ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сансе удалось даже немного поспать, хотя сначала она подумала, что сейчас может только сидеть на полу, спрятавшись за кроватью, сжимая в руках обломок карандаша, и трястись от страха. Но молодому организму требовалось восстановить силы и она прикрыла глаза. А вот очнулась уже в руках у Петира, наклеивающего широкий скотч ей на рот. Шансы были не равны и борьба была не продолжительна. Соединив веревкой запястья за ее спиной, Мизинец показал чудеса искусства шибари и закончил сложным узлом на её лодыжках. Встав над жертвой, он осмотрел плод трудов своих и остался доволен. Санса до сумасшествия теперь боялась его прикосновений и самое худшее что он мог с ней сделать — это взять и приласкать. Здесь ей повезло — хоть в чем-то за последние сутки, Петир не собирался ее насиловать. Это было не в его правилах. Оставив девушку в комнате, не закрывая дверей он отправился в спальню, так и не ставшую их совместной (о чем Санса, в сложившейся ситуации, совершенно не сожалела), и принялся вытаскивать все содержимое того самого злополучного ящика шкафа. Собрав оружие, ножи и короткие клинки, он сложил их во вместительную спортивную сумку и, прикрыв сверху грязной одеждой, отнес все это в свою машину. Вернувшись, тщательно вытер все ручки, столы, стулья и зеркала. Все то, к чему Санса прикасалась или могла прикасаться, по его мнению. Позабыл только об ее шампуне, из-за чего пришлось сделать лишнюю ходку к машине. Наконец все было сделано и он успокоился. Все меры предосторожности приняты, больше он не допустит никаких глупостей. Он вымылся, и на кухне, в одиночестве, помолился семерым. Время шло к полуночи и ждать больше было нельзя — опасно, да и близился подходящий час для жертвоприношений. Петир отнёс брыкающуюся девушку вниз, проверил все в доме ещё раз и, не найдя повода для беспокойства, вернулся в гараж и через пару минут уехал.

***

      — Уверен, что хочешь остаться сегодня? Выглядишь не очень. — Бриенна, рослая блондинка, которую, правда, мало кто мог назвать красивой, остановилась перед столом бывшего начальника «Орлиного гнезда», где сидел сейчас Джейме Ланнистер.       — Да, и спасибо… за заботу, — он вымученно улыбнулся. Девушка давно была в него влюблена, безнадежно и мучительно, краснея каждый раз, как он обращался к ней с просьбой или даже просто приветствуя ее. Она не была глупа, но связей на работе Ланнистер себе позволить не мог. А в эту дыру взял исключительно за искусное умение прикрывать его зад от любых «сквозняков», как-то: недовольные правлением Баратеонов недотепы, что осаждали приемную его кабинета, или бумажная волокита, которой он терпеть не мог, ну, а еще раньше бывало и так, что Бриенна спасала его шкуру от шальной пули. Но последнее встречалось теперь в его практике все реже и реже, а ему все ещё хотелось остро чувствовать жизнь, поэтому до сих пор и занимался всем этим, взяв только одного помощника. Бри всегда схватывала все на лету и никогда не задавала лишних вопросов. Чудо, а не женщина, жаль только, выглядит как рябая лошадь. Приложи она чуточку больше усилий и скорее всего кто-нибудь польстился бы на неё и предложил бы руку и сердце, ведь ее отец владел целым сапфировым островом, а это в наше время хоть что-то да значит. Но так получалось, что флиртовал иногда с ней он один, да и то, делал это с опаской — на открытый разговор они так и не решились, так и тянется это время бездействия, вот уже почти лет семь или восемь. Но Бриенна хорошо держалась, лишь смотрела влюбленными глазами, и по умолчанию всех все устраивало. А теперь вот пытается отправить его на отдых, отоспаться. Но это будет просто не честно по отношению к ней — Джейме знал, что Тарт будет сидеть в этой комнате до рассвета, пока не разгребет все дерьмо, что подкинул им Тарли-старший и Дикон, будь они неладны. Хороший же подданный, что улыбаясь своему начальнику, вешает за его спиной на заключённых нераскрытые убийства, и потом казнит их ради удовлетворения своего извращенного чувства справедливости. Что скажет король? Что скажет пресса? Спасибо опять же Бри, это она выслушивает в день по миллиону запросов, миллиону «неотложных важных дел» к начальнику гвардии. Это она сначала общалась с этим толстяком, Сэмом, что принес им новость о тайных порядках своего отца в «Орлином гнезде». Наверно, если бы Джейме сказали такое про Тайвина, он бы… да что говорить, он не желал отвечать на этот вопрос даже самому себе. Бриенна слишком высоко его ценит. И вот он сидит, увязнув по уши в датах, судах, казнях и заточениях в небесные камеры. А Бриенна никуда не ушла, а все так же стояла, переминаясь с ноги на ногу перед его столом. Джейми заметил голубую подводку — неужели она это для него сделала? Да и одежда на ней сегодня — не рабочий комплект темно-алого цвета, а корсет из варёной кожи, прикрытый сверху шерстяной туникой. В глазах все та же щенячья преданность, хорошие у неё глаза, добрые. А он вот так с ней обходится — сверхурочная работа почти каждую неделю и ничего больше, не считая премиальных… Джейме перевел взгляд с Бриенны на стол, узрел папки с неразобранными делами. Сколько ещё он не принёс с собой из архива — сотни, а некоторые из них рассыпались в его руках от давности лет. Он вздохнул и вдруг ощутил себя таким усталым, что неожиданно для себя пригласил напарницу выпить. Бриенна залилась краской и неловко уронила папку с его стола.       — Черт с ней, пойдем. — Джейме стал великодушен от усталости, обычно он хотя бы хмурился или бурчал себе под нос если кто-либо что-нибудь портил из его вещей. Бри, нагнувшаяся за папкой, улыбаясь появилась из-за стола и все равно аккуратно сложила бумаги.       Едва они устроились за уютным боковым столиком в баре, как у Бри начал звонить телефон. Джейме ни за что не взял бы его, отсылая всех в адское пекло вечером, но Бриенна очень серьезно относилась к своим обязанностям. Посмотрев на высветившийся номер, она очень удивилась, но встала и удалилась в коридор, ища место потише.       — Доброй ночи, — звонивший замялся, — это Сэм. Сэм Тарли. Вы дали мне свой номер если я вспомню что-нибудь, о Сандор Клиган или о других делах, вы помните?       — Да, конечно, — она отчетливо ощущала страх и волнение в голосе говорившего, — что-то случилось?       — Да, к сожалению, и я боюсь что мы можем не успеть…

***

      — Иной его побери, это бред какой-то! — Ланнистер, успевший пропустить пару стаканов, до встречи с очень странной компанией, состоявшей из толстяка — Сэма Тарли, первого адекватного сына психованного начальника «Орлиного гнезда», миловидной девушки, напористой и жёсткой, что пару раз мелькала на обложках светских журналов, и ещё кого-то, кто не был Джейме опознан, в выражениях не стеснялся. — Мы не имеем права вламываться в чужой дом только потому, что вам показалось что звонила та самая девушка. Может она была пьяна, может приняла наркотики. Должно пройти время, чтобы ее начали искать. Вы должны ждать.       — Времени как раз у нас и нету, если вы не можете нам помочь, то кто тогда? Вам ведь стоит только приказать, чтобы обыскали его дом, я уверена что Санса там! Была там, во всяком случае.       — Но она лишь его подчиненная. Кто может доказать что они были вместе в то время, когда она вам звонила? Они официально заявили о своих отношениях, были помолвлены? Хотя бы как долго встречались?       Маргери покраснела, обернулась на секунду назад, на своего спутника, чьё лицо скрывала глубокая тень капюшона.       — Они не то что бы встречались, это сложно объяснить. Этого как бы не было, она думала что они встречались.       — Ну, то есть что они встречаются никто доказать не сможет, так как они не встречались?       — Да. Я не знаю, что это была за уловка, но она сработала, и это Санса звонила мне оттуда, и была напугана и… — Маргери развела руками, не понимая, почему всемогущий Ланнистер не в силах им помочь.       — Три дня. Вы должны выждать три дня, и если за это время ваша подруга не вернётся, мы начнём поиски.       — А если она к тому времени будет уже мертва? Она же сказала что ритуальные убийства последних недель — его рук дело!       — Вот тут-то и оно, она сказала. У нас светское королевство, мы не одичалые, врывающиеся с факелами и вилами в дома только потому, что кто-то решил начать охоту на ведьм. Ваш босс - крупная шишка, да дело не в этом… — Джейме устало провёл рукой по лицу, желая чтобы этот день поскорее закончился, — дело в том, что по законам мы не можем этого сделать, кем бы он ни был.       Бри во все время разговора молча наблюдала за ними. Он знал, она страдала. Ее обостренное чувство справедливости не смогли погасить годы работы в гвардии. Бриенна всегда была его вектором добра, четко выбирая ту сторону, которая в итоге всегда бывала оправдана. И сейчас он видел немой вопрос в ее глазах, но ничего не мог поделать. Роберт и так косо смотрит на него, пожалуй что лишние слухи о вседозволенности родственника короля им совсем ни к чему.       — А Рамси Болтон?       — Рамси Болтона мне что, взять под стражу за уродские картины? Серьезно? Где доказательства хотя бы того, что они знакомы с Сансой?       — Я сама их познакомила, — Маргери почти расплакалась.       Джейме молча развёл руками.       — Ведь вы — почти правая рука короля, вы можете все! — Сэм привёл свой последний аргумент.       Вот, началось.       — Именно поэтому я ничего не могу. Я связан по этим самым рукам и ногам. Я почти что никто.       Пёс, скрывавшийся все это время за своими спутниками, наконец, встал. «Боги, какой урод! Такого даже ночь не сделает желанней», — Джейме ощутив страх, все же встал напротив Сандора и, несмотря на свой немаленький рост, оказался ниже его.       — Вы, обличённые властью, можете применять ее только во зло. Сколько простых людей отправилось на тот свет из-за таких, как ты? Посмотри на мое лицо? Хорошо? А ведь ещё немного и я бы здесь не стоял. Связан по рукам и ногам? Как же, пусть невинные умирают, а вы будете сидеть, заслонившись своими бумажками и отговариваться от просящих нелепыми законами. Потом, потом найдётся пропажа, пусть и мертвая. Для вас люди — это лишь цифры на бумаге в ваших отчетах, дерьмо.       Джейме промолчал. Бриенна поднялась следом и наверно впервые не встала на защитную своего напарника. Ланнистер хмыкнул, пожал плечами и вышел из-за стола. Бри после минутной паузы, хватившей ей на то, чтобы извиниться и попросить держать ее в курсе событий, догнала его.       — Хочешь мне что-то сказать? — Ланнистер обернулся к ней.       — Сир Джейме!       — О! Так мы начали официальный разговор?       Она остановилась и, глядя ему в глаза, положила руки на плечи. На каблуках она была почти одного с ним роста.       — Нужно было чуть мягче с ними, они ведь уверены, что девушка пропала. Я не обвиняю тебя, быть родственником короля действительно большое бремя. Но... ты видел этого человека? Того, с обожженным лицом? Это — Сандор Клиган, да, тот самый кого собирались казнить по обвинению в двух убийствах, которых он не совершал. Я знаю, что перед тем, как ему обожгло лицо он и так не блистал красотой, но теперь… вы и сами все видели. А эта девушка, Санса, они с ним в общем, полюбили друг друга.       Ланнистер не успел возмутиться, остановленный продолжением монолога Бри.       — Но ты знаешь, как сложно жить, когда тебя никто не любит? Скорее всего, она была его единственным шансом. Сложно оставаться спокойным, когда над тобой смеются, шутят, играют с твоими чувствами? Знаете как одиноко бывает ночами? А днем не легче, когда со всех сторон сыпятся насмешки. А однажды кто-нибудь может даже поспорить с кем-нибудь на то, у кого быстрее получится уложить тебя в постель, а потом бросить? Нет, ничего вы не знаете. Обладая красивым лицом люди порой совершают дурные поступки, и лишь иногда сквозь их маски можно увидеть мельком их уродливую суть. Вы не…       Джейме привлёк ее к себе и поцеловал. Потом, отстранившись, попросил: — Проводи меня до дома, один я не хочу туда возвращаться. Можешь остаться, там есть кровать. Можешь уйти, только сейчас побудь со мной и ничего не говори. — он взял ее за руку, уже ругая себя мысленно за необдуманные действия. Но этот день был слишком тяжёл для него, и он не хотел быть один.

***

      — Если они не могут нам помочь, значит мы должны все сделать сами, и так потеряли время, ничего не добившись от правосудия. — Пёс оглядел своих спутников. Сэм утвердительно кивнул, а Маргери пожала плечами. — Значит в путь.       Некоторое время спустя небольшая машинка Маргери Тирелл, проехав квартал с выключенными фарами, остановилась около дома Петира Бейлиша. Чертыхаясь, Сандор Клиган вылез из и надушенного салона и распрямившись, постарался отдышаться. Смешно — он, взрослый мужчина, ловкий и сильный — никогда не пропускающий тренировки в спортивном зале, — еле дышит лишь оттого, что недавно встал с кровати! А это еще только начало… Взяв себя в руки, он последовал за Маргери и Сэмом, неслышно крадущимся к темным окнам дома. Телефон Петира Бейлиша был так же недоступен, поэтому Маргери и предложила начать с самого простого варианта: Старк заточили дома у Мизинца. Так как свет нигде не горел, они решились обследовать дом внутри. Обогнув здание и поднявшись на крыльцо, девушка вдруг достала ключи. Клиган, немало удивленный и обрадованный тем, что не придётся в таком плачевном состоянии взламывать замок, все же схватил ее за руку: — У тебя были ключи, а ты молчала?       — Я за решетку не хочу, отцепись. Это крайний случай, и если ты уже сидел, то я — нет, и сейчас я рискую всем: репутацией, положением в обществе. Ведь это мне потом придётся опять пить и рассказывать как я, не в себе, залезла в дом к бывшему возлюбленному и от ревности хотела заколоть его в припадке безумия.       Он замолчал, давая ей время открыть дверь и набрать код безопасности, снимая дом с охраны.       — Сколько комнат? — девушка показала на пальцах, и они, разделившись, направились на поиски девушки, которая, по разумению Тирелл должна была быть здесь. Обошли оба этажа квартиры, и не обнаружили никаких признаков присутствия там Сансы.       — Я не должен это спрашивать, но все же, ты была относительно трезва к тому моменту как подняла трубку?       Тирелл сверкнула на Сандора глазами.       — Идиот, я же сказала что рискнула всем. Что мы будем делать? Ждать то время, что предложил Ланнистер?       — А если в этот самый момент Петир Бейлиш убивает ее? — Сэм старался ничего не трогать, но еле держал себя в руках от волнения. Ещё бы — он сын начальника тюрьмы, и влезает в чужой дом.        — … Убивает ее. Сэм, ты самый умный человек на земле. Если он хочет ее убить, то скорее всего сделает это в том же самом месте, где обычно совершал все остальные свои убийства. В полночь.       Они синхронно взглянули на часы, громко тикавшие на стене. До полуночи оставалось пятнадцать минут. Дверь в дом Мизинца они даже не закрыли — так спешили к машине. До парка на холмах Висеньи отсюда было далековато…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.