ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Предложение.

Настройки текста
Погода медленно испортилась с солнечной до облачной. Тучи постепенно обволакивали ясное небо, ограждая планету от яркого солнца. Даже синоптики не предвидели этого. Хотя, такое бывает случается. Что-то странное творится в этом городе. Поднялся ветер. Он налетел на деревья, отчего те зашатались. Наглец посмел ворваться в магазин и всколыхнуть волосы девушки и Уильяма. Ася слегка покачнулась и поёжилась от внезапного холода. Уильям отвёл свой взгляд и задумался. Эта девушка была хорошо ему знакома по новостям и напоминала его знакомую. Он слышал, что дочь знаменитого Эфлерьского приехала в Париж. Но он не верил, что она просто так приехала сюда. Ничего в этой жизни не бывает за просто так. И Уильям это знал. Хоть он и жил в обеспеченной семье, ему не нравились дети знаменитых людей, к которым относилась и Доротея Диаз. Стереотип овладел парнем, и он перестал думать о том, что люди бывают разными, непохожими на таких же как они. -Может что-нибудь скажешь? Что-то вроде извинения? -Не собираюсь! — он с презрением посмотрел на Асю, отчего она снова поёжилась. -Тогда дай мне пройти! — упрямо заявила она. Она так долго искала этого парня, а теперь, когда наконец встретила, тот возненавидел её с первой же встречи. «Значит, поиски были напрасными?» подумала Ася. Сам же Уильям думал о той смелой и таинственной незнакомке, которая исчезла из Лиоко прямо на его глазах, как, кстати, и появилась. Она чем-то запала в его душу. Вроде как ему нравилась Юми, но и та девушка не отстаёт от неё по шкале его «любви». Он искал её два месяца в соц. сетях, но успехи были нулевыми. Эта девушка явно не из Франции или соседних страх. Значит, она и правда из другой реальности, где он просто актёр, а она просто зритель. «Везде эта сверхестественность, блин.» Жаль, что она не сказала ему своего имени. Незнакомка показалась ему родной душой. Наверняка у них одинаковые увлечения. Так он думал, до того, как встретил её двойника, дочку миллиардера. -Так ты скажешь что-нибудь?! -А? Ты ещё здесь? — он перевёл взгляд «а-ля я шикамару нара» на неё. -А ты думал, что я ушла? — сдерживать подступающие слёзы всегда трудно. Но, когда ты тратишь года на поиски человека, а потом он грубит тебе — это настолько обидно, что еле сдерживаешься. Так думает сейчас Ася, — Да не дождёшься, — она резко толкнула его со злой ухмылкой вперемешку с обидой на него. Если бы он не грубил и не стоял на пути к разделу с французскими книгами, она бы к нему не приставала, а просто бы обошла. Но, так как он мешает ей пройти по единственному пути, она обязана убрать его с дороги. -Ты чё творишь?! — она рассердила его. Несмотря на то, что она внешне ему понравилась, в данный момент он испытывал к ней злость и ярость, которые вот-вот готовы вырваться наружу. И плевать, какие будут последствия. Да ещё эти ужасные духи с ароматом клубники. Ещё чуть-чуть и его стошнит. Он занёс руку для удара, но его не произошло. Нет, это не Эрнесто, зашедший в магазин и остановивший его. И не продавец, который просто стоял и смотрел на это, поедая огромную пачку чипсов. Нет, Уилл не передумал. Это Ася схватила его руку в нескольких сантиметрах от свого лица и сжала её. -Ты посмел на меня замахнуться?! — вот теперь она разозлилась. Редко её можно вывести из себя, — Не жди пощады! — она согнула ногу и ударила его носком сапога в бок, потом отпустила руку и снова толкнула его, то. Но Уилл не Уилл, если он не потянет её с собой. И вот, они лежат на полу. Уильям охает от боли в боку, спине и бедной голове, а Ася наоборот, смотрит на него раскрытыми глазами. Её руки покоялись по обе стороны от его груди на полу, ну, а его, соответственно на её спине, или же талии. Их взгляды встретились. Но… Если Уильям слегка покраснел от такой близости, то Ася взяла себя в руки и усмехнулась. -Что сейчас скажешь? — она приблизилась к его лицу максимально близко и облизнула губы. Их лбы и носы соприкоснулись друг с другом. Уилл даже чувствовал её дыхание и аромат клубники, который теперь не казался ему таким ужасным, а скорее наоборот, дурманящим. -Что ты делаешь? — хрипло спросил он. Он уже было потянулся к ней. И если бы Ася сию секунду не отстранилась, он точно поцеловал бы её. Но это уже будет только в его сне, потому что Ася оскалилась и встала, поставив ногу на его грудь. Уильям попытался встать, но его попытка была остановлена вдавленным каблуком в центр солнечного сплетения. -Смысл было ходить на какую-то секцию, если отпор девушке дать не можешь? Запомни, — почти загробным и угрожающим голосом сказала девушка, злобно смотря на парня, — Никогда не приближайся ко мне, если не хочешь проблем. Понял? И в этот самый момент он понял, что стереотип и в этот раз прав. -Да пошла ты… Кха. -Понял? — она сильнее надавила. Даже если он ходил на занятия борьбы, его ничто не могло спасти от удара сапогом в сплетение. -Понял, — прохрипел Уильям. Ася убрала ногу и отошла. -И не попадайся мне на глаза, — с этими словами она перешагнула через него и прошла к любимым книгам. Уильям хотел схватить её за ногу, но не смог из-за сильной боли в груди. Вот такая странная встреча вышла.

***

-Чертовка! Да я её уже ненавижу! — ребята собрались в той же комнпте Джереми и обсуждали план дальнейших действий. -Так. Я не понял, Уильям. Тебя что, побила девчонка? — Одд громко засмеялся, когда получил озлобленный взляд побитого. -Ничего смешного. Аэлита, что там с Ксаной? -Она предприняла попытку освободиться от заточения из компьютера Тайрона. -Так она ещё жива? -Увы и ах. Но её планы провалились благодаря нашему вирусу. Сейчас она слаба, но постепенно набирает силу, как в прошлый раз. -Отлично. Значит, Уилла побивает богачка, Ксана хочет на волю, и мы не знаем, что делать. Прекрасно, господа! — воскликнул… Джереми. -Вот и что нам теперь делать? -Ждать.

***

спустя неделю в Кадике -…и я искренне желаю, чтобы все наши ученики хорошо учились и закончили академию на отлично. На этом всё.- директор школы закончил свою ежегодную торжественную речь и ушёл в свой кабинет. -Одиннадцатый А! Одиннадцатый А! СЮДА! — классная руководительница выпускного класса звала своих подопечных, которые никак не хотели собираться. А виной этому новенькая, которую облепили со всех сторон. Красавица, с деньгами, да ещё и милашка. Просто мечта для всех парней Кадика. На это всё с отвращением смотрел Уильям, облокитившись о стену, зная, около кого они все крутяться. Но от осознания того, что она будет учиться с ним в одном классе ещё больше портило его настроение. -Извините, но мне нужно ещё подойти к классной. Увидимся позже, — она помахала им ручкой и пошла на крик уже выдохшийся классной руководительницы. Но, увидя её, она сразу же нахмурилась. Ведь там стоял не менее хмурый Уильям, который буквально буравил её своим злым взглядом. Беловолосая хмыкнула и прошла мимо него к классной. -Здраствуйте. Я новенькая. -Мне говорили о тебе. Поскольку никто почти не пришёл, то мы вчетвером идём в класс. -Вчетвером? — Ася вопросительно посмотрела на женщину. -Я, ты, Уильям и Юми. Ах да, ещё Доротея. -Та самая Доротея Диаз? Прикольно. -Прикольного ничего не вижу. Она просто дьявол в обличии ангела. Но, для такой, как ты подружка в самый раз. -А тебя вообще не спрашивали, отшельник! — не повернувшись, сквозь зубы сказала Ася. По сути она должна была наладить с ним отношения, но гордость этого не позволяла после того случая. -Да как ты… Мм, — и тут же замолчал. Ася наступила острым каблуком на его ногу. -А я ведь предупреждала, — она сократила расстояние и шепнула ему на ухо, — не приближайся ко мне. -Убери ногу, иначе за себя не ручаюсь, — сквозь зубы и боль сказал Уильям. Училка ничего не заметила. -Не приближайся ко мне! — и резко убрала ногу, из-за чего он ещё что-то прошипел. Но Ася его не услышала, а пошла за класс. руком. А Уилл лишь смотрел вслед. -Это она? — спросил весёлый Одд. -Отвали! — и пошёл в кабинет. -Точно она, хе-хе, — злобно засмеялся Одд. -Чего смешного? — спросил только подошедший Ульрих. -Видел новенькую из выпускного? — ему ответили кивком, — Это она побила Уилла. -Да ладно… Да быть не может. Она же такая хрупкая на вид. Да и такая милашка. Этого просто не может быть! -Может. Ты всё самое интересное пропустил. А она с характером. Просто так к ней не подойдёшь. Смотри, — он протянул другу телефон с фотографий момента, когда Ася приблизилась к Уиллу. -Ого! Во даёт! Это сейчас было? -Ну конечно. Нужно их свести. -Во-первых, они ненавидят друг друга, — Одд хмыкнул, — Во-вторых, у них не одинаковый круг общения… -Ну, это можно устроить. Драться умеет, осталось посмотреть на преданность и то, как работает с компьютером. -Думаешь, Джереми согласиться? -Определённо. Кстати, а что ты здесь делаешь? -Тот же вопрос и к тебе. Я Юми искал. -Поня~ятно, — хитро протянул Одд, — Она пошла в класс вместе с классной и новенькой. -Спасибо, — Ульрих спрятал руки в карманы брюк и пошёл в свой кабинет. Ну, а Одд побежал искать Саманту.

***

-Что скажешь? — писклявый голос, что доносился из женского туалета. Сисси Дельмас крутилась около зеркала с новой дизайнерской сумочкой и новой дорогущей, на её взгляд, блузкой. Рядом стояли Лора Готье и Дороти Диаз. -Неплохо. Но чего-то не хватает, — Дороти прижала согнутый палец к губам и задумалась, — Может этого? — она одним движением распустила волосы Сисси из уложенного хвоста. -Что ты сделала? Ты с ума сошла? -Так даже лучше. Осталось только расчесать. Сисси хотела огрызнуться, но взяла расчёску и сделала, как сказала рыжеволосая. Теперь её блондинистые и чистые волосы лежат на открытых плечах и сверкают в свете ламп и переливаются. -Готово. Ты оказалась права, — Дельмас повернулась к Доротее. -А ты сомневалась? Лора хмыкнула. Теперь эта троица готова выйти в свет нового учебного года и показать новеньким, кто здесь элита. Но вот когда они подошли к двери, та внезапно распахнулась и зашла… Рассерженная Ася. -Завались, отшельник! — она посмотрела на троицу. Дверь закрылась, — О! Вы типа местная элита? — она критично посмотрела на каждую из них. Отглаженная и дорогая одежда, идеально нанесённая косметика. И ещё их трое. Все признаки элиты. -Да. А ты теперь наша служанка. Будешь носить нам купленную еду и воду, — без зазрения совести сказала Сисси, под смешки Лоры. А Дороти задумалась. -Не дождёшься. Дай пройти! — такого никто из них не ожидал. -Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь, кто мой отец? -Да как ты смеешь? — более писклявый голосом передразнила беловолосая, — Да ты хоть знаешь, кто МОЙ отец? — уже нормальным голосом спросила Ася. -Наверняка какой-то старик… Мой отец директор. По моему слову он быстро тебя выгонит отсюда. -Смотри сюда, блонди, — Ася вытащила журнал, на обложке которого была фотография Эфлерьского и его дочери, — Видишь? Это миллиардер и его дочь. Посмотри, — она сунула его в руки Сисси. Удивлению троицы не было предела. Теперь Дороти поняла, где видела эту девушку. Лора и Сисси не ожидали, что… Хотя, что они ещё могли ожидать от наследницы огромного состояния. -Так. Спокойно, — в дело вступила Лора, которой явно не понравилась новенькая. Но конфликт надо исправить, — Мы приносим тебе свои извинения. Не хочешь ли ты стать частью элиты? — очень заманчивое предложение, от которого, по их мнению, никто не сможет отказаться. -Я подумаю, — она взяла свой журнал и убрала в сумку. Затем подошла к крану и открыла воду, — Идиот. Ненавижу его. -О ком ты говоришь? — спросила Дороти. -Знаешь Данбара? -Допустим. Мы в одном классе учимся, — она скривилась, словно съела лимон. -Ты Диаз? -Да. -Он был прав. Возможно, мы подружимся, — Ася злобно (для Данбара, который ничего не видел и не слышал, да и вообще находился рядом с Юми) улыбнулась, хотя, в голове у неё был совершенно другой план. Хорошо что её в возрасте десяти лет отдали в актёрскую школу. Теперь она может скрывать свои эмоции и заменять их на другие."Я вам ещё покажу, кто я такая».

***

-Стоп! Вы хотите взять ту девушку к нам в воины? Я правильно понял? -Всё верно, — Ульрих и Одд решили сразу же сказать свою идею Джереми, пока Уильям не узнал. -А с Уильямом вы говорили? -Конечно, — эти двое переглянулись. -А не боитесь, что она нас может сдать? -Мы это ещё проверим. Я потеряю свой кошелёк с посчитанной суммой и моим адресом. Она найдёт его и принесёт. -Или просто заберёт все деньги себе… -Зачем они ей с таким родителем? -А вдруг он её отправил сюда в наказание? -Если бы в наказание, то она бы жила в кампусе, а не в доме. -Тоже верно. -Ладно, давай. Одд пошёл приводить свой план в действие. Но он не настолько глуп, чтобы оставить свой кошелёк без присмотра. Хотя, кто ж знает. Это же Одд.

***

После столкновения с местной элитой Ася пошла своей дорогой. Нужно же осмотреть здание, чтобы знать где и что находится. И начать она решила со столовой. Вот только не дошла она до неё из-за кошелька, который ей необходимо вернуть владельцу. Она знает, какого это терять свои вещи. Здесь написано, что он принадлежит Одду Делла-Робиа. Интересная фамилия. И он учится в десятом классе. У кого же спросить. Может у той Юми? Так она и сделала. Юми сидела в кабинете. А рядом с ней околачивался Уильям. Только завидев его она скривилась. Но делать нечего. -Привет. Ты Юми? — эти двои сразу же посмотрели на неё. Если Юми с неким удивлением, то Данбар со злостью. Но Ася смотрела исключительно на Юми. -Да. Это я. Ты что-то хотела? -Можешь подсказать, где находится Одд Делла-Робиа? -А зачем он тебе? Ася задумалась. Говорить, зачем он ей нужен, она не собиралась, особенно в присутсвии Уилла. -У меня есть дело к нему. -Дело говоришь? Спроси у Джима и он тебя проводит. Просто я немного сейчас занята. -А где найти Джима? -В спортзале. -Спасибо, — беловолосая лучезарно улыбнулась Юми и ушла. Уильям ошеломлённо сотрел в спину удаляющийся девушки, как и Юми. -Это она? — Уильям ответил положительным кивком, — Ты же говорил, что она грубиянка. Что-то я не вижу. -Видимо, она груба только со мной. -Видимо.

***

Джима Ася нашла быстро, так же как и Одда. Крик тренера был слышен на весь Кадик. И доносился он именно из столовой. Какое чудесное совпадение. -ДЕЛЛА-РОБИА! А НУ ВЕРНИСЬ ОБРАТНО! -Не. Спасибо. Я ещё жить хочу~у~у… А вот тут уже Асе не повезло. На подходе к столовой в неё влетел Одд, убегающий от того же Джима. В итоге оба лежат на полу. Если бы не голод, ничего бы не случилось. -Что ты сделал, что он так кричит? -Бегал по столовой. -Бессмертный. -И ещё булочку украл. -Почему же украл? Родители денег не дают? -Нет. Кошелёк свой потерял. -Ты Одд Делла-Робиа? -Да. Я самый. А что? Я тебе звонил? -Нет, — девушка улыбнулась и встала, доставая из сумки найденный кошелёк, — Твой? -Мой! Спасио. Где ты его нашла? -Не помню уже. Да и не так важно. -Показать тебя одно место? — Одд уже планировал показать ей лабораторию после последнего урока. -Какое? Я вроде весь район исходила. Всё здесь знаю. -Но это место не знаешь. -Ну покажи, — Одд улыбнулся. Его план работает. Останется договориться с Джереми и Аэлитой. Ещё с Ульрихом. -После уроков. Оно находится в парке. -Ну хорошо. Где встречаемся? -Около ворот. -Ладно. Эрнесто? Сегодня я пойду пешком. Да. Почему? Я погуляю с одноклассниками. Не волнуйся. Со мной ничего не случиться. Пока. Значит у ворот. До встречи, — Ася пошла на пятый урок, а Одд побежал подальше от разъяренного Джима.

***

После последнего урока Ася быстро собрала свои вещи и пошла к воротам, где её уже ждал Одд. И как он пришёл раньше неё? Видимо, на один урок меньше было, раз сидел он без рюкзака. -Готова? -Всегда. -Тогда идём, — он повёл по привычному пути через парк к бункеру. Всю дорогу Ася смотрела по сторонам. Очень много травы и деревьев. -Долго ещё? — спросила Ася, когда осталось пройти совсем немного. -Почти пришли, — он подбежал к бункеру и раскинул руки, — мы на месте. -Это то самое место? Или нам ещё туда лезть надо? -Надо лезть. -Ла~а~адно, — Одд отодвинул крышку и пропустил девушку внутрь. Когда она спустилась и отошла от лестницы, полез сам Одд, закрыв бункер. -Теперь надо идти по коридору. -И долго же? — Ася всё также смотрела по сторонам, придерживая сумку. -Не очень много. Спустя пять минут они пришли на фабрику. -Это та самая заброшенная фабрика? -Она самая. Теперь нам к лифту. Как только они подошли к транспорту, он открылся, пропуская гостей внутрь. -Но только обещай, что никому не расскажешь о том, что сейчас увидишь. -Всё равно уже поздно мне об этом говорить. Это так важно? — ответом послужил кивок, — Хорошо. Обещаю. Моё слово нерушимо, не бойся. Они зашли в лифт, он закрылся и поехал вниз. Аэлита и Джереми уже ждали их у компьютера. Они видели их на камерах, и думали, что же сказать новенькой. Как только двери лифта открылись, послышался вскрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.