ID работы: 6966961

Белиар

Гет
NC-17
В процессе
73
Skromnaia бета
FeskinaRiliana бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 глава. Ангел поднявшейся из преисподней

Настройки текста
Погода была пасмурная, местами шёл дождь, словно слёзы детей, он падал на землю в надежде, что люди перестанут быть такими жестокими, но этого не бывать. Люди в спешке носились туда-сюда, только один человек шёл медленно, словно гуляя на очередном острове, а ведь так оно и есть. Бельджар спокойно шла по улице, она была поглощена изучением витрин, яркие краски оживляли этот день. Пошёл дождь, люди засуетились, в надежде спрятаться от него, они забегали под навесы, в магазины и бары. «Пьяная ложь» — бар-казино, девушка решила заглянуть в него в надежде найти хорошего противника для игры, стоило ей войти как в нос «ударил» запах алкоголя, азарт появился в стеклянных глазах. — Что же такому ангелу как ты понадобилось в нашем баре? — сказал бармен с улыбкой, Бельджар улыбнулась в ответ. — Я бес. Мне бы сыграть, куда идти? — бармен улыбнулся, отложив стакан, он показал на тёмный коридор. — Тебе туда, удачи. — Она всегда со мной, всегда. Бельджар прошла вдоль коридора и спустилась вниз, азарт теперь был в крови, множество игр, девушка опешила, не знала с чего начать. — Раз, два, три, четыре, пять, бес идёт вас убивать, — сказала Бельджар взглядом определяя первую игру, считалочка показала на карты — самую любимую игру девушки. Мило улыбнувшись, девушка лениво пошла к столу, где играли одни мужчины. — Какая красотка! Хочешь сыграть? — сказал полный мужчина, обращаясь к убийце. — Я не против, но если проиграете — не нойте, — сказала Бельджар и села за стол, она положила на стол пачку денег. Игра началась. Девушка взяла карты, внимательно рассмотрев их, она улыбнулась, этого никто не заметил, она с лёгкостью отбивала пасы, словно видела следующий шаг противников. Первая партия закончилась быстро, ведьма выиграла. — Похоже удача на стороне красотки, сыграем ещё раз, я хочу отыграться, — сказал полный мужчина, парень, сидящий рядом, кивнул и стал размешивать карты. Началась вторая партия, взглянув на карты, Бельджар округлила глаза, это были мелкие карты, нахмурившись, решила действовать. — Что скрыто людским глазам, пусть откроется взору ведьмы, — тихо сказала девушка, по телу прошла горячая волна, словно её облили кипятком, левый глаз на время ослеп. Красный глаз показал часть своей силы. Всё было чёрным, только очертания предметов, людей было выделено белым, карты противников раскрылись. Двадцать пять партий сыгранно, Бельджар выходила победителем с разными картами, будь то козырем или мелочью. Мужчины смотрели, как ведьма складывает выигранные деньги, драгоценности, даже одежду в свой мешок. В голове не укладывался тот факт, что их обыграла какая-то девчонка. — Благодарю за игру, было интересно, надеюсь, мы ещё встретимся, — сказала с улыбкой Дьявола Бельджар. Зрение вернулось, она вновь могла видеть как обычный человек, на прощанье, помахав своим никудышным соперникам, отправилась к автоматам. Закинув несколько монет в технику, девушка улыбнулась, а в глазах загорелся огонёк. Взяв за ручку, Бельджар резко дёрнула, она взглядом «прожигала» автомат. Первый выигрыш! Второй! Третий!.. Когда автомат опустел, убийца направилась к другому, люди, которые находились в казино, удивлялись удаче ведьмы. Через каких-то пять часов казино опустело, были смельчаки, которые играли с Бельджар, но выиграть никому не удавалась. Взяв свисток и, как следует, дунув в него, девушка стала ждать своего крылатого друга. Тот не заставил себя долго ждать, под крики людей к Белиар влетел Шер-Хан, за его спиной была тележка, в которой аккуратно лежала коса, лезвие оружия было завёрнуто в красную ткань. Погрузив свой выигрыш, Бельджар направилась прямо к выходу, по пути купив хорошего вина, чтобы отпраздновать очередной поход в казино который закончился его разорением. Второй приют на острове, Бельджар поставила под дверью большой мешок с деньгами и постучала, запрыгнув в кусты, она наблюдала. На порог вышел мальчик, его одежда была потрёпанна, в некоторых местах были заплатки, босые ноги, очень худой. Увидев подарок «небес» он позвал воспитательницу, женщина выглядела чуть лучше, мальчик открыл мешок, глаза присутствующих округлились, там были деньги, золото, другие драгоценности. Взяв в руки пачку денег, женщина заплакала, теперь у неё есть деньги содержать приют. — Небеса, храните этого человека! — сказала воспитательница сквозь слёзы. На её плачь выбежали ещё дети, увидев «дар» даже у детей появились слёзы, их искренние улыбки — вот настоящее богатство. — Это Робин Гуд! Я про него в книжке читала, он грабит богатых и отдаёт бедным! — крикнул кто-то из детей, Бельджар улыбнулась ещё шире, ей было приятно слышать такие слова в свой адрес. — Вот и второй приют осчастливили, Хан, пошли, нас ещё один приют остался и несколько бедных семей, — сказала девушка и тихо, словно кошка стала уходить, а вслед за ней её верный друг — дракон. *** Белиар сидела на голове большого змея, его зелёная чешуя поблёскивало при лунном свете, сам зверь с лёгкостью разрезал волны, Шер-Хар лежал недалеко от хозяйки и дремал. Девушка посмотрела на небо, множество ярких звёзд освещали дорогу, а луна так и говорила, что ночь волшебная, встав с колен, Бельджар закрыла глаза, лёгкий ветерок развивал её плащ, словно крылья, чёрные крылья. Ей хотелось парить в небесах подобно птице, но она Меченая Дьяволом — ведьма, её дом может находиться на дне моря, в центре земли, в густом лесу, холодной пещере и горящем вулкане, но никак не в небесах. — Следующая остановка Алабаста — казино Крокодайла, надеюсь, он не сильно обидится, если я обчищу его, — сказала Бельджар и посмотрела на своего друга, тот уже крепко спал, а змей, что вёз девушку, узнавал всё самым первым. Василиск — так звали змея, его подарил Александр своей дочери на пятнадцатилетие, он стал её первым другом среди зверей. — Да кому я это рассказываю? Рептилия спит, Василиск, как только я прибуду на остров — можешь плыть по своим делам, я тебя позову. Змей кивнул, высунув язык, он поплыл быстрее, а девушка улыбнулась, хоть кто-то её слушал. Бельджар села обратно, ещё немного помечтав о крыльях, она легла, Василиск выпрямился, чтобы удобно было хозяйке. Закрывая глаза, Белиар увидела образ подросшей рыжеволосой девочки, той самой девочки, которой она обещала быть рядом.

Я хотел бы летать выше звёзд, Но не смог от земли оторваться, Слишком трудно мне встать во весь рост, Быть свободным, с землёй попрощаться! Но что тянет всегда меня вниз, Всё скрываясь в тени осторожно? Чей же голос мне шепчет: «смирись, Вверх подняться тебе невозможно»?

Бельджар с улыбкой шла по пустыне, ещё совсем чуть-чуть и она окажется в сердце страны, ей не терпелось наложить руки на казино Крокодайла, на его деньги, жара не пугала ведьму, наоборот, ей хотелось всем преградам назло преодолеть все препятствия. Шер-Хан летел рядом с хозяйкой, изредка рыча, ругая свою подругу за такой выбор, пусть дракону не страшна жара, огонь, но от солнечного удара никто не защищён, также как и от солнечных ожогов. Девушка остановилась, странное чувство не давало ей покоя, дышать стало тяжело, руку, на которой находился браслет-змея, крепко сдавило украшение, змея зашипела и хвостом показала в сторону, её золотое тело стало теплее, а рубины запульсировали. Вскоре всё закончилось, змея вновь оплетала руку ведьмы, драгоценные камни перестали пульсировать, браслет всё также оставался тёплым, это означало только одно, Нами на этом острове. — Что же ты тут делаешь, Нами? Неужели Арлонг решил действовать, тогда почему изумруды не пульсируют? Я же правильно его сделала? Золото чувствует приближение носителя моего первого браслета, как пульсируют рубины, так и бьётся сердце, а изумруды — душевное состояние, состояние здоровья. Интересно, а она меня почувствовала? — сказала Бельджар и посмотрела на свой браслет, золотая широкая змея оплетала руку в три круга, глаза-изумруды были холодны, а рубины, находившиеся довольно странным рисунком устроились на спине, на голове, словно корона были маленькие камушки изумруда. — Гр-р ра-ра? Пш-ш-ш р, р-р а, у-у-у, агр-ру леш, * — на своём, непонятном для людей языке прорычал Шер-Хан. Бельджар посмотрела на друга, тот же взволнованно смотрел на хозяйку, его жёлтые глаза выражали тревогу. — Я ничего не хочу, просто подумала, как здорово было бы увидеть её взрослой, а то, что я ведьма не имеет никакого значения! — сказала ядовито девушка и пнула ногой песок, Хан отлетел на приличное расстояние. — То, что она стала алчным человеком, не меняет моего отношения к ней, я дала обещание, и я его сдержу. К тому же, она не сможет причинить мне вреда, а убить тем более. — Пф-ф-р. — «Как хочешь», забавно слышать это от летающей ящерицы, которую я хотела съесть. Пошли, у нас есть цель, не забывай, нам нужна «книга Проклятых», по легенде их город был в пустыне. С пустыми руками возвращаться не имеем права, их всё больше и больше, а сыворотка и пилюли перестают действовать, я не хочу стать монстром убивающим налево и направо. След рептилия, след! — сказала Бельджар, перед её глазами всплыли картины ужасные и одновременно прекрасные, сладкий привкус крови появился на языке. Шер-Хан вздохнул, спустившись с небес на землю, он стал нюхать песок, запах магии хорошо различим нюху пернатого дракона. Бельджар зашипела, в глазах появились красные пятна — люди, которые находились вдалеке, слух обострился, девушка слышала, как они дышали, как билось их сердце, как текла кровь. Ван Бюйтен быстро вытащила из тайного кармашка на плаще белую пилюлю с красным узором на ней, руки дрожали и не слушались хозяйку, с огромным трудом девушка запихнула в рот таблетку. Горьковатый вкус убрал дрожь, а свойство волшебного лекарства убрало жажду человеческой крови, всё медленно и постепенно возвращалось на свои места. Шер-Хан с облегчением вздохнул, он знал, как трудно остановить Бельджар, знал, что даже Александр и другая нечисть её не смогут остановить. — Опять… Это уже третий раз за неделю, нам нужна эта книга. Нужна! Но, чёрт возьми, где она?! Это уже пятая пустыня за месяц! — крикнула Бельджар и упала на колени, руками она колотила песок в надежде, что хоть он- то подскажет ей путь, но нагло молчал. Немного успокоившись, девушка достала карты Таро, перемешав их, она принялась раскладывать их перед собой. Три карты лежали на песке и предсказывали дальнейшую судьбу, на первой карте был человек в красных одеждах и соломенным венком на голове, он добрым и немного наивных взглядом смотрел на вторую. На второй были пожаты руки, руки человека и когтистая рука красного цвета, на третьей был нарисован человек в чёрных одеждах, он с опаской глядел на вторую карту. Ещё несколько секунд и картинки исчезли, оставив вместо себя чистую бумагу, эти карты Таро зачарованные, они никогда не ошибаются и всегда говорят загадками. — Неужели меня ждёт сделка с человеком? Тогда почему карты не показали результат? Бесит! Хан, ищи укрытие, с наступлением ночи я сама прочешу окрестности, — сказала Бельджар и посильнее укуталась в капюшон, кожа на руках и лице обгорела и постепенно стала шелушиться. — Быстро или я тут облезу, как змея во время линьки!

Что же разум туманит всё мой, Наполняя его диким страхом, На нервозность меняет покой, Все мечты обращая лишь крахом? Тень сильней подрезает крыло, И усталость, и сон напускает! Слишком поздно в сознанье пришло: Демон здесь и внутри обитает!

Ночь — прекрасное время, особенно в пустыне, песчаные вершины похожи на волны, полная луна освещала дорогу и придавала сил. Бельджар вышла из пещеры, солнечные ожоги прошли, оставив лишь красные пятна которые исчезнут через час, вдохнув ночной воздух, девушка улыбнулась, Хан стоял недалеко от подруги и смотрел на луну. — Что скрыто людским глазам, пусть откроется взору ведьмы! — крикнула Бельджар и сняла чёрную повязку, красный глаз светился в темноте, белок глаза стал серым, а радужка ярче, зрачок уменьшился. — К северу какие-то руины, так же к востоку, под слоем песка находится какой-то город, я думаю, нам следует начать с него, там слабые порывы магии. — Гры-ы, а? — Зачем тебе город? У нас вроде всё есть, хотя было бы неплохо одеться как местным жителям, уж очень выделяемся, особенно ты, но сначала руины, — сказала Бельджар и глубоко вздохнула, закрыв глаза, она собрала силу для своего путешествия. Ведьма резко стартанула, песок поднялся в воздух, Шер-Хан летел лишь на метр отставая от хозяйки. След который оставляла девушка был похож на след змеи, очень большой змеи, дыхание было прерывистое, было тяжело бежать по песку, коса находившиеся за спиной немного тормозила. Город был уже совсем близко, Больджар глубоко вздохнула и прыгнула, падая вниз, стала кружиться, руки крестом прижаты к груди, глаза закрыты. Коса разрезала воздух, слой песка разнесло на несколько метров, стоило девушке проникнуть в разрушенный город, как всё прекратилось, потоки воздуха разлетелись в разные стороны, а Белиар приземлилась на крыше какого-то полуразрушенного здания. Хан тем же способом проник под землю, приземлившись на странный камень, он посмотрел на подругу, та же спрыгнув с крыши, осмотрелась. Древняя, старая магия витала в воздухе, она была в зданиях, но больше всего её исходило из надписей. Девушка подошла к монументу, на котором сидел дракон, проведя рукой по буквам, улыбнулась, это был один из древних языков, Шер-Хан спрыгнул с него и стал рядом с сероволосой. — Это здесь, эти надписи — древний язык колдунов, Хан, у нас получилось, нужно изучить каждую надпись. Возьми зеркало и скопируй всё: все буквы, все здания, так же поищи библиотеку, она должна быть там, — сказала Бельджар и протянула другу небольшое круглое зеркало оплетённое красным шёлком. Дракон кивнул, взяв предмет в лапы, полетел к зданиям. Всё, что отражалось в зеркале, копировалось. Ведьма внимательно изучала послание проклятых, боясь пропустить маленькое слово, букву или даже сбиться с предложения, она проводила рукой по высеченным буквам. «Нас всегда считали изгоями, монстрами, Проклятые — так нас прозвали смертные. Мы не обижаемся на них, рано или поздно они умрут, а мы будем жить, наша жизнь вечна. Я последний выживший, но скоро и моё тело умрёт, а магия превратится в Ведьмин плод. Что с нами случилось? Я сам не знаю, знаю только, что Он близко, его жажда крови огромна, а магия слишком сильна. Он — сама Смерть, сам Дьявол. Только Он знает правду о мире, правду, почему большинство людей потеряло магию, почему они нас презирают…» Надпись оборвалась, Проклятый не дописал её, его убил «Он» чья магия была сильна. Бельджар не верила своим глазам, нашёлся кто-то, кто был сильнее Проклятых. — Сильнее Проклятых… Но ведь проклятые были самыми сильными и мудрыми магами! Кто же убил их? А главное зачем? Хан, ты закончил? Пошли книгу искать, — крикнула Бельджар и побежала к другу, тот стоял напротив библиотеки, множество магических книг, в лапах было зеркало. — Гры-ы-ы-а, — сказал дракон и подал зеркало ведьме, та, забрав его, оторопела. — Кто украл? Ты уверен? — Ар. Гра. — Человек, а остальные книги? Они тоже могут хранить в себе силу, заберём парочку, а остальное отправим в нашу библиотеку. Книги были необыкновенные, древний язык, самая сильная магия. Но, ни одна из книг не была нужна путешественникам, все они были о магии, которой не обладала Бельджар или Хан, а другие им не нужны, они и так много знают о своей силе. Взяв в руки зеркало, девушка что-то прошептала, предмет засветился, вместо отражения там был он — Александр. Он ничем не изменился, те же чёрные волосы, только они были растрёпанны, те же серые волшебные глаза, те же шрамы. — Белиар, что случилось? Ты нашла книгу? — приятный голос, его даже не портила зеркальность, колдун выглядел встревожено. — Пап, не переживай, со мной всё хорошо. Книгу почти нашла, её человек украл, а выследить человека проще простого, я его найду и заставлю пожалеть, за то, что он вошёл в святыню. Тут много книг, которые могут нам пригодиться, я выслала координаты. Я не хочу, что бы люди приходили и дальше воровали наши ценности. — Алабаста? Я вышлю Королей. — Я думаю их не зачем беспокоить, тут хватит трёх человек — Мираж, Дракон и Шляпник. — Колдунья, оборотень и вампир, неплохо, я не зря сделал тебя своей правой рукой. Они будут на месте через три дня, Мираж на задании, у Шляпника проблемы с самочувствием, повстречал охотника, а Дракон цел здоров. Тебя ждать? — Нет, не надо, я попробую найти книгу раньше и уплыть с этого острова, я не для этих мест, кожа слишком бледная и обгорает, я в этот момент похожа на Василиска во время линьки или на Хана. Я тебе вышлю, что видела в этом городе, посмотришь и скажешь, свяжусь через десять дней. — Хорошо, но будь осторожна, охотники совсем обнаглели, — сказал Александр, его изображение пропало, Бельджар вздохнула. — Хан, нам, похоже, везёт на охотников, надеюсь это будет не Хеллсинг, а то мне кранты. Тебе кстати тоже, — сказала Бельджар и посмотрела на своего дракона, тот только поморщился, один раз им пришлось встретиться с Хеллсингом, это был самый ужасный день. — Хан, пошли, нам нужно добраться до ближайшего города до рассвета, а то опять тобой буду.

Как бороться же с тем, кто внутри? Как сломать его стены, преграды? Через боль бейся, после умри И как феникс взлети над оградой! Только так можно взмыть выше звёзд, Быть собой, от земли оторваться! Этот шаг очень сложен, не прост, Но иначе с землёй не расстаться!

Солнце светило во всю, не жалея никого, Бельджар и Хан сидели на крыше дома, топот под зданием заставил их взглянуть вниз, группа человек в форме бежала по улице, они кого-то явно искали. — Мать моя змея, а что тут делает дозор?! Это же не за нами, правда? — крикнула Бельджар, из-за чего дозорные остановились и посмотрели наверх, девушка прятаться даже не собиралась, увидев, как на неё смотрят люди, она им помахала, на лице милая улыбка, а вот глаза выражали готовность атаковать. — Привет! Вы за мной и Ханом? Если так, то сегодня я занята, меня на корабле катать не надо, накаталась. — Это же Бельджар Ван Бюйтен и Шер-Хан! — крикнул кто-то из дозорных, остальные стали в страхе повторять имя. — У нас другая задача, нужно найти Мугивару! А её потом найдём, за мной! — крикнул другой дозорный и побежал дальше, а за ним и остальные дозорные. — Мугивара? Интересно, очень интересно, Хан, похоже, у нас появилось развлечение! Пошли на нервы дозору подействуем! — крикнула Бельджар и с вдохновлённым видом схватила дракона за хвост и потащила за собой. — Ара-ра-ра! ** Бельджар и Хан по крышам добрались до края города, дозорные гнались за группой людей, вскоре появился главный дозорный — Смокер. Девушка с улыбкой посмотрела на него, в голове появился грандиозный план, Хан, видя сумасшедшую улыбку подруги, закрыл глаза лапами, дабы не видеть ужас, который она преподнесёт. — Хан, ну не делай такую морду, я только поиграю с ним, тем более про должок напомню, тут цветочка нет? — сказала ведьма и осмотрелась вокруг, нигде растений не было. — Какая жалось, но ни чё, исправим! Песок есть, огнедышащая ящерица тоже! Бельджар что-то прошептала, песок, находившийся на крыше, стал собираться и обретать форму розы, Хан закатил глаза, когда цветок был готов, дракон плюнул в него огнём, песок превратился стекло. Девушка подпрыгнула от радости, крепко держа стеклянный цветок в руках, она спрыгнула с крыши, дозорные обратили на неё внимание, кто-то повторял её имя, а кто-то прощался с жизнью или кошельком. Пританцовывая, ведьма отправилась к давнему другу, роза находилась в зубах, хлопая в такт и кружа, девушка добралась до Смокера. Тот был немного удивлён, удивлён тому, что она здесь, а к её странным выходкам привык через год после их «знакомства», оказавшись рядом с человеком, она взяла розу и став на колени протянула цветок ему. Кто-то засмеялся, Хан находившись на крыше нервно смотрел на «сумасшедшую». — Разрешите преподнести вам эту розу и моё почтение, я спустилась напомнить, когда такой хороший человек вернёт мой должок? — сказала девушка и, встав, с издёвкой посмотрела на старого «друга». — Сгинь, — сказал холодно и немного раздражительно Смокер. — Отвянь! — крикнула Бельджар и засмеялась, Смокер холодно на неё посмотрел, дым стал быстро окутывать тело девушки, но она оказалась проворнее, быстро выбегая из ловушки, она направилась к крышам. — Сгинула! Пока-пока! Ещё встретимся! — Чёрт, из-за неё мы упустили Мугивар! Она, похоже, с ними за одно! — крикнул Смокер и зло посмотрел на ведьму. — Я и понятия не имею кто это! Хан, ко мне! — крикнула девушка и подпрыгнула, дракон на зов быстро прилетел и крепко взял подругу за руки, поднимаясь к крышам, он во что-то врезался. Им оказался человек, забавная шляпа, которую он никогда раньше не видел, но вот Бельджар её видела. — Смотри куда прёшь! — крикнула ведьма и посмотрела на парня который её сбил, её глаза расширились, она сразу узнала в нём того самого юношу который помогал Ангельские овощи доставать. — Извините я… — только и успел сказать парень. — Где-то я тебя видел. — Я тебя тоже, на костре пять веков назад, — сказала девушка и побежала прочь. — Хан, срочно, след и валим, а то мне Смокер карты сожжёт и косу в одно место засунет… POV Белиар Ван Бюйтен Мы прибыли к обеду, этот город прекрасен, словно маленький оазис посреди пустыни, проходя по улицам, чувствуешь ароматы блюд, даже звон денег доносится до меня. Хан затаил дыхание, дракон всё же, любит всё блестящее и прекрасное, хотя, кто не любит? Как же я хочу, чтобы моя семья была рядом, мы часто гуляли в таких прекрасных местах. Но странное чувство не давало мне покоя, мне кажется, что-то случится. Люди, они постоянно воюют, я прожила в мире людей три года, за три года я поняла одно: только дети чисты и непорочны, а взрослые ужасны, все до одного! — Рым-грем, — «пойдём искать книгу», Хан в своём репертуаре, всё такой же ворчливый. — Нет, сначала поиграем, чуть-чуть, ты же знаешь, тот воришка сказал, что продал её кому-то из банды Крокодайла, — сказала я и посмотрела на друга, тот задумавшись, кивнул. — Значит, пошли грабить казино! Надеюсь, с драконами пускают! Я побежала к пирамиде с крокодилом на башне, прямо как Фараон из легенд, хотя, для людей это легенды, сказки, а для нас, нечисти это история, это наши предки! Хан что-то буркнул под нос и полетел за мной, его крылья рассекали воздух как моя коса в полёте. Вбежав в здание, я застыла на месте. Столько игр! Это рай для меня и Пиковой дамы! Глазами я стала искать свою любимую игру — карты, меня в них никому не удалось победить, ну кроме Пиковой дамы, это же её игра. — Победителя ждёт приз! — крикнул кто-то из людей. Я решила заглянуть, какой приз. Игра в карты, что же, обыграем их! Я села за стол и принялась взглядом изучать людей, все они одинаковые, Хан устроился где-то в сторонке и просто ждал моего сигнала. Раздав карты, мужчина продолжил: — Наш приз — Дьявольский фрукт. Победитель заберёт его себе. Что-то тут не чисто… Нашла! Хитрый, решил подзаработать, но тебе меня не обмануть! В некоторых местах закреплены зеркала, на месте того уродца наши карты очень хорошо видны, люди глупы раз не догадываются о таком элементарном, хотя, может им нравится проигрывать сильным противникам. Всего будет тридцать партий, неплохо, одно пачки денег мне хватит, если нет, то Хана заложу, хотя, узнай он об этом, я буду шашлычком. Первая партия за мной!.. Вторая… Седьмая… Тринадцатая… Девятнадцатая… Двадцать пятая… Тридцатая! Я победитель этой игры! А как? Всё просто, я же ведьма, немного магии и вопля! Он не видит мои карты, для него там одно слово написано, очень плохое, да, я плохая девочка! А я выиграла как обычно, да и к тому же призом был не только Ангельский овощ, но ещё и денежки! Моя счастливая пачка, я тебя люблю! И тебя, моя сила!.. Хотя, не всегда люблю… Уже ночь, мы с Ханом сидели на крыше одного полуразрушенного дома, просто разговаривали и ели Ведьмин плод. Половину я оставила себе на лекарства, а другую для пополнения сил, всё же магия не бесконечна. Этот овощ был с силой бумаги, люди его называют Бумага-бумага, а всё из-за того что он даёт человеку способность управлять бумагой и превращаться в бумагу. Интересно, а моя магия, в какой плод превратится, когда я умру? Я же умру когда-нибудь? Глупость, конечно, умру, когда меня охотник убьёт, а своей смертью — никогда! В казино я получила письмо от крокодильчика, открывать мне его не охота было, и он просто лежал в кармане моего плаща. Вдруг что-то зашуршало, Хан поднял уши, они словно радар начали искать нарушителя нашего спокойствия, я же была спокойна. Тихое, прерывистое дыхание, я встала и направилась к соседнему камню, оно исходило оттуда. Это оказался мальчик на вид лет девяти-десяти, светлые растрёпанные волосы, тёмные глаза в которых была боль, худой, рваная одежда. Увидев меня, он попятился назад, я заметила на его теле синяки, царапины. — Не бойся меня, я твой друг. Меня зовут Бельджар Ван Бюйтен, а тебя? Я не причиню тебе вреда, — я старалась доказать мальчику, что я его друг, но ребёнок мне не верил. — Докажи! — потребовал он, я почувствовала как быстро бьётся его сердце, я почувствовала предательство. — Я не знаю как тебе доказать, поэтому возьми, — сказала я и протянула дольку Ангельского овоща, думаю этой силы хватит ему чтобы хоть немного обладать магией. Мальчик посмотрел на меня как-то странно, всё же многого я не понимаю в людях, они более сложные создания, нежели мы — волшебники. Ребёнок стал медленно и неуверенно подходить ко мне, оказавшись на расстоянии вытянутой руки он взял плод, откусив поморщился, видимо не понравился ему вкус Ведьминого плода или Ангельского овоща. — Я Ючи. Что ты делаешь здесь, в этих развалинах? — сказал мальчик и посмотрел на меня, я явно ему понравилась. — Это единственное место, где нет мерзких людишек бегающих туда-сюда! — сказала я и улыбнулась, Ючи засмеялся. Его смех, он такой приятный, просто радует душу. — Ты мне нравишься! — вот так сразу, дети, они всегда прямолинейны. — Ючи, а где твои родители? — Их убил Крокодайл… Убил из-за того, что они прознали его секрет, а мне удалось бежать… — сказал Ючи, на его глазах стали наворачиваться слёзы, я крепко его обняла, он дрожит. — Прости, я не хотела. Знаешь, я тоже росла без родителей, меня воспитывали в школе, она стала моей семьёй, а директор — отцом. Что же мы о грустном, пошли, я куплю тебе что-нибудь, не бойся, со мной тебе нечего боятся, — сказала я и повела его с крыши дома. Эта ящерица вновь куда-то смылась. Бесит. Я купила Ючи нормальную одежду, накормила в ресторане, похоже, я сделала его день… ночь самой лучшей! Он познакомился с Ханом, эта рептилия даже слова не сказала! Зато кивнул в знак знакомства, хоть что-то. Мы втроём лежали на крыше и смотрели на звёзды, они такие красивые, прямо как Тек-Тек когда снимет маску. — Бельджар, а расскажи мне сказку, — сказал Ючи, почти засыпая около меня, а я сказок и не знаю, может ему легенду рассказать? Можно, для людей они всё равно как сказки. — Слушай внимательно, эта история о ангеле и демоне…

***

— Лети со мной! — крикнула Ангел Демону. — Я не могу, у меня нет крыльев. Спускайся ко мне. — Я не могу, я подожгу крылья! Они беспомощно смотрели друг на друга. Эти трудности были не первыми в романе Ангела и Демона. Ангел, безумно любившая Демона, прыгнула вниз. Было больно, но Ангел летела навстречу любимым глазам. Вся израненная, она упала рядом с Демоном и застонала. — Я спустилась к тебе, чтобы всегда быть вместе, — прошептала влюбленная Ангел. — Я очень тебе признателен, спасибо. Демон холодно смотрел на Ангела. Словно стена возникла между ними. Извечная стена между светом и тьмой. — Почему ты не поможешь мне? — спросила Ангел. — Потому что ты пленила меня своей недосягаемостью и белизной. А теперь ты рядом и такая доступная, грязная… Ты разрушила сказку. Зачем ты прыгнула сюда? Ангел беспомощно смотрела на Демона. Теперь и она видела его другими глазами. Раньше он был маленьким и беззащитным, а теперь он стал жестоким и бессердечным. Как можно было быть такой слепой?! Демон повернулся и зашагал прочь, а Ангел осталась умирать в грязи, возле адского огня, без крыльев, без надежды и без веры. С небес на нее глядели другие ангелы, но они не могли ничего сделать. И тут из самого темного угла появился другой Ангел. Он подошел к ней и протянул руку. — Кто ты? — спросила Ангел у своего спасителя. — Я Ангел, который влюбился в Демона, а она по своей натуре предала меня. Так каждый демон будет предавать каждого ангела. Но мы сильнее. Мы создадим здесь любовь, и она будет спасать нас в самые трудные времена. И так в кромешной тьме и адском огне появилась частичка любви, которая спасала в самую злую минуту. И демоны поняли, что ангелы прекрасны именно оттого, что они любят все вокруг.

***

Ючи заснул, он тихо посапывал около меня, моё сердце замирало. — Тири грем, — «прочти письмо», эта ящерица мне указывает… Я взяла в руки белый конверт и вскрыла его, было темно, но не для меня!       Уважаемая Бельджар, надеюсь, тебе понравилось моё казино. У меня к тебе дело, обсудим у меня в кабинете. Тебя встретит мой человек.

Крокодайл.

Дело? Очень интересно, что он придумал? Ладно, пора спать, а то сил не хватит противостоять своим внутренним демонам. POV Автор. Попрощавшись с Ючи и дав ему денег, девушка и дракон пошли к Крокодайлу, им было интересно, что за дело. Вновь зайдя в казино, Бельджар решила перестраховаться, незаметно они пробрались в самое логово крокодила. Их цель была библиотека или другое место с книгами, но всё было без толку, открывая очередную дверь, Ван Бюйтен убедилась, что крокодил не так прост. — Тут ничего нет, крокодильчик, наверное, держит книгу где-то при себе, пошли на дело, — сказала девушка и пошла искать человека Крокодайла. Они его встретили, вернее её, это оказалась девушка с чёрными волосами, приятными чертами лица. Хан напрягся, ему девушка не понравилась, а Бельджар была спокойна, как Александр во время поединков. До заветной двери осталось совсем немного, за стеклом проплыл крокодил с бананом на голове. — Хан, смотри, твоя родня, — сказала, сдерживая смех Бельджар, дракон закатил глаза и сделал вид, что обиделся. Оказавшись перед дверью, девушка открыла её, несколько пар глаз уставились на дракона и ведьму. — Вот и другие наши почётные гости прибыли, — сказал Крокодайл и с улыбкой посмотрел на гостей. — Mater mea anguis, quid pulmentum! Cum tantum venatores terreret! *** — крикнула Бельджар, глядя на Крокодайла, Хан только усмехнулся, он, как и все помощники магов прекрасно владел языками, даже некоторыми заклинаниями. Браслет крепко стянул руку, змея зашипела, а затем показала на клетку и затихла, Нами была там. Браслет на руке Нами крепко сжал запястье, рубины пульсировали, а изумруды были холодны, золото обжигало кожу. Всё резко прекратилось, рыжеволосая посмотрела, куда тянулся браслет, их взгляды встретились. Обе сразу узнали друг друга, сердца забились чаще, страх брал власть над эмоциями. — Что тебе нужно? — сказала Бельджар, уже чётко понимая, что просто уйти у неё не получится, обещание не даст. — Так сразу, что же, думаю, ты догадалась, что я не просто так тебя позвал. Стань моим союзником, вместе мы уничтожим множество стран, все деньги мира будут твои, — сказал Крокодайл в надежде, что Белиар согласится, она улыбнулась. — Нет, я выгоды не вижу, деньги мира и так мои, а уничтожать страны мне не интересно. Увы и ах! А теперь я предлагаю сделку, я тебе корабль золота, драгоценностей, а ты мне книгу, которую недавно приобрёл, ну и этих пленников, — сказала Бельджар и посмотрела на одного из шичибукая. — Нет, стань моим союзником, и поговорим об этом. — Союзником? Может ты имел ввиду приспешником? Нет, тогда я упрощу сделку, ты мне книгу, Смокера и рыжую, а я так, и быть, отдам целый корабль драгоценностей. Нами посмотрела на Смокера, у неё в голове не укладывался тот факт, что спустя столько лет, Бельджар не забыла данное обещание и старается активно выкупить её. — Нами, ты знаешь её?! — прокричал Усопп, Нами слабо улыбнулась, в голове стали появляться воспоминания, самые светлые, как она впервые повстречала Бельджар, как она учила её некоторым приёмам, шифровать тексты. По ночам они убегали и бегали по всему острову, «бесы разыгрались» — так говорили о них, когда они, бегая по лесу пугали зверей. — Да, её не стоит бояться, — сказала Нами с улыбкой, на глазах наворачивались слёзы, но она их сдерживала. Крокодайл зло посмотрел на ведьму, Хан спрятался в самом тёмном углу, не хотел лишний раз показываться людям на глаза. — Ты с ними заодно? — сказал Крокодайл, его прожигающий взгляд заставлял сердце останавливаться, но не у Бельджар. — Нет, я сама по себе, а они просто миленькие, вот и хочу их в рабство, — сказала Бельджар и посмотрела на Нами, у той взгляд изменился. Крокодайл и Бельджар стояли и смотрели друг на друга, ведьма была спокойна, а шичибукай напрягся, он прекрасно знал, что Бельджар Ван Бюйтен непредсказуемая личность. Крики за дверью, кто-то проник в казино. Вскоре показался мальчик, он на всей своей скорости бежал к Бельджар, бежал, чтобы защитить. От удивления глаза расширились, Белиар видела в этом ребёнке себя, прибежав, он стал перед Бельджар, словно закрывая её собой. — Не трогай Бельджар! — крикнул Ючи. Люди, которые гнались за ребёнком, уже были на месте, всего одна секунда, один выстрел и Ючи замертво упал на пол, прямо у ног Бельджар. Сердце девушки сжалось, хотелось плакать, но слёз не было, ненависть забурлила в крови. — Я обещаю защитить тебя! Обещаю… Белиар посмотрела на мужчину, который выстрелил, его самодовольная улыбка взбесила Ван Бюйтен. А ведь, Ючи мог спокойно жить, не боясь, что его убьют, но один человек отнял у него жизнь, отнял будущее, а вместе с этим отнял частичку души Бельджар. — Хан, убей, — сказала зло девушка, дракону не надо было дважды повторять. Спрыгнув с потолка, он с ненавистью разгрызал глотки людям, а они даже пошевелиться не могли, их сковал звериный страх, они словно скот перед бойней. Остался последний человек, тот самый, который выстрелил, Хан улыбнулся, его бирюзовая чешуя была в крови, а разноцветные перья были чисты. Один миг и человека дракон стал разрывать, крики о пощаде, раскаяние, но это не действовало, это было непростительно. Боль, которую человек испытывал, была невыносима, Хан отрывал кожу, куски плоти, царапал и кусал внутренние органы, тёплая кровь дурманила разум, а крик был приятен слуху. Бельджар села на колени, взяв уже похолодевшую руку ребёнка, она крепко сжала её, другой она смахнула слезу. Ючи слабо улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ, её улыбка была грустная, на глазах так и наворачивались слёзы, но они не капали. — Я хотел тебя защитить… — голос Ючи был тихий и хриплый, кровь струйкой стекала с губы. — Уже защитил, защитил от неправильного выбора. Спи спокойно, твой покой больше никто не потревожит. Небеса, примите его душу, — сказала Бельджар и сложила перед собой руки, мальчик умер, но умер с улыбкой, он был рад, что смог сдержать обещание. — Меня часто называют ангелом поднявшимся из преисподней… Теперь я знаю, почему… Хан, закончив с человеком, вновь спрятался в угол и стал ждать, когда Крокодайл и девушка с чёрными волосами уйдёт, чтобы выполнить своё задание. Бельджар посмотрела на тело ребёнка, достав из кармана порох, она подожгла его, тело быстро сгорело, собрав немного в колбу, она собиралась отнести его к морю. Так хоронят всех на родине Белиар. Девушка уверенным шагом направилась прочь, но Крокодайл не намерен был упускать возможность сделать ведьму своей приспешницей. POV Шер-Хан. Я спрятался в самом дальнем углу и стал наблюдать, моей задачей было вытащить этих пленников из клетки, пусть Белиар и ненавидит людей, она не желает бесполезной резни. Этот Крокодайл урод, налево и направо разбрасывать людские жизни… Убью! Он специально кинул ключ к крокодилам с бананами на башке, а какой-то урод съел его! А их там много! Мать моя Бельджар, долго мне этот ключик искать придётся… Крокодайл поспешно удалился, видимо не хочет терять из виду Белиар. Я подождал ещё минуту и рванул к кормушке, мне придётся каждому крокодилу разорвать брюхо, пока ключик не найду, думаю за час точно найду… А нет, теперь за полчаса! Я нырнул, крокодилы на меня обратили внимание и пытались скорее сожрать, мне это и надо, я поплыл прямо в пасть первому крокодилу, не понравится тебе эта закуска, ой как не понравится. Уже четвёртый крокодил плавает с разорванным брюхом, вернее медленно подыхает, а ключ я так и не нашёл! Меня проглотил пятый крокодил, и вновь я в желудочном соке, как же это противно, я наступил на что-то твёрдое. В брюхе крокодила темно и мне приходится на ощупь ориентироваться. Вот он, ключ! Я нашёл, так, теперь нужно выбраться, пока не помер. Я взял ключ в зубы и стал разрывать когтями живот крокодила, зубами быстрее, но, увы, они заняты. Вот я на поверхности, я быстро поплыл квыходу, кровь от крокодилов окутывала меня, ничего не было видно. А вот и выход! Я вынырнул, выплюнув ключ, я стал тяжело дышать, мои лёгкие разрывало, а голова кружилась, всё же вода — не моя стихия. — Вот он ключ! — крикнула какая-то девушка. Ничего не вижу, в глазах потемнело, что-то схватило меня на хвост и потянуло вниз. Крокодил, ах ты урод! Радуйся, что Василиска нет, он бы тебя разорвал на мелкие кусочки! Мне пришлось показать этим мутантам кто тут главный, я плюнул в одного огнём, под водой сила пламени уменьшается, но этого достаточно, чтобы крокодилы пропустили меня, только дошло до них, что я сильнее их! Люди мне награду в сорок пять миллионов белли, а Белиар восемьдесят пять миллионов белли, а всё из-за чего? Правильно! Приспичило Бельджар казино мирового правительства грабить! Отсюда за нами и охота, она обчистила их казино, а я убил гвардию солдат, правда не один, но всё же, я всегда говорил: карты — зло! А азартные игры тем более! Я вынырнул и без сил рухнул на пол, кто-то меня подхватил, пахнет дымом, видимо Смокер. Он на Белиар похож, очень, тоже разыскивает справедливость, а я один в своём роде, один на всём свете! Ой, что-то меня укачивает… Спать хочу… Наберёмся сил и помогаем Белиар, да, помогаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.