ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Я самая.

Настройки текста
Сразу после Кадика Доротея пошла в свой бывший дом, к своей матери. Она как обычно не смогла прийти на встречу, и рыжеволосой пришлось идти к ней. Нормально! Встретится надо актрисе, а Дороти должна идти к ней, хотя ей это не нужно. Удивительно, но даже спустя время, Дороти помнит дорогу домой. А ведь она хотела навсегда о ней забыть. Но, ничего не получилось. Хотя девушка постоянно пыталась. По дороге ездило много машин, впрочем, как и обычно. Дороти остановилась и отошла к забору. В туфлю опять попал камень, но Диаз не удивилась этому, а наоборот, разозлилась. Из-за этих камней у неё болят ноги. Она наконец вытряхнула его и одела туфлю. Можно продолжать свой путь. Через три минуты она подошла к бывшему двору, который отличался от остальных своими деревьями, что росли в трёх метрах от каменного забора с металлическими шипами на верхушке. Небезопасно, но как убедишь неверящую мать в этом? А отличался двор, потому что эти деревья были не подстриженными и заросшими. У соседей деревья и фигурные, и ухоженные. "Позор моей матери" - подумала Дороти, увидев этот ужас. Диаз вздохнула и подошла к воротам. Её мать и здесь отличилась. Нет тех красивых и резных ворот, через которые Дороти каждый раз проходила по пути в академию и обратно, домой. Вместо них теперь громадные бетонные листы, которые фиг сдвинешь. Кого же она так испугалась, что поставила такие мощные ворота, которые просто так не пробить? Доротея заметила еле заметный звоночек и нажала на него. Сию же секунду из колонны, к которой прикреплена воротина, выдвинулась камера и из динамика послышался грубый мужской голос. -Чего тебе, малявка? — Дороти опешила от такого обращения к себе, но быстро взяла себя в руки. -Слышь, бактерия, я — Доротея Диаз. Я пришла к своей матери. Если не хочешь проблем, то пропусти меня, — грубо ответила девушка, уже привыкшая к такому жуткому отношению. -Доротея Диаз? Проходи, — ворота медленно открылись. Но Дороти явно не спешила, ибо ОНА нужна матери, а не наоборот. Та может и подождать. Через несколько секунд ворота были полностью открыты, и Дороти поморщилась от представшего ей вида. Это ужасно. Всё как она и представляла. Как королева она медленно зашла с гордо поднятой головой, полностью осматривая заросший участок. Вот вроде бы богатая актриса, но никакой заботы в сторону дома. Наверняка мать даже не думала о нём. Бывший двор встретил её мрачностью. Если сравнить то, что было и то, что стало, можно сказать, что это абсолютно два разных двора, несмотря на дом. Растения полуживые и завязшие, те же деревья наполовину глилые, большинства вообще нет. Раньше здесь цвели японские вишни - сакуры. Теперь же их нет. Единственное дерево, кроме тех, которое до сих пор как-то выжило без её присутствия — это любимое дерево Дороти, вырасшее прямо около окна её бывшей комнаты. Интересно, трава у бассейна также растёт? Дороти сразу решила это проверить, ибо там она (трава) была очень мягкой. Только столо ей подойти к бассейну, как из воды вынырнула её мать собственной персоной. Она села на поребрик бассейна, чем позволила рассмотреть купальник. Синий, слитный, обтягивающий хорошую фигуру с чёрными и зелёными полосками на талии. Волосы завязаны в пучок и прикрыты шапочкой. -Почему так долго? — хмурясь спросила актриса. Дороти же молчала, как следуя обдумывая свой ответ. -Это тебе нужна была встреча, не мне. Поэтому, я посчитала, что ты можешь и подождать. Диаз не ответила. На несколько минут повисла тишина, только всплески воды были слышны, да ветер с машинами. -Что ты сделала с нашим садом? — Дороти не выдержала и спросила о бедном саде. -А что я с ним сделала? Я наняла рабочих, которые следят за его состоянием… -Они рукожопы, а не работники. За что ты им платишь? За то, что они уничтожают наш сад? -Не выражайся так при матери! - старшая Диаз вспыхнула и ударила рукой по воде, о чём пожалела. Её рука начала болеть. -Доигралась? Так тебе и надо. Так что ты там хотела от меня? Сесиль лишь стрельнула на неё устрашающим взглядом и вздохнула, на что Дороти фыркнула. -Выйдет далеко не простой разговор. Пойдём в дом, - с этими словами она вылезла из бассейна и пошла по плитке в сторону строения. Дороти ничего не оставалось, как пойти за ней.

***

-Чаю? -Можно. Сесиль подозвала горничную и та ушла готовить чай. -А я-то уж подумала, что ты сама его сделаешь, - Дороти закатила глаза. -Я кто по-твоему, актриса или домохозяйка? -Актриса, если от тебя сбежал последний ухажёр. -Так ты знаешь? - удивлённо спросила Сесиль. -Пф. Ещё как знаю. Он напал на меня, когда я шла в Кадик. -И что он сказал? -Что ещё за вопросы? -Я просто интересуюсь. Дороти отпила чая, который поставили на стол. -Так о чём ты хотела хотела со мной поговорить? -Дело пойдёт о твоей семье... -Моей семье? То есть, о тебе? - Дороти поставила чашку на блюдце, сложила оуки и положила голову на скрещенные кисти. -Нет. Именно о семье. Я тебе никогда не рассказывала о своём прошлом, и... -Не надо посвещать меня в истории своих романов, - Дороти отвернулась от неё и уставилась в окно, снова попивая чай. -Но речь идёт не об этом. Я совершила большую ошибку, о чём сейчас и жалею... -Какую ошибку? -Дело в том, что... Блин, как же трудно это сказать... -Что сказать? - она нахмурилась. Сесиль сидела молча и думала. Эти слова дадутся не просто любому человеку, который поступил бы также. "Что подумает Дороти, когда узнает об этом? Может, ещё рано?" -А? - Дороти оглянулась на свою сумку и полезла за телефоном, - Да? Ася? Ну да, конечно, иду. Что? Сколько? Сейчас буду. Так, - это уже было обращение к её матери, - если тебе нечего сказать, то я ухожу. Пока. - "Надеюсь мы ещё не скоро увидимся".

***

-Итак, Ася. О чём ты хотела со мной поговорить? - спросила Дороти, подсаживаясь к девушке. -Ну, для начала, я советую тебе успокоится. Когда мы злые, мы можем сделать множество необдуманных поступков. -Так, мне это уже не нравится, - пробубеила Диаз, пытаясь успокоится. -Что ты сказала? - Ася поближе наклонилась к Дороти, но та лишь отмахнулась. -Ничего. Совсем ничего. -Я попросила тебя сюда придти, чтобы... -Ты скорее умоляла. -Это не имеет значения, - Ася по-прежнему остаётся спокойной, что слегка удивило Дороти. -Окей. Ты пригласила меня сюда, для того чтобы, - дальше она помотала рукой, мол, продолжай. -Чтобы сделать тебе небольшое предложение. Так сказать, попросить о сотрудничестве. -О сотрудничестве? -Именно. На потребуется твоя помощь, для достижения некоторых целей. -Я что, марионеткой стану? -Нет. Ты не правильно поняла меня. Мы не будем тебя использовать. Ты лишь поможешь нам, по собственной воле, конечно. Никто тебя заставлять не собирается. -Если ты хочешь, чтобы я помогла ВАМ, то ты должна сказать про планы. -Ты уж извини, но это только после согласия и клятве о неоазглашении об узнанном. -В таком случае, я ухожу. Дороти отодвинула стул от стола, и уже взяла сумку, чтобы уйти, но следующий вопрос Аси поставил её в ступор. -Ты когда-нибудь была в Испании? -Ась? В Испании? Зачем мне тебе отвечать, если я уже всё сказала? -Просто ответь, и ты свободна. -Да, я была в Испании. "Отлично, мои догадки подтверждаются". -А у тебя там были друзья? -Это уже второй вопрос. -Просто ответь. И лучше сядь, чтобы не превликать внимания. -Агрх. Ладно, была одна девочка, с которой я дружила. Единственная, кто меня понимал, в отличии от матери, которая меня оттуда и увезла. -Хм, а ты помнишь её имя или внешность. -Решила допрос устроить? - Дороти нахмурилась. -Нет, просто так. -Я помню её внешность, и то, частично. -Ну и как же она выглядела? - Ася улыбнулась. "Ну же, вспомни меня". -У неё были, - Дороти подняла голову, оперевшись на указательный палец, и задумалась. - Были светлые блондинистые волосы, если не белые. -А имя? -Имя? Не знаю. Помню, фамилия у неё заковыристая была. Я вообще её не могла выговорить. И кстати, очень знакомая фамилия. -Эферьская? - Ася пытливо посмотрела на думающую Дороти. -Точно! Эферьская! - Диаз подскочила со стула с улыбкой, но тут же её лицо приняло шоковый оттенок и она села. -Ну, вспомнила? -Ты? Так это ты со мной дружила? - почти шёпотом спросила она. -Всё верно. Это была я. Рада встрече, страрая подруга. Ася встала из-за стола и подошла к удивлённой Дороти, что просто сидела на своём месте и наблюдала за ней. -Но, как? Почему я не вспомнила, когда увидела тебя на обложке журнала и в новостях? -Не знаю. Обнимать будешь, или нет? И всё же встреча хоть как-то, но повлияла на настрение Дороти. В начале встречи она была серьёзной, и слегка злой, а сейчас радостной и немного счастливой. Она встала со стула и Ася раскинула руки. Дороти обняла её, синеглазая ответила взаимным обниманием. -Ты не представляешь, как я скучала, - прошептала Ася. Кажется, у неё даже слеза по щеке скатилась. -Я тоже, поверь. Этот очень милый момент мог бы продолжаться очень долго, минуты две от силы, но его испортил звонок телефона. Девочки разорвали объятия и Эферьская достала телефон. Звонил Джереми. -Джереми? Что-то случилось? Чего!? Как это могло произойти!? ВСЕХ!? - её крик разнёсся по всему кафе, и посетители обернулись в её сторону. А сама Ася смотрела перед собой, не веря своим ушам, - Ты уверен, что больше некому? Точно? Сейчас буду, - и сбросила вызов. -Что-то не так? - осторожно спросила Дороти, но вздрогнула под хмурым взгладом Аси. -Прости, Дорот(не ошибка), но, похоже выбора у тебя всё же не останется. Тебе нужно пойти со мной и срочно. -Как скажешь. Перед уходом Ася оставила деньги на столе и скрылась за дверью кафе, попутно захватив сумку, а затем и за поворотом, забыв о том, что приехала на машине. Дороти поспешила за ней, чтобы помочь и узнать, что всё-таки происходит. Один Эрнесто оставался спокойным, зная о том, куда отправилась юная барышня.

***

А тем временем на Лиоко происходила ожесточённая битва между Воинами Лиоко, монстрами Ксаны и людьми Тайрона. Преимущество было у одной из сторон, но не у Воинов. Люди Тайрона, объединившись с монстрами, теснили Юми, Аэлиту, Одда и Ульриха к краю платформы, тем временем, как Уильям стоял рядом с Джереми, и наблюдая за действиями в виртуальности. -Джереми! Долго мы не протянем! - взволнованная Аэлита подходила всё ближе к краю, как и остальные уклоняясь от выстрелов. -Не волнуйся. Я уже позвонил Асе. Она скоро будет. -Да какой с неё толк!? Что она в одиночку сожет сделать армии Тайрона и Ксаны? -Тот же вопрос, Джереми, - вмешался Ульрих, отбивая лазеры монстров. -Мне кажется, или Ксана поумнела? - Аэлиты и Ульрих сию секунду посмотрели на Одда как на идиота и продолжили уклоняться. Джереми и Уильям только вздохнули, - Ну а что? -Ничего. Совсем ничего. -Слушайте, а как Уильяма вообще выбили? -Одд, сейчас не время для шуток. -Но я же задаю правильные вопросы, разве нет? -НЕТ! - крикнули одновременно все, кто сейчас его слышал. -Окей, только не надо так кричать, - с этими словами он потёр уши и активировал лазерные перчатки на руках, принявшись обстреливать всех врагов. -Долго она там ещё? -Не знаю, Юми, не знаю. -А что, если она не придёт. Вдруг, это план Тайрона о нашему устроению? -Да как ты смеешь!? - раздался крик злой Аси, только что вышедшей из лифта. За ней показалась и оглядывающаяся Дороти. -Смею. Что ОНА здесь делает? - Уильям указал пальцем на рыжеволосую. -Не твоего ума дело. Какова ситуация? - Ася быстро подошла к Джереми. -Всё плохо. Сейчас их не девиртуализировать, Аэлита не может использовать крылья, они окружены и стоят на крае платформы. -Фигово. Вот, - Ася протянула Джереми флешку, - Здесь новый аватар. Программа сама загрузит нужное, а мы идём к сканерам. Дороти, за мной. Сумку лучше здесь оставь. Они вместе спустились. Ася показала Дороти на один из сканеров. -Заходи туда и просто расслабься. Поверь, тебе понравится. -А это точно того стоит? -Что? Ты боишься? - усмехнулась Ася и сама зашла в один. -Нет. -Начинаю, - Джереми вставил флешку, - Сканирую Асю. Сканирую Дороти... -Для тебя Доротея! -...Виртуализация. Внезапно перед глазами Дороти сначала закрылись двери, а затем пронеслись сотни, а то и тысячи разноцветных полос. Провод, а затем падение на твёрдую поверхность. -Ах, красота. Прости, Дорот, но настройки потом. Из оружия у тебя пистолеты. Также есть невидимость. Просто нажми на эту кнопочку, - она указала на запястье, - И ещё кое-что: постарайся не попастся под выстрелы. С гибкостью у тебя отлично, поэтому справишься. Ася виртуализировала крылья и подхватила испуганную Дороти. Со временем она пришла в себя, и весьма вовремя! Они уже подлетели к монстрам, но, кажется, поздно. Аэлита упала с платформы. -Невидимость, быстро, - и Ася отпустила Дороти, которая, сгруппировавшись, приземлилась на платформу и стала невидимой, - Держись! - она быстро спланировала за Аэлитой, уклоняясь от выстрелов монстров и подхватила её уже над морем. -Спасибо. Теперь всегда тебе верить буду. -Я польщена, но есть еще дела. Кстати, Уилла, что, первым выбили? -Да не выбили меня!! -Не важно. Дороти тем времен перестреляла некоторых монстров Ксаны и людей Тайрона. Разобралась, кто есть кто. Дав Воинам передохнуть, она передала эстафету подлетевшей Асе и Аэлите. Ася побежала первой. На этот раз с двумя мечами она убрала двух крабов одним ударом, просто ударив в слабое место - метку Ксаны, а освободившийся Ульрих спас её от девиртуализации, бросив один из мечей прямо в куб. Юми кинула веера в других монстров, но, к сожалению, промахнулась. Одд тоже подключился, начав обстреливать людей Тайрона. Видимо те не ожидали прибавления, поэтому решили отступить. Но это им сделать не дала внезапно появившаясь сзади Дороти, перестрелявшая их из своего оружия. Когда всё было окончено, ребята подошли к Асе и Дороти. Последняя, к слову, нахмурилась и предпочла отойти, но это сделать не дала Ася, положив руку ей на плечо. -Ася, - с воодушевлением начал Одд, ты нас сегодня спасла. В прямом смысле этого слова. -Не я одна. Не забудь про нового Воина Лиоко, Дороти, - Ася толкнула Дороти в круг, и отошла назад. -Так моё зрение реально не обманывает? - с интересом спросил Ульрих. -Надейся. Это я, собственной персоной, что только что спасла ваши шкуры. -Ой, только себя завышать не надо! - послушался голос Уильяма. Но, Дороти он не удивил. Она хотела ему ответить, но вместо неё это сделала Ася. Впрочем, как и обычно. -Ой, тебе ли говорить! - съязвила она, - Тебя вообще первым девиртуализировали, поэтому советую тебе помолчать, иначе мы с Дороти побьём тебя. И никто тебе не поможет, - Ася приобняла Диаз за плечо. Остальные удивлённо на неё уставились, но ничего не сказали. Уильям промолчал. -Джереми, когда ты понял, что не сожешь их вернуть? -Когда попытался их вернуть. -Понятно. Аэлита, путь нам в башню, иначе, по-другому никак. -Хорошо. Аэлита попыталась активировать коыльяно ничего не получилось. -Но для начала я помогу тебе с крыльями, - она подхватила девушку, и была такова. -И что нам теперь делать? Ждать? -Придётся, - сказал Ульрих, присаживаясь на платформу, всё также не сводя взгляда с Дороти. Притихшей Дороти, - А ты чего замолчала? Дороти посмотрела на него. -А что мне, говорить без умолку, что ли? - съязвила она, сузив глаза. -Ну, хотя бы что-то сказать надо. Например, давайте простим меня и будем дружить? - ответил ей Одд. -А с чего я должна с вами дружить? -Ну,ты же пришла сюда и спасла нас... -Не забывай. Я пришла сюда только из-за Аси. Если бы не она, вы бы уже валялись в море! -Опять всё благодаря ей! Она меня ещё сильнее раздражает, - Уильям закатил глаза и скрестил руки на груди, - Она как заноза в... -Да как ты смеешь! - нет, это была не Ася. Кричала Дороти, - Сейчас же возьми свои млова обратно! -Да не дождёшься! -Тогда, я заставлю тебя пожалеть, когда вернусь в реальность. -Мечтай. -Ребята, всё готово. Сейчас вас девиртуализирую, - сказал Джереми, но остановиться заставила его Ася. -Джереми, оставь Дороти на Лиоко. У меня к ней дело есть. -Чего? Ася, я хотела надавать Уиллу... -Это подождёт. Просто иди вперёд, там башня. Буду ждать около неё. -Хорошо, - она нехотя, но пошла туда, куда указалв Ася, - Но только потому, что просишь ты. Джереми девиртуализировал ребят, и те поднялись к компьютеру. -Мне долго ещё идти!? -Нет, совсем немного. Привыкай, тебе часто придётся ходить по Лиоко. -Надеюсь, что ты ошибаешься. Когда Дороти всё же дошла до башни, её встретила Ася, как и обещала. С виду обычная прсоугольная башня с белыми вставками. Ничего особенного. -С поощью этой башни я изменю твой аватар. Что тебе добавить? -Что добавить? Желательно, крылья. -Может,лучше транспорт? У меня есть несколько моделей. -И какие, например? -Ну, - Ася подняла голову и приложила палец к подбородку, - Оверборт, или виртуальные коньки, ещё телепорт есть. -Телепорт? - Дороти уставилась на Асю. -Да. Но он переносит только туда, где ты была. -Не очень удобно. А, может всё-таки крылья, - она с надеждой в глазах посмотрела подругу. Та только вздохнула. -Уверена? - в ответ кивок, - Ну хорошо. Крылья, так крылья. Она вошла в башню и поднялась на третью платформу. Ввела код, затем лткрылысь программы с её флешки и она выбрала одну из моделей. Огненного цвета крылья. Открыв программу с аватаром Дороти, она вставила одель крыльев и сию секунду вылетела из башни, при это при падении на поверхность потеряв половину очков. -Готово, - сказала она и опустила голову на платформу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.