ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
Я сидела на крыше Бей-Центра, свесив ноги вниз. В раскрытых ладонях я держала то, что осталось от Рагнариона. По моим щекам и подбородку медленно стекали слёзы. — Спасибо тебе, — прошептала я.– Ты был лучшим беем. Благодаря тебе я дошла до финала. Ты всегда был рядом со мной. Я так благодарна тебе, — я крепче сжала осколки и плечом вытерла слёзы.– Но я не остановлюсь на этом. Я пойду вперёд. Рано или поздно я выиграю. Мы вместе выиграем… Неожиданно рядом со мной упала какая-то бумажка. Я автоматически протянула руку и взяла ее, не давая улететь. Я осмотрелась, пытаясь найти того, кто бросил ее мне. Где-то за спиной послышались шаги. Я быстро обернулась, но увидела лишь тень, мелькнувшую у выхода. — Постойте! — крикнула я, но было уже поздно. Человек исчез и я снова осталась одна. Я развернула бумажку и вслух прочитала короткий текст.– «Ты проиграла. Твой бей разбит на части, как и твое сердце. Но не спеши отчаиваться. Это лишь значит, что твоему бею пришло время эволюционировать. Эволюция поможет тебе стать сильнее и победить Луи. Могу порекомендовать одного человека, который может помочь тебе с эволюцией.» — на этом текст заканчивался. Я удивлённо перевернула бумажку и увидела всего два слова.– «Рауль. Испания».– прочитала я и посмотрела на разбитый бей.– Ты это слышал? У нас есть шанс. Только вот… Что такое «Рауль»? Это имя? Этот человек живёт в Испании? Как мне его тогда найти? Испания большая страна. Найти одного человека тут почти невозможно… Но попробовать стоит. Тем более если он поможет. Что скажешь? — я сжала Рагнариона и вздохнула. Положив обломки в карман, я встала. Надо идти домой. С неведомым Раулем я разберусь позже…

***

Дома меня встретила Анжела. Когда я зашла в дом, она выглянула из кухни и с любопытством посмотрела на меня. — Как матч? — спросила она, когда я подошла к ней. Я удивлённо посмотрела на нее. Ей и правда это интересно? — Я проиграла, — тихо ответила я, опустив голову. Анжела вздохнула и положила руку мне на плечо. — Не расстраивайся, — сказала она.– Это же просто игра… Чай хочешь? Я прикусила губу и лишь кивнула. Жаль, что она не понимает… Анжела сказала мне возвращаться в свою комнату и что принесет мне чай туда. Я автоматически, как робот, кивнула и поднялась наверх. Стоило мне зайти в комнату, как в моем кармане зазвонил телефон. Не глядя, я ответила. — Как ты? — вместо приветствия спросил Шу. — Все в порядке, — вздохнула я и села на кровать.– Я дома. — Хочешь я приду? — Нет, но спасибо. — Ладно, — грустно вздохнул Шу.– Кстати, ты в Бей-Центре свой рюкзак забыла, он у меня. — Спасибо, — я наконец немного улыбнулась.– Я завтра его заберу, ладно? Тогда и увидимся. — Хорошо. Отдыхай. Поспи немного, соберись. До завтра. — До завтра. Я отключилась и в этот же момент в комнату зашла Анжела с чашкой в руках. — Вот, выпей это, — сказала она, отдавая мне чашку.– Я добавила сюда кое-каких трав. Они помогут тебе расслабиться. — Спасибо, — улыбнулась я и немного отпила. Вкус и запах и правда были очень странными и непривычными. — Выпей все, ладно? — произнесла Анжела. Я кивнула и ещё отпила. Она погладила меня по голове и вышла. Я устроилась поудобнее и стала пить странный чай. Странно, Анжела сейчас такая милая, даже спросила у меня как матч прошел. Может, она тоже хочет чтобы мы были как настоящая семья? Я даже не заметила, как допила чай. Неожиданно на меня навалилась какая-то усталость и я зевнула. Отставив чашку на тумбочку, я завернулась в одеяло и закрыла глаза. Я слишком устала. Как сказал Шу, мне нужно поспать…

***

Проснулась я от странного чувства, что на меня кто смотрит. Я медленно открыла глаза. Уже наступил вечер и из-за задернутых штор в моей комнате царил полумрак. Я медленно села и вздрогнула. Прямо перед моей кроватью кто-то стоял… — Кто вы? — я стала тереть глаза руками, чтобы избавиться от сонливости.– Что тут делаете и вообще попали? — А, проснулась, — подозрительно знакомым голосом сказал человек, лицо которого скрывал капюшон.– Я уже заждался… — Вы? — нахмурилась я, вспоминая, откуда я его знаю.– Точно! Вы же тот…– сама того не ожидая, я вскочила с кровати, но ноги почему-то подкосились и пришлось ухватиться за тумбочку, чтобы не упасть. — Тихо-тихо, не шевелись, — засмеялся человек, доставая что-то из кармана.– Лучше сядь. Ведь исход неизбежен. Итог будет один. — О чем вы…– я медленно отступала, цепляясь за стены. От этого человек словно веяло чем-то страшным. В мою голову словно тумана напустили. Я ничего не могла разобрать и лишь странный треск и запах доносился до меня с первого этажа… — Смотри, — человек вдруг достал из коробка в своих руках одну спичку. Он зажёг ее и яркий огонек заплясал в его пальцах.– Представь, что это твоя жизнь. Сначала она радостно искрится в моих руках, а затем медленно затухает. А потом… Ой! — спичка выпала из его пальцев и упала на мою кровать. Я вздрогнула, но ноги снова подкосились и я упала на пол. Они словно стали ватными. Я не могла пошевелить ничем. Тело вообще не слушалось меня.– Какой я неосторожный. Ну ничего, повторим.– он зажёг ещё одну спичку, но и она упала. А кровать уже горела… А я просто сидела, не способная пошевелиться…— Да чтож это такое? Какой-то я сегодня рассеянный. Кажется, ему это доставляло удовольствие. Ещё одна спичка упала на пол. И ещё одна… Ещё чуть-чуть и моя комната горела… Жар охватил меня и словно дал мне сил. На ватных ногах я поднялась и ухватилась за дверь. Нельзя тут оставаться… Огонь уже полностью охватил комнату и едва не дотронулся до меня. Я буквально вывалилась в коридор и бросилась к лестнице. Что случилось с тем человеком, я не увидела. Он словно пропал в танце огня. Я чувствовала, как огонь перекинулся на стены. Он весело трещал и словно играл со мной. «Надо выбраться отсюда, — цепляясь за лестницу, подумала я.– Да что со мной? Почему я не могу нормально двигаться? Тело не слушается…» А огонь был все ближе. Собрав всю себя в кулак, я скатилась с лестницы. Ещё чуть-чуть и я выберусь… Жар огня дыхнул мне в лицо. Я замерла, а сердце остановилось. Первый этаж полыхал. Горела кухня, гостиная, все. От отчаяния дыхание у меня перехватило. Огонь впереди, огонь за спиной. Выхода у меня не было… Именно сейчас во мне проснулся страх. Но ничего больше я не чувствовала. Внутри меня словно выросла стена, отрезая меня от других чувств. Я ничего не могла сделать. Ни пошевелиться, ничего… Огонь окружил меня. Он дотронулся до моей руки, но я не чувствовала даже боли. Отчаяние охватило меня и неожиданно я увидела свое спасение. Один-единственный просвет… Я бросилась туда. Инстинкт самосохранения, кажется, отключился в этот момент. Ещё чуть-чуть и я бы смогла проскочить между пламенем, но в этот момент что-то случилось. Я почувствовала сильный удар по голове и упала на пол. Перед глазами все поплыло, а дым и жар словно поглотили меня. — Игра окончена, — неожиданно услышала я сквозь громкий треск и бесконечную боль знакомый голос.– Дело сделано. Живых не осталось… В этот момент весь мир передо мной исчез в бесконечном мраке и волнах огня…

***

…После матча Шу и остальная команда пришли в квартиру первого и устроились в гостиной. Сам Шу заботливо положил рюкзак Рики на кровать и позвонил ей. Закончив разговор, он вернулся к остальным. — Рика сейчас дома, — сказал Шу, садясь на диван.– Ей надо отдохнуть после сегодняшнего дня. — Бедная Рика, — сказал сидящий рядом Вальт, обнимая себя за колени.– Ей сейчас очень больно. — Именно поэтому мы сейчас должны быть с ней! — решительно сказал Вакия, сжимая кулаки. — Не сейчас, Вакия, — покачал головой Дайго.– Нужно немного подождать. Ей нужно побыть одной. А завтра мы сходим к ней. Шу тихо вздохнул и отвёл взгляд. Лично он был готов идти к ней прямо сейчас… Так они просидели до самого вечера. Они разговаривали, обсуждая все что угодно. — Давайте хоть телевизор посмотрим, — неожиданно предложил Рантаро, беря в руки пульт.– Новости…– он уже хотел переключить, но Дайго вдруг схватил его за руку.– Ты чего? — Подожди немного, — хмуро сказал тот.– Давайте посмотрим. Остальные переглянулись и тоже уставились в телевизор. Что там могло привлечь внимание Дайго? –Мы ведем прямой эфир с места, где прямо сейчас полыхает ужасный пожар, — быстро говорила репортёрша в камеру. За ее спиной и правда что-то горело и бегали пожарные.– Горит один из частных домов на краю города. Около получаса назад в пожарную часть поступил звонок от соседей и пожарные тут же выехали. Жителей ближайших домов были эвакуированы, а пожарные делают все, чтобы огонь не перекинулся на остальные дома и стараются его потушить. Судьба жителей горящего дома до сих пор неизвестна. В этот момент горящий дом показали полностью. Огонь полыхал и едва ли не доставал до неба. Пожарные пытались потушить его, а зеваки собрались за ограждением и во все глаза смотрели на пожар. Сидящая в гостиной команда одновременно подалась вперёд. — Это же…– побледнев, дрогнувшим голосом начал Вальт.– Этот дом… — Рика! — крикнул Рантаро. Они все подскочили и одновременно бросились к выходу…

***

До места они добрались за рекордное время. Шу, бежавший впереди всех, с размаху врезался в толпу. Расталкивая всех локтями, он добрался до ограждения и легко перепрыгнул его. — Стой, пацан, — кто-то схватил его за локоть.– Туда нельзя. Там слишком опасно. — Отпустите меня! — Шу отчаянно пытался вырваться из рук одного из пожарных.– Там Рика! Она… — Успокойся, — резко сказал пожарный.– Нельзя туда. Огонь слишком сильный. Невозможно пройти туда… — Я должен, — Шу дернулся вперёд.– Должен… Ее надо спасти… Отпустите! — Если там и остался кто-то, — пожарный с лёгкостью поднял его над землёй.– Мы его спасём. Если там есть кого спасать… И если ещё не поздно… Он повернул Шу и поставил за ограждение. Тот немного пошатнулся и хотел уже перелезть обратно, но кто-то схватил его за плечи. — Это плохая идея, — мрачно сказал Вакия, держа его за правое предплечье. — Но там Рика… — Шу, мы ничем не можем помочь, — дрожащий Вальт крепко держал его за левое плечо. — Но… — Вы опоздали, — вдруг послышался голос где-то очень близко. Все одновременно вздрогнули и повернули головы. Рядом с ними стоял незнакомый высокий парень. Отблески огня играли на его мрачном лице.– Вы пришли слишком поздно. — Ты кто? — спросил Дайго.– Ты знаешь, что тут случилось? Парень повернул голову и медленно кивнул. — Мое имя Лео, — тихо сказал он. Его голос был еле слышен из-за треска огня.– И я знаю как вам помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.