ID работы: 6967193

Шанс.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава восьмая: Прогулка по магазинам

Настройки текста

Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

Мои глаза метнули в сторону Золотого, что смотрел прямо на Спрингтрапа. Могу предположить, что последний тоже участвовал в этом контакте глаз. Атмосфера стала напряженной, а старалась не двигаться, ну, а если быть точнее, я не могла это сделать. Взгляд метался по комнате, спина была напряжена и выгнута, ибо мне не очень хотелось иметь контакта с телом противоположного. Подростковые гормоны, что сказать… Но все же, я была практически прилеплена к его телу, так что и сделать ничего не могла. — Ладно, — послышалось вдруг со стороны Спрингтрапа и тот расслабил хватку не убирая одну из своих рук, а другую, закрывавшую мне рот, тут же отстранил. — Малышка хотела показать нам всем город. Не смею задерживать. — а потом я почувствовала, как он наклонился ко мне, нежно (Или это мое воображение?) поцеловав в щеку. Я замерла, покрываясь еще большей пунцовой краской. В глазах Голдена промелькнула искра, а выражение лица было довольно хмурым, пока Спринг выходил из комнаты. Мне кажется, что по его лицу расползлась самодовольная улыбка. В-вот… Вот гад! Я осторожно прикоснулась к месту поцелуя, тяжело вздыхая. « Эх, подростковые закидоны… » — проговорил всё тот же голос, вздохнув вместе со мной. Хоть в чем-то мы с ней похожи, хоть она и является " второй версией " меня. Я посмотрела на блондина, который с безразличием смотрел на все мои махинации. " Обиделся что-ли? " — подумала я, но тут вспомнила кое-какие слова обладателя зеленоватых волос. Я вскочила и тут же начала собирать белье по полу. Точно! Я же ушла за одеждой для прогулки, а потом… " А потом ты задала вопрос пришедшему Спрингу и всё, пошло-поехало. " — с ехидством подкинула мне моя ВЛ*, а я нахмурилась, но отвечать на колкость не стала. Собрав, всё, что хотела в руки, я подошла к Голдену, который видимо отошел от всех эмоций, что испытывал и всё также смотрел на меня своими голубыми глазами. Ух, от этого взгляда даже жутко становится… Это точно. Это говорю вам я, социофоб, который немного еще и сангвиник, в придачу хотевший разговаривать с кем-либо. Вон, к примеру Голди. Он, конечно, относится ко всему происходящему с пофигизмом, но это ничего, исправим! Я посмотрела на Золотого и улыбнулась: — Если хочешь, можешь переодеться тут, а я пока остальным дам… одеться… — я проговорила это, лишь после того, как осознала, что меня вновь обнимают, так нежно и легко. Видимо, сегодня мои щеки никогда не станут своего нормального цвета, да? Одежда опять была на полу, но сейчас меня не это волновало, а блондин, который с очень грустными глаза смотрел вдаль. Опять нахлынули воспоминания? Я ему напомнила кого-то из его прошлых друзей? Или же семьи? — Обещай… — внезапно тихо произнес он, а я вздрогнула, и в голове стало пусто, как будто все мысли разом вылетели из неё. — Обещай, что не повторишь нашей судьбы, Алиса, — продолжил он, крепко сжимая в своих руках мои плечи. Сначала я, конечно же, ступила и несколько секунд смотрела в пол, пытаясь понять, о чём он мне только что сказал. А потом меня как шоком шандарахнуло… Он боится, что Спрингтрап может меня убить. Ну, точнее не он, а Винсент, Уильям, сидящий внутри его костюма… Как там его только не называли, но я буду знать его просто и понятно всем. Просто Автон и никак иначе, а то со всеми этими именами путаница пойдет. Я хмыкнула, уже вслух, дуэтом с той, кто сидела в моей голове. — Не волнуйся, Голди. Я точно не дам себя в обиду, — я улыбнулась, осторожно зарываясь руками в его шелковистые волосы. — А сейчас, пора собираться, иначе и правда можем опоздать. — я отстранилась и прикоснулась губами к его лбу и потрепала по голове.— Одевайся тут. Я пока ребятам раздам по комплекту. — спокойно собрав с пола всю одежду, я поспешила выйти, предварительно оставив для Золотого рубашку с черными и синими квадратами, а также джинсы. Надеюсь, ему всё подойдет. Пока я летала в своих мыслях, не заметила, как после моих махинаций стали гореть щеки парня, и тот смущенно опустил голову, ожидая, когда я покину комнату. Я, через несколько секунд всё же ушла, а когда послышалось закрытие двери, парень со вздохом оперся на стену и сполз по ней вниз, закрывая лицо руками.

***

— Итааак! Угадайте, куда мы идем? — я весело шагала вперед, с улыбкой до ушей на лице, пока все остальные шли за мной. Честно, я не думала, что им так подойдет одежда моего отчима, которую он случайно оставил в шкафу мамы. Ну, а потом я взяла добрую половину его вещей себе и стала их иногда носить. Оказалось, не зря я это сделала. Сзади меня по разным сторонам шли Спрингтрап и Голден, скрестивший руки, и так, как его одежда уже описана вверху, примемся за Спринга. Он был одет в чёрные джинсы, и в золотистого цвета рубашку с коротким рукавом. На лице была привычная ухмылка, а глаза чуть прикрыты из-за яркости солнца, к которому не привыкли не одни из них. Они же провели свою аниматрониковую жизнь в здании, полностью изолированным от окружающего мира. Особенно этому была бы рада Чика… Правда, она и Карл, и Бонни с Фокси остались у меня дома, ждать пока мы принесём малышу одежду, ведь у меня, к сожалению, не нашлось одежды для него. А сходить гулять я обещала всей нашей компашке. И да. Нам пришлось отложить нашу прогулку на какое-то время, пока ребята полностью не привыкнут к своим человеческим телам. Хорошо, что Фредди пошел вместе с нами. Э… Как бы это глупо не звучало, я боюсь находиться с теми, кто идет позади меня, наедине. Да уж… Это было очень абсурдно, но такова правда. Ладно, вернёмся к одежде. На Фредди были джинсы, и простая, коричневого цвета футболка. — А куда ты нас поведешь, малышка? — Спринг оскалился на мгновенье, но потом вновь принял свой равнодушный и довольный вид. Видимо… Видимо, до сих пор радуется, думая что Голден начал меня ревновать. Но это неправда. Так ведь? Я кивнула в сторону торгового центра, просто если его называть Академка и повела их за собой, попутно рассказывая немного о нем. — Ну, это называется торговым центром. Тут очень много магазинов, есть кафе, кино, там же стоят автоматы и многое другое, — я замерла, раставляя руки в стороны этим самым остановив парней, ибо светофор показывал красный цвет. — На красный стой, на зелёный иди, — я улыбнулась, видя, как ребята стали смотреть на сияющий алым светофор с непониманием. А когда загорелся зеленый и я уже хотела было идти вперед, меня за руку взял Фредди и посмотрел своими небесными глазами прямо в мои. Я вздрогнула и с непониманием посмотрела в его сторону, пока он быстрым шагом не начал переходить дорогу. Так как ростом меня природа обделила и он был на одну с половинкой голову выше меня, я вприпрыжку бежала за ним, как и ребята, которые, как и я, подобного точно не ожидали. Он не отпускал мою руку до самого центра, только там внутри отпустил и дал свободу действий. Я сразу же направилась на цокольный этаж, в детский отдел. Ладно, если ещё про Спринга и частично Голдена можно было назвать соперниками, которые буквально меня делят… А Фредди? Или он просто решил меня защитить от их лапищ? Я хихикнула вслух, чем привлекла внимание вышеупомянутого, но тут же быстро замахала руками, этого только не хватало. Мне еще привлечь к себе лишнее внимание…

***

Когда мы пришли домой, все нас радостно встретили. Мы с Чикой, как истинные девочки стали умиляться с той одежды, которую я купила для малыша. Это были темно-малиновая, бело-синяя, желтая с надписью «Smile» футболки с шортами, плюс джинсовый комбинезончик, а на ноги я нашла ему две пары удобных красных и черных кед. Боже, это так мило! Парни тоже оценили, только их комментарии звучали довольно сухо, но и этого было достаточно. После этого, я заварила всем по кружке чая, ибо, его слава уже давно пошла сквозь рядов наших попаданцев. После этого, я взяла из недр своего шкафа пять пар теплых пледов, плюс свой личный, фиолетового оттенка и раздала ребятам, предлагая посмотреть фильм. Я уже выключила свет и нашла в интернете ссылку на фильм, только вот… — Спрингтрап… Мне не хватило пледа для тебя, прости… — произнесла я, осторожно садясь рядом с ним на полу. Остальные ребята, пока готовились к просмотру, их лица сияли, когда на экране появились главные герои. А тем временем, зеленоватые глаза переместились на меня, и от них так и веяло безразличием. Я запаниковала, размазивая руками, и чуть ли не плача произнесла: — Я могу отдать тебе свой, если хочешь. — я протянула ему мягкую на ощупь ткань моего любимого пледа. Ничего, завернусь в толстовку и всё будет зашибись. Он промолчал, а я вздрогнула, когда почувствовала его хватку на своем запястье. В следующую минуту, я уже сидела у него между ног, которые были слегка разведенны в стороны, как и мои, находясь в кольце сильных рук, и чувствовала его голову на своей. Блин, он издевается что-ли?! Я дернулась, пытаясь выбраться, смущенная таким поведением. Но в ответ, я почувствовала, как он наклонился к моему уху и услышала лишь угрожающе-тихие слова с его стороны: — Не стоит. Я не кусаюсь. — готова поспорить, на его лице царила ухмылка. — Пока что. — я напряглась, от его слов, а потом дернулась в сторону, ощущая, легкую прикуску мочки уха. Я жутко покраснела, проклиная парня в голове всякими ругательствами, но промолчала, решив не отвлекать ребят. Я наконец замерла на месте, всматриваясь в знакомые лица, ибо я уже смотрела этот фильм, но решила что ребятам будет интересно. Было очень тепло, и я не заметила, как мои глаза медленно закрылись, и я начала проваливаться в безпамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.