.– Там снег идет! — Этого не может быть! — удивился Шу, вставая рядом со мной.– Снег в Японии? Тем более сейчас, весной! — Ты думаешь о том же, о чем и я? — прошептал Вальт мне на ухо. — Определённо, — так же шепотом ответила я и мы переглянулись. — Эй, что вы задумали? — начал было Шу, но Вальт уже вскочил на подоконник и распахнул окно. Я тоже вскочила и в следующую секунду мы оказались на улице.– Вот дети…– покачал головой Шу, но за нами не полез. Стоя на земле, я подставила ладони. На них упало несколько снежинок, но тут же растаяли. — Так вот что такое снег, — прошептала я.– А я и забыла, насколько он холодный… Мы с Вальтом переглянулись и одновременно звонко рассмеялись. Мы прыгали по двору, ловя крупные снежинки. Мы смеялись и наслаждалась этим необычным явлением. В окна на нас выглядывали ученики. Они смеялись, открывали окна, но не присоединялись к нам. Все ждали перемены. В одном из окон я увидела Вакию, который покрутил пальцем у виска. Глядя на него, я засмеялась. Подняв взгляд выше, я увидела директора Шиноду, смотрящего на нас. Заметив, что я смотрю на него, он шутливо погрозил нам пальцем, хотя сам улыбался. Я будто вернулась в детство. Мы с Вальтом столкнулись и лежали на холодной земле. Снежинки падали нам на лица, а ветер шевелил одежду и волосы. Мы смеялись, глядя в мрачное небо. Откуда бы не взялся этот снегопад весной, я была ему рада. Наконец-то я смогла искренне посмеяться и расслабиться. Было так хорошо… Тихие шаги заставили меня запрокинуть голову. Прижав холодный палец к моим губам, рядом села… — Мама? — прошептала я и повернула голову. — Папа? Мама с папой сидели рядом на коленях. Мама перебирала мои волосы, словно ветерок. Папа улыбался, сжав мою руку. — А? — переспросил Вальт.– Ты что-то сказала? — Нет, — прошептала я.– Ничего… Мы с Вальтом лежали. Мама с папой сидели рядом, поглаживая меня по голове. По моей щеке прокатилась одинокая слеза и я улыбнулась. Теперь я знала, чей это снег. — Он прекрасен, верно? — прошептала мама мне на ухо. — Ты всегда любила снег, — тихо сказал папа. — Мы просто хотели снова увидеть твою улыбку, — поцеловав меня в лоб, произнесла мама. — Но осторожно, — проведя пальцем мне по щеке, убирая слезу, продолжил папа.– Совсем скоро этот снег окрасится в кроваво-красный… На этом оба встали и начали медленно уходить. Резко сев, я оглянулась. Но никого уже не было. Окрасится в кроваво-красный? Что это значит? — Ты чего? — спросил Вальт, садясь. — Что-то не так? Не успела я ответить, как нас окликнул чей-то голос. — Вальт, Эрика, вы чего там сидите? — кричал нам вернувшийся Джеймс.– Возвращайтесь скорее! Не хватало чтобы вы ещё заболели! Мы с Вальтом переглянулись и вернулись в класс тем же путём, что и вышли. Через окно. Покачав головой, Джеймс закрыл окно. Он не стал нас ругать, не повёл к директору. Лишь с лукавой улыбкой порекомендовал в следующий раз быть более незаметными, чтобы избежать наказания. Я сидела на уроке, почти не слушая. Хотелось на улицу. Снова вдохнуть этот прохладный воздух, половить снежинки, наблюдая потом как они тают. Тогда я ещё не знала, что неожиданный снег– лишь начало кошмарного, страшного времени моей жизни… Все началось уже в конце урока. Минут за десять до звонка дверь в класс открылась и зашёл мрачный директор. Мы с Вальтом втянули головы в плечи, думая, что он пришёл ругать нас за прогулку. Но когда следом за директором зашёл мрачный полицейский, напряглись все… — Не волнуйтесь, мы не займем много времени, — обращаясь к Джеймсу, сказал Шинода и вдруг посмотрел прямо на меня.– Мисс Эванс, можно вас?.. Сердце у меня забилось сильнее. Все удивлённо уставились на меня. Переглянувшись с Шу, я поднялась и в полной тишине подошла к полицейскому. — Вы пришли за мной? — глядя ему в глаза, тихо спросила я в звенящей тишине.– Я, если честно, ждала. Можете арестовывать меня, если хотите… Улыбнувшись уголками губ, я вытянула руки и уже словно видела, как на них защелкнутся блестящие браслеты наручников…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.