ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Бриенна, закрыв глаза приносила свои молитвы богам. Джейме застрял в душевой, она ждала его уже почти полчаса. Но что значили эти ничтожные тридцать минут по сравнению с годами трепетного ожидания этого и вовсе невероятного момента. Бри всегда это себе так и представляла: он позовет ее и их рожденная в поцелуях неистовая страсть сотрет границы между неуклюжей огромной девицей и несколько постаревшим, но не утратившим для нее своего обаяния мужчиной.       В душевой в этот момент Джейме трезвел, сидя на краю большой белой ванны с льющейся туда водой. Он тянул время, надеясь что его напарница уснет или, может быть, уйдет. Ждал, мечтая о том, чтобы ситуация решилась сама собой. Он, идиот, дал ей надежду и теперь приходилось расплачиваться за необдуманные слова. Но что, черт возьми, ему с Бриенной делать? Переспит сейчас, отстранится от нее с утра — и получит навеки разбитое сердце. Будь она одной из его посредственных знакомых девиц — все было бы куда проще — он просто на некоторое время отключил бы телефон. Но эта была его напарница, его щит между реальным, навязчивым, наскучившим, взбалмошным миром и его спокойствием. Без Бриенны он не мог представить себе ни дня. Как он приходит в контору, как просматривает давно надоевшие дела и выслушивает потоки человеческих прошений. Что она там про одиночество говорила? Сегодня он так устал, так напился, что как мальчишка вцепился в нее, не считаясь с ее чувствами, выставляя свое «хочу» на первое место. Тут негромкий стук в дверь отвлек его от самокопаний.       — Я только хотела узнать, все ли с тобой в порядке? — в ее голосе звучала неподдельная забота и волнение. Джейме нахмурился, он еще не решил, что следует делать дальше.       — Да, скоро выйду. Бриенна помолчала какое-то время.       — Знаешь, я, пожалуй, пойду. Увидимся завтра. Вот и все, а потом был только тихий щелчок замка, который он не услышал сквозь шум льющейся воды. Джейме плюнул на все свои запреты и устои, что чтил годами и открыл дверь.

***

      Бриенна Тарт, богатая и совершенно несчастная наследница острова Тарт — единственного месторождения сапфиров в Вестеросе, шла вниз по улице к тому месту где припарковала свою машину. Джейме был слишком пьян чтобы сесть за руль, поэтому она подвезла его и согласилась остановиться раньше, чем они прибыли к его временному жилищу, чтобы он смог придти в себя. Девушка утирала рукой горькие слезы и чувствовала что каблук на ее левой туфле опасно шатается. Зачем она так старалась, все было зря, Джейме никогда не будет принадлежать ей!       Сегодня она совершенно ясно почувствовала этот ветер перемен, но он обманул ее и исчез. Бри только потому и пошла на такой рисковый шаг — ведь на кону было все, и весь ее жизненный уклад теперь летит к чертям! Она переведется, решено! Все это слишком тяжело. Ей давно предлагали место управляющего, почти что небольшой армией, на севере королевства, достойную ее послужного списка должность, но она всеми силами отговаривалась от того, что могло бы разлучить ее с Джейме. «Да не нужна ты ему!» — внутренний голос проснулся весьма некстати. Бриенна посоветовала ему заткнуться и начала открывать дверь машины. Тоненько забренькал телефон, но она решила не обращать на него внимания. Пусть он звонит, теперь это не имеет значения. У нее есть гордость. Она усмехнулась, но опустившись на сиденье, все же достала телефон. На экране высветился совсем не тот номер, что она ожидала там увидеть.

***

      В ту минуту, когда он решил что это была ошибка, они увидели отблески костра на ветвях деревьев в некотором отдалении впереди. Плотина заглушала все звуки, днем это было весьма живописное место в парке. Далеко опередив своих спутников Пес рванулся вперед, а Маргери и Сэм припустились за ним, стараясь по-возможности не шуметь, на бегу доставая свои телефоны.

***

      — Остановись!       Петир, задрожав всем телом, принял его за одного из семерых, а именно за Неведомого. Таким Бейлиш, создатель «Гильдии Пересмешника», его всегда себе и представлял. Огонь костра плавил его силуэт, черные волосы трепал немой ветер, а гнев исказил черты лица. Сандор перепрыгнул через горевшие ветки, сбив коленопреклонного Мизинца вниз. Это был он, тот самый слишком хорошо одетый тип, такие не ходят в захолустные бары в субботу вечером. Тот самый, Сандор теперь вспомнил его, а раньше думал что это ему привиделось той ночью. Он двинул кулаком ему по лицу, и Петир грохнулся на землю, кровь из разбитой губы наполнила рот. Завалившись на бок, он пришел в себя от наваждения и постарался дотянуться до ножа, что заткнул за пояс, в ожидании расправы над Сансой. Девчонка, могла лишь извиваться, скотч закрывал ей рот, а веревки больно впивались в запястья и лодыжки. Никогда в своей жизни она еще не испытывала такого страха. Сначала за себя, а теперь за Сандора, который толкнув на землю сумасшедшего Мизинца, упал перед ней на колени и начал трясущимися от прилива адреналина руками искать конец веревки, чтобы ее освободить. Санса замотала головой — Петир позади Клигана уже успел приподняться на колени и локти, зажал нож в одной руке, и теперь, отерев кровавый рот, готовился напасть. Сандор же не видит опасности! Мужчина ощутил движение позади себя, бросив возиться с веревками и резко обернулся, но лишь мгновения ему не хватило чтобы успеть уйти из-под удара — кинжал вскрыл кожу около ключицы, вырывая оттуда фонтанчик кровавых брызг. Клиган взвыл и постарался отбросить от себя противника. Силы будто начали таять вместе с вытекающей кровью, а вот Мизинец словно черпал их из боли. Он набросился на зажимавшего ладонью рану Пса и ему удалось повалить того на землю. В сполохах костра он видел воспаленную кожу запястий и тупой стороной кинжала, — острая зацепилась за его пиджак, пару раз ударил по недавним увечьям, отчего в голове у Сандора взорвался целый фейерверк, но это же заставило его начать действовать. Пес сбросил его с себя, привстал и пригнул голову к кровящей ране, понимая, куда хочет ударить его психанутый босс Сансы. Мизинец, недалеко отлетев, наконец выпутал острый клинок из складок одежды, тоже поднялся, намереваясь закончить то, что ему не удалось сделать с первого раза — воткнуть оружие Клигану в горло. Эти двое: раненый и старающийся не отключится от нахлынувшей нестерпимой боли Сандор и собранный Петир, взбивая видимую в свете огня пыль под ногами танцевали смертельный танец прямо перед ошалевшей Сансой, которая, осободившись от кляпа, смогла, наконец, кричать и звать на помощь. В самый последний момент, когда уж время остановилось, и происходящее начало восприниматься Псом как что-то нереальное, что происходит не здесь и не сейчас, перед броском к заветной цели уверенного в себе Бейлиша Джейме Ланнистер смог остановить последнего выстрелом в голову сзади. Пуля прогрызла череп и вышла из глаза, шипя и отряхиваясь от великих мозгов страстного поклонника семерых. На свободе она вскоре нашла себе дерево по вкусу и осталась там до следующего утра, когда помощники связки Ланнистер — Тарт оцепили место происшествия и и начали собирать доказательства произошедшего и выстраивать ход событий.

***

      — Думаю я была не права насчет тебя и Сансы, — тихо проговорила Маргери, сидящая вместе с Клиганом на траве около огромной бело-серой машины мейстеров из того самого госпиталя, откуда они с Сэмом Тарли похитили Сандора, — ты не так-то уж и плох. Мужчина лишь фыркнул.       — Я же вижу, — Тирелл сосредоточенно рассматривала свои поломанные ногти.       — Ты меня не знаешь. Ничего не знаешь. И хватит об этом. — Он поднялся и зашагал, прихрамывая, куда-то за ограждения, что успела понаставить приехавшая следом за Бриенной и Джейме Королевская Гвардия.       Рану Пса обработали и подчиняясь его требованиям оставили в покое, больше не пытаясь убедить вернуться в госпиталь. Маргери Тирелл и Сэму помощь была не нужна, так как Бриенна вначале по телефону запретила обоим двигаться куда-бы то ни было без нее. Им действительно очень повезло, что она ответила на столь поздний звонок когда находилась в таком поганом состоянии. В парк она успела добраться в считанные секунды и лишь благодаря тому, что совесть дала Джейме огромный пинок под зад, заставивший его выбежать из своего временного пристанища за Бри, им обиженную, на улицу. И только ее умение ориентироваться даже помогло Сансе Старк и Сандору Клигану остаться в живых. Они уже успели ответить на все вопросы гвардейцев и теперь молчали — Джейме, пустым взглядом вперившись в капот машины, а Бри — искоса и взволнованно — на него.       — Никто не обвинит тебя. Ты поступил правильно. Каждый на твоем месте сделал бы тоже самое. Он был одержим. Джейме кивнул, но ничего ей на это не ответил, и выбрался из машины, хлопнув дверью.

***

      Санса, совсем не скоро отпущенная навязчивыми мейстерами, каких по тревоге отправили аж троих, огляделась, но не увидела поблизости Пса, того, кого так хотела сейчас найти. Тирелл, подойдя к ней раскрыла объятья, а потом проговорила: — Ему нужно время. Подожди его.       — Он что, ушел? Маргери кивнула. — Ну скорее всего ушел, им самим с собой стоит разобраться для начала. На это Санса разразилась слезами и опустилась прямо на траву, закрывая лицо руками.       Сандор видел как нетерпеливо она осматривается, в то время как один из мейстеров считал ее пульс, видел из темноты служебных машин как она искала его, но выйти не смел. Он спас ее и спас, возможно, достаточно вестеросских жителей от убийцы, но себе он больше не помощник. Лучше уйти сейчас, а потом просить Бриенну не сталкивать их с Сансой когда гвардии понадобятся его и ее показания. Она бы могла понять, но не Санса. Он ей теперь точно не будет нужен, если тогда она могла смотреть на него, столь непривлекательного, то сейчас это было абсолютно невозможным. Он хорошо помнил как Джейме Ланнистер дернулся, стоило ему выйти из тени в баре этой ночью. А Джейме многое повидал, и особо впечатлительным он не был. Так что Сандор все понимал. И постарался уйти. Проследив за тем, что девчонка оказалась в руках Маргери он почти что приказал себе отвернутся от них, но в конце концов не выдержал, видя как она зарыдала, и нервничая двинулся к девушкам. Маргери открыла было рот, удивляясь его внезапному появлению, но вмиг захлопнула его и развернувшись пошагала на поиски Сэма, которого гвардейцы опрашивали последним. Тогда же ей и позвонили сказать что Томмен, наконец, очнулся. Свой номер она оставила в госпитале с примечанием что она невеста юноши и звонить ей на счет его состояния можно в совершенно любое время.       Санса цеплялась за него, трепещущим теплом отогревая его сердце, застывшее в тот миг, как он взглянул на себя после несостоявшейся казни на электрическом стуле.       — Обещай, обещай никогда больше не уходить! Никогда! Что он мог ей ответить? Лишь улыбнулся сгоревшими губами и прижал к себе сильнее, игнорируя боль в плече…

***

      Большие темные страж-деревья на холме Весеньи озарялись красными вспышками мигалок машин гвардии. Привычная тишина этого места была нарушена и разбуженные вороны, зло и противно каркая, переместились на периферию парка. Джейме Ланнистер, докурив, бросил Бриенне, садясь в машину: — Не хотелось бы волновать девушку, и так она многое перенесла за сегодня, но боюсь, все же придется ей сообщить, мне только что передали, что болтоновский сынок ударился в бега нынче ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.