ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 101

Настройки текста
Следующий день начался с ярких лучей солнца в окне и вкусного завтрака от миссис Куренай. Этой ночью мне не снились кошмары, да и вообще спала я без сновидений. И это могло означать только одно. Меня ждёт прекрасный день. Но я ошибалась. Сейчас, утром, я даже не догадывалась, сколько боли принесёт мне этот ужасный день… Когда мы с Шу и его родителями приехали в Бей-центр, зал уже был полон народу. Мистер и миссис Куренай пожелали нам удачи и поспешили в зал, занимать места. — Это так странно, — тихо сказал Шу, глядя им вслед.– Они впервые пришли посмотреть на игру. — А вдруг они и до этого смотрели, — задумчиво произнесла я.– Только не из зала, а по телевизору. Шу лишь пожал плечами и мы направились к остальным участникам. Вальт встретил нас с распростёртыми объятиями. Он улыбался и от нетерпения прыгал на месте. — Попробуй не проиграть! — весело сказал он мне.– Если мы оба победим, то встретимся в следующем раунде! — Ты тоже постарайся, — засмеялась я. Сев на диванчик, я задумалась. Сегодня я играю с Заком. Наверняка он захочет взять реванш после своего проигрыша. Надо будет сильно постараться. Моя очередь была почти в конце, поэтому времени было много. Я достала из сумки мамин дневник, который везде носила с собой, и открыла его на нужной странице. Шу сидел рядом, приобняв меня за плечи. И тут-то у меня внутри начало зарождаться это странное чувство… — Что это? — вдруг спросил Шу. Я вопросительно посмотрела на него.– Тут страница торчит, — он забрал у меня дневник и перевернул его. На пол упал небольшой свернутый листок. Странно, как я его раньше не заметила? Я подняла его и развернула. Кровь отхлынула от моего лица. Руки у меня задрожали, внутри все перевернулось. — Этого не может быть, — дрожащим голосом прошептала я, сжимая листок в пальцах. — Что такое? — напрягся Шу.– Что там?.. — Мне срочно надо поговорить с Джеймсом, — быстро сказала я, вскакивая. Не успел Шу и глазом моргнуть, как я уже вылетела из комнаты. Внутри словно все покрылось инеем. Сердце билось через раз, а на глазах наворачивались слёзы. В увиденное верилось с трудом. Надеюсь это шутка, просто ошибка… — О, Рика, я как раз тебя искал! — словно из тумана я услышала голос того, кого искала. Я остановилась и подняла голову, посмотрев Джеймсу в глаза. Тот остановился и удивлённо посмотрел на меня.– Что случилось?.. — Ты же знал, — тихо начала я.– Знал, но не сказал. Ни слова не сказал про это… Почему? — Что знал? Что не сказал? — напряженно спросил Джеймс. Тут он увидел листок, который я держала в руках. Он побледнел и шагнул ко мне.– Ты… Нашла его? — Нашла, — хрипло ответила я. По щеке прокатилась первая слеза.– Ты думал, что сможешь скрывать это от меня? Думал, что я ничего не узнаю? Почему? — я сжала кулаки и не выдержала.– Почему ты не сказал, что мама была беременна?! Мой крик повис в воздухе пустого коридора. Джеймс вздрогнул и отшатнулся. Уже не сдерживая слез, я развернула лист в своих руках и дрожащим голосом прочитала: –»…Сегодня мы с Фредом снова ходили к врачу и наконец-то узнали пол нашего будущего ребёнка. У нас будет вторая девочка! Мы с ним безумно счастливы. Я позвонила Джеймсу и он так обрадовался, что у него будет ещё одна племянница. Осталось сказать только одному важному человеку. Думаю, Рика тоже будет счастлива, узнав, что у неё будет сестренка…» Дальше я не могла читать. Я посмотрела на Джеймса, который опустил голову. — Прости меня, — наконец тихо сказал он.– Я не хотел тебе говорить. Я знал, что это причинит тебе боль. Поэтому и не говорил… — Теперь мне ещё больнее, — тихо ответила я и резко развернулась. Все слова, которые я хотела сказать, куда-то испарились. Сейчас я не могла его видеть. — Постой! — донеслось мне вслед, но я скрылась за поворотом. Боль, вперемешку со злостью, заволакивала мою голову. — Стой, Рика, — тёплая рука сжала мою и я остановилась.– Что случилось? Что было на той странице? — Шу…– прошептала я и медленно обернулась. Тихо всхлипнув, я уткнулась носом в грудь Шу. Тот, ничего не понимая, погладил меня по спине.– Мама… Мама была беременна. Понимаешь? У меня могла быть сестренка. Но её убили. Их всех убили… — Тише, –я почувствовала, как сердце Шу забилось быстрее и он вздрогнул. Он крепко обнял меня, а я вцепилась пальцами в его рубашку. Слёзы неконтролируемо текли по щекам и я зажмурилась. — Джеймс знал, — прошептала я.– Но не сказал мне ничего. Как… Как я могла забыть такое? Почему я забыла о собственной сестре? — Ты не виновата, — тихо ответил Шу.– Это все из-за аварии. — Почему и я не умерла тогда? Вместе с ними? Почему я потеряла все? Почему?.. Шу сильнее прижал меня к себе и коснулся губами моих волос. — Не думай об этом, — тихо сказал он.– Это прошлое. С ним надо расставаться. Не позволяй прошлому вмешиваться в будущее. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. В их глубине что-то тускло блеснуло. Кажется, ему тоже было больно… — Наверно, ты прав, — прошептала я.– Это всего лишь прошлое… Но скажи мне, как теперь жить? Как доверять людям? Джеймс не сказал мне ничего… — Попробуй поговорить с ним. После игры. Думаю, он чувствует себя виноватым. — Спасибо тебе, — я приподнялась на носочки и поцеловала его в щеку. — За то, что рядом. Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Шу и прижался лбом к моему.– Пожалуйста, не думай об этом. Сосредоточься на чем-то другом. — Да, ты прав, — отшагнув, согласилась я.– Скоро моя очередь? Я пойду, подготовлюсь. Я развернулась и пошла по коридору. Шу остался стоять, глядя мне вслед. Жаль, что он не понимает. Как я могу не думать об этом? Перед глазами все ещё были строчки с той страницы. У меня могла быть сестра… К глазам снова подступили слёзы. Я вытерла их плечом и остановилась. Сестра… Она умерла, не успев родиться. Погибла вместе с родителями. А я осталась. Как же это не справедливо… — Эй, Рика, сейчас твоя очередь! — послышался голос за моей спиной. Ко мне подбежал Вальт и посмотрел мне в глаза.– Что-то случилось? — Нет, все в порядке, — тихо ответила я. — Я победил! — гордо улыбнулся Вальт.– Теперь твоя очередь! — Хорошо, — я выдавила из себя улыбку. — Я тебя не подведу…

***

Зал встретил меня громкими криками и аплодисментами. Зак уже стоял у арены и довольно улыбался. — Готова проиграть, Цветочек? — спросил он, когда я подошла. Я промолчала и достала Рагнариона. Голос куда-то пропал. — Первый бой! — Три… Все чувства внутри меня превратились в одно бесконечное пятно. — Два… Сейчас я будто чувствовала тихое дыхание Рагнариона у себя над ухом. — Один… Так нельзя. Я должна победить. — Впе-еред! Беи на арене. Но я словно бы и не видела их. Был лишь звук. «Пожалуйста, помоги мне, — глядя на Рагнариона, попросила я.– Я не справлюсь». Он понял. Блеснув, он будто бы сам полетел на противника. Перед глазами пролетели яркие картинки… Родители, Джеймс, маленькая девочка с яркими зелеными глазами… Раздался тихий звон, который будто перевернул все внутри меня. — Выбивание с ринга! Счёт 1:0 в пользу Зака! — Сосредоточся, Цветочек, — серьёзно сказал Зак.– Если ты продолжишь так играть, я разочаруюсь. Я, словно безвольная кукла, наклонилась и подняла Рагнариона. «Прости, — сжимая его, подумала я.– Сейчас… Я исправлюсь». — Второй бой! — Три… Боль и злость внутри меня начинали расти… — Два… Я чувствовала нечто обжигающее, что разливалось по моему телу… — Один… Мне нужна эта победа… — Впе-еред! На сей раз Рагнарион приземлился по-другому. Я чувствовала его. Чувствовала его желание победы. Я не могу его подвести. Не могу подвести Вальта, Шу и остальных. Я на секунду зажмурилась, отгоняя все свои чувства как можно дальше. Сейчас я должна чувствовать только Рагнариона и арену. — Давай! Сейчас! — закричала я, сжимая кулаки.– Мы победим! Рагнарион послушно развернулся и полетел на Зейтрона. Секунда… Две… Три… Острая боль пронзила моё тело. Я снова зажмурилась и отступила. И снова послышался звон. Но другой. Громче… — Сокрушительная победа! Счёт становиться 1:2 в пользу Эрики! Я облегчённо выдохнула и забрала Рагнариона с арены. Ещё чуть-чуть. Ещё одна победа… — Третий бой!.. — Стойте! На секунду все замерли. Я подняла голову и удивлённо посмотрела на поднявшего руку Зака. — У меня есть небольшое объявление, — лучезарно улыбнулся он.– Прошу своих фанатов не возмущаться, но… Я снимаюсь с турнира. Здесь и сейчас! — Что? — воскликнула я.– Ты с ума сошёл? Мой голос потонул в волне голосов зрителей. Я просто стояла и смотрела на улыбающегося Зака. Тот лишь подмигнул мне. — Впервые в истории участник снимается с турнира прямо под конец раунда! — громче всех говорил комментатор. — Что же это значит? — Без комментариев! — взмахнул рукой Зак.– Давайте похлопаем победительнице этого раунда Эрике Эванс! Послышались неуверенные хлопки. Я стояла, сжимая и разжимая кулаки. Что это значит? Может, очередной трюк для привлечения внимания? Но когда Зак развернулся и пошёл от арены, я поняла, что это вовсе не шутка. Выдохнув сквозь зубы я тоже развернулась. Кое-кому надо будет многое мне объяснить…

***

— Что это значит? — спросила я, схватив Зака за руку в пустом коридоре.– Почему ты снялся с турнира? Это не по правилам! — Для меня не существует правил, — засмеялся тот.– Я видел блеск в твоих глазах. Похоже, тебе нужна эта победа больше чем мне. — Это не повод уходить посреди раунда! Я так не могу. Это нечестно… — Не расстраивайся, все честно, — улыбнулся Зак и приобнял меня за плечи. — Для меня эта победа была лишь очередным достижением. Тебе же она нужна для другого. Тебе нужно доказать кое-что самой себе. — Что доказать? — растерялась я. — Скоро ты все поймёшь, — Зак улыбнулся и отпустил меня.– Удачи тебе, Цветочек. С этими словами он потрепал меня по голове и пошёл дальше по коридору. Я стояла, растерянно глядя ему в спину. — Рика, Рика! — снова раздался голос за спиной. И снова на меня налетел Вальт.– Теперь мы оба в полуфинале! Поздравляю! Давай поспешим, сейчас очередь Шу и Вакии! — Да, поспешим, — тупо повторила я и развернулась, все ещё не отойдя от своей неожиданной победы.

***

После игры Шу и Вакии мы всей командой стояли в коридоре и ждали их. Первым появился Шу. Я улыбнулась и крепко обняла его. — Ты молодец, — прошептала я ему на ухо.– Поздравляю. — Ты тоже, — улыбнулся Шу.– Ещё чуть-чуть и мы сможем встретится в финале. В этот момент мимо нас пролетел разозленный Вакия. Мы все на секунду замерли, глядя ему вслед. — Я поговорю с ним, — сказала я и, не дожидаясь ответных слов, пошла за другом. Вакия стоял на улице, крепко сжимая кулаки. Я подошла к нему и, обняв, положила голову ему на плечо. Вакия на секунду замер, тихо вздохнул и приобнял меня. — Не расстраивайся…– начала я, но он перебил меня. — Как я мог проиграть в такой важный момент? — слабо спросил Вакия.– Я же почти… — Честный проигрыш лучше незаслуженной победы, — вздохнула я.– С одной стороны я в полуфинале, как и хотела. Но с другой стороны я этого не заслужила. Если бы Зак не снялся с турнира… — Теперь мы оба чувствуем себя неполноценными, — усмехнулся Вакия.– Я даже не знаю кому из нас хуже. На это я промолчала. Сейчас не хотелось ни о чем говорить. Мы просто стояли, а прохладный ветерок приятно обдувал щеки, на которых до сих пор оставались еле заметные дорожки слез… — Можно с тобой поговорить? — тихий неуверенный голос заставил нас обернуться. Всего в паре шагов стоял Джеймс и переступал с ноги на ногу.– Это срочно. Вакия удивлённо перевёл взгляд с меня на Джеймса. Я вздохнула и отпустила его. — Хорошо, давай поговорим, — сказала я и, махнув рукой Вакие, пошла вниз по ступенькам. Джеймс, не раздумывая, пошёл за мной. Нас определённо ждёт очень долгий разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.