ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
«Я вас не арестовывать пришёл, — мысленно передразнивала я полицейского.– Не арестовывать…» Я сидела на холодной скамейке в своей камере и кидала в стену небольшой синий мяч, оставленный кем-то из моих предшественников. Мяч с тихим стуком отлетал от стены, попадал мне в руку и снова отправлялся в стену. И так по кругу. Это было моим единственным развлечением. Единственный, кто составлял мне компанию, это был охранник, сидящий за небольшим столом по ту сторону решётки. Он иногда сурово посматривал на меня. Да уж, с таким грозным не поговорить даже. Сколько времени прошло, я не знаю. Может час, может два, а может минут пятнадцать. Интересно, как там Шу и остальные? Наверно, волнуются… — Вы совсем с ума сошли? — вывел меня от раздумий знакомый голос. От неожиданности я повернула голову и кинутый до этого мячик прилетел мне в висок.– По какому праву вы посадили её за решетку? — Успокойтесь, — вставая, хмуро сказал охранник.– Присядьте… — Нет, вы сначала объяснитесь! — потребовала женщина, появившись в поле моего зрения. Улыбнувшись, я скользнула к решетке. — Здравствуйте, миссис Куренай! — громко сказала я.– Что вы тут делаете? — Рика! — обернувшись, воскликнула мама Шу и в одно мгновение оказалась рядом.– Шу позвонил мне, сказал что случилось! Почему тебя посадили? — Меня подозревают в краже украшений, — честно ответила я.– Но не волнуйтесь, я ничего не крала. Значит, скоро меня отпустят. — Что? Какие украшения? — не поняла миссис Куренай.– Они все равно не имеют права тебя сажать! Не волнуйся, я поговорю с нужным человеком и тебя выпустят. Ты только подожди немного. С этими словами она словно растворилась. Улыбнувшись уголками губ, я села обратно на скамейку и стала задумчиво катать по нему мячик. Так прошёл ещё час. Я даже задремать успела. Правда, тишина длилась недолго…  — РИКА! — завопил кто-то врезавшись в решётку. От неожиданности я подскочила, едва не упав со скамейки. — КАК ТАК? ПОЧЕМУ? — Успокойся, Вальт, — отцепляя друга от решётки, как никогда серьёзно сказал Рантаро. — Что случилось? Что за украшения ты успела украсть? — подходя к решётке, серьёзно спросил Вакия. — И у кого? — ещё мрачнее чем обычно спросил Дайго. — Я вам уже сто раз говорил, — наконец появился Шу.– Не могла Рика их украсть. Правда? Все посмотрели на меня. Под этими взглядами я неуютно поежилась. — Правда, — спустя несколько минут тишины, тихо сказала я.– Я их не крала. Вы мне верите? — Верим, — одновременно сказали Шу, Вальт, Рантаро и Дайго. — Ну не знаю, — язвительно протянул Вакия.– Ты всегда была непредсказуема. — Дурак! — вспыхнула я и швырнула в него мяч. Тот отскочил от решётки и ударился в стену надо мной. Но и Вакия не остался безнаказанным. Он получил подзатыльник от Маэстро и теперь потирал голову. — Откуда вы вообще знаете об украшениях? — наконец сообразила я. — Мама сказала, — вздохнул Шу.– Они с папой волнуются за тебя… — Моя мама тоже, — зачем-то отходя подальше от Маэстро, добавил Вакия.– Она уже собирается сюда ехать. — Не стоит, — покачала я головой.– Меня все равно рано или поздно выпустят… — А как же матч? — нетерпеливо спросил Вальт.– Он совсем скоро! Прикусив губу, я опустила взгляд. Об этом я не подумала… — Это единственное, что тебя волнует? — вспыхнул Вакия. Вздохнув, я устроилась поудобнее, готовясь слушать очередную ссору…

***

Друзья пробыли у меня почти до самого вечера. Они подбадривали меня, а уходя, сказали, что придут завтра. Сейчас я сидела, глядя в стену. Меня медленно охватывала безысходность. Что теперь делать? Вдруг меня правда не выпустят до матча? Все, прощай желание попасть в финал? Я обхватила себя руками за колени и уткнулась в них лбом. Становилось все холоднее. По коже бегали маленькие мурашки. Стало так одиноко. Даже охранник куда-то делся… Неожиданный стук заставил меня вздрогнуть. Я подняла голову и заметила, как в уже тёмной комнате мелькнула чья-то тень. Я поежилась и затаила дыхание. Тихие, едва слышные шаги прошли по комнате. Сердце у меня замерло и я закрыла рот руками. Что-то зазвенело и блеснуло в свете луны, проникающих в окно. Снова глухие шаги. Теперь они проследовали к дверям решётки, за которой я сидела. Тихо щёлкнул замок и дверь со скрипом приоткрылась… Мысленно прощаясь с жизнью, я зажмурилась. — Не бойся, — прошептал знакомый голос.– Это я. — Шу?..– не веряще спросила я и открыла глаза. Неожиданный гость шагнул в поток лунного света и он осветил улыбающееся лицо.– Шу! — уже громче воскликнула я и, вскочив со скамейки, крепко обняла «гостя». — Что ты тут делаешь? Как попал сюда? — Тебя навестить пришёл, — ещё крепче прижимая меня к себе, улыбнулся Шу. — Я ещё днём заметил, что охранник тут не самый лучший. А ключи от камеры лежали на самом видном месте. — Ты хочешь, чтобы я сбежала? — нахмурилась я.– Но… — Нет, что ты, — засмеялся он.– Я понимаю, что если ты сбежишь, то будет ещё хуже. Я просто не хочу, чтобы ты оставалась тут одна. Он вдруг отстранился и развернулся. Оставаясь внутри, Шу закрыл дверь камеры и, просунув руку между прутьями, закрыл её на ключ. Затем он присел на корточки, положил ключ наружу и немного оттолкнул его. Со звоном ключ куда-то укатился. Обернувшись и посмотрев на меня, Шу улыбнулся и сел прямо на пол, прислонившись спиной к стене. Он похлопал рядом с собой, приглашая сесть. Я неуверенно села и положила голову ему на плечо. Шу обнял меня и мягко, еле заметно поцеловал меня в затылок. Мы молча сидели, даже забыв, что рядом есть скамейка. Сейчас, в объятиях Шу, было теплей. Но что-то не давало мне покоя… — Шу, — тихо позвала я, подняв голову.– А что твои родители скажут? — А что они могут сказать? — пожал плечами тот.– Я свободный человек. Делаю что хочу и ночую где хочу. — Не думаю, что они будут рады, если узнают, что эту ночь ты провёл в тюремной камере, — тихо сказала я. — А какая разница? — хмыкнул Шу. Я снова прикрыла глаза и устроилась поудобнее. — Я сказать хотела… — спустя пару минут тишины, тихо сказала я.– Меня держат тут не только из-за украшений. — Что? — вздрогнул Шу.– В смысле? — Кажется, они…– я запнулась и глубоко вздохнув, быстро продолжила: — Кажется, они считают, что это я подстроила аварию, убив своих родителей… — Что?! — воскликнул Шу, подскочив.– Они с ума сошли? — Тише, — схватив его за руку, прошептала я.– Успокойся. Сядь. Шу, нехотя, сел на место и крепко обнял меня. — Не волнуйся, все хорошо будет. — Шу, — дрогнувшим голосом снова произнесла я и посмотрела ему в глаза.– А вдруг… Я и правда в чем-то виновата? Или я и правда украла те украшения? Шу побледнел. Он быстро взял моё лицо в свои ладони и поднял его. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза. — Ты ни в чем не виновата, — твёрдо сказал Шу.– Ты не виновата в аварии. Ты не крала эти украшения. Понятно? Ты ничего плохого не совершала. На секунду мне показалось, что он заверивает скорее себя, чем меня, но это чувство сразу же испарилось. Шу наклонился и нежно, успокаивающе поцеловал меня. По телу сразу прокатилось тепло и стало спокойней. Отстранившись, Шу прижал мою голову к груди и гладил меня по волосам. Я закрыла глаза и прижалась к нему. Он поцеловал меня в лоб и потерся щекой о мой затылок. Я слышала его немного учащенное биение сердца, тихое успокаивающее дыхание, чувствовала тепло его тела. Мы словно не за решеткой и сидели… Что будет потом, мне думать не хотелось. Хотелось просто сидеть так вечно, забыв все на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.