ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
— Это ещё что такое? Почему меня не предупредили о пополнении? Парень, откуда ты тут? Я быстро открыла глаза и подняла голову. По ту сторону решётки стоял, скрестив руки на груди, охранник. — С добрым утром, птицы в клетке! — заметив, что мы с Шу проснулись, продолжил он.– Как голуби, честное словно! Повторю вопрос. Откуда ты, герой-любовник? — Пришёл, — потирая глаза, все ещё не до конца проснувшись, ответил Шу.– Вас не было вот я и… — Решил забраться, — кивнул охранник. — Знаешь, я тебя за это и посадить могу. По-настоящему. Раз ты так рвешься. — Правда? — Только посажу я тебя в другую камеру, — ехидно продолжил охранник.– Куда-нибудь подальше от твоей голубки… Выходи давай. — А вы дверь сначала откройте, — поднимаясь, хмыкнул Шу. Я тоже поднялась. — А ключ где? — спросил охранник. Мы одновременно пожали плечами.– Ну вы даёте… Он осмотрелся, ища глазами ключ. Шу повернулся ко мне и взял мои ладони в свои, крепко их сжав. Я шагнула ближе и прижалась к нему. Шу улыбнулся и крепко обнял меня. — Не волнуйся, все хорошо будет, — прошептал он мне на ухо. — Будет, будет, — передразнил охранник, открывая дверь найденным ключом. — Давай быстрее. Кое-кому еще в школу идти. — Сегодня выходной, — буркнул Шу, не спеша меня отпускать. — Можно я хоть вещи оставлю? А то Рику прямо со школы забрали, даже собраться не дали! — Это тебе не санаторий, чтобы вещи собирать, — тихо фыркнул охранник.– Вообще не положено… Ну ладно, дай я сначала посмотрю, что ты там насобирал и там уже решим. Шу пожал плечами и отдал ему рюкзак, с которым пришел ко мне. Охранник взял его и отошёл к своему столу. — Спасибо тебе, — пока он там шуршался, я снова обняла Шу. — За что? — удивился тот, погладив меня по голове. — За все, — тихо ответила я.– За то, что ты есть… — Вы там прилипли, или как? — снова появился охранник. Он кинул мне рюкзак и я его кое-как поймала. — Вы будто на всю жизнь прощаетесь. Вы молодые. Ещё успеете и наобниматься, нацеловаться, родить и воспитать детишек, состариться, воспитать детишек своих детишек… Так что хватит ломать комедию и выходи. Раз сегодня выходной, то, так уж и быть, можешь посидеть тут. Только тихо и не действуйте мне на нервы. Понятно? Мы с Шу одновременно кивнули и он вышел. Охранник закрыл дверь и проследовал за свой стол. Мы с Шу сели на пол, по разные стороны решётки. Мы с ним разговаривали и держались за руки, просунув их через прутья. Мне почему-то было ужасно холодно. Неприятные мурашки покрывали все моё тело. Когда Шу это заметил, он посоветовал мне посмотреть в рюкзаке. Я послушно открыла его и первое, что мне бросилось в глаза, это белая толстовка Шу. Улыбнувшись, я надела её. Она мне была велика, и из-за этого становилась более уютной. — Думаю, тебе так теплее будет, — ласково улыбнулся Шу, глядя на меня. — Эх, романтика, — протянул охранник, крутя в пальцах ручку.– Я будто мелодраму смотрю! Мы решили не обращать на него внимания. Прошло около часа, как пришёл первый посетитель. Джеймс быстрыми шагами вошёл в дверь, кивнул охраннику и остановился, разглядывая нас с Шу. — Доброе утро, — протянул он. — Доброе, — одновременно сказали мы с Шу и переглянулись. — Шу, ты не мог бы немного прогуляться? — спросил Джеймс у Шу. Тот подскочил. — Конечно, мистер Кэролл… Тейлор…– тут он окончательно запутался.– Ну, вы меня поняли… И, подмигнув мне, Шу вышел. Джеймс покосился на охранника, вздохнул и сел туда, где только что сидел Шу. Посмотрев на меня, он улыбнулся. — Я не крала эти украшения, — сразу сказала я.– Наверно… — Я знаю, — спокойно ответил Джеймс. — Вообще не понимаю, зачем они тебя тут держат. Хотя… Это даже к лучшему. — Что? Почему? — удивилась я. — Тут ты под присмотром, — Джеймс в миг стал серьёзным и понизил голос до шепота.– Вчера вечером кое-что случилось… На меня напали и пытались убить, — он закатал рукав рубашки, продемонстрировав длинную рану как от ножа. Дар речи у меня пропал.– Так что тебе и правда лучше посидеть тут. — Но… Как? — выдавила я.– Кто? Джеймс лишь пожал плечами и улыбнулся. — Не волнуйся за меня, — сказал он.– Со мной все будет хорошо. Главное чтобы тебя не тронули. Внезапно у меня заныло раненое плечо. Я лишь тихо вздохнула и обняла себя руками за колени. — Не грусти, рыжик, — улыбнулся Джеймс.– Совсем скоро все будет хорошо. Я уверен, скоро все закончится и мы сможем жить как настоящая семья. Я слабо улыбнулась и уже собиралась ответить, как вдруг меня прервал голос охранника. — Вам тут что, проходной двор?! Откуда вас столько? Вам что, дома не сидится? — И вам здравствуйте! — засмеялся Вакия, появляясь в комнате. Следом за ним появилась вся остальная команда, Токо, Ника и… — Рей! — воскликнула я и вскочила, увидев подругу. — Рика! — воскликнула Рейчел, подскочив к решётке. Мы одновременно подались вперёд и ударились лбами о железные прутья. Все присутствующие засмеялись. Громче всех смеялся охранник. — Где ты была? — наконец спросила я. — Прости…– Рейчел замялась.– С родителями уезжала… Мы с ней так увлеклись разговором, что я даже не заметила, как Джеймс подошёл к Шу и положил руку ему на плечо. — Есть разговор, — серьезно сказал он.– Выйдем? Шу, ничего не понимая, кивнул и быстро вышел за учителем.

***

— О чем вы хотели поговорить? — спросил Шу, когда они остановились в коридоре. — О Рике, — вздохнул Джеймс, облокотившись о стену.– Я хочу кое-что попросить. — Конечно. Что угодно. — Присматривай за ней, — он положил ладони на плечи Шу и крепко сжал их.– Никогда не бросай. Если со мной что-то случится… Ты единственный, кто у неё останется. Ты самый близкий и родной ей человек даже сейчас. Поэтому будь с ней. Всегда. И не обижай никогда, понял? — Шу кивнул, а Джеймс наоборот, нахмурился.– А если ты её всё-таки её обидишь… Поверь, меня не остановит даже то, что ты ещё подросток… — Я обещаю, — серьёзно ответил Шу.– Для меня Рика — единственный и самый любимый человек. Даже родители для меня не настолько дороги… Если с Рикой что-то случится, я этого не переживу, как бы банально это ни звучало. Я люблю и никогда не брошу. Я даю вам обещание, как когда-то дал его мистеру Эвансу. При упоминании мужа сестры, Джеймс вздрогнул. Он пару секунд смотрел Шу в глаза. Неожиданно он расслабился. — Знаешь, — тихо сказал он.– Не знаю, доживу ли я до этого момента, но я бы хотел погулять на вашей свадьбе. — Но…– щеки Шу тронул лёгкий румянец. — Знаю я, что вам только по шестнадцать, — махнул рукой Джеймс.– Но это не меняет этого факта. Что-то мне подсказывает, что вы будете вместе всю жизнь… Неожиданный крик прервал его на полуслове. — ВАКИЯ! ТЫ СОВСЕМ ДУРАК?! — кричали сразу четыре человека. — Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО! — кричал в ответ другой. — ДА ЧТО Ж ВЫ ТАК ВОПИТЕ?! — громче всех кричал охранник.– УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ! И ПОТУШИТЕ ЭТО НАКОНЕЦ! Они кричали что-то ещё, но их слов было невозможно разобрать. Шу и Джеймс переглянулись и бросились назад. В комнате клубился дым. Посреди комнаты что-то догорало. — Фокусник недоделанный, — стараясь потушить оставшийся огонь, как разъярённая рысь фырчал Рантаро.– Фокус он решил показать. — Знаете что, ребята, — вдруг сказал охранник, поднимаясь. Сурово хмурясь, он наступал на компанию. — Вредители малолетние… Составьте-ка своей подруге компанию. Не зря же вы пришли. Так и вреда от вас меньше будет. В следующую секунду все оказались вместе со мной. Охранник, довольно улыбаясь, закрыл решётку, отрезая нас от мира. — А по какому праву вы нас заперли? — начал было возмущаться Вакия. — За порчу имущества, — спокойно ответил охранник.– И для профилактики. — А Шу за что? — вдруг спросила Ника.– Он же выходил! Его не было сейчас тут. — А ему просто полезно, — пожал плечами охранник и закрылся книгой, показывая, что не намерен больше отвечать на вопросы. — Мистер Кэролл! — воскликнула Рейчел.– Хоть вы что-нибудь сделайте! — А я что? — растерялся Джеймс.– Я пойду родителям вашим звонить. Чтоб забрали вас. — Моим можете не звонить! — громко сказал Шу.– Пусть гадают, куда их сын делся, — уже тише добавил он так, что услышала только я. Я поддерживающе ткнулась лбом в его плечо и улыбнулась. Шу тоже улыбнулся и обнял меня за плечи. — А родителям этого голубя в первую очередь звоните! — сказал охранник, отрываясь от книги.– Он мне одним только своим видом уже весь мозг выклевал! — Разберусь, — кивнул Джеймс и, подмигнув нам, вышел. — Только потише сидите, — сказал нам охранник.– А то я вас по разным камерам рассажу. — Прекрасно! — фыркнул Вакия, плюхаясь на скамейку.– Всегда хотел оказаться за решёткой! — Сам виноват! — скрестив руки на груди, рядом с ним сел Рантаро. Остальные промолчали и расселись. Места стало как-то мало. На скамейке его вообще не осталось и Шу посадил меня к себе на колени. Положив голову ему на плечо, я прикрыла глаза.

***

Уже меньше чем через час приехала миссис Мурасаки и забрала Вакию. Потом забрали Рейчел. Затем Маэстро. Потом приехала миссис Аой и забрала близнецов и Вальта. Последним забрали Дайго. Хоть скамейка теперь была пуста, я все так и сидела на коленях Шу. Да и он сам не против был. Кажется, даже наоборот. Он нежно обнимал меня и иногда едва заметно целовал в шею. — О чем вы с Джеймсом разговаривали? — тихо спросила я, сплетая наши пальцы. — Да так, — задумчиво ответил Шу.– Не важно… — Эй, голуби, есть хотите? — вдруг спросил охранник.– А то я вам могу пойти червячка найти. — Спасибо, откажемся, — засмеялась я. — Ну как хотите, — охранник вдруг повернул голову и улыбнулся.– Здравствуйте! Это вы родители этого пернатого романтика? — Что вы имеете в виду? — удивлённо спросила зашедшая миссис Куренай. Я в одно мгновение скользнула с колен Шу и села рядом. — Ну этот белокурый нарушитель– ваш сын? — уточнил тот, указывая на Шу ручкой. — Наш, — кивнул мистер Куренай, заходя следом за женой. — Курлык-курлык, — вдруг произнёс охранник, поднимаясь и открывая дверь. Все удивлённо на него посмотрели.– На твоём языке это должно означать «Лети отсюда»! — посмотрев Шу в глаза, усмехнулся он. Шу вздохнул и поднялся. Проведя рукой по моим волосам, он вышел. — До встречи! — улыбнулась я. Помахав мне рукой, мистер и миссис Куренай вышли. Шу, послав мне воздушный поцелуй, тоже ушёл. Вздохнув, я легла на скамейку, положив под голову рюкзак. — Не грусти, — вдруг сказал охранник.– Я пойду куплю чего-нибудь поесть. Тебе что-нибудь принести? — Только не червяков, — засмеялась я. Охранник лишь усмехнулся и вышел. Закрыв глаза я тихо вздохнула. И вот я снова одна. Вот буквально только что тут были все, а сейчас снова никого. От безысходности хотелось кричать… Услышав тихие шаги, я даже не пошевелилась. Забыл что ли что-то? Не произнеся ни слова «гость» подошел к столу и что-то зазвенело. Затем шаги проследовали к решётки. Я напряглась только тогда, когда с тихим скрипом дверь камеры открылась. Я резко села и тут же почувствовала сильную хватку на руке. Мне зажали рот рукой. — Тихо, не кричи, — прошептал мне на ухо знакомый голос.– Я поговорить пришёл. Обещаешь не кричать? Я медленно кивнула. Незваный «гость» отнял руку от моего лица и внимательно на меня смотрел. — Что ты тут забыл? — мрачно спросила я, глядя на… Дэна собственной персоной! — У меня к тебе предложение, — сразу перешёл к делу он.– Как я заметил, ты сейчас не в завидном положении… Я мог бы это исправить. Мой отец очень влиятельный человек и я бы мог замолвить за тебя словечко. — И что же я должна для этого сделать? — нахмурилась я. Мне хотелось бы поскорей отсюда выйти, но вот какую цену придётся за это заплатить… — Все очень просто, — Дэн вдруг вплотную сел ко мне и сжал мой подбородок.– Один поцелуй сейчас… Одна незабываемая ночь после… Все просто не так ли? Я знаю, ты не откажешься… — Иди ты к черту! — пытаясь вырваться, воскликнула я.– Думаешь, я пойду на это? — А у тебя нет другого выбора! — рявкнул Дэн и сжал мои плечи так, что наверняка остались синяки.– Ты станешь моей…– он резко наклонился и впился в мои губы грубым поцелуем. Я что-то замычала, но Дэн прижал меня к стене так, что я не могла пошевелится. — Это ещё как называется? — неожиданно раздался громовой спасительный голос.– Ты явно не её голубь! Что ты тут творишь?! Беспредельщик! Сильные руки буквально оторвали Дэна от меня. Охранник, пришедший как раз во время, встал между мной и Дэном. Тот, понимая что попал, решил отступить. — Моё предложение ещё в силе! — на последок крикнул он.– Я приду! — Кто тебя пустит-то? — фыркнул охранник ему вслед и повернулся ко мне.– Тебя даже на несколько минут оставить нельзя! Обязательно какие-нибудь проблемы привлечешь! — заметив, что я опустила голову, он растаял.– Ну не грусти, — вздохнул он.– Я его больше сюда не пущу. Вот голубя твоего — так уж и быть. Пусть прилетает. — Спасибо, — только и смогла прошептать я. — Эх, молодежь, — покачал головой охранник и, оставив мне небольшой пакет с едой, вышел, закрыв за собой дверь камеры. Судя по шагам и шороху страниц, он сел на своё место и открыл книгу. Я снова легла и отвернулась к стене. На глазах медленно закипали слёзы. Что ему вообще от меня нужно? Сейчас мне просто хотелось разрыдаться. Но я лишь вытерла слёзы рукавом толстовки и закрыла глаза. Сейчас я не хотела ничего. Ни есть, ни пить, ни видеть кого-либо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.