ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Что будем делать?

Настройки текста
После ухода ребят, Ася поднялась к себе в комнату и раскрыла свой ноутбук. Сейчас её главная задача — найти всю информацию о Доротее Диаз. Ведь она не уверена, что именно с ней была знакома два года назад. Четырнадцатилетняя девочка с огненно-рыжими длинными волосами и аквамариновыми глазами, с которой подружилась Ася в Испании, была очень доброй и отзывчивой. Но, к сожалению обеих, она вскоре переехала в Париж, где проходили съёмки одного сериала, в котором снималась мать девочки. Милый ангел — так подумала Ася о Дороти, когда в первый раз увидела её. Она была милой, приветливой и доброй, несмотря на зажиточную мать. С ней все общались. Жуткий дьявол — ужаснулась Ася, спустя два года, увидев совсем другую Дороти в своей новой школе. Злая, вредная, о ней все плохо отзывались (включая Уильяма). Все прямо норовили сделать ей гадость, как и она им. Уже битые полчаса Ася пытается отыскать хоть какую-нибудь информацию о том, почему Дороти так сильно изменилась, но ничего нужного ей нет. Хотя, подождите-ка. Что это? «Скандал вокруг дочери известной актрисы Диаз». Это про Дороти? Только Ася хотела зайти на сайт, как её ноут отключился. Девушка чертыхнулась и выругалась. Когда она снова включила ноутбук, этого сайта уже не было. Внутри Аси возникло огромное желание сломать и выбросить свою технику, такой у неё бывает характер. Но она сдержалась в силу своей бережливости того же многогранного характера. Может и богатая, но восстанавливать утерянные файлы, которых на диске было дофига, не очень хочется. В итоге Ася решила просто встретиться с Дороти завтра в академии и расспросить её саму.

***

Утро следующего дня было неплохим по мнению главной героини. Она очень любит облачную и тёплую погоду. Ещё в придачу к этому дождь с ливнем, когда на улице никого нет и можно спокойно погулять под зонтом. Одной. Когда прозвенел будильник, Ася быстро вскочила с кровати и выключила его. Вообще, по сути, её должна будить горничная, но она ещё вчера решила проснуться намного раньше, чем надо. У неё ведь есть некоторые дела, вроде создания и редактирования аватара для Лиоко. Да. Она хочет сделать аватар для Дороти. Вообще, Асе очень повезло со своим отцом. Не только в плане богатства. Он, как предусмотрительный человек, отдал её в актёрскую школу, решил обучить её нескольким языкам (что уже было сказано), обучить программированию и боевому искусству. Ей всё это пригодилось за эти шестнадцать лет. Они очень хорошо друг друга понимали, знали ещё и физику (благодаря Тайрону). Они оба могли объяснить любое явление, кроме волос Аси. Когда-то давно Ася попала под синий электрический луч. Её сразу же после этого доставили в больницу и там еле спасли. Спасли всё, кроме её волос. Они были настолько наэлектризованы, что пришлось носить специальный прибор, который не позволял притягивать к её волосам металлические предметы. Не только волосы тогда пострадали. На глазах также отразился луч. Конечно, у Аси и без того были голубые глаза, но сейчас, если она откроет их в темноте, то можно будет увидеть два электрических шара ярко-голубого цвета. Две странности, из-за которых она почти ни с кем не общалась (по сути, её запер дома отец, и видели девочку только репетиторы, учителя актёрского мастерства, тренеры боевых искусств в зале и сам Тайрон). Мы отклонились от главной темы. Так вот, благодаря её отцу и Тайрону, как не странно, Ася теперь как профи может создавать трёхмерные модели (в нашем случае аватар) и непростые программы, что уже труднее. Но самое сложное — это объединить модель и программу в одно целое. Первое Ася сделала вечером, решив оставить сложное на утро и день, ведь с уроками у неё почти не возникало проблем. Нажав Enter, Асе предстал аватар Дороти на… Лиоко. Да, это то самое Лиоко. Так получилось, что она изменила программу защиты квантового компьютера (если точнее, то Лиоко) и теперь смогла к нему подключится, ведь прямо из её комнаты можно попасть в виртуальный мир. Только вот нужны очки Тайрона, чтобы она смогла виртуализироваться туда. А для этого надо или поговорить с Тайроном, что сразу отпадает, или просто украсть их, или же выкупить. Последний вариант аналогичен первому, так что остаётся только второй. Но для этого надо лететь в Швейцарию к Тайрону, а сделать это можно только в каникулы, которые будут не скоро. -Мадмуазель? Вы уже проснулись? — как только зашла горничная, Ася вздрогнула и быстро развернулась на кресле лицом к двери. И как она не услышала шагов в коридоре? -Да. Уже проснулась. Когда будет готов завтрак? -С минуты на минуту, мадмуазель. -Хорошо, можешь идти, — и дверь закрылась, оставив девушку любоваться проделанной ею работой.

***

А вот у Дороти Диаз утро не задалось с самого начала. Во-первых, ей позвонила мать (что очень странно!) и назначила встречу в кафе после учёбы. Во-вторых, она (Дороти) успела с ней поругаться и разлить свой чай. В-третьих, пошёл дождь, который она просто терпеть не может. Ну, а четвёртого не дано. В итоге Доротея оделась в обтягивающие зелёные бриджи, салатовое короткое платье, тёмно-зелёные туфли на небольшом каблуке (см три-четыре) и завязала волосы в хвост. Сегодня у неё нет физ-ры, поэтому о причёске можно не беспокоится (хотя, и беспокоится-то не о чем. Джим их не сильно-то и гоняет на его уроке). Поглядевшись на себя в зеркало, она взяла сумку с учебниками, телефон и вышла из ненавистной квартиры.

***

Если бы не её нелюбимая мамочка, Дороти так и жила бы в шикарном доме недалеко от Кадика. Но нет, нужно было выселить дочь подальше от дома и учебного заведения, чтобы создать больше проблем. И дело было не в несамостоятельности и боязни. Просто до Кадика Дороти приходилось ехать на автобусе, как и до квартиры, что очень неудобно. Раньше, она ходила пешком больше, чем сейчас. Но тогда, в спортзал не получалось ходить — слишком далеко был, а ездить на общественном транспорте Диаз не любила. Зато сейчас пожалуйста. Доротея записалась в один из залов на тренировку поддержания формы мышц (а не перекачивание) и плавание, которое успокаивает. Автобус приехал через десять минут, после того, как рыжеволосая подошла к остановке. Она уже успела пролистать часть ленты новостей в соц. сети и ответить на парочку смс от Сисси и Лоры, посмотреть на новые фото знаменитостей, включая свою мать, что была на одном из фото со своим новым ухажёром в любимом бассейне семьи Диаз (причём это двое не просто обнимались), на что Диаз лишь фыркнула сказала «Да что б вы там засосались»! и нажала на дизлайк, которых было мало, по сравнению с лайками. Она зашла в автобус, рассчиталась за проезд и села на свободное место. Вообще, ей казалось, что тут будет не протолкнуться, но так даже лучше. Людей не мало и не много. Когда автобус сделал очередную остановку, Дороти вышла из него и пошла в сторону Кадика. Только Диаз завернула за угол, как человек подбежал к ней и резко потянул за волосы. Но Дороти не растерялась, чего не ожидал нападающий, и сделала колесо назад, уперевшись руками в асфальт и прогнувшись в спине и занесла ногу, тем самым ударив обидчика. Затем хорошенько пнула его острым носком туфли и сняла с лица маску. Это был бывший ухажёр матери. Крепкий,но слабоватый. -Чего тебе, имбицил? — злым голосом спросила Диаз, просверливая дыру в голове мужчины. -Твоя мать меня бросила и я решил отомстить. Что тут непонятного? — он попытался встать, но у него не вышло из-за сильного удара ногой в грудь. -А ты знаешь, в каких я отношениях с матерью? Знаешь, почему мы живём в разных местах? — она сощурила глаза, выжидая ответ. Мимо них проходили люди, но не вмешивались в разборки. -Знаю. Вы поругались. Но она отправила тебя подальше от своих проблем… -Неправда! Да, мы поругались! Но живу я отдельно, только из-за таких как ты, урод! — она ещё раз ударила его ногой, — Знай своё место, имбицил! — она пнула его в бок, подняла сумку и пошла в Кадик, оставлля бывшего ухажёра актрисы Диаз на асфальте. На входе в Кадик, она увидела приехавшую Асю на машине. Та вышла, и попрощавшись с водителем оглянулась. Заметив замерзшую Доротею, она с улыбкой направилась к ней. Гармоничный голубой цвет кончиков волос и белыми корнями очень хорошо сочетался с синей блузкой с короткими рукавами. Чёрная юбка со складками, доходящая до середины бедра (не выше не ниже) была без бретелек и лишних деталей и плюс ещё чёрные балетки на ногах. Плюс чёрные капронки на стройных ногах. Как-то официально, что ли. В Кадике ведь свободная форма. -Привет. Чего так смотришь? Что-то не так с моей одеждой или причёской? — Ася бегло осмотрела себя, но не заметив никаких недостатков снова посмотрела на девушку. -Ты что-то хочешь от меня? — Дороти проигнорировала вопрос Аси из-за испорченного настроения и решила перейти к главному. -Я бы хотела пригласить тебя в кафе. Не подумай ничего такого! — она тут же замахала руками под настороженный взгляд Дороти, — Просто я хочу с тобой поговорить. -Мне кажется, что Кадика для этого вполне хватит, — упрямо ответила рыжеволосая, и тряхнув волосами сложила руки под грудью. Мимо проходившие ученики заинтересованно смотрели на девушек. Но им не было до этого никакого дела. -Возможно. Но здесь много лишних ушей, не думаешь? А в кафе, в которое мы пойдём, их не будет. Что скажешь? — Доротея некоторое время смотрела на Асю. Перебирала все возможные отмазки, но очень уж ей интересно, о чем хочет поговорить с ней дочка миллиардера. Да и ей развеяться не помешает. -Хорошо, - вздохнула Дороти, - Где встречаемся? — Ася достала телефон из сумки. -Я пришлю тебе смс с адресом. Если будет далеко для тебя, напиши мне и мы поедем на моей машине. В общем, решать тебе, как туда добираться. -А откуда ты мой номер узнаешь? — Дороти склонила голову набок и вопросительно посмотрела на Асю. -Ты мне его скажешь. «Странно всё это. Сначала моя мать, теперь эта Ася. Что сегодня всем от меня надо? Что творится в этом проклятом мире?»

***

-Ну что? Ты поговорила с ней? — Джереми выжидающе смотрит на только что подошедшую к лавочке Асю. Справа от него расположилась Аэлита. Слева Ульрих с Юми. Судя по их лицам, они очень довольны таким расположением. Одд, как обычно полулежит на бетоне позади лавки. Только один Уильям отсутствовал. Причина неизвестна. -Я поговорила с ней. Если она та, кого я знала, то я попробую заново с ней подружиться и поговорить с ней о Лиоко и спасении мира, — последние слова она произнесла едва ли не шёпотом. -А кого ты ещё планируешь брать в воины, Ася? — девушка перевела взгляд на Одда. Аэлита с Джереми сделали тоже самое. -Во-первых, Одд, — гении повернули головы к Асе, — я не лидер в вашей команде. Поэтому не могу решать, кого брать, а кого нет. Я просто предлагаю. Во-вторых, я здесь никого, кроме вас и Дороти не знаю. А если я не знаю человека на все восемьдесят, то я не могу его предложить в роли воина Лиоко. -А что третье? — спросил Ульрих. Джереми с Аэлитой явно одобрили слова Аси на счёт себя в их команде, раз кивнули друг другу и улыбнулись. Они уже один раз прокололись с Лорой, наполовину доверившись ей. Второго случая не хотелось бы. -А третьего не дано. А где отшельник? Я думаю, чего же не хватает. А оказывается, я не заметила его отсутствия. -Он сидит в кабинете. Причины не знаю, но он сделал какую-то гадость Доротее. Ты же знаешь: он терпеть не может таких как она и ты. Только без обид. — пожала плечами Юми. -Конечно, — Ася улыбнулась белоснежной улыбкой и задумалась, — А кого бы вы хотели взять в команду? -Я первый. Я бы взял Саманту-у, — мечтательно сказал Одд, на что Ася усмехнулась. -Оно и понятно. Ты же сохнешь по ней. Хотя, ты не один такой. -В каком смысле? — испугался Делла-Роббиа, — Кто-то ещё запал на Саманту? Воины Лиоко засмеялись. -Я не в это имела ввиду. Не буду говорить об этих людях, ибо они могут обидеться и разозлиться на меня за то, что рассказала об этом при вас. -А почему именно при нас? -Да что ж ты прицепился? Если хочешь, могу подсказать, где найти этих ребят. Только вряд ли они захотят тебе рассказывать об этом, — Ася перевела хитрый взгляд на Юми и Ульриха. Одна отвернулась, второй смутился и опустил голову вниз, — Вы чего? Подумали, что я о вас говорю? Да ладно вам. В Кадике много таких парочек есть. Ой. Звонок. Идём, Юми, — Ася буквально вырвала девушку из «объятий» Ульриха и пошла с ней по направлению к кабинету на следующий урок. Юми не сопротивлялась. Одд усмехнулся и посмотрел на ошеломлённого Ульриха. -Когда-нибудь. Когда-нибудь, — похлопал он его по плечу и спрыгнул с каменной поверхности, догоняя Джереми и Аэлиту, которые шли к кабинету и перешёптывались.

***

После окончания уроков Ася быстро вышла из Кадика и отправилась в кафе, находящееся в тридцати минутах ходьбы от её дома. Доротее, которая остаётся на одной секции после уроков, она уже отправила смс с адресом места встречи. Так что остаётся только ждать. А ждать долго — почти целый час. Как раз для этого случая девушка захватила свою новую книгу очередного французского писателя. Зайдя в кафе, она села за отдаленный от входа столик, спиной к стеклянной стене. Она достала книгу и открыла на первой странице, начиная читать. По «великой» случайности мимо этого самого кафе проходил никто иной, как Данбар Уильям. Он заметил углубившуюся в книгу девушку и, так сказать, решил отомстить ей за её издевательства. Она как раз сидела спиной к нему и разумеется не видела его, что было на руку Уиллу. Он зашёл в кафе и сразу направился к Эфлерьской. Она не заметила его, продолжая читать книгу. Уильям резко положил одну руку на её правое плечо, а второй не сильно зажал её рот. Девушка вздрогнула, схватила Уилла за правую руку, резко наклонилась вперёд и перекинула обеими руками обидчика через правое плечо на стол. Теперь бледный и ошеломлённый такой реакцией Данбар лежит спиной на столе и головой к уже злой Асе. Кстати, она ещё держит его за руку. -Какого чёрта, Данбар? — зло спросила «фурия» Ася. -Ты о чём? — Уильям невинно похлопал глазами, на что девушка лишь сильнее сдавила его руку и выгнула указательный палец. -Не притворяйся придурком! Ты пришёл сюда, напугал меня и из-за тебя я подняла шум в этом кафе! А У МЕНЯ ТУТ МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСТРЕЧА! Так, спокойно, Ася. -Встреча? У тебя свидание? Да ладно?! Хотя, я даже не удивлён, — а вот это уже заставило Асю сменить злое лицо на… растерянное и немного обидчивое. Но вскоре злоба снова вернулась. -Я по-твоему кто? А, ну да, точно! Тебя же не было и ты ничего не знаешь! -Чего я не знаю? — Уильям попробовал подняться, но Ася выгнула и средний палец, отчего Уилл с болью в конечности упал спиной на стол. Он попробовал убрать руку девушки с пальцев свободной рукой, но она тут же оказалась перехвачена. Тогда Данбар перевернулся на столе и, стоя на коленях, потянул девушку на себя. В итоге книга лежит на полу, Уильям ухмыляющееся смотрит на Асю, находящуюся в нескольких миллиметров от лица Данбара, их руки скрещены между собой, а она смотрит на Уилла расширенными глазами, ни на что не опираясь. Смущение девушки взяло своё и она начала краснеть. -Так ты и краснеть умеешь? -Отвали от меня! — она попыталась отодвинуться от него, но, к сожалению, Данбар превосходит её в силе. Так что у неё ничего не вышло. -А чего ты стесняешься? Ты же популярна, да и красотой не обделена, — он бегло осмотрел смущённую девушку, — Тебе такое должно уже быть в привычку. Погоди! Ты что, ни разу не… Ася улучила момент, собрала силу и резко оттолкнула Уильяма от себя. Тот отпустил её и с грохотом упал на пол. Все посетители кафе начали смеяться с Данбара, поскольку… Просто начали смеяться. -Если бы не общественное место, — она обошла столик и надавила на ключицу большим и указательным пальцем, тем самым сжав её, — я бы тебя… -Кхм… — пока шли разборки между Воинами, к ним подошёл взволнованный официант, — Простите, но это кафе. Либо вы прекращаете этот, кхм, цирк, либо… -Прекращаем, — мило улыбнулась Ася. Судя по изменившемуся выражению лица официанта, он поверил на слово Асе и удалился. Девушка сильнее сдавила ключицу и Уилл заскулил, — Ты меня понял. Как только она отпустила Данбара, тот быстро подобрал свою сумку, и бросив злой и немного обиженный взгляд на Асю, удалился из кафе. Эфлерьская подобрала книгу и закрыла её. Время встречи с Дороти наступило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.