ID работы: 6967197

Мастер Доктор Стефан Стрэндж

Слэш
PG-13
Завершён
431
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 42 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что такого-то, не пойму? – недоуменно взъерошил Питер Паркер шевелюру. - То, что Стивен – это Кинг, а Стефан – Цвейг. – раздраженно звякнул маг тонкого фарфора чашечкой с зеленым чаем, о не менее бесценное древне-китайское блюдце. Надо же было зайти разговору на эту доставшую его тему. - Про первого не знаю, а вот «Нетерпение сердца», в дремучие времена без интернета, почти дочитал, только Баки не говорите. – малость неловко улыбнувшись, попросил третий сидящий за столиком летнего уличного кафе в центре Нью-Йорка, Капитан Америка, с удовольствием отхлебнув вишневой колы со льдом. Из обычного пластикового стакана. Он был парень простой, ему много было не надо. – Стивен Цвейг слух режет. Стефан Кинг тоже звучит дико. Я согласен с доком. - Я – Стивен, ты – Стив. Мы не оба Стивы и не оба мы Стивены. – нарочно разделяя слова, медленно отчеканил Верховный. Это какое-то проклятие, точно, иначе бы ему не приходилось разжевывать то, как его зовут, раз за разом, год за годом. Надо будет проверить ауру на сглаз. – Как можно запутаться и зачем нужно мудрить, для меня решительно не понятно. - А вдруг вселенная Марвел и правда двух Стивов-Стивенов не выдержит? – сделал Паучок страшные глаза, смешливо фыркнул, и обратно занялся мороженым. В изысканной золотой вазочке, серебряной ложечкой с крохотным изумрудиком, и то, и другое из дореволюционной Франции, стараниями Доктора Стрэнджа. С которым Питер сидел рядом, незаметно для остальных, под столом, взявшись за руки и переплетя пальцы. - Так, я тоже не понял. – в сердцах грохнул о столик тяжеленной глиняной кружкой с пивом Лорд и Страж Галактики, так, что приделанная сверху крышечка подскочила. Нахрена творить такую хрень?! Зачем? Но что посудина была из Баварии и насчитывала пару веков, было прикольно. – Мы с тобой, Паук, вообще оба Питеры! Я – Квилл, ты – Паркер. Это почему никого не волнует?! От слова абсолютно, и я, раз так, о катастрофе мультиВселенной молчу. - Радовался бы. – не прозрачно намекнул ему Мистер-Мастер-Доктор-Стефан-Стрэндж, заново наполняя всем тару напитками чуть заметным колдовским пассом свободной руки, а Питеру (Паркеру) добавил вишенку на тающий «эверест» пломбира. – Был бы сейчас Петером. Или Петром. Петрушкой оказаться не хочешь? Петюней. Чтобы наверняка Звездного Лорда с Человеком-Пауком никто не перепутал. - Хочу. – угрюмо буркнул Питер, который Квилл. – Знак внимания все-таки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.