ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
Мы с Джеймсом медленно шли по парку и молчали. Я смотрела куда угодно, но только не на него. Вопросов у меня было безумно много, но я не знала, с какого начать… — Прости меня, — вдруг в какой-то момент тихо начал Джеймс. Я немного вздрогнула и посмотрела на него краем глаза. Он шёл с опущенной головой, глядя в землю, а на его лице застыло странное выражение.– Я правда хотел утаить беременность Кейт от тебя. Я просто не хотел, чтобы ты знала об этом. Тебе сейчас больно, верно? — Очень, — прошептала я, сдерживая закипающие слёзы. Джеймс вдруг положил мне руку на плечо. Я посмотрела прямо ему в глаза. В них была боль. Какие-то странные искорки вспыхивали в самой глубине. Он сглотнул и молча указал на скамейку, предлагая присесть. Я также молча кивнула и мы сошли с тропинки. — Расскажи мне все, что ты чувствуешь, — сказал он, садясь рядом со мной.– Поверь, станет легче. — При одной лишь мысли о том, что у меня могла бы быть сестренка, я представляю, какой она могла быть, — шёпотом начала я, крепко сжимая кулаки.– Были бы мы с ней похожи? Какой у неё мог бы быть голос? У неё бы были такие же холодные руки как и у меня? Или всегда тёплые? Были бы у неё зелёные глаза и рыжие волосы? Как бы её звали?.. — Эшли, — так же тихо произнёс Джеймс. Его голос дрогнул.– Её хотели назвать Эшли. — Эшли Эванс, — по моим щекам пробежали слёзы.– Эшли и Эрика. Я… Я помню…

***

Из открытого окна в комнату проникал свежий приятный ветерок. Он легонько игрался с листами на столе и рисунками, висящими на стенах светлой комнаты. На кровати, на животе, лежала девушка. Лучики дневного солнца блестели в её рыжих волосах, а ветер едва заметно шевелил их. Рыжеволосая листала небольшую книгу и легко улыбалась. У неё явно было хорошее предчувствие. И она не ошибалась… В какой-то момент дверь приоткрылась и в комнату заглянула молодая женщина с такими же длинными рыжими волосами. — О, мам, — улыбнулась девушка и, повернувшись, села.– Что-то случилось? — Ну… В какой-то мере, — уклончиво ответила женщина и села рядом с дочерью. — Что-то не так? — напряженно спросила девушка.– Я что-то натворила? — Нет, что ты, — ласково улыбнулась женщина и провела рукой по голове дочери.– Ты у меня всегда умница… Просто у меня есть новость для тебя. — Новость? Какая? — Кейт, ты уже сказала? — в комнату заглянул высокой мужчина с пронзительно-зелеными глазами. На его лице играла улыбка, да и выглядел он счастливо. — Нет ещё, — засмеялась та.– Присаживайся. Мужчина улыбнулся и сел рядом. Девушка, ничего не понимая, переводила взгляд с одного родителя на другого. — В общем, солнышко, — мама взяла дочь за руку и крепко сжала её холодную ладонь.– Мы хотели тебе сказать… Скоро в нашей семье будет на одного человека больше. Пару секунд рыжая сидела, обдумывая полученную информацию. Затем её губы расплылись в улыбке. — То есть… Ты беременна? — Да, — счастливо улыбнулась её мама.– Совсем скоро у тебя будет брат или сестра! — Это…– прошептала девушка, все ещё не веря в происходящее.– Это потрясающе! Она засмеялась и крепко обняла маму. Та улыбалась и погладила дочь по голове. Отец тоже широко улыбался и обнял обеих. Сейчас всем было так хорошо, что родители даже забыли о грядущих опасностях. Они крепко обнимали свою любимую дочь и словно чувствовали ещё одного маленького человека, которому суждено было появиться всего лишь чуть больше, чем через полгода… Воспоминания сменились быстро. Словно легкие страницы книги, переворачиваемые тёплым ветром… Теперь закрытая книга лежала на мягкой подушке. Окно было лишь чуть-чуть приоткрыто, и свежий ветерок наполнял комнату. Рыжеволосая ходила по своей комнате, нервно сплетая пальцы. Она явно очень нервничала и не находила себе места. И причины на это были. Когда наконец внизу, на улице, послышался шум подъезжающей машины, а затем голоса, девушка не выдержала и выбежала из комнаты. Она быстро спустилась на первый этаж, прокатившись по перилам и нетерпеливо посмотрела на зашедших родителей. — Ну что? Как все прошло? — Прекрасно, — улыбнулась мама.– Мы теперь знаем, кто у нас будет. — Ну же! Не томите! Я сейчас умру от нетерпения! Родители переглянулись и засмеялись. Девушка, чувствуя как у неё внутри все переворачивается, подалась вперёд. — Девочка, — мягко произнесла мама.– У тебя будет сестренка. — С… Сестренка? — повторила рыжая и на секунду замерла.– Я… Я счастлива! Она в один момент оказалась рядом с мамой и крепко обняла её. Та улыбнулась и погладила дочь по волосам. Вместе они сели на диван и мама сжала ладошки дочери, словно хотела их согреть. — Итак, девочки, у нас остался один небольшой, но очень важный вопрос, — рядом с ними сел отец и приобнял жену за плечи.– Как будут звать наше будущее счастье? — Эшли, — ни секунды не задумываясь, выпалила девушка. Оба родителя удивлённо на неё посмотрели.– Я не знаю почему… Имя очень красивое… — Эшли и Эрика, — протянул отец и улыбнулся.– Это просто прекрасно! Мне нравится. — Мне тоже, — кивнула мама и посмотрела дочь. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза и вдруг женщина крепко обняла свою пока что единственную дочь.– Солнышко… Я так рада. Но… — Что «но»? — спросила рыжая и подняла голову.– Мам, — растерянно произнесла она, увидев блестящие слёзы, стекающие по бледным щекам мамы.– Что-то не так? Почему ты плачешь? — Нет-нет, все хорошо, — прошептала та, поцеловав дочь в лоб.– Хорошо… Я люблю тебя. Мы всегда будем рядом и ничего плохого не произойдёт. Всегда рядом…

***

Я сидела на скамейке, пряча лицо в ладонях. Джеймс поглаживал меня по спине, пытаясь хоть как-то успокоить и поддержать. — Я теперь понимаю, почему мама тогда плакала, — прошептала я.– Она просто боялась… Боялась за меня, за Эшли. Мама не знала, что будет ждать нашу семью. Она даже подумать не могла, что Эшли даже не успеет родиться, а выживу только я… — Тише, — Джеймс обнял меня и погладил по спине.– Все будет хорошо. Я буду рядом с тобой. Я смогу уберечь тебя от всего. И совсем скоро все закончится, я уверен. Мы сможем распутать этот клубок и жить спокойно. Ты только представь, как нам будет хорошо жить. Ты закончишь школу, поступишь в какой-нибудь университет и найдёшь работу по душе. Или же станешь чемпионкой по Бейблэйду. А затем, когда ты совсем вырастешь, вы с Шу поженитесь, я чувствую это… И я поверила. Поверила каждому его слову. Перед глазами пролетели картинки будущей счастливой жизни. Да, я поверила, что у меня ещё может быть счастливое будущее. Но то, что произошло меньше чем через час, сломало и меня и всю мою надежду… — Может, пойдём ко мне? — вдруг предложил Джеймс.– Я так и не показал тебе свою квартиру. Она тут, недалеко. У меня точно есть то, что сможет тебя отвлечь от грустных мыслей. — Да, наверно, — вздохнула я и поднялась. Вытерев ладонью остатки слёз, я посмотрела на Джеймса. Он улыбнулся и мы вместе пошли по каменной тропинке.

***

Джеймс жил в многоквартирном доме, который и правда находился недалеко от парка. — Вон окна моей квартиры, — сказал Джеймс и указал куда-то наверх.– Сейчас придем, я тебе кое-что покажу. Я уверен, тебе понравится… Постой-ка, — он неожиданно остановился и поднял голову. Глаза у него как-то странно сощурились, а лицо побледнело. — Что там? — напряженно спросила я.– Что-то не так? — Балконная дверь… Открыта, — тихо ответил Джеймс.– Кто-то забрался в квартиру. — Что? Ты уверен? — я посмотрела туда, куда он показывал. Дверь с балкона и правда была распахнута.– Может, ты просто забыл её закрыть? — Все может быть, — хмурясь, ответил он.– Но если учесть то, что с нами в последнее время происходит… Постой-ка лучше тут. Я все проверю. Ни в коем случае не поднимайся без моего разрешения. Поняла? — Х… Хорошо, — тихо ответила я и отступила. Джеймс посмотрел на меня и быстро вошёл в дом. Я стояла, не сводя глаз с окон нужной квартиры. На секунду мне показалось, что в квартире промелькнула чья-то тень. Но Джеймс не мог так быстро подняться… Встряхнув головой, я крепко сжала кулаки. У меня просто паранойя… Неизвестность буквально убивала. Я стояла, кусая губы в кровь и сжимая кулаки. Я чувствовала, что что-то должно случиться… Неожиданный ветер заставил меня вздрогнуть. На секунду весь мир погас, потерял все свои краски. Это были тени. Они окружили меня, словно отрезая от внешнего мира. Они что-то шептали, цеплялись тонкими пальчиками за мою одежду и волосы. Они хотели меня уберечь… спасти… предупредить… И лишь одно слово прозвучало из их уст перед тем, как они исчезли… Беги Тут же раздался звонок телефона. Я быстро выхватила его и посмотрела на экран. Звонил Джеймс. — Беги отсюда, прячься, — тут же раздался его голос, как только я ответила.– Он тут. Беги… И тут звонок прервался. Сердце моё ушло куда-то вниз и я замерла. Все внутри словно покрылось льдом. Он тут… И тут раздался выстрел. Не знаю как я его услышала, но я точно знала, что он был из квартиры Джеймса. И я побежала… Ничего не соображая, я влетела в дом и побежала по лестнице, на ходу набирая полицию. Только бы они приехали скорее… Дверь в квартиру Джеймса была распахнута. Я была уверена, что это она. Оттуда доносились громкие голоса и звуки борьбы. Я замерла. Замерло все вокруг. В соседних квартирах было тихо, словно все спрятались. Им тоже было страшно. Наверняка они тоже вызовут полицию… Должны… Мне было страшно. Очень страшно. До дрожи в ногах, до темноты в глазах. Медленно подступали слёзы. Внутри все дрожало и будто разбивалось. Кажется, я уже насквозь прокусила губу. На языке был привкус крови, но я не обращала на него внимания. Я не могу… Не могу потерять Джеймса. Он последний мой родственник… Просто не могу… Собравшись с силами, медленно скользнула в квартиру. Громкий звон, стук, голоса доносились из самой последней комнаты. Туда я и пошла. Медленно и тихо, словно в каком-то фильме, я подбиралась к комнате. А голоса все громче и яростней. Меня не заметили. Они не знают, что я тут. Ноги подгибались. В руках я сжимала что-то, я даже не могла разглядеть, что это. Но что-то тяжёлое. Выстрелов больше не было. Драка была. Значит Джеймс жив, а преступник возможно без оружия. Уже хорошо… Что же мне теперь делать? Назад пути нет… Громкий крик словно пронзил моё сердце. Кричал Джеймс. И тут же раздался громкий смех его противника. Нет… Только не это… Сейчас чёрный туман словно заволок мою голову. Не осталось ни страха, ни чего-либо другого. Только злость. Во мне словно что-то или кто-то зарычало и заскребло острыми когтями… И я, ничего не соображая, сделала самый ошибочный поступок в моей жизни. Я ворвалась в комнату. Джеймс лежал на полу. Вокруг него расплывалась лужа крови. Вся мебель, все бумаги, всё было разгромлено. А над Джеймсом возвышался ещё один человек. Его лицо закрывала тень от капюшона. Он тяжело дышал, а в руках что-то держал. Пистолет лежал недалеко, рядом с тумбочкой в углу. И все это я увидела за секунду. Растерявшись от моего неожиданного появления, человек в капюшоне не успел никак отреагировать. Я кинула в него то, что держала в руках. Большая ваза попала в него и человек рухнул на пол. Пользуясь моментом, я подскочила к Джеймсу. — Давай, вставай, — пытаясь хотя бы приподнять его над полом, с трудом выдавила я.– Поднимайся. Скорее!.. — Беги отсюда! — отталкивая меня, прохрипел Джеймс. — Мне уже ничем не помочь… Я в любом случае… — Не смей так говорить, — закричала я, отчачно цепляясь за него.– Давай, не ломай трагедию, поднимайся. Пожалуйста… — Как удачно все складывается, — вдруг раздался хриплый голос. Человек в капюшоне поднялся и, немного пошатываясь, поднял с пола пистолет. — Уложу сразу обоих и проблем не будет… — Только посмей, — с трудом садясь, прохрипел Джеймс и прикрыл меня.– Можешь убить меня. Но только посмей тронуть её… — С большой радостью, — ухмыльнулся неизвестный.– Я сделаю тебе одолжение. Сначала убью тебя, а потом её, чтобы ты не видел. — Подонок…– выдавил Джеймс и поднялся на ноги. Раздался выстрел. Пуля пролетела прямо над моей головой. Сердце у меня остановилось, но я нашла в себе силы подняться. — Ой, промахнулся, — насмешливо протянул нападавший. Похоже, ему нравилось играть с нами.– Какой я неуклюжий. Ну ничего, может, второй раз получится?.. Но второго раза не получилось. Я быстро скользнула из-за спины Джеймса и всем телом врезалась в преступника. Тот явно этого не ожидал и вместе мы упали на пол. — Полегче, рыжик, — придавливая меня одной рукой к полу, прошипел он. Что-то в его голосе показалось мне знакомым…– Я же и убить тебя раньше времени могу… — Только посмей! –неожиданно с меня сорвали противника и он отлетел куда-то к стене.– Только не Рику… — Ну я же обещал…– после этих слов последовал ещё один выстрел. Но на сей раз он не промахнулся… Джеймс дрогнул и упал на колени. Крик застрял у меня в горле. Я видела, как по футболке Джеймса расплывается большое алое пятно… — Нет… — Это ещё не все! — и ещё один выстрел. И точно в цель. В плечо. Джеймс рухнул на пол и замер. — Нет… Я оттолкнулась от пола, упала рядом с Джеймсом и прижала ухо к его груди. Сердце стучало. Но как-то тихо, будто вот-вот остановиться. — Джеймс…– прерывающимся голосом прошептала я. На его футболку упали мои первые слезинки. Я вцепилась в него дрожащими пальцами и всхлипнула. — Подождем немного, — тихо сказал человек в капюшоне. Я почувствовала дуло пистолета у виска.– Пусть помучается. Можете попрощаться. Нам некуда спешить. Хотя бы до приезда полиции. Тебя-то я убью быстро… И его добью… — Нет, пожалуйста, — шептала я. А слёзы все катились.– Джеймс… — Зачем ты пришла? — с трудом сжимая мою руку, из последних сил прошептал Джеймс.– Я же сказал тебе бежать. Почему ты не послушала? — Я не хочу терять тебя. Не хочу терять связь с семьёй. Ты последний, кто напоминает о них…– я не выдержала и уткнулась лбом в его грудь. Пистолет как-то незаметно переместился на затылок.– Джеймс… Пожалуйста… Ты же обещал… — Как трогательно! — фыркнул человек в капюшоне. — Я сейчас расплачусь! Даже как-то жаль вас убивать. — Кто ты? — вдруг прошептала я, медленно поворачивая голову.– Скажи мне… — А ты догадайся. Неужели не узнала? Мы с тобой уже встречались. — Почему ты не можешь показать лицо? — Я покажу его тебе, когда моя пуля пройдёт через твою голову. И это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни… Последнее, что я увижу…Я задрожала всем телом, словно в лихорадке. Перед глазами пролетели все… Ласковые глаза и прикосновения Шу… Смех Вальта… Поддерживающие слова Вакии… Яркая улыбка Рантаро… Мрачный вид Дайго… Искрящийся взгляд Риоты… Вечное весёлье близнецов… Тёплые руки Анжелы… Неужели… Я больше никогда не увижу никого из них? — Ну что, вы попрощались? — мрачно спросил человек в капюшоне. — Не надо мне тут время тянуть. А ведь мог бы сразу пристрелись. Можете поблагодарить меня… — Подожди ещё чуть-чуть…— прошептала я.– Пару секунд… — Чего ждать? — Вот этого… Раздался шум множества шагов. Тихо выругавшись, человек в капюшоне направил в Джеймса пистолет и выстрелил. В последний раз. Пуля прошла всего в паре сантиметров от меня. Я даже кричать не могла. Джеймс выгнулся и замер. — Всем стоять! — в комнату ворвались люди в форме. Не успел человек в капюшоне и пошевелится, как его схватили и заломили руки за спину. А я сидела. Сидела рядом с Джеймсом. Его мутные, но ещё живые глаза смотрели на меня. — Ты не одна, — прохрипел он.– Я… Нашёл его… — Кого? — прошептала я, крепко сжимая его руку. — В другой стране… Не знаю какой… Ты найдёшь его… Пожалуйста, убереги и его… — Нет, Джеймс, — дрожа, шептала я.– Кого я должна найти? — Прости меня, — по щеке Джеймса прокатилась слеза.– Я так хотел заменит тебе семью… Я хотел… уберечь тебя от всего… Чтобы ты жила… Жила счастливо… Но я не смог… — Не уходи, пожалуйста, — я снова прижалась к нему, даже не замечая, что вся уже в его крови. — Прости меня… Рика… Я столько всего ещё хотел тебе показать… Но не смог… — Пожалуйста, помогите ему, — я умоляюще посмотрела на полицейских. Все, как один, опустили глаза. — Его уже не спасти, — тихо сказал один из них, присаживаясь рядом.– Он уже не в этом мире… — НЕТ! — отчаянно закричала я.– Этого… Не может быть… Он не должен умирать! Он обещал… Обещал быть моей семьёй…– я задрожала и зажмурилась. — Найди его, — донесся до меня слабый голос. Я распахнула мокрые от слез глаза и посмотрела на Джеймса. Его рот приоткрылся. Остекленевшие глаза смотрели на меня. Они больше не смогут увидеть меня… Я их тоже никогда не увижу… Сейчас, прямо в моих руках умер последний, кто был моей семьёй… Я медленно поднесла руки к глазам. На них была кровь. На всей моей одежде была кровь. На лице тоже была кровь, перемешанная со слезами. Я тяжело, рвано дышала. Сердце, кажется, перестало биться. Я не чувствовала ничего. Кроме пустоты внутри. — Ах, какая жалось, что я не убил вас сразу, — в звенящей тишине тихий голос прозвучал словно раскат грома.– Сейчас бы ехал себе спокойно за своими деньгами… — Да кто ты такой…– хрипло прошептала я, поднимаясь на дрожащих ногах.– Чтобы распоряжаться чужими жизнями… — Я всего-то убийца, — просто ответил человек в капюшоне, которого крепко держали несколько полицейский. Да и он не вырывался.– Наемный убийца, рыжик… — Постой, — на моей руке сдалась другая. Рядом стоял один из полицейских и мрачно смотрел на меня.– Ты уверена? Мы сделаем это в участке. Тебе не обязательно это знать… — Я хочу знать, кто убил моего дядю, — даже не смотря на слёзы, которые до сих пор катились у меня по щекам, мой голос звучал твёрдо.– Я должна узнать… Полицейский вздохнул и отпустил меня. Я медленно, мучительно медленно, подошла к преступнику. Тот не шевелился. Дрожащими руками я взяла его за капюшон, глубоко вдохнула и, наконец, откинула его. Увиденное заставило меня отшатнуться. Дыхание у меня перехватило и я бы упала, если бы меня не подхватил один из полицейских. — Нет, не может быть, — прошептала я.– Ты?.. Но почему? — Эти хитрые карие глаза, растрепанные темно-русые волосы…– Ты же сам… Сам хотел найти убийц. Ты сам помог найти Джеймса… Ты помогал мне! — я не выдержала, и сорвалась на крик.– Почему же? Почему? — Прости, рыжик, — прошептал Питер, даже не шевелясь в руках полицейских.– Но такова жизнь. Каждый, чтобы выжить, должен отобрать что-то от другого. Или обманывать… Я с самого начала притворялся. Я никогда не был знаком с твоими родителями. И это я пытался украсть у тебя дневник твоей мамы. Он, оказывается, очень ценная вещь… — Так это был ты, — шептала я.– Ты тогда забрался в дом и оставил надписи на стенах и дверях. Это ты едва не убил меня перед боем с Акирой… Это ты подстроил аварию… — Да, рыжик, все верно. Кроме последнего. Я не убивал твоих родителей. Это сделал другой, более опасный и хитрый враг. А возможно и не один… Так что это ещё не конец! Питер громко рассмеялся. Я не выдержала и выскользнула из рук полицейского на пол. — Уведите его! — рявкнул тот и опустился рядом со мной.– Он уже много рассказал. Я сидела, глядя в пол отсутствующим взглядом. Перед глазами замелькали яркие картинки. Наша с Питером первая встреча. А ведь он казался таким милым… — Ты в порядке? — как сквозь туман донесся до меня громкий голос.– Встать сможешь?.. Мир перед глазами превратился в одно сплошное пятно. Питер… Джеймс… Родители… Полицейские… И кровь. Много крови на моих руках. Я задрожала всем телом. Медленно мир и вовсе потерял цвет и я закрыла глаза, и словно упала куда-то в пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.