ID работы: 6967193

Шанс.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одинадцатая: Пополнение.

Настройки текста

... Где-то в 6-7 лет мы отделяем от себя и прячем те качества нашей личности, которые не вписываются в окружающий нас мир. И они, эти тайные стороны нашего «я», становятся нашей тенью. Чарльз де Линт. Призраки в Сети

Глубокий вздох слетает с моих губ, когда я заканчиваю рассказ о аниматрониках, каким-то образом попавшим в мой дом и мои глаза устало смотрят на сестру. Все таки, внепространственная дыра, в которой я проспала не прибавило мне сил. Да и после каждого отбирания контроля, мне становиться все хуже. Но Алиса будто бы этого не понимает, продолжая перехватывать контроль и опустошая и так мое не лучшее состояние. Из-за этого чувствую себя паршиво, но все что могу делать это помешивать медной ложкой чай в стакане. Тем временем старшая смотрит несколько секунд в ответ, а после отводит свой карий взгляд в сторону. — Хм, вот как значит? — я не была уверена на сто процентов, что она мне поверит. Но, я никогда не врала ей, и рассказывала ей все, даже самую гадкую правду, какой бы она не была. От того, что я купила себе покушать, в виде желтой лапши, именуемой "Дошираком" до того, что меня чуть не сбила машина, слегка задев мой бок. Но, не о плохом. Сейчас мое безразличие, исходя из последних событий было уместно, но вы бы знали, что творилось за этой тонкой оболочкой, названной кожей. — То есть, откуда они взялись, ты до сих пор не представляешь. — утвердительно, нежели вопросительно произнесла Вера, осторожно касаясь тонкими губами горячего фарфора, под мой короткий кивок. Мы остались на кухне совершенно одни, но сквозь тонкую кухонную комнату, я слышу гневные перешептывания, которые начали медленно затихать. Перешли в комнату? Отличный слух, опять. Очевидно, моя собеседница этого не слышала. Это к лучшему. — Именно. — сдавленно прохрипела я, отпивая теплую и сладкую на вкус жидкость из стакана, и невидимыми взглядом сверля белое покрытие стола. — Я не представляю ни как они тут появились, ни как стали людьми, частично сохраняя свои... "Зверские" образы... — я легко показала на свою голову, изображая руками два заячьих уха. Легкая улыбка окрасила лицо моей сестры, а я улыбнулась в ответ, слегка кашлянув. Повисла тишина. От блестящих, и таких редких улыбок, не осталось и следа. Вера, казалось, погрузилась в свои мысли, вглядываясь в темную поверхность заваренного ею чая, а я до сих пор не могла пробить барьер сонливости. Хм... Мы давно так не сидели, ибо обычно наши разговоры катились в тартарары, и разыгрывался нехилый скандал. Обычно. Я надеюсь, что сейчас такого не будет. Хоть и со стороны и похоже, что мы очень дружны и преданы друг другу, и это важные составляющие наших с ней отношений, но... Как всегда есть одно жирное "Но", не находите? — И что ты планируешь делать? — спросила юная особа, с пронзительным темным взором смотря на меня, и ее голос не предвещал для меня ничего хорошего. Ну, я по крайней мере чувствовала его на себе и боялась смотреть в ответ. Неужели опять?... — Они не смогут быть с тобой рядом, за этим последуют какие-то последствия. А они, обычно бывают не из приятных. — девушка осторожно поставила кружку на стол, но в тишине это было больше похоже на гром среди ясного неба. Ох, я прекрасно знала, почему она так говорит, и выучила эти слова наизусть. Сестра со вздохом произнесла: — Это так, пища для размышлений. Сделай правильные выводы, Лера. — и ее слова довольно далеко зашли мне в сердце, задев его. Я даже неосознанно замерла, и стеклянным взглядом уткнулась сквозь сестру. "Сделай правильные выводы" А когда хоть какое-то размышление считается правильным? Или это все опять стереотип, о том что хорошо, а что плохо... Почему наши разговоры всегда заканчиваются именно так? А очнулась лишь от жутко-обжигающей боли в руках, до такой степени сжимая кружку, что она могла бы лопнуть, и быстро одернула их. Еще чуть-чуть... Кожа была красной, немного щипала, и я скривилась от неприятных ощущений, не только от этого. Легкая раздраженность, перерастала в нечто большее, надеюсь, Вера поймет, мое состояние. Но, видимо я зря надеялась. — Ты главное Алису под контролем держи, а то мало ли чего она еще может натворить. — хмыкнула от всего идиотизма данной ситуации Вера, и легко поднялась со своего места. — Надеюсь твой "зверинец"- — начала была сестра, но была беспардонно перебита. — Извините, но я сама решу свои проблемы, особенно те, которые связаны с ними. Ты и так достаточно помогла, тогда, во время дня икс. Больше не надо. — я с некой раздражительностью, и ядом в голосе выплюнула я, резко встав из-за стола, ударяя по нему мощным ударом. — Если это все, прошу уехать восвояси, Вероника Валерьевна. — в моих глазах плескалась злость, обида и отголоски давней раны. Сестра с удивлением и шоком взглянула в мои глаза, а я почувствовала жжение на глазах. Черт, только не это! Нельзя показывать свою слабость и плакать, нельзя. Только не сейчас... Фигура сестры уже медленно начала подходить ко мне, её наверняка теплая рука тянулась к моей макушке, пока я бессильно обняла себя за плечи, и вжала голову в них же. Внезапный грохот, пререкания и отдаленный мат, - уж свой русский я ни с чем не перепутаю! -, заставили нас вздрогнуть И недоуменно смотреть на дверь, продолжая слышать какие-то непонятные звуки. Что за хрень? Сердце болезненно ухнуло в груди, и я решительно направилась быстрым шагом в сторону, откуда издавались эти звуки. Сестра безмолвно на меня смотрела, но я проигнорировала ее, мысленно и взглядом указывая на дверь, мол " Если не пойдешь со мной, можешь идти за дверь ". Я слышала задним слухом ее тяжелый вздох, и приглушенно хмыкнула: она разбиралась в моих немых просьбах лучше всех.

***

Я потянула за дверную ручку, слегка нажимая ее и потягивая на себя. Взгляды меня и моей сестры устремились в приоткрытую щёлочку, Но ничего необычного не нашли, кроме столпившихся около одного места аниматроников. Что они там заслоняют? Моя персона полностью открыла дверь и вошла, а сзади маячила сестра, готовая если что прикрывать мою спину. Разговоры, которые велись до нашего появления замолкли, и все посмотрели в нашу сторону. Мурашки пробежали по моему телу, но я решительно поставила руки в сторону и, прожигая всех своим твердым взором спросила: — Что тут происходит? Сначала стояла тишина. Фредди переглянулся с Голденом, и получив от того утвердительный кивок, вместе со своей "Командой" отошел в разныестороны, открыл моему взору... Семь незнакомых мне людей? Я перевела взгляд с одного на другого. Первым был милой внешности шатен, чем-то похожий на оригинального Фредди, своим видом и шляпой на голове, которая имела красную ленточку. Ух, а вот с "шатеном" я немного поторопилась... Волосы у него были довольно таки ярче, не могу определить точный цвет. Ай, пусть будет бардовыми. Мысленно я махнула рукой, продолжая изучать защитника. Из одежды была жилетка, которая закрывала нежного цвета рубашку, и черная бабочка с штанами. Его глаза горели чистым голубым оттенком, и он заслонял спиной, очевидно своих друзей, с грозным видом стоя плечо в плечо около еще одного парня в их компании. Казалось, он был ошарашен не меньше нашего, но его сосредоточенное выражение выдавало в нем лидера. Нет, ну он точно из семейки Фазберов! Но, красные румяна не давали мне сосредоточиться на чем-то отдельном, и я в спешке перевела взор. Стоящий рядом парень был таким же напряженным, как и свой друг, но его ладонь лежала на плече предполагаемой Игрушечной версии, и он также бегло пробегал своими изумрудными глазами по нам. Хотя они были достаточно светлыми.... Ай, короче, идите в пень, мой мозг временно не воспринимает цвета. Одет был также, как и свой товарищ, хотя цвета были голубого оттенка, и красная бабочка дополняла его образ. Волосы у него были похожи своей длинной на Бонни, и я со смешком отметила все те же румяна на щеках. Значит, я все таки не ошиблась... За спиной у него стояла миловидная девушка, и я умилилась ее перепуганному личику. А еще у нее такие два смешных хвостика, торчащие в разные стороны. Очевидно, передо мной, а точнее за Бонни, Той Чика собственной персоной. Пышная, с знакомым фартуком и надписью "Let's Party", юбка с множеством звездочек, кружков и треугольничков по периметру кружевной ткани. Вверх был довольно удобным по моему мнению, и имел форму легкой кофточки, из такой же легкой ткани, а внизу были рыжие гольфы. Ох, какие они все красивые, ей богу! С ней тоже был ее кекс, только в отличие от нашего карла, это была девочка. Маленькая, с длинными волнистыми волосами и голубыми заплаканными глазами, прижималась к своей хозяйке, утопая в ее пышной юбке. А позади Игрушечного Фредди выглядывали сразу два лица — одно с белыми волосами и малиновыми(!) щеками, а другое, будто бы в маске, и слезами на ней. Ага, Мангл и Марионетка? Очевидно, на первой были коричневого цвета шорты на лямках и кофточка, а также бело-розовые гольфы с легкими балетками. Ее янтарный глаз внимательно прожигал меня взглядом. А второй глаз... Ам, его очевидно не было, или у нее просто так наложены бинты на это место? А Марионетка. Я не понимаю, какой у нее/него пол. Хотя, это же марионетка, она не имеет пола, но. Думаю, что это все же мальчик. Не знаю, шестое чувство просто подсказывает мне это. — Приехала вторая часть франшизы... — пробормотала я, и указала в сторону новоприбывших. — Ну что, господа олды. Прощу вашему вниманию, это ваши Той версии. Той Фреди, Той Бонни, Той Чика, Мангл и... Ам, будем звать тебя Ками. — я улыбнулась девочке, прижимающейся к Игрушечной версии Чики, и та медленно разжала свою хватку. — Ам... Ну... Добро пожаловать ко мне домой, дорогие аниматроники! — я хлопнула в ладошки, сохраняя улыбку на лице, пока не заметила движение со стороны. Кто-то слишком уж слишком доверительно прижался к моему боку, и я опустила глаза вниз. Женская версия Фокси, которая имела довольно маленький рост и ее дотягивала мне головой до плеча обнимала меня за талию, утыкаясь своей мордочкой в мою руку. Урчание с ее стороны, мое краснеющее лицо и недоуменные взгляды аниматроников, а также смешок моей сестры скрасили половину этого дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.