ID работы: 6967401

Поездка, изменившая всё.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Неприятности?

Настройки текста
-АСЯ! Ася, Ася, Ася, Ася, Ася! - Дороти подбежала к девушке и еле остановилась. Скользящая подошва обуви легко могла заставить свою хозяйку распластаться на полу, но этого не случилось. К её счастью. -Что-то хотела? - Ася закрыла книгу и отложила её на полоконник коридора, рядом с которым она, собственно, и стояла. -Пошли по магазинам, - улыбаясь как маленький ребёнок, она уставилась на Асю, отчего ей стало не по себе. Прошло почти три недели с первой виртуализации Дороти. За это время они с Асей сплотились ещё больше и постоянно где-то гуляли, так как Лора заболела. С воинами Лиоко они встречались не часто, на переменах или на фабрике. За пролетевшее время Дороти несколько раз помогла "новым друзьям" с деактивацией башен, за что они, конечно, были благодарны ей, но та делала это только из-за Аси. Как заметила сама Эферьская, за время их сближённого общения, Дороти не изменилась. Перестать хамить учителям она не смогла, ибо они были иногда неправы, а вот с учениками дела обстояли похуже. К сожалению Аси, в столовой Дороти всех распихивала локтями, чтобы первой взять лучшую еду для себя и подруги. Нет, конечно, Ася не видела в этом ничего плохого(для них обеих же старается), но одноклассники и другие хотели убить девушку в прямом смысле. Это было видно по взглядам. Вот только никто не хотел проблем со стороны матери рыжеволосой(которой по мнению самой девушки было фиолетово на состояние дочери) и её подруги Аси, которая была известна на всю Академию ещё с самого поступления. К слову, ко второй относились более уважительно, чем к первой. Скорее всего из-за отсутствия плохих качеств, о которых вообще мало кто знал. -Слушай, Дорот. Я бы с удовольствием, но... -Но... Ты не хочешь? Нет денег? -Причём тут вообще деньги и хотение? Нет, дело в другом. Меня оставили после уроков убираться в кабинете химии... -О как. А из-за чего? -Скорее, из-за кого... - ответила Ася, вспоминая своего недруга, из-за которого осталась напоследний урок, которого у неё не должно было быть. -Но, ты же не одна будешь кабинет убирать? -Конечно же нет. Со мной будет и сам виновник. О, а вот и он. Лёгок на помине. Из-за угла повернул их одноклассник, который направлялся к кабинету предпоследнего урока(по сути последнего для всего выпускного класса, кроме двоих) и резко уставился на Асю с Дороти. Он фыркнул. -Так это из-за него? - Дороти посмотрела на неморгающую Асю. Та не отреагировала. -Да. Всё верно. Он испортил мою составленную формулу тем, что вылил на тетрадь несколько химических элементов, которые при сливании взрываются, - недовольно проговорила девушка, не отрывая глаз от Данбара. -А, теперь поняла. Это вы сегодня взрыв устроили. Меня же не было, я задержалась у одного препода... -Да, я помню. Но лучше б тебя никто не задерживал. Проблем бы у меня меньше было. -Эй! - он ткнул пальцем в сторону Аси, - Не надо винить меня за то, что нас посадили вместе! Я тут вообще непричём. -Ну конечно. Кто бы говорил. Из нас двоих один ты неуклюжий... -Вспомни, как ты наткнулась на меня и упала на пол... -...Как ты мне не помог встать... -...Как ты чуть не побила меня... -...Или как ты нагрубил мне. С каждой произнесённой фразой они подходили друг к другу всё ближе, становясь ещё злее. А Дороти стояла в стороне около подоконника, книги и сумки Аси. Заинтересованные ученики Кадика начали собираться в круг вокруг ругающихся, чтобы посмотреть на их перепалку. Даже остальные Воины Лиоко подошли. Одд и Ульрих странно переглянулись друг другу, показав при этом шипперские улыбки. -Я не виноват, что Мисс Богатая Леди наткнулась на меня! Если бы ты не шлялась где попало, да ещё и без охраны... - сказал Уильям. В своих мыслях он понял, что сморозил какой-то бред, но ничего уже не поделаешь. -Что. Ты. Сказал? - зло прошипела Ася, отчего у всех прошли муражки по коже от ужаса. Даже Доротея не пугала их так, как эта особа. -Что слышала, - после произнесения этой фразы у Аси лопнуло терпение и она кинулась на Данбара. Тот, казалось, был готов к нападению, и ловко ушёл от первой атаки. Потом он оказался за спиной девушки и хотел вывернуть ей руку, чтобы она успокоилась, но девушка извернулась и пнула его ногой в грудь. Тот пошатнулся, но не упал. Подняв глаза, он увидел во взгляде нечто большее, чем злость. Он увидел страшную обиду, которая "выливалась" через её злость. На мгновение ему стало даже жалко её, но это чувство пропало, когда она сделала подсечку и он всё же упал на пол. Ася подошла к нему, села на его живот и уже готова была бить его в лицо, как он перехватил её руки. Она зарычала от досады. Из этой хватки ей не вырваться, даже если она хорошо постарается. -Ого. Не знал, что они в ТАКИХ отношениях. -Я тоже не ожидал, - ответил Ульрих Одду. -Почему ты не хочешь вмешаться? Они де ещё сильнее поругаются и вообще друг с другом перестанут общаться. -Потому что они сами должны разрешить свои вечные споры и так далее. -А если они друг друга поубивают? -Этого не случится. -Почему? Но, к сожалению, Ульрих не ответил из-за директора, который пошёл на шум в коридоре. -Это ещё что такое!? Ася мгновенно перевела взгляд на директора и попыталась встать с Уильяма, но тот по-прнжнему крепко держал её. Кажется, девушка начала смущаться. -Данбар, Эферьская! Это что такое!? Данбар, ну ты-то понятно, но Эферьская! Так, оба в мой кабинет. ЖИВО! Он развернулся и ушёл. -Так, что вы тут встали, - в дело вмешалась Дороти, понявшая, что без неё здесь не обойтись, - Это вам не цирк! Представление окончено. Ушли, ушли отсюда по кабинетам! Недовольные ученики начали расходится кто куда, проклиная Дороти про себя и вслух, но девушке было всё равно. Ведь её жизнь не может стать ещё хуже. -Может ты меня отпустишь? А в это время Ася ещё сидела на Данбаре, который никак не хотел её отпускать. -Эй, Данбар, ты что, уснул? Отпусти сказала!!! - но тот и ухом не повёл. -Не хочет тебя отпускать? - рядом с Асей и Уиллом присел Одд, - Давай помогу. Кхм. Уильям! ЮМИ В ОПАСНОСТИ! ОНА ЗАСТРЯЛА НА ЛИОКО И МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ!! - тот сразу же посмотрел на Одда напуганным взглядом и наконец отпустил Асю. Она тут же встала и отряхнулась. -Дебил, - сказала она и пошла за своими вещами, которые ей любезно протянула Дороти, - Теперь из-за него мне дадут ещё одно наказание. -Так пригрози отцом... -Никогда... -Данбар, Эферьская! Долго я ещё ждать буду!? Быстро ко мне в кабинет!, - раздался недовольный голос директора из громкоговорителя.

***

-Итак. Данбар, Эферьская, - он посмотрел на обоих, - Вы знаете, что нарушили правила. Это ещё не самое худшее. Самое худшее это... -Господин директор, позвлльте всё объяснить, - вмешалась Ася, ибо понимала, что не потянет ещё одно наказание, да ещё и с Данбаром. Нет, она правда любила его, но при таком раскладе не лучшее время вместе что-то делать. -Мадмуазель Эферьская, мне не надо никаких объяснений. Я видел всё собственными глазами. А им я верю больше, чем кому-либо. -Даже больше, чем своей дочери? - спросил усмехнувшийся Уильям, который также решил вмешаться в разговор. Ему тожхе не хотелось получать ещё одно наказание. -Кхм. Сисси другое дело. И вообще, мы не об этом речь. Мне всё равно, кто и что начал. Вы наказаны. Вас вроде бы заставили убирать кабинет химии после уроков? Тогда вы уберёте все кабинеты, в которых у вас есть какие-либо уроки. Даже спортзал. -Но, вы не можете заставить нас! - Ася ударила руками по столу и поднялась с места. -Эферьская, не повышайте на меня голос. Пока что я здесь директор... -А я дочь миллиардера, но это дела не меняет. Хотя нет, меняет. Измените нам наказание! Данбар удивлённо уставился на неё. Последняя фраза повергла его в небольшой шок. "Что? Нам? Она и обо мне думает?" -Нет и точка. Свободны. И если вы не понесёте данное вам наказание, ждите звонка родителям. У меня всё. Злая Ася хлопнула дверью, когда вышла из кабинета, при этом чуть попав по носу Уильяма. -Да как он смеет!? -Я знал, что рано или поздно ты покажешь свой характер, - Уилл облокотился о стену и хитро посмотрел на неё. -В смысле? - не врубилась Ася. -В прямом. Ты истинная богачка, которая отстаивает себя с помощью богатых родите... Послышался звук пощёчины. -Да как ты смеешь? Думаешь, я так всё оставлю? Не забудь, что на моей стороне Дороти и мы можем побить тебя в любое время. -Вот только не надо мне угрожать. Вы не смлжете. Точнее, куда же ты без своей поддержки!? -Да я тебя... -Не надо, Ася. Он того не стоит. Дороти подошла к девушке и взяла её под руку. -Идём, у нас урок ещё, не забудь. И они ушли, оставив Данбара наедине со своими мыслями.

***

-Так. Вот здесь тряпки, там швабры и вёдра. Воду возьмёте в туалете. Отмоете все парты, доску, пол и стулья. В лабораторной ничего не трогайте. Не хватало ещё, чтобы вы все элементы и растворы перемешали. Вернусь через полчаса. Для вас двоих этого будет достаточно. Химичка ушла, оставив Асю и Уильяма наедите. Без слов, Ася подошла к коморке, в которой находились две швабры и несколько вёдер. Она взяла и то, и другое. -Нальёшь воду в ведро, - сухо сказала он, даже не посмотрев на Уильяма. Тот хотел сказать что-то в знак протеста, но промолчал. Когда он ушёл, Ася взяла тряпку и начала вытирать доску. Но ей немного не повезло: верхний край доски был выше, чем она могла дотянуться и вытереть. Тогда он подставила стул и встала на него. Так было гораздо удобнее. К тому времени, когда она закончила с помывкой доски, пришёл её напарник по наказанию и поставил два ведра с водой. Ася взяла швабру, аккуратно намочила её и пошла в конец класса, начав мыть пол. -Знаешь, не будь ты богатой, я бы нанял тебя горничной, - в него полетела мокрая тряпка, которую Ася до этого не положила на место. -Заткнись, иначе я побью тебя, - с мрачным лицом сказала она и продолжила мыть пол. -Истинная богачка. Он хмыкнул и тоже начал оттирать пол, но с другого конца класса. Из-за того, что он часто оставался дома один, ему не трудно было вымыть пол за несколько минут. Поэтому четверть класса он вымыл быстро. Но и Ася от него не отстала. В итоге, примерно за пять минут, половина пола кабинета уже вымыта. Когда Ася хотела пойти и намочить тряпку, она поскользнулась на мокром полу и упала... на руки Уильяма, который по рефлексу поймал её, не дав расшибить голову об угол парты. Девушка запрокинула голову вверх и удивлённо посмотрела на него. "Не слишком ли близко?" пролетела мысль в её голове, но она тут же отмахнулась от неё. У Уилла была похожая мысль, но у него она задержалась в его голове подольше, и каким-то образом их лица оказались ещё ближе. -Ты в порядке? - спросил он, волнуясь о ней в этот момент. -А? Да, конечно. Спасибо, - она аккуратно встала на ноги и всё же намочила тряпку. Уборка продолжилась. Когда пол блистел от чистоты, наказанные принялись за парты. Вот здесь дело обстояло сложнее. Их парта была вся в какой-то жидкости, которая больше напоминала желе(автор не очень смыслит в химии, и даже если такая штука не получится при смешивании химикатов, то пусть она будет существовать в фике), чем химическую реакцию элементов. Как убирать эту гадость - не понятно. -И что нам делать? Как это убрать? -Ну, ты же у нас гений в юбке, придумай что-нибудь. -Я бы с удовольствием, если знала, какие растворы смешались. Но ты можешь знать, ведь именно ты разлил их. -Я просто задел их рукой. Что здесь такого? -Да ничего! Из-за тебя я здесь торчу после уроков, вместо того, чтобы идти с Дороти по магазинам! -Не ты одна такая бедная и несчастная, - видимо сегодня удача отвернулась от них обоих, раз и Уильям поскользнулся и реально упал на пол, захватив с собой и Асю. -Тяжёлый. Слезь с мен... - "Слишком близко. Непозволительно близко" пронеслось у Аси в голове, ведь в этот раз Данбар был ближе, чем в кафе. Его дыхание обжигало как и в первую их встречу. Но было различие: в этот раз Уильям лежал на Асе. -Слишком близко, не находишь? - спросил он, наблюдая за её реакцией. И она ему понравилась: девушка покраснела, смутилась и отвела взгляд, - Так ты реально ни с кем не... -Заткнись, иначе... -Иначе что? - с хитрой улыбкой спросил он у неё, слегка приподнимаясь на локтях, но не двигая голову. -Иначе... Ударю тебя, - лицо Аси покраснело ещё больше. -Не думаю, что ты захочешь сделать именно это. -И почему же? -А вот потому что. Он начал медленно к ней приближаться, дыша ей в лицо, отчего Ася смутилась во-второй раз и попыталась вырваться. Но ничего не получилось. Уильям практически лежал на ней. Через несколько секунд она распахнула глаза, в шоке уставиашись на Уилла, но тот закрыл глаза не видя её реакции. Хотя, он почувствовал изменения в её лице и продолжил целовать в уголок губ. Это могло бы продолжаться и дальше, но... -Данбар, Эферьская..! Уильям тут же распахнул глаза и, уставившись на Асю быстро встал, потянув ту за собой. Из-за резкой смены положения, она снова чуть не упала, но её снова спас Уильям, придержав за талию. -А, вы здесь. Знаете, я передумала. Эту жижу, - она указала на их парту, - вы убрать по-любому не сможете, будь вы хоть гениями, хоть раздолбаями. Так что, вы свобо... Не теряя ни секунды, Ася взяла свои вещи и выбежала из класса, до сих пор смущаясь. -...дны. Что это сейчас было? - она удивлённо посмотрела на парня, но тот лишь пожал плечами. -Не знаю. Может, встреча какая? До свидания. -До свидания, - растерянно произнесла химичка, наблюдая за тем, как Уильям покинул кабинет, - Какие пошли странные подростки.

***

А тем самым временем Ася быстро вышла из школы и оглянулась. Желание остаться и убрать все остальные помещения пропало. Поэтому нужно быстро сматываться. Машины и Эрнесто не было поблизости, значит она всё же пойдёт пешком. Это уж не так страшно, как Данбар после случившегося. Губы Аси ещё жгло, дыхание было сбило, сердце билось быстрее, а щёки ещё пылали. Хорошо, что никого из одноклассников нет. -Ася! Ты вовремя. На Лиоко активиро... что это с тобой? Почему ты вся красная? - Юми оглядывала Асю, но та лишь отмахнулась, мол ничего страшного. -Идём, Юми. -А другие... -Все ушли. Дороти наверняка уже дома, а Уильям... -Ася, стой! О, Юми. Что ты здесь делаешь? -Башня на Лиоко. Там слишком много монстров. Одд был прав. Кажется, Ксана поумнела. -Идём. -Эм, Ася... -Не сейчас, - она снова покраснела и ушла вперёд. "Мы ещё с тобой поговорим, обещаю". Уильям буквально всю дорогу прожигал Асю взглядом в спину, отчего ей становилось не по себе. "Пожалуйста, не лезь ко мне. Я же знаю, что ты любишь Юми, а я как отвлечение от неё". Ася не была глупой, и всё понимала. И от этого становилось всё обиднее и больней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.