ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Томмен, припарковав машину напротив входа в ремонтную мастерскую (его компьютер чинили так долго, но наконец все сделали), заглушил двигатель. Маргери согласилась! Да он был просто в восторге! Сегодня, уже сегодня он осуществит свою давнюю мечту. Она идёт с ним на свидание. Ведь это же свидание? Понятно, вечером только на них и ходят. Да? Так, а о чем говорить и что надеть, и потом, как себя вести? А что если ей что-нибудь не понравится, о боги, что же делать? До сих пор не помня себя от счастья и волнений он вышел из машины. В этот же миг почувствовал чудовищной силы удар и его тело подкинуло вверх. Он проскользил по капоту чёрной машины с тонированными стёклами, а потом упал на дорогу и не успев даже закричать от боли, провалился в небытие. Машина сдала назад, развернулась и скрылась за поворотом. Ничего нельзя было поделать, оставалось только ждать мейстеров. Томмена боялись трогать, опасаясь, как бы не причинить юноше ещё больший вред.

***

      Санса скинула туфли и прошла в гостиную в доме Мизинца. Везде был идеальный порядок, ни пылинки. Все вещи стояли на своих местах, даже цветущие орхидеи выглядели искусственными из-за своего совершенства. Она никогда здесь не бывала, и даже не думала, что это когда-нибудь произойдёт. Раньше ей как-то казалось что они с начальником слишком разные люди. Хозяин дома чуть задержался, расправляясь со своим пиджаком, а девушка в это время смогла осмотреться. Мужчина предпочитал спокойные тона в цвете стен и обивке мебели, украшавшей дом. Похоже, единственным ярким пятном здесь была картина с сиреневым кругом, запутавшимся в чёрных нитях. Весьма напоминало творчество Рамси Болтона. Санса проследовала по приглашению на просторную кухню, где посаженная на высокий барный стул наблюдала за Мизинцем, который открыв навесной ящик над столом достал из него две кружки и подставил одну из них под носик кофемашины. Тыкнув в кнопку включения и оставив чашку наполнятся Петир обратил свой взгляд на затихшую девушку. Она рассматривала обстановку, пока не встретилась с его глазами. Рыжие волосы, голубые глаза и чистая светлая кожа! Ох, как же её молодость была притягательна! Он не выдержал и (все ещё немного не веря в силу внушения) подошёл к ней, обняв замеревшую Сансу. На миг он представил вместо неё Кейтилин, но тут же подумал о том, что её дочь это гораздо интересней, гораздо лучше и желанней. Он зарылся ей в волосы, вдыхая тепло и поцеловал куда-то, сдерживая своё возбуждение. Ещё не время, он ведь хотел насладиться девушкой медленно, медленно переварить её вздохи, её стоны. Не спешить.       Как много всего произошло с ней за последнее время! Санса чувствовала себя все ещё недостаточно хорошо. Внезапно навалившуюся усталость не прогнали медленные и долгие поцелуи, которыми они обменялись когда девушка обернулась к Мизинцу, все ещё сидя на стуле. В мужчине смешались напряжение и возбуждение, его явно что-то сильно волновало, он не был расслаблен. Санса прикрыла глаза, и уйдя от поцелуя, положила голову ему на плечо, стараясь показать что сейчас не готова к чему-то более активному. Она была благодарна за поддержку, но неспроста он остался с ней в прошлую ночь, неспроста и привёз её к себе домой. Он хотел от неё определенного ответа, и Санса была почти готова ему этот ответ дать. Он ведь всегда заботился о ней, и предупредил о Джоффри. Был так нежен и … девушка решила обдумать все более детально завтра, сегодня она все ещё не имела на это сил, все ещё не совсем пришла в себя после того нервного срыва, что с ней случился в галерее Болтона. Даже не притронувшись к своей чашке, она отправилась в предложенную ей комнату, после чего, едва коснувшись головой подушки, провалилась в беспамятный сон.

***

      Маргери, в который раз за последние десять минут взглянула на часы, отражавшие яркий свет в гранях камней, которыми были украшены. Томмен опаздывал! Через полчаса она переоделась и отменила более позднюю встречу — настроение было безнадежно испорчено. Да что он себе позволяет? Она согласилась с ним встретиться, потратить на него своё время, а он вообще не приехал и даже не позвонил. Такого с ней ещё не случалось. Наполнив ванну, она добавила в неё ароматную соль и смыв косметику погрузилась в воду. Из легкой дремы её вырвал звонок. Тирелл не спеша встала, накинула на себя полупрозрачный халатик и наконец взглянула на трубку. Она даже представить себе не могла, что должно было с ним случится, что бы он вот так с ней поступил.       — Томмен, я не думаю что … — тут она замолчала, дальше её лицо от капризно-недовольного стало растерянным, как у ребёнка, потерявшего из вида родителей, а потом из красивых глаз закапали слезы. Маргери быстро записала адрес госпиталя и надев на себя первое, что попало под руку, схватила ключи от машины и выбежала за дверь.

***

      Сэм, трясясь всем телом, открыл окно в своей комнате на втором этаже. Все бы ничего, если бы не лишний вес, заставляющий половицы скрипеть под ним. Казалось, ещё шаг и догадавшийся обо всем отец распахнёт дверь, затащит обратно и убьёт, как обещал. Нет, лучше уж даже выпасть из окна, чем жить с таким камнем на сердце. Они собираются прикончить Сандора Клигана! Невиновного, по чьему-то попущению. Сэм обязан спасти этого человека, иначе совесть потом загрызет его. Толстяк встал коленями на подоконник и начал осторожно спускать ногу вниз. По периметру дома, с трёх сторон шла пристройка с крышей из прозрачного и легкого материала. Она всем была хороша кроме того, что еле выдерживала Сэмов вес, да ещё и жутко скрипела. Тарли неловко ступил на крышу, нога поехала и он схватился руками за подоконник. Вот черт! Просто как по льду идти, подумалось ему. Дальше, затаив дыхание и постоянно озираясь на темные окна спальни отца и комнаты брата, он обогнул одну из стен. Почти спасён! Пока, правда только он, не Клиган, но выбраться из дома сейчас было почти что невыполнимым. Сэм верил в угрозы отца. Пару часов назад, когда Рендилл застал того уже почти дошедшим до двери, ведущей на улицу из кухни, Сэму пришлось сделать вид, что он лишь копается в холодильнике, и это его спасло. Отец что-то невразумительное рявкнул про накопленный сыном жир, но потом, успокоившись, убрался к себе наверх. Сэмвелл прекрасно понимал, насколько не оправдывал ожиданий, занимаясь рисованием, а не совершенствованием своего тела в спортивных тренировках. Он зачитывался прекрасными книгами, какие только мог достать, обожал музыку и был совершенно не создан для работы в тюрьме. Рендилл специально заставил его это делать, в последней надежде что тот станет, наконец, настоящим мужчиной, сильным духом и телом. Но и тут непутевый сынок дал маху, подружился с убийцей и подслушивал запретные разговоры. И в итоге чем это все закончилось? Теперь Сэму назад дороги нет, он прекрасно это понимал, вернуться будет нельзя. Но только бы успеть! Все равно, что будет дальше, главное спасти невиновного человека, которого пытаются подставить. И Сэмвелл отважно перелез через ограду с пристройки на крыльцо, коснулся ногами более надежного пола, а потом спустился по лестнице на первый этаж. В последний раз он оглянулся на свой, теперь уже бывший дом и вышел за ограду.

***

Рендилл слышал скрип перил лестницы, ведущей на первый этаж. Только Сэмвелл держался за неё, когда спускался вниз, он и расшатал деревянные перила. Ещё бы, с таким-то весом. Первенец, но совершенно потерянный для продолжения дела Тарли. Этот был не бойцом, он был размазней. Это расстраивало Рендилла, но поделать с этим ничего было нельзя. Найдя Сэма уткнувшимся в открытый холодильник он только зло выругался на него, да махнул рукой. Сначала то подумал что сынок собирается совершить побег из-под домашнего ареста, но какое-там. Он слишком труслив, и слишком его боится. Рендилл, поднявшись к себе, закрыл дверь. Сэм не сбежит, кишка тонка. Расслабившись, он спустил штаны и сел на кровать. Тут в груди разлилось что-то очень горячее, и левая рука сразу отнялась. В голове застучали молоточки, а в глазах зарябило. И он смог лишь захрипеть, пытаясь позвать на помощь, сжимая скрюченной правой ладонью край одеяла. Повалившись на бок, мужчина стал про себя молиться семерым о том, чтобы кто-нибудь случайно зашёл к нему в комнату до утра, когда по-обыкновению жена, спящая в соседней спальне, шла звать его к завтраку. Сейчас он больше всего боялся до него не дожить.

***

      Сандора вывели из камеры и сопроводили до огромного, освещенного, казалось тысячами ламп, зала суда. Вот оно, то место, где сейчас окончательно решится его судьба. Он понуро брел к возвышению по правой стороне от кафедры судьи — уродливого и нагоняющего страх одним своим видом Илина Пейна. Сандор ни о чем не жалел. Только, может, что больше ему не доведётся увидеть Сансу Старк, что разбудила его сердце ото сна.       Все произошедшее дальше осталось в его памяти размытым пятном. Вот его дело зачитывает неприятный визгливый голос, ему дают слово и он, признав свою вину, слышит громкие негодующие возгласы присяжных и крики с угрозами от родственников убитого не им мальчика. Илин Пейн требует тишины и порядка, раздумывая, вызывать ли адвоката Клигана или он ему уже не нужен. На месте, которое могла бы занимать Санса опять кто-то новый, даже не знакомый с Сандором. Серый человек что-то неразборчиво лепечет, да так что Сандор даже начинает смеяться. Судья, выслушав этот бред, удаляется на перерыв вместе со своими помощниками. Сандор, в принципе, ожидает для себя пожизненного срока, но в связи с чистосердечным признанием его, возможно, не засунут в «небесную камеру». Санса этого стоит, он уверен и поэтому не колеблется. После обеда заседание продолжается, и уделив внимание уже никому не нужным «свидетелям», Илин Пейн, наконец, выносит приговор — Клигана ждёт смерть от руки палача «Орлиного гнёзда». Сандор немеет, плечи сковывает холод хотя в помещении уже очень жарко от разгоревшихся ламп. Он смотрит на стоящего на возвышении судью и его помощников. Видит несмелые улыбки и кровожадный блеск в глазах остальных людей в зале. Вспоминает плачущую Сансу и … молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.