ID работы: 6966989

Поиграли

Джен
R
Завершён
90
Горячая работа! 143
автор
-Sunshine-8 бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 143 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Не видя ничего перед собой, Том шёл уверенно, ни разу не столкнувшись ни с чем, что могло оказаться на его пути. Не переставал бубнить себе под нос. — Ненавижу, дерьмо это всё, дерьмо!       Он бы и дальше продолжал с нескрываемым возмущением высказываться, если бы не дошёл до кухни. Прищурившись, попытался увидеть хотя бы предполагаемый упавший предмет, но безрезультатно. У Тома промелькнула мысль, что если бы его обеспечили хоть каким-нибудь источником света, наверняка смысла его нахождения на пороге кухни стало бы гораздо больше. И раз его друзья тупые и не знают на что надеются, отправляя Томаса по направлению не менее мрачной кухни, ему пришлось извлекать насильно из своего присутствия хоть какую-то пользу. Навострив слух и сконцентрировавшись, он ничего не услышал, что, впрочем, очень даже неплохо, подтверждая этим свою позицию, что здесь не может быть сверхъестественного явления. Возможно, на это время он забыл все прошлые приключения, что могли доказать ему обратное. — Ну, что там?       Торду не терпелось узнать, что происходит на кухне. — Заткнись, чёрт. Если так интересно, проверил бы вместо меня.       Торд промолчал, ему нечего было ответить, так как не пошёл туда по известным читателю причинам. И тут ушей остальных, кто не захотел рисковать и ходить в полной темноте, достиг громкий стук, тихое шипение и ругательство Тома. Эдд забеспокоился. — Что там у тебя произошло?       Эдвард ещё не догадывался о том, как его лучший друг хотел вернуться обратно к ним. В то же мгновение он внезапно и совершенно случайно задел ножку стола. — Как больно! Мой мизинчик…       Гулд не знал произошедшего, и поэтому для него подобное звучало как невнятный бред. — Что? — Я о стол ударился, что непонятно?! А ты нахера здесь ножки свои расставил?!       У Тома хорошо получалось перебрасываться с одного на другое. Могло показаться, что в этой ситуации у него все были крайними, но нет… он понимал, что здесь никто был ни при чём, даже стол. Всё же было бы удивительно, если бы Том вернулся абсолютно невредимым. — Надо было быть осторожней. — Ещё скажи, что мне нужно было смотреть под ноги! — Ну да…       Том, потирая ушибленный палец, сказал. — А как я буду смотреть под ноги, если ничего не видно? — Как-нибудь, если очень захотеть — можно в космос полететь.       Торд говорил так, будто в этом мире всё так просто, но нет, ему просто захотелось его позлить. — Пиздец ты умный. — Ага, спасибо. Я же знал, что ты бы сам не додумался.       Эх… как же Тому хотелось накричать на него сейчас и пойти набить ему в табло, но… внезапно возникло ощущение, что кто-то за ним наблюдает. Он ненадолго задержался с целью убедиться, что ему просто кажется. Вероятно, слишком долгое нахождение в темноте принуждало подсознание придумывать пугающих вещей.       Как только создалась тишина со стороны Тома, почему-то все решили, что Риджуэлл идёт обратно, и Эдд вспомнил, что хотел рассказать о статье, которая его немного напугала, найдя момент сообщить о ней прямо сейчас. — Я хотел сказать вам…       Усмехнувшись, Эдварда саркастично перебил Торд. — Что случилось? — Ну, я прочитал статью в интернете, там говорилось, что эта ночь самая особенная, так как все наши ужасы могут ожить… — И? Тебя волнует всякий написанный в интернете бред? — Я не знаю, мне не по себе от этого…       Мэтт отреагировал на сказанное впечатлительно, сжавшись в клубочек. — Знаешь, что я подумал?       Не успел Эдд закончить свою мысль, как он и остальные не на шутку перепугались, услышав внезапно возникший крик Тома после того, как тот ненадолго замолчал. В полной темноте напуганный влетел в зал, не переставая орать, но его крик также резко оборвался как и появился, когда пришло осознание на кого летит, а именно — на Торда. Возможно, он сумел заметить это по одной простой причине — Ларссон единственный, на кого падал свет. Всё же столкновение было неизбежно. — Что ты творишь?!       Томас возмущался так, будто это в него сейчас врезались, скинув при этом с дивана, и упали, перекрывая всем своим телом. — Что я творю?! Да это ты залетел сюда как шатун по среди зимы и грохнулся на меня!       Понятно, что Торда не устраивали подобные обвинения, и высказывался он сдавленным голосом, предчувствуя, что если Томми сейчас не встанет с него, то определённо он его раздавит, что, между прочим, огромный плюс для Риджуэлла. Возникшая ситуация лишь причиняла коммунисту дискомфорт, заставляя его забыть все пошлые шуточки, какими бы он мог с радостью воспользоваться в данную минуту и принять попытки оттолкнуть от себя Тома. Тот быстро ему поддался, поднявшись на ноги, брезгливо отряхнулся, продолжая демонстрировать свою неприязнь к Торду.       Эдд стал допрашивать крикуна. — Повторю ещё раз, ладно? Дубль два… что там у тебя произошло? — Я открыл холодильник, а там бухла не было. — Ты серьезно?!       Эдд не выкупил переполненного в голосе сарказма обладателя чёрных глаз. — Нет, просто почувствовал, что кто-то коснулся меня.       Томас произнёс с таким внешним хладнокровием и спокойствием, как будто он не орал до этого громче, чем другие на это способны. — Что, прости?       Эдд принялся размышлять: «эта ночь особенна тем, что оживает всё то зло, что мы пережили. Хм… я недавно смотрел фильм «Звонок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.