ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ну, вот и еще один вопрос возник. Но на него она, скорее всего, уже нашла ответ.       Девушка медленно приподнялась с колен, скрыть находку уже не удастся. А судя по загоревшимся глазам Мизинца и нездоровому румянцу, вспыхнувшему на его щеках, он, скорее всего, размышляет о том, утопить ли ее в ванной, или же задушить в этой же комнате. Что делать? Что?       — Зачем ты положил такую грязную одежду в шкаф? Этой место в стиральной машине или, даже, на помойке! И нож! Ведь он чуть меня не порезал… Я так испугалась. — И девушка заплакала, а нож скользнул на пол из тонких пальцев. Стресс, злость, и бессилие заставили девушку разрыдаться. Санса буквально еле стояла на ногах. Петир, поколебавшись пару секунд, подошел к ней и обнял. «Только верь мне, только верь», — в этом было ее спасение. И он поверил. Обнявшись, они простояли некоторое время, пока ее не передернуло от отвращения и страха, а он, наконец, не вынул халат из злополучного шкафа и не накинул ей на плечи. Кровь у него из носа идти перестала, и надобность в аптечке отпала сама собой.       — Давай уберем здесь.       Он кивнул, забирая нож с пола. Оружие упокоилось в столе, а одежду Мизинец засунул в корзину для белья. Санса, когда первый шок прошёл, и силы оставили ее, старалась не встречаться с Мизинцем взглядом. Ее начинало лихорадить, и она боялась выдать себя. «Веди себя как… как влюбленная! Это может стоить тебе жизни, ведь на одежде была кровь, и на ноже тоже была кровь…» Взгляд мужчины жег ей спину.       — Я вижу, ты недоумеваешь по-поводу этих вещей? Я ничего плохого не сделал, поверь мне, дорогая. — Петир взял ее за плечо и развернул лицом к себе.       — Я просто испугалась, ничего больше, — Санса попыталась убрать его руки со своих плеч, но он держал ее крепко.       — Все было бы проще… Если бы ты не… — он замолчал на мгновение, — послушай меня. Все, чем я владею, все, что у меня есть — мои деньги и недвижимость, моя компания, все это сделал я сам. Понимаешь, боги были милостивы ко мне и все удалось. Единственное, о чем я мечтал еще юношей, но так и не получил — была твоя мать. Но так случилось, что ты стала мне ближе всех, ближе Кет, с которой у нас ничего не вышло. Теперь ты есть у меня, а я — у тебя. И нам остается лишь наслаждаться жизнью и быть счастливыми вместе.       «А те, кого ты убил, ею наслаждаться уже не смогут». Санса смотрела на него не моргая, замерев от ужаса. «Моя мать! Я рада, что у вас ничего не вышло.»       — Я знаю, это звучит странно, но я чту богов и они отвечают мне своим расположением. И жертва должна была быть принесена. Это не убийство, это не зло, это — дар богам. Я не испытываю от этого удовольствия, ведь я не сумасшедший, а лишь выполнял ритуал, — он вынул нож из ящика стола, показал его молчащей девушке, — вот он, вернулся домой.       И, хорошо обтерев его, Бейлиш вынул ключ от единственного закрытого ящика шкафа и вернул нож на подставку, — теперь там не хватало лишь одного.       «Того, который ты оставил в кармане Сандора, подставляя его.»       — Лишь однажды я ошибся, принес не ту жертву, и мне пришлось... словом, не собирался я убивать еще и второго человека. Это доказывает что я в себе, я нормален. Я оставил его в живых, так велели боги. Видишь, — а последняя жертва мне нужна была только, чтобы заслужить тебя. И я принес ее. Ты — моя, и я знаю, ты мне поверишь, ты меня поймешь. Ты любишь меня?       Он опустился на колени перед Сансой, удерживая ее за руки и открыто смотря ей в глаза.       «Он безумен! Безумен!» Девушка глубоко вздохнула. Легкая улыбка скользнула по ее лицу. Она кивнула, и также опустилась перед ним на колени.       — Я ни в чем не собиралась тебя обвинять. Конечно, я все понимаю. И я… люблю тебя.       Петир сжал ее руки сильнее. — Ты правда веришь мне, Санса?       Слезы заструились из уголков ее глаз.       — Я не вру тебе. Я…       — Хорошо, — он поднялся с колен, увлекая ее за собой, — нам нужно развеяться. Ты согласна? Собирайся. — и он почти выставил ее за дверь спальни.       Очень тихо девушка прошла в свою комнату, и тотчас же молниеносно кинулась к своей сумке, достала из нее телефон и постаралась его включить. «Давай же, ну пожалуйста! Один звонок, только один, это все, что мне нужно.» Руки тряслись, она боялась выронить и разбить свою последнюю надежду. Один звонок, но кому? Гвардия? Успеет ли она им все объяснить за те секунды, что, возможно, у нее будут? Не успеет… Батарея на нуле, но, может, все еще получится!       — Санса? Что с тобой? Я вторые сутки пытаюсь до тебя дозвониться, но у тебя выключен телефон! Томмена сбила машина, а я сижу в больнице. Тут и еще кое-кто… — Маргери замолчала, прислушиваясь.       — Петир сошел с ума, он убивает людей, ритуальные убийства последних недель — его рук дело! Я уверена в этом, улики у него в квартире. Объясни все это гвардии, помоги мне! Я сейчас…       Этот странный разговор внезапно закончился, в трубке послышались гудки, и как бы долго Тирелл не набирала номер Сансы он больше не отвечал…

***

      Маргери выглядела странновато, если не сказать хуже, когда посетила его вновь. Горели глаза на посеревшем лице и она просто рухнула в то же кресло, где недавно провела полночи. Даже голос словно больше ей не принадлежал.       — Санса в опасности, — девушка закрыла лицо ладонями, — я не знаю как ей помочь. Её новый мужчина все же не такой уж и хороший.       — Что случилось? — Сандор, рыкнув, сел на больничной койке, внутри что-то оборвалось. — Выкладывай, что произошло?       — Она сейчас позвонила мне и сказала, что наш босс убивает людей. И, возможно, она тоже в опасности. Я не знаю где она, я впервые в жизни не знаю что делать.

***

      — Ну что же ты? Зачем принцесса все портит? — Мизинец вырвал из ее рук трубку и швырнул в стену. Сансу он толкнул на пол.       «Моя последняя надежда…» Девушка завертела головой. «Что он успел услышать?», — я ничего такого не делаю, позвонила подруге. Я давно ее не видела и…       — Решила поболтать прямо сейчас? Дорогая, — он склонился к ней, нежно гладя по голове, — я похож на глупца?       Санса взвыла от боли, когда он дернул ее за волосы.       — Зачем делать из меня чудовище? Посмотри, нам было бы так хорошо вместе, но нет, — он приблизил к ней свое лицо, — нет, надо было тебе позвонить ей. Ведь ты и Тирелл подставила. Одновременно лишится трех своих прекрасных сотрудников, каково? А? Не знаешь? Я делаю тебе больно? Прости, все, принцесса, я тебя отпускаю. Но, боюсь, мне придется ограничить твои передвижения, — он встал и у двери продолжил, — а вечером мы все же выйдем с тобой на прогулку. Правда, она тебе не понравится. Ну уж извини, ты сама выбрала свою судьбу, — и он запер ее в комнате.       Бросившись было к окну, девушка услышав шум закрывающихся снаружи жалюзи, и свет, проникающий из окна, померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.