ID работы: 6967659

Жребий Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

- Значит мы договорились? - спросил меня Бикс, внимательно изучая. За время моего задания я стала подпускать Бикса немного ближе других, хотя это давалось мне трудно. Но маг Душ многое для меня сделал, так что это самое малое, что я могла для него сделать. - А ты? Ведь у тебя есть своя жизнь, - тихо сказала я, остановившись поперек дороги. - Я не хочу забирать твое свободное время... Смогу и сама... Наверное. Маг молчал. Вдруг его большая рука опустилась на мою голову. Потихоньку потрепав волосы, Бикслоу тихо засмеялся. - Я тебе помогу... - просто сказал он, хотя в его глазах пряталась небольшая боль, которую он скрывал. - Так, сейчас идешь домой, собираешь немного вещей. Я в это время иду к своей команде и говорю, что мне нужно побыть одному и беру нам задание. Ты же просто идешь к Мире, говоришь что задание сделано и уходишь, говоря, что тебя некоторое время не будет в гильдии... Я кивала головой, показывая что все поняла. Это было тяжело... Мы долго думали над тем, что делать дальше. Бикс сначала предложил рассказать все друзьям, но я настояла на том, что не хочу, чтобы они знали... Чтобы жалели или устроили что-нибудь такое, из-за чего у нас были бы проблемы. Расставаться тяжело... Но я должна это сделать, возможно, мне понравится быть одиночкой... Вернее почти одиночкой... И я просто уйду из гильдии, чтобы никто из ребят не знал, что я буду мамой... А может, лучше ей не быть? - Раз все поняла, то через пятнадцать минут встречаемся на перроне, - сказал мне Бикс, обеспокоенно глядя на меня. - Хорошо, - я кивнула и пошла в сторону дома, опустив глаза в пол. "А может, лучше просто избавится от ребенка? Тогда не будет проблем" - вдруг появилась в голове мысль. Я положила руки на еще плоский живот и вздохнула. Подойдя к своему дому я бесшумно зашла в него и пошла собирать вещи. Взглянув мельком, поняла что от всего старого можно избавится... Я теперь даже думать об мини-юбках не могу и прочей похожей фигне, не то, чтобы ее одевать. - Я смертник, малыш… Уже завтра я навсегда уйду… Почему то вспомнились мне слова Дариара. А ведь в его глазах была видна некая обреченность, когда он говорил об этом... "Интересно, его правда больше нет, или он специально говорил, чтобы меня запутать" - я помахала головой и продолжила собирать вещи, которых теперь оказалось не так много, как могло показаться. Положив в небольшой рюкзак все свои деньги, одну футболку с бриджами, фотографию мамы и одну из ее любимых книг осмотрелась. Теперь в этой комнате я не чувствовала себя защищённой, казалось что через мгновение сможет ворваться неизвестный и убить меня. Передернув плечами, взяла в руки ключ Девы. - Придворной Дамы откройтесь врата - Дева, - призвала я своего духа. Горничная появилась почти сразу и внимательно смотрела на меня. - Собираетесь в поход, Принцесса? - спросила меня девушка, последнее время не говоря при мне свою излюбленную фразу. - Я хочу уехать на некоторое время, - отстранено ответила я. - Мне нужно чтобы ты перенесла в Мир Духов мои вещи, кроме конечно одежды и обуви, она мне больше не нужна. Дух удивленно перевела взгляд, было видно, что на ее языке крутится вопрос, который она не задала. Кивнув мне, дух стала забирать вещи. Я же взяла ручку с небольшим листочком и написала письмо хозяйке, положив сверху ключ от квартиры... Думаю уже завтра она будет тут, чтобы спросить, когда буду платить. Нахмурившись, достала деньги и положила под листок. "Теперь думаю, я сделала все, что хотела" - последний раз осмотрела уже пустую комнату. - " Это правильное решение..." Поправив лямку рюкзака, я пошла в гильдию, чтобы доложить о выполнение задания. Мы приехали уже вечером, чтобы уже завтра к утру нас не было, а это могло значить и то, что в гильдии будет меньше людей, которые увидят меня. Сердце мое ушло в пятки, когда я прошла мимо того самого переулка. Взглянув на него через полторы недели, я поняла, что тут все так, словно и не было изнасилования, словно я не лежала на холодном асфальте, смотря на то, как мой насильник уходит. Быстро отвернувшись, я продолжила свой путь. Двери родной гильдии появились уже через пару минут. Я остановилась около дверей, проведя руками по стенам и собираясь с мужеством, что бы все это сейчас преодолеть. Открыв дверь, я сразу пошла к Мире, которая, завидев меня, облегченно вздохнула и улыбнулась. - Мира, задание выполнено, - натянув улыбку, сказала я. - Быстро ты, - Мира шустро что-то записала и принялась дальше протирать стаканы. - Мира, меня некоторое время не будет в гильдии, - придвинувшись к подруге ближе, сказала я шепотом. - Я хочу немного побыть одна. - Что-то случилось? - встревожилась Штраус. - Нет, - я сразу продумала то, что хочу сказать. - У родителей годовщина... Подруга успокоилась, услышав мой ответ и грустно улыбнулась. - Я тебя понимаю... Конечно посиди дома. От нашей гильдии точно нужно иногда брать отпуск, чтобы отдохнуть от шума и драк. Я скажу, чтобы тебя не тревожили. Я чуть улыбнулась и сразу пошла к дверям, чтобы встретиться с Биксом на перроне, как вдруг услышала отрывок разговора между Громоржцами. - ... Что это вообще сейчас было с Биксом? - спросила Эвергрин у своих друзей. - Скорее всего у него просто появилась девушка, которую он хочет от нас скрыть, - послышался громкий голос Дреяра, после которого я уже ничего не слышала, так как вышла. Обняв себя за плечи пошла на перрон, совсем не оборачиваясь назад. По глазам бежали слезы, которые я была не в силах становить. Смахнув их запястьем, прибавила шаг. На горизонте виднелись куклы мага Душ, которые летали специально, чтобы я их увидела и поняла куда нужно идти. - Ну что, готова? - спросил меня Бикслоу, когда я подошла к нему. - Не очень, - вздохнув, тихо ответила я, шмыгая носом. - Не бойся, я буду с тобой, - Бикс улыбнулся мне. - А вот и наш поезд. Взяв меня за руку, от чего меня сначала передернуло и хотелось выдернуть руку, но я остановила этот порыв и покорно шла за... Теперь уже наверное другом.

***

Дорога для нас прошла вроде быстро, но в то же время было сначала неловко, потому что Бикслоу я знала плохо... Знала только, что он состоит в команде Лексуса, и что он сильный волшебник... Но последнее я знала давно, потому что мы с ним сражались, когда была битва за гильдию... Да и на Острове Небесного Волка тоже... Кто бы мог подумать, что он будет единственным человеком, который будет в такой период времени со мной, и что именно он мне станет помогать. Наверное, я думала, что он возьмет билет в ближайшей доступности, но, сейчас уже четвертый день как мы едем в поезде. И все эти четыре дня мы пытались узнать что-нибудь друг о друге... И это на самом деле у нас выходило. Бикс оказался веселым парнем, и без своего шлема он был достаточно симпатичным... Если бы не эта ситуация, и то, что его сердце занято другой девушкой, я бы возможно и влюбилась бы в него. Но увы... - Эй, мелкая, ты чего не спишь? - открыл один глаз Бикс. - Не забывай, я маг душ, я чувствую очень многое, что ты хочешь скрыть от меня. Я опустила голову вниз. - Да, я все никак к этому не привыкну, - вымученно улыбнувшись, сказала волшебнику я. - Не грусти, мелкая, со всем справимся, - улыбнулся Бикс. - А теперь закрывай глаза и отдыхай. Наверное в этот момент я поняла, что человек напротив меня - мой друг...

***

- И где мы? - выходя из вагона рано утром, спросила я у друга. - Я не знаю, - ухмыльнулся маг. - Взял самый дальний билет. - Да то что дальний, это я на третий день поездки поняла, - проворчала я. - А город как называется? - Акитана, - Бикс закинул руки за головы и пошел в неизвестную сторону. - Это же граница между государствами, - догнав Бикслоу, сказала я. - Думаю, ближайшие лет десять нас тут точно не найдут. - Кто знает, - загадочно улыбнулся маг Душ. - Ты ведь знаешь наших, если они будут что-то искать или кого-то, то и из-под земли достанут. - С этим поспорить сложно, - согласилась я, сжимая лямку рюкзака. - Перед ребятами немного стыдно. Биксоу взглянул на меня, от чего мне стало еще хуже. Он поддерживал меня всю дорогу, и я себя чувствую как надоедливая букашка, которая все не может успокоится, и жужжит, и жужжит под ухо. Под ногами я вдруг услышала странный звук. Остановившись, я посмотрела под ноги и обнаружила серебряный ключ Рыси. Моему удивлению не было придела, подняв столь редкую вещь, осмотрелась вокруг, но никто даже и не искал ключ. От ключа исходило знакомое тепло, так происходит всегда, когда дух узнает в человеке заклинателя. - Что нашла? - спросил Биксолу, подходя ко мне. - Ключ нашла... Только вот не пойму, кто мог потерять такое сокровище... - я осторожно крутила в руках ключ Рыси и осматривала его на повреждения. - Пошли пока в гостиницу, номер снимем, поедим и погуляем по городу, может и домик найдем какой-нибудь, - Бикс улыбнулся и завернул в гостиницу. Пока он брал нам номер, я все пыталась понять, почему ключ был на земле... Если смотреть по нему, то ключ лежал в пыли и грязи довольно долго... Не может быть, что из связки выпал... Значит, нужно призвать духа и спросить, если ли у него заклинатель и вернуть ключ. - Люси, не засыпай, пошли за мной, - я подняла голову и быстрым шагом пошла за магом Душ. Так же я решила, кто когда кину рюкзак, возьму своё золото и сдам в ломбард, чтобы были деньги... Бикс правда ругаться будет, он сказал, что деньги у него есть, и я не забивала голову разными думками. Зайдя в нашу временную обитель, положила рюкзак и сразу стала призывать духа. - Всезнающей Девы откройтесь врата - Рысь, - вокруг поднялся небольшой ветер и через мгновение передо мной стояла красивая девушка с темно-синими волосами и такого же цвета ушками и хвостиком. Холодные голубые глаза внимательно посмотрели на меня. - Здравствуй Люси Хартфилия, - поздоровалась Рысь. - Меня зовут Альдмира и я рада, что у меня появился хозяин. - Так значит тебя потеряли, не заключив контракт? - спросила у духа, смотря в нее голубые глаза. - Меня выбросили специально, чтобы мой ключ не достался одному ребенку. Отчим не любил сына жены и именно поэтому выбросил меня, чтобы мальчишка не стал изучать магию, но через лет пять мальчик выучит новую магию и сделать очень хорошее дело, после которого весь городок будет знать его, как героя, - как на духу сказала Альдмира. - И да, я согласна заключить с тобой контракт. - Когда я могу тебя вызывать? - спросила у девушки. - Я сама дам тебе знать, когда тебе понадобится моя помощь... Мне вот только жаль, что долго мы не проработаем вместе... От такого заявления я еще внимательнее взглянула на духа. - Почему? - осторожно спросила я. Рысь знала все. Дух, которая заплатила своими эмоциями, чтобы уметь увидеть, что будет с ее заклинателем и как можно помочь. Именно потому, что она скажет, значит именно это и случится. Её предсказания были без лжи и приукрашиваний... И это меня на самом деле очень пугало. - Почти сразу после рождения твоего мальчика, ты умрешь, - безэмоционально ответила на мой вопрос дух. Я замерла, даже боясь дышать. Перед глазами стало темнеть я и провалилась в темноту. Как так? Почему это должно происходить со мной? Почему? "Я умру..." - была последняя моя мысль перед тем, как я провалилась в темноту, которая ласково меня приняла в свои обьятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.