ID работы: 6967659

Жребий Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***3 месяца после зачатья***

Иногда поглядывая в сторону компании друзей в нашем городе я грустила. Мне так сильно не хватало ребят, кто бы знал, как я сильно по ним соскучилась. Да, у меня есть Бикс, он мой друг, почти что старший брат, поддерживает, иногда подшучивает... Но иногда я думаю, что он не сможет заменить мне моих друзей, мою команду. - Люси, - помахал рукой перед моим лицом Бикс. - Ты чего как тучка, вся грустная? Я ещё тяжелее вздохнула, смотря на небо за окном. - Скучаю по ребятам из гильдии, - честно призналась я, заправляя прядь волос за ухо, за время моей беременности они отросли и мешали мне. - Ну так что тебе мешает взять и вернуться? Скажем, что ребенок от меня, - в глазах друга я увидела столько боли, но в то же время решительность. - Бикс, нет, - жестко шепчу я, смотря Кукловоду прямо в глаза. - Я не собираюсь портить твою жизнь... Кстати... Ты ведь так и не сказал, кто завладел твоим сердцем. Я старалась переключить разговор, и сам Бикслоу это понимал, больше скажу, он чувствовал, но все же тему сменил. - Это довольно неинтересная история, - грустно усмехнулся Бикс. - Эй, ну расскажи, - я пересела к нему на диван и умоляюще просила, всей душей мне было интересно, какая девушка очаровала моего друга. - Это случилось год назад примерно, Эва ушла на задание с Эльфманом, Фрид усердно помогал Мире, и я решил взять себе одиночное задание. Оно было в городе Латариос, даже уже не помню в чем была суть задания... Но мы пересеклись в этом городе с Каной... - Я знаю, у нее там была одна знакомая женщина, которая владела похожей магией... Вот Кана к ней и ездила, чтобы та показала ей новые приёмы, - на автомате отвечаю я, потому с Каной мы стали достаточно хорошо общаться после экзамена. - Так, стоп... Кана? Друг сидел и улыбался. Чему он улыбается я так и не поняла, Кукловод посмотрел на меня, отгоняя все мысли. - Мы тогда с Каной немного погуляли, потом выпили... И знаешь, у нас с ней был довольно... откровенный разговор... И я понял что влюбился. Как мальчишка, который первый раз увидел девочку... Это такое странное чувство... Я чувствовал себя на небесах, а она мой вредный ангел... - мне показалось, что я потеряла друга в мечтах. Я не могла сказать ему, что тот вечер Кана тоже часто вспоминает... Только мне она не сказала, с кем была в тот вечер, но сейчас у меня встала мозаика вместе... И я почему-то уверена, что они будут вместе. Я положила руку на свой немного выпирающий живот и грустно вздохнула. - Эй, Люси, ты чего? - обеспокоенно смотрит на меня волшебник. - Больно? Я грустно усмехнулась и покачала головой. - Просто... Просто я всю свою сознательную жизнь хотела, чтобы ребёнок у меня появился от любимого мужчины, чтобы ребёнок родился в условиях любви... И для начала в семье, - из глаз побежали слезы. Кукловод приобнял меня, от чего я сначала вздохнула, а после успокоилась, когда запах Бикслоу достиг моего носа. - У него будет семья, Люси, заботливая мама и немного чокнутый дядя. Чем тебе не семья? - в своей излюбленной манере вытащил язык Бикслоу, показывая мне герб гильдии. - Семья, - кивнула я, а в памяти промелькнули лица ребят из гильдии. - Моя семья.

***4 месяца после зачатья***

- Смотрите кто появился, - чуть усмехнулся Фрид, увидев, как в гильдию заходит Бикслоу. Волшебник старается в привычной манере улыбаться, высовывая язык на всеобщее обозрение. - Дааа, давненько меня не было, - протянул Бикслоу, усаживаясь между Фридом и Эвергрин. Хоть и раз пятьдесят принял ванную и нахимичил с запахом, близко к Лексусу он садится не стал, потому что он слишком сильно пропах запахом Люси. И если кто-то из убийц драконов почувствует это, будет плохо... - Эй, Бикс, и почему ты от нас отдаляешься? Мы же команда, - толкнула волшебника в плечо Эвергрин. Лексус смотрел на напарника очень внимательно, чтобы уловить чуть заметные изменения в нем. И Дреяр прекрасно уловил тот самый факт того, что Кукловод изменился, он пока не понял, в чем он изменился, но верил, что поймёт. - Ты снова ненадолго? - спросил блондин, вальяжно сидя на стуле. - Да, - просто ответил Бикслоу, не вдаваясь в подробности. Лексус усмехнулся, глядя на друга. - Бикслоу, что-то ты вообще с нами сидеть не хочешь... Так ведь тоже не делается, - Лексус наклонился к столу, сложив руки в замок. - Да и болельщица пропала, её команда всех на уши поставила. Ты ведь легко её можешь найти. Кукловод напрягся, начиная сжимать зубы. Лексус знал на что давить. И где-то глубоко внутри его внутренний дракон уже знал все об игре Бикслоу. Синеволосый волшебник мог поклясться в этом. - Мне нет дела до болельщица, - со злостью сказал волшебник. - Я ещё не простил её и Локи за мой провал. Имя названной сестрёнки так и крутилось на языке, а это прозвище, которое он же ей и дал, унижало Люси. Лексус же внимательно смотрел на напарника и усмехался. Он смог затронуть душу мага Душ. Но больше ничего не сказал, тем самым зля Кукловода ещё больше. - Я просто надеюсь, что ты не сутенер, который связал болельщица, продаешь её тело другим озабоченным мужикам и пытаешь её, - то ли со смехом, то ли на полном серьезе сказал Лексус, прожигая напарника взглядом. Бикслоу только усмехнулся, встал со стола, сорвал первое попавшееся задание, которое было недалеко от их с Люси убежище, и спустился к Мире. - Что-то он темнит, - вздохнула Эвергрин, помахивая веером. - Я просто думаю, что болельщица с ним, - сказал Лексус. - Ведь не бывает такого, что человек просто провалился и все, Нацу не тот человек, который не сможет найти товарища даже в аду, но её, свою напарницу, не находит. Значит что её кто-то скрывает. А мы знаем о Бикслоу намного больше чем гильдия, и он может скрыть человека, в этом я не сомневаюсь. Фрид и Эвер в небольшом шоке смотрели на него. - Либо же, у него появилась девушка, которую он не хочет нам показывать, - постучал пальцами по столу маг письмен. - А Хартфилия просто как обычно влипла в неприятности. По гильдии раздался громкий чих, который подстроил Бикслоу, наводя свою магию на рядом сидевшую Леви. Фрид слишком суеверен, чтобы не принять это как знак. На втором этаже послышался довольный возглас Фрида, что он оказался прав, поэтому Бикс успокоился и, забрав листок из рук Миры, пошёл на выход. Он хоть немного ещё усыпил бдительность своей команды, поэтому можно ехать сначала выпустить весь свой гнев на монстрах из задания, и к Люси.

***7 месяцев после зачатья***

- Бикс! - завывала я во все своё горло, сидя на диване. - Мне так плохо! Слезы бежали в два ручья и я не могла это прекратить. Вроде все нормально, но мне так плохо. Последние недели две у меня такие порывы случаются очень часто. - Люси, что на этот раз? - спросил друг, идя со стороны кухни ко мне. Сейчас он заботился обо мне ещё больше. Чем ближе приближалось время рожать, тем трепетнее был Бикс. Я думаю, это из-за слов моего духа... Ведь её слова нельзя не брать в расчет. Дух, которая знает всё. - Меня никто не понимает! - провыла я. Слышала, как Бикс вздохнул. Присев рядом со мной, кукольник внимательно смотрел в мое лицо. За семь месяцев эти черты лица, эти глаза стали мне настолько родные, что будто мы знакомы уже больше лет десяти. - Рассказывай, телепузик, - подколол меня Бикслоу. Я шмыгнула носом. Как только меня Бикс уже не называл, и колобок, и телепузик, и пингвиненок... Ему смешно, а я на восьмом месяце, и у меня ужасно болит спина, болят ноги, а он только смеется... Но в то же время, старается сделать так, чтобы мне было комфортно и хорошо. - Я не знаю, - растерянно сказала я. - Вроде все хорошо, но мне грустно. Я добровольно положила голову на плечо Бикслоу и прикрыла глаза. Он как старший брат. Шутит, заставляет смеяться, но всегда готов защитить. И я рада, что он со мной, потому что я не знаю, чтобы делала одна. - Эй, Люси, ну чего ты? - погладив по волосам спросил друг. Прикрыв глаза я вздохнула. Я так хотела к ребятам, увидеть их, посмеяться над вечными подколами Нацу и Грея, покушать тортик с Эрзой, поболтать с Мирой. - Я по ребятам скучаю, - тихо сказала я, открывая глаза и смотря в одну точку. - Ну так поехали к ним? - в который раз предложил Бикслоу. - Как я им объясню от кого беременна? - устало спросила я в который раз, шмыгнув носом. - Скажем, что от меня, - сказал Бикс, от чего я подняла голову и с укором смотрела на друга. - Нет, а что? Я даже подняла голову от возмущения. - Нет. Я твою жизнь коверкать не стану! - возмутилась я. Бикс внимательно смотрел на меня, в его взгляде читалась горечь. Кана. Девушка, которая запала в сердце моего друга и не хочет уходить. Именно поэтому я не могла принять предложение Бикса, он любит Альберону и я уверена, что она ответит на его чувства. Свои проблемы перекладывать на его плечи я не хочу, для меня уже много значит то, что он все это время со мной, что помогает и поддерживает. Мне этого хватит. - Потом что-нибудь придумаем, - тихо сказала я, встав осторожно с диванчика. - Ты будешь горячий шоколад? - Да, - улыбнулся Бикслоу, тоже поднимаясь и идя мне на помощь.

***8 месяцев после зачатья***

- Люси, ты одна? - удивилась целительница, провожая меня до дверей своего дома. - Да, Бикслоу уехал в гильдию, думаю завтра приедет, - кивнула я, поддерживая рукой поясницу. Последний месяц давался мне намного тяжелее, чем я могла думать. Спина болела, ноги болели, мне было трудно передвигаться... А ведь ещё и малыш пинался, как пнет, так я в потом минут десять отхожу еще. - Будь осторожна, - глухо сказала женщина. - До свидания, - я шла в сторону нашего дома. "Всегда, когда кто-то говорит мне эти слова, вечно что-нибудь случается" - подумала я, наслаждаясь тишиной города. Шаги были медленными. Изо дня в день ходить становится все тяжелее, боюсь что скоро вообще буду только лежать... Я ведь уже через две недели рожать. - Ты почему одна ходишь? - услышала я женский голос рядом. Повернув голову я увидела рядом с собой девушка, явно старше меня на несколько лет с темными волосами. - Я от целителя иду, - зачем-то рассказала я незнакомке. Девушка смотрела на меня слишком внимательно, после чего повергла меня в шок. - На твоей душе все равно шрамы, как бы ты не старалась перестать об этом думать, - сказала она, не изменяясь в лице. Ее слова громко звучали в моей голове, словно напоминание. Это то, от чего я не могу убежать. От чего до сих пор пытаюсь убежать. - Откуда ты знаешь? - тихо спросила я. - Да вот с рождения такая сумасшедшая, - чуть посмеялась незнакомка. - Я хочу тебе помочь. Ты ведь смирилась со своей смертью, но умирать не хочешь, так? Я испуганно отступила на шаг. Девушка и правда была странная. - Хочу... Хочу видеть своего малыша, видеть как он растет, увидеть ребят из гильдии, - кивнула я, горько усмехаясь. - Ты главное себе не накручивай, - сказала девушка начиная улыбаться. - Удачи тебе, заклинательница. Девушка просто развернулась и ушла в противоположную сторону от меня. Удивленно смотря ей в след, я вздохнула и пошлепала домой. Небо слишком быстро стало темнеть и на небе сверкали звезды. Сегодня была безлунная ночь и поэтому было не слишком светло. Я открыла дверь и зашла в дом. Никогда не любила поворачиваться ко тьме спиной. Всегда кажется, что сейчас кто-нибудь подойдет и быстро утащить во тьму. Хотя в некоторые моменты кажется, что она нежно кутает в своих объятьях, оберегает. "Так, Люси, что-то с тобой не то" - мысленно посмеялась про себя.

***

- Бикс, пожалуйста, - тихо говорила я. - Нет! Люси, ты будешь жить и твой малыш будет именно с тобой! - гневно рычал друг, ходя по кругу. Я заплакала. Подойдя к Бикслоу, взяла его за руку и посмотрела в глаза. - Бикс, если я выживу, то он и будет со мной... Но если так случится и я буду умирать, могу ли я рассчитывать на тебя? Что вы вместе с Каной заметите и отца, и мать? - также тихо спросила я, проливая слезы. Бикслоу молча обнял меня. Я знала что могу рассчитывать на него. Знала. - Ой, - а что это у меня по ногам такое горячее потекло? И бедную спинку так заломило. И странная дрожь прокатилась по телу? И живот заныл… «Мамочка моя родная... Только не это!» - Бикс... Кажется началось... - говорила я подрагивающим голосом. Бикс быстро поднял меня на руки и вылетел из палаты. - Срочно сюда! Девушка рожает! - кричит друг. Вот теперь я знаю, что такое настоящая паника. Все произошло так быстро…Слишком быстро… Сильные руки встревоженного родного человека. Холодные простыни под моим дрожащим телом. Боль… Тянущая, откуда-то из глубины моего нутра, волной прокатывающаяся по всему организму вызывающая громкий стон. Передышка. Снова боль …Сильнее предыдущей в разы. Заставляющая мое тело выгнуться, а потом попытаться сжаться. Не позволили. - Тише девочка, дыши глубже, - слышу женский голос. Боль. Как же больно. Тело трусило и из горла вырывается крик, который оглушил меня саму. Страшно… Открыла глаза и увидела рядом с собой Бикслоу, который держал меня за руку. В его глазах тревога. - Давай Люси помоги своему ребенку. Давай вот так. Еще. Тужься, сильней. Вот уже и головка твоего сына! Люси! Болевой шок. Сильно сжимаю в своих руках руку Бикслоу. Больно. Последний раз... И я попадаю во тьму. Только где-то рядом слышны крики. - Ребенок жив... Дара, мы теряем девочку! - кричит женщина. Еще дальше слышен детский плач. Мой мальчик. Я получается даже не увижу твоего лица. Тьма сгущается. Прощай Бикс, прощай мой маленький... Прощайте ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.