ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Сансе будет лучше, если ты не будешь возникать. Даже и не думай выйти отсюда в ближайшие лет пятьдесят и смотри, чтобы ненароком не попасть в одну из небесных камер. Последнее весьма вероятно, если ты не признаешь свою вину. Мне совершенно все равно, как там все было на самом деле, просто я надеюсь что до тебя дошло то, что я только что сказала. Маргери поднялась со стула, оправив на попке шелковое платье в китайском стиле. Сандор, сжав челюсти, сидел, напряженно вглядываясь в одну точку впереди себя. Верить ей или нет? Что за чертова сука? И что они сделали с Сансой? Или сделают, если эта мерзавка не врет, и судьба девушки теперь действительно будет зависеть от того, признает Клиган свою ненастоящую вину или предпочтет бороться за справедливость дальше. Девушка, подойдя к нему, нагнулась и взяв его за подбородок, пристально посмотрела в глаза: — Ты ведь послушаешься меня, верно? — облизнув губы она процокала на высоких каблуках к двери и громко застучала в нее кулачком. Охранник не замедлил явиться. А последняя фраза, оброненная Маргери вскользь, когда та почти скрылась за дверью, вывела Сандора из оцепенения. Конечно, может он чего-то не понял, но в ушах все ещё стояло: «И что она в нем нашла?». Потом его грубо потянули за наручники, заставляя встать. И идя к камере, ставшей уже почти его домом за последние недели, он молча обдумывал слова мерзкой сучки. Так значит и правда Санса что-то в нем разглядела, помимо шрамов, угрюмости и озлобленности? То, что она ему верила, наполняло его сердце теплом, а то, что он только что услышал так вообще разрывало его на части. И пройдя весь путь до двери в свою конуру он уже знал то, что будет делать со всем этим. Да, он признается в том, что сотворил то ужасное преступление. Если это единственный шанс, чтобы помочь пташке остаться невредимой, кто бы там на нее не посягал, он все сделает ради этого. Он ее спасет, пусть и ценой собственной свободы. Он не допустит того, что бы Сансе причинили вред. Она хотела выпустить его на свободу, старалась всеми силами. И он ответит ей за это добром. Что ж, его жизнь все равно никогда не была слишком уж хороша. Все шло наперекосяк с той игры в прятки. Клиган обратился к охраннику, пока тот закрывал решетку его камеры: — Передай своему начальнику что я должен сделать чистосердечное признание. Передай, что я требую у него аудиенции. Охранник кивнул, и проверив замки удалился в административное крыло.

***

      Маргери, тем временем уже успевшая отъехать от тюрьмы достаточно далеко, на секунду отвлеклась на звонок в своем мобильном. Это был номер Томмена. Что за черт? Что нужно мальчишке? Она прекрасно видела его взгляды, бросаемые на нее украдкой, больше ни на что он до сих пор не сподобился. Его мамаша, видать, совсем заклевала его. Такой «дорогой» мальчик, наследник половины денег, что лежали на всех-всех счётах вестеросского национального банка. И надо же, одевается и ведёт такой образ жизни, что несведущий человек легко примет его за простого обывателя. Да и работать устроился, старается, ожидает повышения вместо того, чтобы всего лишь пожинать плоды усилий своего деда и отца, что нажили огромный капитал, торгуя мясом оленины! Никаких тусовок и вечеринок. Нет, Томмен ей не очень подходил. Заботливой женушкой, сидящей дома и нянчащей грязнозадых младенцев она себя совершенно не видела. А он был из таких, кто женившись, будет стараться и придти домой пораньше и провести свободный вечер играя с детьми или пытаясь готовить кексы в печи. Ммм... нет уж, но на его звонок она все же ответила.       — Привет! Что-то случилось? Я уже еду на работу.       — Привет! Я хотел бы с тобой поговорить, ты сейчас не занята?       — Для тебя я всегда свободна, конечно, говори.       — Я, знаешь, давно хотел тебя кое о чем спросить. Опх, ещё мне кажется за мной следят! Я серьезно. Опять эта машина. Мне уже думается что может произойти что-то не очень хорошее. Как же, кажется ему. Да, следят, но ничего опасного не случится. Чуть-чуть припугнут, не более. Просто не надо совать свой нос в чужие дела. Особенно в дела всемогущего Петира Бейлиша. Маргери постаралась придать голосу немного волнения.       — Что происходит? Где ты находишься?       — Я ехал в офис, но от самого дома за мной был хвост! Я не шучу, за мной следовала чёрная тонированная машина. А на перекрёстке она подрезала меня, но из неё никто так и не показался. Сегодня я решил придти пораньше, проверить кое-какую догадку, но мой компьютер был сломан, хотя вчера я оставил его в идеальном порядке. А когда я спустился к нашим техникам, они только руками развели. А сейчас я еду в единственный в городе центр по ремонту, открытый в такую рань. Это так глупо что я тебе это говорю, но у меня такое сильное неприятное чувство. Я ещё хотел тебя спросить, собственно давно хотел, но может ты бы поужинала со мной сегодня?       — Эммм, ух сколько всего! Дай подумать… Давай. Куда поедем? В трубке расслабленно выдохнули.       — А куда бы ты хотела? Отлично, он не знает куда пойти! Действительно, куда?       — Я в восторге от Фреевской кухни, знаешь их ресторан? Томмен на другом конце провода закивал головой, но вспомнив, что Маргери его не видит, улыбаясь подтвердил то, что он знает это место.       — Тогда договорились, я заеду за тобой около восьми, ты согласна? Маргери, нахмурившись, потёрла переносицу пальцами.       — Да, конечно. До встречи в офисе. Вот черт! В восемь совершенно неудобно, но позднее у неё уже была запланирована другая встреча. Телефон снова запищал, теперь звонила Санса. Оооо, она же пообещала ей встретиться перед работой, а сама даже не предупредила о том что не сможет! Девушка решила не брать трубку, ей сейчас совершенно не хотелось придумывать причину из-за которой было нарушено обещание. Скоро они в любом случае встретятся в «Гильдии Пересмешника». Но доехать до туда она так и не успела, позвонивший следом за Сансой Мизинец отправил ее по ужасно неотложному делу в картинную галерею Рамси Болтона.

***

      Санса растерянно рассказывала Джоффри о том, где и что находится. В голове не укладывалось то, что Петир ей приказал. По-другому и не назовёшь. Проиграть дело и засадить невиновного человека на почти пожизненное заключение? Она такого никогда не сделает. Тем более именно этого невиновного человека. Нужно было сейчас же что-нибудь придумывать, суд был уже на носу. Джоффри, видя в каком настроении находилась девушка, предложил ей все же выпить с ними по чашке чая. Предположив, что за ним она сможет хоть немного обдумать сложившуюся ситуацию, Санса, наконец, согласилась. За чаем она даже не заметила заинтересованных взглядов молодого человека, который всеми силами старался ей понравиться. Тщетно! Она видела лишь Сандора Клигана. Он увлёк ее гораздо глубже, чем она предполагала. А Джоффри в этот момент начал бить на поражение, пригласив ее встретиться с ним вечером. Совершенно растерянная девушка как-то невнятно начала отказываться, но перед глазами начали вдруг плыть цветные мутные круги и она потеряла сознание.

***

      — Вот пустой бланк с ее печатью. Пришлось немного подпортить свою тачку ради него. Петир Бейлиш ловко имитируя почерк Сансы Старк, написал отказ вести дело Сандора Клигана от ее имени.       — Долго еще это снадобье будет действовать? Джофф, покачивая ногой, сидел прямо на столе рядом с подделывающим документ Мизинцем. Он подумал пару мгновений.       — Еще около трех часов. Но ты бы поспешил, чем раньше начнешь, тем лучше достигнутый результат, проверено. Петир кивнул и встав из-за стола взял уже успевший подсохнуть листок с поддельным отказом. Джоффри подхватил Сансу, пребывающую в прострации на руки, и вместе они спустились прямо в подземный гараж владельца «Гильдии пересмешника». Осторожно усадив и пристегнув девушку, Мизинец вырулил с парковки и направился к Рамси Болтону.

***

Санса никогда еще не видела столь красочных и реалистичных снов. Вот она что-то искренне зеленое, а теперь просто ветер! И все это продолжалось до того момента, пока сознание не прорезал голос: — Санса, сейчас ты услышишь только меня и запомнишь все мои слова. Ответь, как тебя ласково зовет Кейтилин?       — Мама зовёт меня «котёнок».       — Видишь, все работает! — - Джофф привстал на месте, не отрывая взгляда от сидящего напротив Сансы Рамси Болтона.       — Санса, девочка, это твоя мама. Котенок, я хочу чтобы ты забыла о Сандоре Клигане, забыла что этот человек существует. Случайно увидя его имя на бумаге ты не будешь думать о нем, и никогда больше не увидишься с ним. Ты поняла меня? Санса безвольно кивнула и не открывая глаз улыбнулась «маме». Болтон повернулся к Мизинцу.       — Вы что-то еще хотели добавить? Не забывайте, пустое время надо кем-то заполнить. Тот, нагнувшись к Болтону, что-то зашептал на ухо.

***

      Как глухо было внутри! Девушка чувствовала что потеряла что-то очень важное, вроде того, что у нее отняли какую-то ее часть. Она проснулась в большом мягком кресле, стоящем перед огромным панорамным окном до пола, выходящим на главную улицу города. Внизу сновали машины, спешили по своим делам люди. В помещении играла негромкая музыка, и где-то далеко переговаривались люди. Санса попыталась сосредоточиться и вспомнить как здесь оказалась, но ничего путного в голову не приходило. Порывшись в стоящей рядом с креслом сумке она вынула оттуда телефон. Он сел! Сколько же времени она тут провела? Санса встала и подошла к стеклу, прислонившись к нему лбом и ладонями. Сзади послышались шаги и мягкий голос произнес: — Тебе уже лучше? Санса, мгновенно повернувшись на голос, узнала своего начальника, Петира Бейлиша. Она кивнула, но ничего не сказала. А он широко развел руки, маня ее к себе. При этом настороженно смотрел на нее, словно опасаясь чего-то.       — Санса, котенок, иди ко мне! Услышав это ласкательное прозвище девушка улыбнулась и чуть ли не бросилась в объятья к мужчине.       — Вот так, теперь все будет хорошо! Он поглаживал ее по волосам, крепко прижимая к себе.       — Что случилось? Я ничего не помню. Петир постарался заглянуть в глаза доверчиво прильнувшей к нему девушки.       — В жизни всякое случается, но я сразу предупреждал тебя, что с Джоффом у вас не выйдет. Он не тот человек, и совершенно не достоин тебя. Санса кивнула. Верно! Все теперь начинало вставать на свои места. Они с Баратеоном встречались некоторое время, а потом тот увлекся Маргери и бросил ее. Джоффри пригласил ее в галерею на разговор, это было вчера, и Санса приехала. Там уже была Маргери и они стояли в обнимку, рассматривая Болтоновские картины, вдвоем против нее. Случилась небольшая истерика и помог ей, как ни странно, Мизинец. Он нашел плачущую девушку и всю ночь просидел с ней здесь сначала за кофе, а потом за кое-чем и покрепче. Поэтому и телефон сел и голова болела. Петир Бейлиш утирал слезы и сопли по-поводу ее расставания с ветреным юношей, вовсю стараясь отвлечь от печальных мыслей. Девушка прижалась к теплому и надежному человеку, вызывая на лице у того довольную ухмылку. Мизинец, чуть отстранившись, коснулся ее подбородка, вновь заставляя смотреть себе в лицо.       — Я тот, кто всегда будет рядом с тобой. Я всегда помогу тебе. И нагнувшись, он поцеловал уже согласную с его словами девушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.