ID работы: 6967197

Мастер Доктор Стефан Стрэндж

Слэш
PG-13
Завершён
431
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 42 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не врубаюсь. Деды-то почему? – вылупился не вылезающий из «мировой паутины» на мобилке Паучок, глаза которого становились тем квадратнее, чем он листал по тегу дальше. – Что за новая модная фишка? Тупая какая-то. Не смешная ни разу и противно-липучая. - Питер, лучше вокруг посмотри. Разве не интереснее? – со смешком улыбнулся ему сидящий напротив Доктор Стрэндж. Обнимающий за плечи вальяжно привалившегося к его боку Локи. Множество историй любви начинаются с того, что один из незнакомых прежде людей спасает другого. Еще больше страстных романов - с того места и времени, где один незнакомец пытается второго прибить. Вторая докторская рука была занята шаурмой, и Стивен сам не отказался бы получить ответ на заинтриговавший его вопрос. Почему в городе по соседству шаверма, тогда как не в другой стране, а буквально в считанных милях, точнее, как принято здесь, километрах, уже шаурма? Вкусовой разницы никакой. И там, и тут запивать принято пивом. Пиво было у Локи. Они менялись. Все они трое более-менее менялись, но это уже другая история, а жили дружно. Одной семьей. По вполне объяснимому секрету ото всех. - С каких пор в дедули записывают красавцев-мужиков сорока с хвостиком и красавчиков, сороковник не разменявших? – продолжал кипятиться юный Человек-Паук, кинув многозначительный взгляд на занятое колдуном и богом соседнее сиденье «речного трамвайчика», на котором они познавательно путешествовали по Москве-реке. Надо же иногда выбираться из постели, в смысле, культурно отдыхать. Желательно там, где не напорешься на знакомых. А то уже сходили в нью-йоркский неприметный ресторанчик, индийской кухни поесть. Локи вообще пришлось срочным образом прикинуться ветошью. С Капитаном Америкой ему встречаться особенно не хотелось. В Санкт-Петербурге, который не их, американский, а на берегу пустынных волн, им повезло больше. И корюшка была вкусная. В Москва-сити такой нет. Как и шавермы. Зато шаурма на каждом шагу. И подъезды вместо парадных, почему-то. - Блестяще сказано, хвалю. – задорно смеясь, заценил Локи, так же одаривая Питера полным значения взглядом и пивом, полной наполовину «Балтикой», составляющей национальную гордость предыдущего города. Банку Верховный маг, вместо того, чтобы наполнить заново, у Локи отобрал, всучив вместо нее шаурму, то есть шаверму. Как и слевитировал у Паучка из рук телефон, отправившийся в карман Стрэнджевых легких летних брюк. - Возможно, с тех пор, как к взрослым Мстителям присоседился еще школьник. – пожал Стивен плечами, наколдовывая Питеру пузатую кружку ледяного кваса. Подумал, не колдунуть ли заодно блины с икрой, чтобы прочувствовать местный колорит во всей красе, но передумал, и так жарко. – На твоем фоне все остальные автоматически превращаются в динозавров. - Чего-то не было слышно, чтобы мистера Старка, в полтинник с гаком, любовно называли прадедушкой или еще каким ископаемым. – выпустил Питер напоследок пар и с удовольствием глотнул холодненького. - Все дело в тех автомобильных недообнимашках со всенародно любимым плейбоем, само собой в самом расцвете этих самых сил. Что, кстати, никаких пуритан не смущает. – живенько отвоевал Локи «Балтику» обратно, быстро дожевав ша…Урму. - Да когда это было?! – вспыхнул Питер Паркер. – Тыщу лет назад! Мы с вами тогда знакомы не были! - Питер, Локи имел в виду совсем другое. – ласково улыбнулся ему Верховный, незаметно пихнув озорного бога, не чуждого злой шутке, так, что тот чуть не захлебнулся в «Балтике», закашлялся. Однако Питер покраснел еще гуще, следом за чем мгновенно побледнел. Смотря им куда-то за спину. Движущуюся навстречу, арендованную моторку Паучок заметил первым, но все равно слишком поздно. Мимо пролетели доктор Беннер с Наташой Романофф в обнимку, как говорят местные - Романовой. Им тоже захотелось романтично провести время вместе, там, где стопроцентно никого знакомого не встретишь. У обоих синхронно отвисли челюсти, а предложившая это Наташа чуть было не потеряла управление. И тут явился Халк… Когда не надо! Такого лодка не выдержала. Спасать и не думающих тонуть первым кинулся Человек-Паук. Доктору Стрэнджу кое-как удалось их убедить, что Локи им просто померещился, торгующая семечками бабуля в цветастом платочке была здесь всегда. *** В следующий раз они столкнулись на Северном полюсе, где собирались наверняка никого, кроме аборигенов, не увидеть. Знакомых – тем более. Особенно этих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.