ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Синяки потихоньку превращались из сине-фиолетовых в желтовато-зелёные. Сандор наконец помылся, избавился от пота и земли в волосах. Заключенные, проживающие в соседних камерах, были особенно враждебно к нему настроены, еще бы, такое даже среди отпетых злодеев, шулеров и насильников было чем-то, из ряда вон выходящим. Мужчина старался не обращать внимания на косые взгляды и брошенные ему в спину язвительные прозвища и пожелания. Завязать драку можно было, но был ли в этом какой-либо смысл? Он его не видел и потому просто угрюмо существовал, ожидая суда над собой. Сложен он был отлично, одного взгляда на него хватало что бы понять что из любого честного боя он выйдет победителем. Но только кто тут играет честно!? Заточки были негластным атрибутом каждого второго сидящего.       После отбоя он, лежа на жесткой железной кровати и прикрыв глаза, пытался мысленно перенестись в тот роковой вечер. Вот он говорит со своим братом, тот, как впрочем и всегда, выбешивает его. Сандор кидает трубку, впечатывает кулак в стену. Потом витеевато матерится - бетонные стены не место для отработки ударов. Посасывая идущую из костяшек кровь он накидывает черную кожанную куртку, выходит из дома. Его путь лежит прямо в «Красный замок». Уж там-то его точно никто не будет доставать и унижать. Но, как назло, там к нему сразу же подсаживается потасканная девчонка, прельстившись бумажками, увиденными ею в кошельке пока он расплачивался за алкоголь. Дома оставаться не хотелось, но и тут ему, видимо, никто не даст покоя! Длинные волосы и полумрак в помешении затеняют неприглядную часть его сгоревшего лица, поэтому девушка не сразу спохватывается о том, что тут можно подзаработать еще больше чем просто халявная выпивка. Ну, если проявить немного жалости и понимания. В еще более плохом настроении, еле отвязавшись от надоедливой цыпочки Сандор пересаживается за барную стойку, спиной к посетителям. Краем глаза замечает слишком дорого одетого для таких мест мужчину, но не придает этому никакого значения. Рыкнув на хотевшего заговорить с ним бармена, Сандор надирается в хлам, и, чувствуя потребность в свежем воздухе, выходит на улицу. Вечер не приносит облегчения, здесь почти так же жарко как и в баре. Тогда, заприметив впереди раскинувшийся парк на холме Весеньи, он нетрезво шатаясь, направляется туда. А потом лишь вспышки: блики костра, кто-то кричит, кто-то тянет его за рукав и роняет на землю. Потом он слышит лишь шум воды и плачет. А следом за этим остается лишь боль от побоев...По-видимому он ничегошеньки не сможет рассказать рыженькой малышке-адвокату, настырной, лезущей в тяжелое дело пташке. Ему заменят адвоката если он попросит? Вряд ли. Нельзя сказать что она была настроена дружелюбно как только увидела его, но и не прокляла во время их недолговременной беседы. Может статься это его единственный шанс. И он уже готов пойти на все, только бы хоть что-то стало понятным...Тяжело жить, не зная, живет ли внутри тебя настоящий монстр, или это только зеркало отражает столь неприглядное лицо?       Санса, осторожно зайдя в офис в этот понедельник, смогла расслабиться лишь когда узнала что Петир отбыл на конференцию аж до конца недели. Отличное начало рабочего дня! Что ж, у нее в запасе есть куча времени что бы выстроить тактику поведения, постараться остаться в компании, и избежать ухаживаний со стороны Петира. Многие, и она это знала, были бы на седьмом небе от счастья если бы Мизинец обратил на них хоть капельку своего внимания. Но только не она. Мужчина был совершенно не в ее вкусе, да и методы, которые он использовал что бы сойтись с ней совсем не доставляли. Сильно смахивало на домогательство. Это незаконно, понятное дело. Но только здесь с этим что-либо сделать будет очень сложно... Прошла уже пара дней, а она все не имела ни малейшего понятия о том, как будет себя вести по возвращению босса. Углубленная в подобного рода размышления она была напугана Томменом, неожиданно вспрыгнувшим на пустой стул перед Сансой и резко хлопнувшим в ладоши прямо перед ее носом, выводя из ступора. Девушка улыбнулась, но укоризнено посмотрела на него - не стоит так пугать!       - Доброе утро, красотка!!Когда мы пойдем на свидание!? - мальчишка конечно шутил, он был нежно, давно и пока совершенно безответно влюблён в сияющую Маргери.       - Сегодня я боюсь, все вакантное время занято, но ты можешь попробовать позвать с собой кое-кого другого, - и Санса кивнула головой в сторону Тирелл, с кем-то деловито болтающую по телефону и накручивающкю прядь блестящих волос на пальчик. Томмен зарделся. Сансу забавляло такое поведение спокойного во всех других отношениях юноши.       -Нуу, может чуть попозже...через пару лет, когда я получу повышение и эээ, ладно...но пусть ты мне и отказала, у меня для тебя все равно кое-что есть. Кое-что, по твоему убийце. Санса удивленно приподняла бровь. Их дела не пересекались, и непонятно было что нового он мог ей сообщить.       - Так вот, мне на глаза попался отчет гвардии о ночном происшествии вчерашней ночью - кое-кого располосовали при таких же странных обстоятельствах, можешь себе представить!?       - Ты не шутишь!? Как ты смог это узнать? Ведь к отчетам из гвардии имеет доступ только Петир Бейлиш!       - Ну, я кое-что подобрал, кое-что посмотрел и кое-кому сказал спасибо, и - вуа-ля! Вот информация. Так что узнай у своего подзащитного, что он делал вчера ночью, может его выпустили прогуляться? А лучше поговори с начальником когда он приедет - пусть официально приоткроет тебе путь к документам гвардейцев, там иногда есть много интересного. А пока его нет, ты можешь сделать официальный запрос, им будет сложно тебя игнорировать. Видимо у этого Клигана появились последователи, или гвардейцы взяли не того. Санса сделала все по совету Томмена, ее запрос правда отклонили, а это значило то что придется разговаривать на этот счет с Петиром. Что ж поделаешь, она сильная и обязательно справится! А Сандор Клиган...каково ему будет узнать что он, возможно, был избит и взят под стражу по ужасной ошибке?! Она должна добиться ясности в этом деле! Санса теперь с нетерпением ждала приезда Петира Бейлиша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.