ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Одд и Саманта.

Настройки текста
*На следующий день. Столовая. -Итак. Осталась последняя булочка. Но кто её съест? - спросил Делла-Робиа, смотря на тарелку с булочками, которые дают только в этот день. Он уже представлял, как хватает её и съедает за раз, не подавившись. -Пф. Ну явно не ты. -Почему это? Ася не говорила, что будет её есть. -Но я не говорила, что НЕ буду её есть. -Ася-я, ну пожалуйста! Отдай мне эту булочку. Я же растущий организм... -Как и все в этой столовой, Одд. Тебе уже достаточно. Ты и так не съел булочки Ульриха, Юми, Аэлиты и Джереми, но надеешься на мою! -И один Уилл смилостивился... -Я не Уилл, я Уильям! -...и отдал мне свою. Мне не достаточно двух булочек. Мне нужна третья для нечётного числа, - Одд состроил щенячьи глазки и посмотрел на Асю. Но та была непоколебимой, поэтому она начала жевать свою булочку с сыром. -Так-то. Одд, тебе и правда нужно меньше есть, иначе ты не сможешь нормально передвигаться по Лиоко. -Мне казалось, что ты сидишь на диете и не ешь мучное и сладкое, - заметил Уильям, скрестив руки на груди. Рядом с ним стояла его сумка, за которой расположилась Аэлита. По другую сторону от него сидел Джереми. -Неправда! - воскликнул Одд. -С каких пор ты ешь по нечётным числам? - перед Оддом опустилась рука и на тарелке появилась та самая булочка, которую хотел съесть Одд. -Саманта? - Одд удивлённо посмотрел на девушку, а потом улыбнулся, - Спасибо. Он начал уминать третью по счёту булочку, а Сэм присела рядом с Асей, на край скамейки. -Ты здесь проучилась около месяца, но ещё не знакома со мной. Меня зовут Саманта. -Я Ася, - они пожали друг другу руки, - Приятно познакомиться. -Ммм. Как зе укушно, - проговорил Одд, откусывая хороший кусок от булочки. -Одд, сначала прожуй, а потом говори. Обжора. -Ахаха. Аэлита, это бесполезно. -Саманта, а как давно ты их знаешь? -Ну, год, или меньше. Точно не помню. -Понятно, - Ася вернулась к трапезе. -Эферьская и Данбар здесь!? -Вот блин, - простонали Ася и Уильям, одновременно спрятавшись за спинами Саманты и Джереми. -Мы чего-то не знаем? - ребята посмотрели на спрятавшихся друзей. -Да нет. Директор же заставил нас убирать не только кабинет химии, но и все кабинеты, в которых у нас были уроки, в том числе и спортзал. -Но они сбежали и теперь директор жаждет бо́льшего наказания... - сказала подошедшая Дороти. -Ты на что это намекаешь? -На то, что он заставит вас стереть все возможные рисунки, и не важно, будут они на стене или на парте, - подошедшая Сисси обвела пальцем некоторые стены столовой, образно показывая, что им будет "не сладко". Все как по команде повернулись к свободному месту во главе стола и открыли рты. -О, Сисси. Ты выздоровела, - произнесла Ася и выглянула из-за спины. Опомнившись, она снова спряталась за спину Саманты. Директор прошёл мимо них и скрылся за дверьми. -Фух, пронесло, - облегчённо произнёс Уильям, посмотрев на Одда, который уже доел булочку и весело на него смотрел, - Чего лыбишься? -Да так, - он ткнул Ульриха в бок. Но тот пил компот и чуть не выплюнул его на Аэлиту. -Идиот, ты что делаешь? - воскликнул отдышавшийся Ульрих. -Упс, прости. -Я пришла за Дороти и Асей. Нечего им сидеть с такими, как вы. Идём. Ася и Дороти переглянулись. Затем, пожав плечами пошли за ней. По пути Ася оглянулась, но, встретившись глазами с Данбаром тут же повернулась обратно и вышла из столовой. -А она смелая, - заметил Одд. -С чего это ты взял? -Так там же директор ходит. -А, Эферьская! Вот ты и попалась! Одд и Ульрих переглянулись и засмеялись. -А! Бежим! -Эферьская, а ну стой! -Эферьская, если хочешь побегать, то приходи на физкультуру. -Ахахахахаха. Действительно, слишком смелая, - повторил Уильям, вспоминая вчерашний день.

***

-За то время пока меня не было, вы успели подружиться с этой компашкой. Какого чёрта? -Ну, я как бы изначально начала с ними общаться. -Про тебя я и так знаю, Ася. Но вот ты, Дороти. Что у тебя общего с ними? - Сисси пытливо посмотрела на рыжеволосую. -Ну, Ася общается с ними, поэтому, почему бы и нет, подумала я. Тем более тебя не было. А одной всё равно скучно издеваться над другими. -Да, я видела как тебе было скучно, когда ты перешла в Кадик. И когда ты так успела с Асей подружиться? За три дня плюс выходные? -Не... То есть да. Мы много общались, - исправилась Дороти, не желая рассказывать о прошлом. -Сделаю вид, что поверила. Ты, кстати, могла и одна учится. Вспомни себя, когда ты пришла сюда. -Это сарказм? -Естественно. Так вот, пока я болела, у меня появилась замечательная идея. Так как мы уже в выпускном классе, то почему бы не создать элиту?.. -Какую элиту, если мы в выпускном? У нас экзамены, к которым нужно готовиться. -И что? Ты почти отличница. Если что, подтянешь нас. -Сомнительная идея, - Ася и Дороти переглянулись. -Но, можно попробовать. -Вот и замечательно. Скоро будет какой-то праздник, о котором отец не говорил мне, и это прекрасная возможность показать, кто здесь главный. -Думаю, все уже знают, кто здесь главный. -И кто же? -Директор, - ответила Дороти, смотря на экран телефона, - Если хочешь быть элитой, то нужно учиться хорошо... -Это есть. -Заслужить доверие учителей... -Или припугнуть отцом. -Не лучшая идея. -И одеваться так, чтобы все поняли, кто мы, - Дороти повернула дисплей телефона к девушкам. -О, ты это только что нашла? -Нет. Когда я училась в прошлой школе, то всегда хотела быть частью элиты. Вот и нашла такую прелесть в интернете, но не хотелось одной пользоваться ей. Заказывать? -Да! - они воскликнули хором. -Уже. Будет через три дня. -Какой сейчас урок? -Информатика. -Вот блин, мы же по парам будем работать, - простонала беловолосая, приложив руку к лицу. Сисси удивлённо посмотрела на неё и перевела взгляд на Дороти. -Что я пропустила?

***

-Как вы знаете, сегодня мы будем практиковаться в парном создании программ и... -А почему парном? -Потому, что, госпожа Диаз, эти программы слишком объемные для одного человека. Именно поэтому нам пришлось вас объединить в пары. -Вот повезло... Ася посмотрела в сторону окна, из которого можно было увидеть ясное небо и солнечные лучи. Деревья с редкими окрашенными листьями, и... -Эферьская! -Ась? -Я повторяю вашу фамилию уже во второй раз. Будьте добры не отвлекаться. Вы будете в паре с Данбаром... -Почему с ним? Наши фамилии находятся в разных частях списка. -Потому что я так решил. Последний тест вы написали лучше, чем все остальные. Исключение составляет только Диаз, которой я найду подходящую пару. -Звучит немного двусмысленно. Ася встала со своего места и пошла к Данбару, который уже занял своё место. Поставив сумку на полку компьютерного стола, она притянула к себе кресло и плюхнулась на него. Разминая пальцы, она решила спросить, что за программу они будут делать. -В принципе, она не сложная. Будет создавать сайт... -Какая же это программа, если сайт создавать будем? -Вся суть состоит в том, что программа будет загружаться с сайта на устройства. Наша задача сделать это максимально быстро, за пару, и скачать программу на телефон. -И затем продемонстрировать мне. Молодец, Данбар. С появлением госпожи Эферьской вы наконец-то взялись за ум. Теперь всегда будете работать вместе. И сидеть будете вместе. Учитель отошёл, а ребята переглянулись. Состроив страдальческое лицо, Ася повернулась в сторону Дороти, но та лишь улыбнулась.

***

Весь первый урок они потратили на создание самого сайта и начала работы над программой. За сорок пять минут они не сказали друг другу и слова. Уильям пытался, но Ася обрывала все его попытки вопросом учителю или разговором с недалекосидящей Дороти. Первому оставалось только вздыхать. -Теперь осталось только нажать Enter и... Готово. -Слишком быстро, не кажется? -Ни капельки. Так, посмотрим. Ася достала свой телефон и Уильям впервые начал его рассматривать. Синего цвета, с закруглёнными углами и по размеру больше кисти её руки. Вот что значит дочь известного человека. -А какая модель? -А? - она отвлеклась на Уильяма. -Какая модель, спрашиваю. -Хонор. Российская фирма. А что? -Да ничего, просто, - он достал свой телефон и показал Асе, - у меня такой же. Недавно купили. Но вопреки всем его мыслям, она сказала совершенно другое. -Ненавижу совпадения. На этом их и без того короткий разговор закончился. В конце урока они сдали работу и получили пятёрки. До звонка оставалось минут шесть-семь, но Дороти утянула Асю с собой. -Ася, - произнесла Диаз, когда они зашли в туалет и Дороти лично убедилась, что он пуст, - Рассказывай, что между вами произошло. -Ты это о чём? -Или о ком. Не притворяйся, тебе не идёт. Я о тебе и... Уильяме. Брр, бесит. Что между вами происходит. То молчите, то говорите и кидаете друг на друга странные взгляды. Да, я видела как ты на него посмотрела в столовой. Можешь не отпираться, всё равно не отстану. -Я не обязана тебе отвечать, - она повернулась к зеркалу и начала поправлять волосы. -А я хочу, чтобы ты ответила. Дороти подошла к раковине и опёрлась рками на неё, смотря в лицо подруги. -Вы поругались? -Нет. -Вы подрались? -Нет. -Вы... Так, что вы там ещё могли сделать? -Ничего, - она слегка покраснела и отвернулась. Но Дороти посмотрела в отражение и увидела её лицо. -Оо. Это гораздо интереснее, чем я думала. Вы что, по... -Нет! -То, что ты крикнула это на весь туалет, и не сомневаюсь, что на этаж, доказывает, что вы... -Не смей это произносить. -...поцеловали-ись, - пропела девушка, кружась перед зеркалом. -Дороти. Если кому-нибудь ляпнешь... -Мне не жить. Знаю-знаю. -Вот блин. Угораздило же. -Поэтому ты так краснела вчера. Поэтому вы то общаетесь, то молчите. Вы начали встречаться? - Дороти так и засыпала её вопросами с лицом радостного ребёнка. -Вот поэтому и не хотела никому ничего говорить. Достанете с вопросами. Агрх, - она повернулась к подруге. -Да ладно тебе, - Дороти положила руку на плечо подруги и заклянула в её лицо не через зеркало. Ася посмотрела на руку, затем на Дороти и снова перевела взгляд на своё отражение в зеркале. Сейчас мучал только один вопрос. -Что мне делать? - она спросила так тихо, что Дороти подумала, что ей послышалось. Но взгляд девушки говорил об обратном. -Что делать? Я бы ничего не делала. Слишком гордая, - рыжеволосая пожала плечами, думая о чём-то своём. -Но я не похожа на тебя. Да, мы богаты, да, мы умеет драться и слишком гордые, но мы не похожи. Поэтому мы и подружились. -Не совсем понимаю, к чему ты клонишь. -Я клоню к тому, чтобы ты дала мне совет не от своего лица, а от меня. -А. Ага, теперь поняла. Если честно, то не знаю. Мы общались с тобой несколько лет назад, и то недолго. Сейчас ситуация не изменилась: мы разговариваем, переписываемся в соц. сетях, но я так и не поняла тебя и твоей логики... -Логики... Хех... Точно, логики! Конечно! Дороти, ты гений! - она радостно посмотрела на девушку и обняла её. -Да тише ты, раздавишь рёбра, - прокряхтела Дороти, пытаясь высвободиться из хватки. -Ничего с тобой не случится. Уж я-то знаю. А теперь на последний урок. К сожалению, они в туалете были не одни. Сама Лора Готье медленно вышла из кабинки, поправляя свою помятую одежду. -Так вот значит как... Ну что ж, хорошо. Мне это ещё пригодится. Алло, отец?

***

Дверь в кабинет французского тихо открылась и из коридора высунулась белобрысая голова с фиолетовой полосой спереди. Одд Делла-Робиа настолько увлёкся разговором с Самантой, что вспомнил о своём последнем уроке только тогда, когда прлзвенпл звонок. Ульрих, заметив друга, усмехнулся и поманил его рукой, пока учительница что-то писала на доске. Одд тихо зашёл в кабинет, и полусидя прошёл к своему месту. Всё бы ничего, но... -Одд Делла-Робиа! Это уже которое опаздание за месяц!? Я предупреждала тебя, что если это ещё раз повторится, то ты направляешься к директору? - женщина лет тридцати в белой блузке в чёрную полоску, синей строгой юкбе-карандаше, в бежевых балетках и с убранными в пучок золотистыми волосами повернулась к напуганному Воину. -Эм... Кажется, да, мисс... -Тогда чего стоишь? А ну-ка быстро в кабинет директора! - она повернулась к доске и продолжила писать, а Одд поплёлся к директору, слыша смешки одноклассников. Лишь Аэлита и Джереми, что тихо сидели, покачали головами и продолжили записывать новую тему...

***

-Эй, пс, Одд, - Саманта выглянула из-за угла и поманила парня к себе. Тот сначала удивился, но потом забил на это, и решил не упускать шанс поболтать с Самантой лишний раз. -Что ты здесь делаешь? Почему не на уроке? -Тот же самый вопрос я могу задать и тебе, - она облокотилась об стену и весело посмотрела на Одда. -Меня выгнали из-за того, что я опоздал. А ты? -Потерялась во времени. Часы забрали, а звонка не услышала из-за наушников. В кабинет возвышаться не хочу, наш учитель слишком суров, - она склонила голову и посмотрела вниз. Повисло неловкое молчание. Никто из них не знал, что сказать, дабы продолжить разговор. Неожиданно Саманта потянула Одда на себя, отчего парень опешил и хотел что-то сказать, но девушка закрыла его рот рукой и указала глазами на прошедшего Джима. -Чуть не попались. Спасибо, Сэм... Он повернул голову в сторону вышеуказанной и чуть было не столкнулся с ней лбами, соприкоснувшись носами. Девушка посмотрела в глаза Одда, затем слегка покраснела и отвела взгляд. Одд же улыбнулся. "Это мой шанс". -Саманта, знаешь, я хотел тебе уже давно сказать, но всё времени не было или слцчай неподходящий, но... -Я люблю тебя, - они вместе проговорили это. Одд удивлённо расширил глаза, не веря в услышанное, а Саманта всё так же не смотрела ему в глаза. -Саманта. -Да? - Одд попытался посмотреть на её лицо, но та лишь закрылась чёлкой. Одд поставил руки по бокам, чтобы девушка не сбежала, хотя у неё и в мыслях такого не было. -Посмотри на меня, Саманта, - девушка не отреагировала. Тогда Одду пришлось принимать меры: одну руку он оставил, а другой поднял её подбородок через силу, - Саманта? -Эм... Я... -Саманта? - она быстро взглянула не него, затем снова отвела взгляд. "Да что с ней творится?" -Пожалуйста, скажи что-нибудь. Я всё слышал, ты всё слышала. Всё взаимно, так что не так? -Понимаешь, я... Как бы... Вот вроде как не в первой, но... Это слишком смущает. Я не знаю, почему, но... Она удивлённо расширила глаза и сильно покраснела. Одд быстро наклонился к ней (он же выше) и поцеловал. Одну руку так и оставил на подбородке Сэм, а вот другую переместил на талию, не давая отстраниться и прижимая к себе. Одд начал медленно посасывать её нижнюю губу, немного оттягивая её. "Не даром он встречался со столькими девушками. Ладно, не встречался, но общался-то точно". -Извини, но я не хотел так долго медлить, как Уилл и Ася, - прошептал он, отстранившись. -Ну, знаешь... Ты и так достаточно и долго медлил. Если честно, то я даже и не думала, что это случится. Подумать только: парень, который мне давно нравится... -Предлагает встречаться, - Саманта удивлённо посмотрела на него, а затем улыбнулась. -Хорошо. Я согласна. -Ес! - парочка удивлённо обернулась назад и увидела Милли. -Милли? Какого ты здесь делаешь? -Упс. Меня раскрыли. Ну, я пойду, да? -Нет. Ты никуда не пойдёшь, - Одд притянул девчонку к себе за капюшон кофты и прегродил выход собой и Сэм. -Объяснись, - приказным тоном потребовала Саманта. -Мне надоело, что вы друг по другу сохните, поэтому тебя, Саманта, я привела туда, где был и Одд, и не было часов. Да, твои я специально забрала. Вот, держи, - девушка взяла потерянные часы и одела на руку, не веря словам Милли. -Короче говоря, ты решила нас свести, да? -Видимо ты до сих пор тормозишь, раз не понимаешь сказанных мной слов, - девочка отвернулась, - Главное, что моя задумка удалась и теперь вы встречаетесь. Представляете, какая сенсация будет, когда все узнают? -Даже представлять не хочу, - хмуро ответил парень, под удивлённый взгляд своей девушки, - Ты никому и ни о чём не расскажешь, если мы не захотим. И не напишешь, иначе можешь попрощаться со своим любимым хобби. Ты меня услышала? -Да, - она испуганно смотрела на Одда. Таким видеть его не то, что непривычно, да даже страшно. -Тогда иди, - девочка быстро выбежала из-за поворота, а Одде повернулся к Саманте, - А ты чего так смотришь? Да, я умею быть убедительным. -Пожалуйста, больше никогда так не делай. Даже мне стало страшно, - она подошла и обняла Делла-Робию, на что тот ответил взаимными обнимашками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.