ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
…– Мое имя Лео, — тихо сказал парень.– И я знаю, как вам помочь. — Кто прости? — переспросил Вакия.– Мы знакомы? Откуда ты знаешь что с Рикой? — Давайте отойдем, — предложил парень.– И я вам все расскажу. Только быстрее. Он махнул рукой и пошел куда-то в сторону. Остальные переглянулись и пошли за ним. — Так кто ты такой? — нетерпеливо спросил Рантаро. –Можете считать меня своеобразным ангелом-хранителем Рики, — произнес Лео и обвёл всех взглядом. — Нам сейчас не до шуток, — нахмурился Вакия.– Говори серьезно. Если ты ничего не знаешь, так не трать наше время. — Я так и знал, что вы мне не поверите, — вздохнул Лео.– Я даже не надеялся… Но послушайте… — Ты мне не нравишься, — вдруг сказал Маэстро.– Я тебе не доверяю. — Но Рантаро, — почти прошептал Дайго.– Вдруг он и правда что-то знает? — А мне кажется, он просто мается дурью, — неожиданно поддержал Маэстро Вакия.– Иначе бы не назвался ангелом-хранителем. — А я думаю, его стоит послушать, — неуверенно сказал Вальт.– Мало ли… Шу, что скажешь?.. Посмотрев на друга, он резко замолчал. Шу стоял, крепко сжимая кулаки и с отчаянием смотрел на горящий дом. Огонь отражался в его глазах, а на лице прыгали тени. — Шу…– вдруг тихо позвал Лео. Тот вздрогнул и удивлённо посмотрел на него.– Просто выслушайте меня. Я кое-что знаю. — Хорошо, — вдруг кивнул Шу.– Что ты знаешь? Расскажи. Лео облегчённо вздохнул и начал свой рассказ…

***

…Моя голова раскалывалась. Все тело болело, а глаза словно залили свинцом. Я не могла пошевелиться. Было ужасно холодно. Я просто сидела и лишь минут через десять смогла с трудом, поборов себя, открыть глаза. Я сидела на полу в какой-то пустой темной комнате. Мои руки были крепко связаны за спиной. Я дернулась, но моё движение отразилось острой болью в голове. Зажмурившись, я просидела так ещё пару секунд и снова открыла глаза. Тут даже окна не было. Лишь старая, еле заметная дверь. Но комната не выглядела старой или что-то вроде этого. Только вот мрачная немного… Неожиданный тихий скрип заставил меня вздрогнуть и поморщиться от боли. Единственная дверь приоткрылась и на пороге появилась смутная фигура. Я поморщилась и сощурилась, пытаясь разглядеть, кто это. — Как ты себя чувствуешь? — спросил вошедший.– Неужели чай ещё действует? — Ч-чай? — переспросила я.– Кто ты? И где мы? — Ты не узнала меня? — засмеялся человек.– Странно… Ну давай, посмотри мне в лицо. Он резко появился передо мной, сел на корточки и двумя пальцами взял за подбородок. Он рывком поднял мою голову, заставляя посмотреть ему в глаза. Моё сердце забилось чаще, а дыхание перехватило. — Ты…

***

–Ее забрали двое, — говорил Лео.– Парень и женщина. Дом уже горел. Они вынесли ее через заднюю дверь. Она была без сознания. Они положили ее в машину и уехали. — Куда? — быстро спросил Шу.– Ты знаешь? — Я…– растерянно произнес тот и вдруг сжал кулаки и зажмурился.–…Большой дом за городом. Сад. Высокий забор. У самого забора растет большое дерево… — Что-то очень знакомое, — вдруг задумчиво произнес Вакия.– А в саду есть большая клумба с яркими цветами? — Лео медленно кивнул и открыл глаза.– Тогда я знаю где это, — сказал Вакия.– Это загородный дом семьи Рики. — Они там, — кивнул Лео.– В какой-то темной комнате… — Откуда ты это все знаешь? — недоверчиво сказал Рантаро.– Ты мне все ещё не нравишься… — А я ему верю, — вдруг тихо-тихо сказал Вальт.– Я чувствую, что он говорит правду. — Нельзя полагаться на одни чувства, — покачал головой Дайго. — Я тоже ему верю, — решительно сказал Шу. Все удивлённо посмотрели на него.– Ну… Просто верю. Поэтому я поеду туда… — А не лучше в полицию? — предложил Дайго. — Нет, это может быть слишком долго, — сказал Вакия и повернулся к Шу.– Я поеду с тобой. — Я тоже…– начал было Вальт, но его прервал Шу, взмахнув рукой. — Нет, — начал он.– Предлагаю разделиться. Мы с Вакией поедем в дом, а ты, Маэстро и Дайго всё-таки побежите в полицию. Расскажите им обо всем… — Думаешь, нам поверят? — нахмурился Рантаро.– Что мы им скажем? — А вы сделайте так, чтоб поверили, — твердо сказал Вакия, доставая телефон.– Я вызову водителя. Так будет быстрее. Шу кивнул и повернулся к Лео. — Мы правда можем тебе доверять? — спросил он.– Если это лишь шутка или ошибка, то признай это прямо сейчас. Мы не можем терять ни секунды. — Я говорю правду, — твердо сказал Лео. И именно сейчас не осталось сомнений, что он говорит правду.– Шу… Спасибо, что поверил. Пожалуйста, помоги Рике. Я знаю, с ней что-то случилось… Я не могу пойти с вами, как бы не хотел. Спаси ее. — Если ты не обманываешь, то все будет хорошо… — Скорее, Шу! — крикнул Вакия, который уже отошёл к подъехавшей машине. Шу кивнул и протянул руку Лео. Тот немного улыбнулся и пожал ее. Его ладонь была холодная и… призрачная что-ли? Шу быстро отошёл и направился к Вакие. Махнув руками, Вальт, Дайго и Рантаро побежали куда-то по улице. Перед тем как сесть в машину, Шу посмотрел на Лео. Тот с какой-то надеждой смотрел на него и сжимал кулаки. Вдруг показалось, что он начал растворяться в воздухе. Шу автоматически протер глаза, а когда открыл, никого уже не было…

***

…– Ты…– прошептала я.– Дэн… Что ты тут делаешь? — Ну уж явно не для того, чтобы помочь тебе, — засмеялся Дэн, так и не отпустив мой подбородок. — Где мы вообще? — Ты не помнишь это место? — на его губах появилась презрительная усмешка.– Это твой дом. — Мой… дом? — переспросила я и поморщилась. Но я помню огонь. Неужели мне все это приснилось? Моя голова словно наполнилась туманом… — О нет-нет, — засмеялся Дэн.– Не тот дом. Тот наверняка уже догорает… Другой дом, загородный. Тут тебя никто не найдет… — Но зачем? –только и смогла сказать я.– Что тут вообще происходит? Развяжи меня! — Тогда будет не так интересно, — покачал головой Дэн и вдруг провел по моей щеке тыльной стороной ладони.– У нас ещё есть много времени и я хочу тебе многое рассказать… Я сглотнула и вжалась в стену. Мне не нравился ни его тон, ни слова, ни взгляд…

***

…– Мне кажется, это глупо, — нервно сказал Вакия, сидящий на заднем сидении машины.– Мы поверили какому-то странному парню, о котором раньше не было ни слуху ни духу! С чего это вообще? С чего мы вообще едем туда, куда он сказал? Ты не думаешь… — Зачем ему врать? — вздохнул сидящий рядом Шу.– Не знаю почему, но я ему верю. Как сказал Вальт, просто чувство. — Чувство! — фыркнул Вакия.– У вас чувство, а у меня здравый смысл! И он мне говорит, что не стоило верить этому Лео! — Уже поздно, — сказал Шу.– Мы приехали… Остановите тут! Не стоит подъезжать слишком близко. На всякий случай… — Ладно, ты прав, — кивнул златовласый и посмотрел на водителя.– Стой тут. Жди нас. Ох, всё-таки я думаю, что мы зря повелись… — Тихо, — Шу уже вышел из машины.– Я знаю… Чувствую. Рика где-то рядом. — Опять это ваше «чувствую», — как можно тише захлопнув дверь, сказал Вакия.– Кто бы хоть мозгами подумал… — Тебя никто не заставлял ехать, — в очередной раз вздохнул Шу за эту получасовую поездку.– Если хочешь, посиди в машине. Я сам всё узнаю. На это Вакия промолчал и пошел рядом с Шу. Ворота были закрыты и они прильнули к большой замочной скважине. — Смотри-ка, — вдруг прошептал Вакия.– Машина Анжелы! Значит, она тут. Может, они вместе и приехали отдохнуть. — Рика бы предупредила, — сказал Шу.– Но в любом случае, раз Анжела здесь, то нам надо внутрь. Вдруг она ещё не знает о пожаре… — Погоди, — Вакия вдруг крепко сжал его левое плечо.– Помнишь, этот Лео сказал, что Рику забрали двое? Парень и женщина. Не думаешь ли ты… — Нет, не может быть, — севшим голосом произнес Куренай.– Просто не может… Подсади лучше меня, а не глупости говори. Перелезем через забор. На всякий случай, надо остаться незамеченными. Вакия кивнул и опустился на землю, подставляя ладони. События этой ночи принимали все более и более неожиданный поворот…

***

…– Итак, с чего бы начать, — задумчиво протянул Дэн, расхаживая по комнате. Туман в моей голове медленно рассеивался, уступая место страху. — Например с того…– начала было я, но тут Дэн в секунду оказался рядом со мной и резко схватил за щеки. — Молчи, — прямо мне в лицо прошипел он.– Говорить можешь только когда я разрешу, — он отпустил меня и снова стал расхаживать.– А начну я с того, что ты слишком живучая и изворотливая. Мы уже столько раз пытались до тебя добраться. Но ты постоянно ускользала из наших рук. Например на том же дне рождения. Думаешь, мы его просто так у меня дома устроили? Нет… Все могло закончиться и раньше, если бы ты не испарилась… Или эти бродячие танцоры… — Танцоры? — севшим голосом прошептала я.– А они тут причём?.. Меня прервала острая боль на щеке. Дэн с размаху ударил меня по щеке так, что моя голова мотнулась и я ударилась лбом о стену. — Я же сказал тебе, молчать, — яростно выдохнул Дэн.– В следующий раз ударю сильнее… А насчёт танцоров… Это мы подкупили их, чтобы они к тебе тогда подошли. Они должны были привести тебя к нам, но тут появился эта супер-звезда Зак и он предложил им выступить на его концерте. А эти идиоты согласились, забыв о нашей договоренности! Но ничего, они за это и поплатились… Моё сердце замерло. Я глубоко вдохнула и опустила голову. Неужели… их больше нет? Той троицы бродячих танцоров. И это все снова из-за меня… — Ну чего ты расстроилась? — усмехнулся Дэн.– Думаешь, они единственные, кто предавал тебя? О нет, крошка, поверь. Дальше ты многое узнаешь. И поверь, правда эта тебе не понравиться… Хочешь что-то сказать? Ладно, говори. Только что-нибудь интересненькое. — Зачем? — хрипло спросила я.– Зачем ты это делаешь? — Интересный вопрос, — он похлопал меня по голове и снова зашагал по комнате.– Ты была очень удивлена, когда увидела меня. Давай погрузимся немного в прошлое. В то время, когда мы «встречались», — он вдруг засмеялся, подошёл ко мне и взял за подбородок, поднимая голову.– Ты думаешь, я тебя любил? Да тебя никто не может любить! Такую как ты просто невозможно любить. Это просто было моей миссией. Мне нужно было сблизиться с тобой, чтобы добраться до семьи. Я прекрасно справился с этой целью. К сожалению, нам пришлось расстаться, но того времени, что мы были «вместе» было более чем достаточно. Все шло по плану, если бы ты не выжила, — он так крепко сжал мой подбородок, что наверняка оставил синяки.– И тогда мне снова пришлось подобраться к тебе. Я хотел, чтобы мы снова начали встречаться, чтобы избавиться от тебя, но на моем пути словно стена вырос этот чёртов Куренай. Он всегда мешал мне, крутясь рядом с тобой. Я хотел избавиться и от него, но мне запретили привлекать лишнее внимание. Он всегда был рядом с тобой и я никак не мог подобрать нужный момент. Каждый раз что-то шло не так. На дне рождения ты испарилась, потом эти гоняющиеся за славой танцоры, даже в тюрьме я не смогу подобраться. Охранник все испортил. Ах да, насчёт тюрьмы… Думаешь, и там тебя просто так держали? Отнюдь. Мы хотели задержать тебя там, но это было ошибкой. Этот охранник превзошел наши надежды… А когда Питер провалился, мы решили перейти к другим мерам. В тот день, когда ты наконец вышла из дома, мы решили действовать. И не просто так родители твоего ненаглядного Куреная тогда увезли его за город. Это тоже была часть плана. Его просто надо было увести подальше, чтобы не мешался. С остальными было проще. Они пришли к тебе домой и за ними было легко следить… Но ты снова ускользнула! Мы не смогли найти тебя, как бы это смешно не звучало… Ну, а потом наше терпение лопнуло. Всю неделю мы следили за тобой и наконец смогли загнать в ловушку! В тот чай, что дала тебе Анжела, были помешаны специальные препараты, которые замедляют все процессы, чтобы ты не смогла убежать… А заодно мы решили избавиться от всех улик и сожгли дом. Я так долго этого ждал…– он посмотрел мне в глаза и засмеялся. Я сглотнула и сжала кулаки за спиной. Было страшно и отчаяние медленно охватило меня.– Кажется, ты спрашивала зачем я это делаю. Ответ прост…– Дэн вплотную подвинулся ко мне и его горячее дыхание обожгло кожу у уха.– Я просто хочу увидеть твои слёзы. Увидеть, как ты страдаешь… Я дрогнула, а внутри все сжалось. Вся картина медленно складывалась в моей голове. Не хватало только пары деталей… — А почему ты не убьешь меня прямо сейчас? — тихо спросила я. — Увы, это не моя задача. Есть один человек, который хочет сам это сделать, — Дэн резко поднялся, что я аж вздрогнула.– Но я могу занять тебя до того, как он появиться… И кстати, ты снова открыла рот без разрешения, — он резко замахнулся и ударил меня так, что я упала на пол.– Я научу тебя хорошим манерам, — он прижал меня к полу и одним движением закатал рукав моей рубашки. Краем глаза я заметила, как он достал из кармана что-то острое.– Любишь своего Куреная? — неожиданно спросил он и я почувствовала, как к моей коже что-то прикасается.– Можешь не отвечать. И так ясно. — Что ты делаешь? — только и смогла сказать я. — Просто хочу показать тебе одну истину, что так называемые «любимые» могут причинить немалую боль…

***

…Шу с Вакией медленно пробирались через сад, стараясь не приближаться к окнам. — Напомни мне пожалуйста, — прошептал Вакия.– Почему мы крадемся словно воры? — Просто на всякий случай, — так же шепотом ответил Шу.– Не нравится мне все это… — Мне тоже. Представь, что подумает Рика, если найдет нас с тобой в ее саду!.. — Тише! — Шу вдруг оказался за его спиной и ладонью закрыл его рот.– Слышишь? Не отпуская Вакию, он подкрался к самому дому и они замерли под одним из окон. Оно было открыто и из той комнаты слышался знакомый голос. –…Да, она сейчас в подвале. Не беспокойтесь, все под контролем. Да он сейчас с ней. Нет-нет, не волнуйтесь, мы с ним поговорили и он не будет переходить за рамки дозволенного. Нет, я не думаю, что нас будет кто-то искать. Ее глупые друзья даже не догадываются, что мы можем быть тут. Скорей всего, они сейчас смотрят огненное шоу… Нет, не беспокойтесь, она дождется вашего приезда. Живая. Возможно, немного помятая, но живая. Все будет под контролем. Да, все как договаривались. Да. Не думаю, что что-то пойдет не так. Значит, через несколько часов? Хорошо мы будем вас ждать. До свидания. Послышался тихий шорох, а затем шаги и скрип кровати, словно кто-то на нее сел. Шу отпустил Вакию, посмотрел на него и наткнулся на такой же ошарашенный взгляд. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — едва слышно прошептал Шу. — Я думаю о том, что хорошо иногда включать мозги, — так же тихо ответил Вакия, доставая из кармана свой телефон.– А вместе с ним и диктофон. Я записал этот разговор. Я отправлю его Дайго, чтобы они дали послушать его полиции. Он явно очень подозрителен и полиция должна их выслушать. Ну, а раз Вальт бывает очень убедителен, то полиция должна выехать… — Когда ты, черт возьми, успел? Ты уверен, что все четко записалось? — удивился Шу.– Ты же… Но тут его прервал тихий скрип в комнате. Явно открылась дверь. Парни под окном замерли и прислушались. — Ты чего-то хотела? — спросил тот самый женский голос, что говорил по телефону. — Да, — второй голос тоже женский и подозрительно знакомый. Шу и Вакия пораженно переглянулись, надеясь, что им послышалось.– Он что-то задерживается. Может, сходить проверить? А теперь сомнений не оставалось. Шу и Вакия быстро привстали, незаметно заглядывая в окно. Убедившись, что их слух их не обманывает, они сели на землю и непонимающе переглянулись. А вот сейчас все стало ещё запутанней…

***

…Я лежала на полу, тяжело дыша. Моя рука безумно болела и по ней стекала теплая кровь… Дэн стоял тут, передо мной, пряча тонкое лезвие обратно в карман. Он с улыбкой смотрел на меня и скрестил руки на груди. — Что, больно? — насмешливо спросил он.– Это только цветочки. Он подошёл ко мне и резко схватил за волосы. Дёрнув, он посадил меня. По руке прошла новая порция боли, и я едва не закричала. — Я же сказал, что хочу увидеть твои слёзы, — протянул он.– Почему ты тогда не плачешь? Это же больно. Унизительно. Неужели тебе не хочется разрыдаться от безысходности? Или мысли о том, что ты больше никогда не увидишь своих любимых друзей? Мои губы задрожали, но я сжала их и глубоко вдохнула, не давая слезам вырваться наружу. Кому угодно, но только не ему. Он не должен их видеть… — Вот как, упрямимся, — фыркнул Дэн и вдруг схватил меня за шею.– Ну ничего. Ты будешь у меня как шелковая. Он резко прижал меня к стене. От боли я едва не закричала. Я зажмурилась и сжала зубы. — Молчишь, — прошипел Дэн.– Ну молчи дальше… Ты меня вывела из себя… Я заставлю тебя кричать! Он снова толкнул меня на пол. Я упала, ударившись плечом и что-то прошлось по моей спине… Но тут раздался спасительный скрип дверь. Дэн замер, но я из-за пелены боли, не могла разглядеть кто зашёл. — Что ты тут делаешь? — громко спросил Дэн. — Тебя зовут, — послышался знакомый голос. Моё сердце замерло. Не может быть…– Спеши. — Ладно, — хмыкнул Дэн. Что-то упало и послышались шаги.– Присмотри за ней. Судя по шагам, он ушел. Я осталась один на один с новым гостем. Точнее, гостьей. Тихий скрип дал понять, что дверь закрылась. Тихие осторожные шаги проследовали ко мне. Теплые ладони взяли меня за плечи и помогли сесть. Глаз я не открывала. Просто не могла. Не хотела. Хотелось, чтобы это все было сном. — Ты не хочешь меня видеть? — тихо спросила сидящая передо мной. Этот голос я не перепутаю.– Я понимаю. Прости меня, пожалуйста. Я правда не хотела чтобы так получилось… — Почему? — прошептала я и открыла глаза.– Неужели ты тоже? — я не выдержала, и по моим щекам медленно потекли слёзы.– За что?.. Рейчел, почему ты? Ты с ним? — Прости меня, — прошептала Рейчел, опуская взгляд.– Я правда не хотела. Я… Я просто не могла иначе. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Но никак не могу повлиять на Дэна. — Но почему? — хрипло повторила я.– Почему ты с ними? — Я не могу иначе. Понимаешь…– она вдруг провела ладонями по моим щекам.– Понимаешь, он мой брат. И я не могу идти против него, как бы не хотелось. Я вздрогнула и замерла. Внутри было как-то пусто. В глазах вновь закипали слёзы. Я просто не хотела верить в происходящее. Просто не хотела… — Я понимаю, ты считаешь меня предательницей, — тихо сказала Рейчел.– И ты полностью права. Я предала тебя. Мне сказали сблизиться с тобой, стать подругой. Что я и сделала… Сначала я думала, что ты другая. Но потом я поняла… Но было уже поздно. Я ничего не могла сделать… — Но ты можешь сделать сейчас, — сказала я.– Помоги мне. Развяжи руки и я уйду. Рейчел быстро отстранилась и испуганно замотала головой. — Нет. Так только хуже будет. И мне и тебе… Подожди, — она вдруг посмотрела на мои руки и побледнела.– Это… Он сделал? — Рейчел вдруг быстро развязала мои руки и взяла одну. Я поморщилась от боли. Краем футболки Рейчел аккуратно вытерла кровь. Она побледнела ещё больше. На моей руке были глубокие кровоточащие царапины. Из царапин складывались буквы. Из букв всего два слова. По моей щеке снова прокатилась слеза. — У меня есть чем обработать и перевязать, — тихо сказала Рей.– Только обещай не вырываться, ладно? — я кивнула, пряча лицо в упавших прядях волос. Рейчел достала что-то из сумки на поясе и снова взяла мою руку. Ее сильно защипало, когда она начала ее обрабатывать.– Ты, наверное, хочешь знать больше, — сказала она.– Я расскажу тебе. И начну с начала… Дэн мой не родной брат. Меня взяли из детдома около двух лет назад. Ко мне пришел какой-то мужчина, но не отец Дэна. Этот мужчина сказал, что может помочь мне, если я помогу ему. Я, конечно, согласилась. Я правда не знала, к чему это приведет… Сначала моя помощь не особо требовалась. Я лишь изредка следила за тобой, но не подходила. Но потом, когда ты вышла из больницы и стало ясно, что вы с Дэном больше не сойдетесь, моей целью стало стать твоей подругой, чтобы быть ближе. Я даже перевелась в твою школу. Я следила за тобой, даже когда ты меня не видела. Я всегда пряталась в тени, изредка выходя и играя твою подругу. Мне правда безумно жаль. Я не хотела… — У тебя не было выбора, — прошептала я дрогнувшим голосом.– Ты лишь пешка в чьей-то большой игре. Как и я… Скажи мне, как выглядел тот человек, который приходил к тебе? — Это сейчас не важно, — затрясла головой Рей.– Ты сама все узнаешь… Я не могу рассказать. — Тогда у меня один вопрос. Как тут связана Анжела? — Она…– губы Рей задрожали и она кое-как завязала бинт на моей руке.– Она… Она сама все должна рассказать. Всему свое время… Я до крови укусила губу. Я до последнего слепо верила, что хоть Анжела здесь не причем. Хотя в глубине души знала, что она чуть ли не самая главная фигура… — Рейчел! — вдруг послышался голос из коридора.– Идем со мной. И не забудь проверить чтобы ее руки связаны были. — Иду! — крикнула Рей и быстро завязала мне руки. Она быстро посмотрела на меня и едва ли не выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. Я тихо порывисто выдохнула и откинулась назад. Внутри было пусто, словно все пропало. В голове вертелось все то, что я узнала… Рей, Анжела… Они обманывали меня. Все это время. А Анжела говорила, что хочет чтобы мы были как семья… И именно в этот момент мне захотелось быть рядом с родителями, а не чтобы они были рядом со мной… Мне хотелось кричать, но голос пропал. Я хотела рыдать, но слёзы словно исчезли. Я не хотела больше жить… Глубоко вдохнув, я крепко сцепила зубы. Нет, сейчас не время страдать и плакать. Мне надо взять себя в руки и уходить отсюда. Шу, Вакия и остальные даже не знают, где я. Я не хочу просто так прощаться с ними. Они-то меня никогда не предадут. Я пошевелила руками, пытаясь ослабить узел. Рейчел завязала его слабо и это у меня удалось. Подняв руки, я зубами ухватилась за узел и потянула. Он развязался и упал. Я с облегчением вздохнула и встала. Ноги у меня дрожали, а голова кружилась. Я ухватилась за стену и кое-как добралась до двери. Дотянувшись до ручки, я потянула ее. Странно, открыто. Забыли, может… Я вышла в коридор и закрыла за собой дверь. Тогда я даже не подумала, что это может быть ловушкой. Тогда я старалась вообще ни о чём не думать. «Мне нужно выбраться наружу, — думала я, идя куда-то вперёд.– Просто выбраться… Надо успокоиться. Потом, все потом. Соберись…» Я добралась до лестницы, ведущей наверх. Оттуда лился свет. Я ухватилась за перила и тяжело дышала. Собрав себя в кулак, я шагнула на первую ступеньку. Я не думала ни о чем. Ни о том, что меня предали. Ни о том, что ждёт меня дальше. Ни о том, как мне выбраться наружу. Мною словно управляло что-то изнутри, не давая мне полностью провалиться в то, что со мной случилось… Я уже добралась до верха лестницы и взялась за ручку двери. Неожиданно с той стороны послышались тихие шаги. Моё сердце забилось чаще, а дыхание перехватило. Кто-то приближался прямо к двери, за которой я пряталась. Кажется, вот и настал мой конец. Я зажмурилась и вцепилась в ручку так, что костяшки пальцев побелели. А неизбежный момент, вместе с шагами, подходил все ближе и ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.