ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Вечер. 20.00 по французскому времени. Белый самолёт с синей полоской начал снижение ещё на краю города и до аэропорта. Когда он преодолел путь до посадочной полосы, пилоты окончательно посадили самолёт в свете фонариков, расположенных по краям полосы. На всё это скучающим взглядом смотрела беловолосая девушка, которая, видимо устала от полёта, да и изменения климата новой страны точно не шли ей на пользу. Когда дверь самолёта открылась и подвезли лестницу, она взяла свою сумку и с гордо поднятой головой вышла из самолёта и остановилась. Осмотревшись, она слабо усмехнулась открывшемуся виду и спустилась. Она знала, что её уже ждёт машина около выхода из аэропорта, поэтому не спешила. В приглушённом свете только вышедшей луны и фонариков, её ярко-голубые глаза светились. Она откинула наполовину окрашенные волосы и вошла в здание, чтобы забрать свой багаж. Удостоверившись, что всё на месте, она закрыла чемодан и пошла к выходу. Когда она подошла к машине, из неё вышел водитель и, поздоровавшись с девушкой, забрал чемодан, чтобы убрать в багажник элитной чёрной машины, на которой ездят только богачи. Она последний раз посмотрела на здание аэропорта, села в машину и откинула голову назад. -Как долетели, мадмуазель? -Неплохо. Но могло быть и лучше, Эрнесто. — холодно ответила девушка, слегка приоткрыв глаза. Дальше они всю дорогу ехали молча. Но если водитель был занят дорогой, то девушка просто достала телефон с наушниками и включила музыку. Затем, она взяла свой излюбленный альбом и начала рисовать. А вырисовывала она профиль незнакомого человека, который являлся ей практически во всех её снах и никак не хотел отставать от неё. Сначала она подумала, что ей снится выдуманный человек, но потом вспомнила об соулмейтах. Может это знак и его нужно найти? Так она начала искать его везде, но никак не могла найти. Она была во многих странах Европы, но только две недели назад она нашла его, поэтому и прилетела сюда. Спустя какое-то время машина остановилась перед резными воротами. Беловолосая убрала всё в сумку и с подачи водителя вышла из машины. Перед ней простиралась резиденция знаменитого миллиардера, которую, к сожалению, почти невозможно разглядеть в такое время суток. Заметить можно только пруд, расположенный за домом. И то, благодаря луне и отражению воды. Но ничего - страшного, завтра она сможет внимательно его (двор) изучить и хорошенько рассмотреть. Ну, а посередине двора стоял самый настоящий огромный коттедж, что не редкость в этом районе, хотя их все по пальцам можно пересчитать. Здесь жили хорошо зарабатывающие люди и их дети, вроде известной актрисы, матери Дороте’и Ди’аз, родителей Юми Ишиямы, её самой и младшего брата, ещё дальше Уильяма Данбара, как и его родителей. Ну теперь и ещё Ася Эфе’рьская, дочь знаменитого миллиардера России, а также некоторых стран Европы. Снова хмыкнув, она пошла по каменной дорожке к дому, слегка виляя бедрами, облачёнными в голубые брюки в три четверти с синими и золотыми листьями, изображёнными на них. Звон каблучков синих открытых туфель глухо отзывался от дорожки. Времени рассматривать убранство дома не было, так что она просто окинула взглядом холл. Справа гостинная с плазмой и широким диваном, весьма удобным. Впереди лестница, идущая наверх сразу вправо и влево, и два коридорчика в противоположные стороны внизу. И слева столовая. Комната Аси располагалась на втором этаже и во второй комнате слева. Её окна выходят на ворота и высокое дерево, которое она попросила оставить, когда узнала о нём. Оно ещё пригодиться. Как только она зашла в просторную комнату и бросила сумку на пуфик, ей позвонили. -Слушаю, — она ответила на звонок знакомого ей человека. -Как долетела, дорогая? — голос человека был слегка взволнованным, но девушка не обратила на это внимания. -Неплохо, отец, но могло быть и лучше. Ты знаешь, что я не очень переношу смену климата и часового пояса. -Скоро ты привыкнешь. Я определил тебя в ту самую академию. Кадик, кажется. -Всё верно, отец. Я очень благодарна тебе за всё, что ты мне делаешь. Знай это. -Я и так знаю, доченька. Поспи и отдохни. И не забудь про разницу во времени. -Как скажешь. До свидания. Её собеседник завершил вызов и девушка решила разобрать некоторые вещи, которые почти незаметно принесли в её комнату во время разговора. Она достала пижаму, состоящую из серых коротких шорт и майки, переоделась и легла спать, так и не дорисовав портрет. Завтра она прогуляется по этому городу. Не прогуляется, а поездит. Посмотрит на будущее учебное заведение. Ещё время есть, так как до начала учебного года осталось пять дней. Несколько минут она ворочалась на новом месте, но всё же усталось и сон взяли своё и она крепко уснула.

***

Дороте’я Ди’аз, девушка с длинными яркими рыжими волосами и милым личиком с зеленоватым оттенком радужки, была одной из самых красивых в Кадике. Она из богатой семьи, и все поначалу удивлялись, что она делает в подобном месте. И в первый же день она показала, кто скрывается под милым личиком ангела. Но это не значит, что она не обзавелась друзьями. Не то, чтобы друзьями, но некоторми дерзкими девчонками, вроде Сисси и Лоры. В силу своих характеров они сдружились и теперь везде ходят вместе, хоть Доротею не очень радует такое общество, но нужно общаться с нужными людьми, вроде дочери директора. В данный момент сидит в своей комнате на подоконнике и смотрит на ночной город из окна своей квартиры, которую подарила ей мать на шестнадцатилетие. Но, как и ожидалось Доротеей, не из-за этого. Её мать, блондинка с длинными волосами, была актрисой, которая очень знаменита в Париже, и до собственной дочери ей не было никакого дела. Она ей постоянно мешала хорошо проводить время со своими ухажёрами. Поэтому теперь Доротея живёт в оплачиваемой матерью квартире в высотке, а она сама в коттедже недалеко от Кадика. Дороти вздохнула и слезла с подоконника. Делать сейчас нечего. По телеку идёт всякая ерунда, вроде мелодрамм. Хобби у неё не имелось, а гулять вечером не очень-то и хотелось. Она прошла к холодильнику и открыла его. Осмотрев содержимое, она сделала вывод, что ничего съедобного нет, поэтому придёться отправиться в ближайший магазин. Накинув синий кардиган поверх зелёного топа и такой же зелёной юбки, она взяла телефон, кошелёк, ключи и пошла к двери. Одев босоножки на слитном каблуке, она закрыла дверь и пошла к лифту.

***

Придя в магазин, Доротея не удивилась такому малому количеству людей. Взяв корзинку она пошла за нужной едой. В такое время все нормальные люди дома сидят и сериалы с фильмами смотрят. Но Доротея не такая. И никогда не была нормальной. Её всегда отталкивали люди, начиная с детского сада и включая начальную и среднюю школу. После одного неприятного случая, Доротея пожаловалась матери, но та ничего не предприняла по поводу перевода в другую школу. Конечно, кто возьмёт девятиклассницу в середине года. Вот тогда Дороти осознала ненужность в отношении своей матери к себе. Она взяла всё в свои руки. Записалась в клуб борьбы и через несколько месяцев, за неделю до окончания учебного года дала отпор своим обидчикам, вложив в него всю свою злость на них. Это была самая ужасная неделя. Побитые ею пожаловались директору, после сдачи экзаменов она с шумом ушла оттуда. Её мать, вместо сожаления каждый день в течении недели ругала её с поводом и без. Бывало замахивалась, но у Дороти был опыт в броьбе, и когда ей это надоело, она дала мощный отпор и ушла из дома на несколько дней. Вся пресса только и говорила о том, что известная актриса не уследила за собственной дочерью. Но даже тогда она не осознала всей ситуации. Она просто снова поругалась со своей дочерью, и приняла решение выгнать её из дома, переселив в двухкомнатную квартиру в центре города, но поближе к Кадику. С тех пор они не общаются. Дороти не знает, что послужило такому отношению к ней со стороны матери. Она обижалась, злилась, пока не превратилась из улыбчивого ангела в злого дьявола. Купив еду, она отправилась в квартиру, но внезапно отключили весь свет в районе. И кроме этого, ещё несколько фонарных столбов упали на асфальт, едва не придавив людей. Среди таких «счастливчиков» оказалась и Дороти. Она еле успела отскочить в сторону. В ужасе уставившись на упавший фонарь, она решила быстро ретироваться с опасной улицы в безопасную, и такую ненавистную ей квартиру.

***

После повторного отключения и заражения суперкомпьютера Тайрона, Юми, Аэлита, Ульрих, Уильям, Одд и Джереми думали, что всё закончилось. Но, как и в прошлый раз, это не помогло. Именно так думала Юми, когда сидя в комнате и разговаривая с Ульрихом по телефону ни с того ни с сего отклюлся свет и пропала связь. Но Ишияма не была глупа, как и всегда. Когда она услышала падающие фонари, она сразу же подумала на Ксану, решив срочно поговорить с Джереми и Аэлитой. Главное только незаметно выбраться. Ну, с этим проблем точно не возникнет. Она пожелала родитедям спокойной ночи из прохода в комнату, оделась потеплее и закрыла свою дверь на ключ. Юми подошла к окну, открыла его и аккуратно перепрыгнула на ближайшую ветку рядом стоящего дерева, а потом и вовсе спрыгнула на землю. Дальше дело остаётся за малым.

***

В это же время в комнате Джереми. Как только произошло отключение электричества, ребята, живущие в кампусе Кадика сразу же прибежали в комнату Джереми. На него тут же набросились с вопросами Одд и Ульрих. Только Аэлита стояла поодаль и думала, что их вирус всё же не сработал, и Тайрон его дезактивировал. -Что скажешь, Аэлита? -А? Что? Простите. Я слишком ушла в свои мысли. -Мы думаем, что Ксана выжила. Аэлита не успела ответить, так как в окно кто-то влез и упал на пол. -Не вы одни так думаете, — жалобно сказал Уильям, потирая свою ушибленную голову. -И как ты только так головой своей двинулся, что полез сюда через окно? — спросил насмешливый голос Юми. -Юми! Ты вернулась, — воскликнул Одд. -А куда я ещё денусь от вас? — с весёлой ухмылкой спросила Юми, вспоминая их последнюю встречу. С их последней встречи у Юми немного изменилась прическа. У неё всё такое же каре, только правая сторона доходит до груди, а левая еле прекрывает ухо. И цвет волос не полностью чёрный, а с фиолетовым оттенком. Такому изменению удивились все, кроме Ульриха. Понятное дело, что он один решился продолжать общаться с японкой через роуминг и тратить деньги. Но это того стоило. -Ни-ку-да, — велесо ответил Одд. -Верно. Мне ещё доучиться надо одиннадцатый класс, так что я ещё в вашем распоряжении. Так, что вы тут обсуждаете? -Кто мог такое устроить. -Ксана, кто ж ещё? — мнение Юми совпадало с мнением других, так что они начали думать, что же им делать. Оставлять всё так нельзя. Ведь, если Ксана уже рушит фонарные столбы с помощью электричества, то что же ещё говорить? -Нам нужны новые воины… -Ты сейчас серьёзно? Какие новые воины? Вспомни одного Уилла… -Я не Уилл! — злобно прошипел Уильям Одду. -Ну конечно, — Делла-Робиа подмигнул ему. -Давайте так. В начале года к нам придут новые ребята. Рассмотрим кандидатуру среди них. Если таких не окажется, то будет справлять сами. Идёт? — Джереми и сам был против, но новая выходка Ксаны не оставляла им выбора. -А почему среди новичков? Не новички, что, не подойдут? -Эти ребята уже считают нас странными и не захотят что-либо делать. Поэтому нужно посмотреть не на них, а на других. -Тогда идёт, — ответил Одд. -Сейчас мы с Аэлитой отправимся в лабораторию, чтобы проверить догадки. Если что, то мы вам позвоним. На этом собрание закончилось. Так как Джим будет проверять кампус в девять вечера, то у Ульриха и Юми есть возможность погулять вместе. Что, кстати не понравилось Уильяму. Мы-то с вами знаем, что ему нравиться Юми. Но это не надолго.

***

На следующий день Ася встала пораньше. Ну как пораньше. Просто рано проснулась и решила прогуляться. Заодно узнает, где тут ванная комната. Ведь леди не пристало ходить как зомби утром. Да хочется ещё и коттедж рассмотреть получше. Как только она вышла из комнаты и прошла к лестнице, она услышала очень занятный разговор. -Вчера вечером внезапно отключили электричество. Да и связь не работала. Такого не было уже как три месяца. Когда же это закончиться? — судя по голосу, это была одна из горничных. -Говорят, что ещё фонарные столбы просто так упали. Это очень странно. -Отключение электричества? Падающие столбы? И часто у вас такое происходит? — спросила Ася, спускаясь по лестнице вниз, чтобы поесть. Горничные сразу же поклонились ей и переглянулись. -Такие случаи редкость для нашего района. Но иногда что-то случается. Пропадает связь, компьютерные программы сначала сбиваются, а потом приходят в норму. -Для элитного района слишком странно. Ну да ладно. Когда будет готов завтрак? -Простите, мадмуазель. В связи с происшествием, повар не успел сделать ваш завтрак. Поэтому он будет готов только через пятнадцать минут. Ася кивнула ей и снова поднялась на второй этаж. Между лестницами был ажурный заборчик. Около стены стояли две вазы, которые её отец привёз специально из Венеции. Обои оранжевого цвета с зелёным рисунком выглядели весьма странно, но таков выбор её матери. Полы были полностью голубыми, с синими рюшечками. Белые высокие потолки. Просторные коридоры. Одна большая хрустальная люстра прямо под потолком по середине холла и несколько поменьше в коридорах внизу и наверху. В обоих верхних коридорах было девять дверей. И все, кроме одной, с надписями. Библиотека, рабочий кабинет, не подписанная Асина спальня, кладовая, комната со стеклянным потолком, ванная, туалет, а остальные две просто не поддались, так как были закрыты. Да и названия их Ася не смогла прочитать — они были на неизвестном ей языке. Внизу ничего особенного не было. Там спали горничные, водитель, повар, садовница, и другие. Ещё дверь, ведущая в подвал. Диван в гостинной и правда оказался очень удобным. На нём можно проваляться хоть весь день. Напротив него не были окон. Только чёрная плазма в современном виде. На подлокотнике дивана лежит пульт. Дальше столовая. Огромный прямоугольный стол и вдоль него стоящие стулья. Картины отца и Аси. Сама она удивилась, не найдя портрета матери, хотя, ей отец говорил, что она когда-то тут жила. Значит, портрет кто-то зачем-то спрятал. Горничная принесла завтрак и Ася жадно набросилась на него стала его есть, отмечая прекрасный вкус.

***

После завтрака она вышла во двор. На улице было свежо, словно после дождя. Она пошла к завораживающему пруду. Отец не врал, когда говорил, что здесь очень красиво. Она была во многих садах и парках. Но все они были похожи. Не то, что этот. Поэтому, этот дворик стал её любимым. И она приняла решение поселиться здесь (в доме, не дворе). Вдалеке у дерева она заметила качели. А по ту сторону прудика была беседка. Туда-то она и решила пойти. Обойдя водоём, она прошла к небольшому строению и вошла внутрь беседки. Просторно и со вкусом. Ещё был столик, только потрёпанный. Пустые окна, обветшалый потолок. Но ничего. Она всё исправит. Ведь она -дочь миллиардера. Нет, деньги для неё не главное. Но ещё в детстве она поняла, что без денег человек не человек. Он просто никто. В столе обнаружились чьи-то записи. Рассмотреть она решила позже. Ведь сначала нужно увидеть город и сам Кадик. Может, она ещё и увидит того самого парня. Кто знает? (автор знает) Она улыбнулась своим мыслям и направилась к машине, где её уже должен ждать водитель. Так и есть. Она положила листы в заранее приготовленную сумку и закрыла её. Сегодня будет насыщенный день. Вот она садится в машину. Вот они едут по району. Эрнесто показывает Асе ТРК и другие центры. Но взгляд девушки цепляется за один магазин. -Эрнесто! Это книжный магазин? -Да, мисс. -Останови, пожалуйста! Эрнесто послушно паркуется рядом с магазином и Ася спешно выбегает из машины, говоря Эрнесто набраться терпения и подождать её. Мистер Эфлерьский (их фамилии немного различаются. Об этом будет немного позже) предупредил водителя, что его дочь обожает книжные магазины. Так что Эрнесто достал телефон и открыл новый роман, который купил в интернете на днях, не забывая смотеть на дверь книжного. Сама же Ася была вне себя от радости. Поблизости есть книжный магазин. Это уже предел её счастья. Она очень любит книги. И среди них есть произведения французских писателей. В тот раздел она и отправилась. -Ауч! Смотри куда идёшь, недоумок! — Асю толкнул какой-то неизвестный ей парень. Но, как только она взглянула на его, то сразу же проглотила свои заготовленные фразочки для такого случая, а её глаза расширились. Это был он, парень из её снов. -Сама смотри, куда прёшь! — но все её представления о нём в один момент развеялись его грубоватой репликой. -То есть, ты меня толкнул, а я ещё и виновата?! Каков наглец. Даже подняться не помог. -Что такая как ты делает в таком элитном районе? -Что значит, такая как я? — если до этого он рассматривал её одежду, то после его взгляд зацепился за её волосы. Но ещё больше он впал в шок, когда посмотрел в её глаза. Тоже самое происходило и с Асей, которая не переставала смотреть в его глаза. Не так она представляла их первую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.