ID работы: 6967668

Я все исправлю.

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Каникулы. Когда он успел возненавидеть это слово? Ждать этого словно расстрела. Черта с два. Он все продумал. Их тайный мини-совет, состоящий из трех человек обговорил четкие правила, по которым придется затеять свою собственную игру. На кон было поставлено самое дорогое. Дети. И кому из них было сложнее всего? Какая чертова ирония и насмешка судьбы. Нет, не такого он хотел будущего собственному ребенку. У Поттера так вообще не было никакого чертового выбора. Драко сжал побелевшими костяшками пальцев подлокотники кресла, которое было развернуто к окну, где умиротворенно падал пушистый снег. Он бы насладился этим зрелищем, но не теперь, когда он перестал нормально спать. Он рассказал ей. Это был односторонний диалог. А после женщина, бледная, как мел выбежала из кабинета вся в слезах. А потом он нашел ее с бокалом огневиски, сидящей прямо на полу в одной сорочке. Теплую шаль он накинул на ее плечи и увел в кровать. Нет, она не устраивала истерик, лишь беззвучно плакала по ночам. Сейчас жена очень напоминала ему собственную мать. Ее выдержка была великолепна. Даже сейчас, когда со дня на день в мэнор заявится Темный Лорд. Они долго спорили, будет ли Темная Леди играть на их стороне. Чертов Поттер был в этом просто уверен. Драко не хотел в это верить, пока собственными глазами не увидел то письмо, которое оставила малышка Лили. Весомое доказательство, после которого пришлось признать, что Поттер прав. Елена в их руках. А Скорпиус выглядел таким воодушевленным, когда рассказывал отцу про нового "друга". Когда-нибудь ты поймешь, во что ты ввязался, вот только захочешь ли ты потом отказаться от такого прекрасного "друга". Вопрос, который останется без ответа. Почему, Драко и сам не знал, потому что неприятное предчувствие поселилось в нем глубоко внутри. *** Что может быть прекрасней ощущать себя хозяином положения в чужом доме? Не особняк, а мечта. Так и хотелось обосноваться здесь в ближайшем будущем, сделав жителей дома своими слугами. И почему он не сделал этого раньше? Черт возьми, как же хотелось бокал с огневиски, а не этот черный чай, который порядком осточертел за вечер. А Елена снова веселилась, чертята так и плясали в ее глазах, когда она наблюдала за Томом, который только и фыркал, делая очередной глоток из чашки. Ты доиграешься, Елена. Красный отблеск мелькнул в его глазах и девчонка послушно отвела взгляд. Видимая чертова послушность, чтобы потом снова распахнуть свои прекрасные глаза и посмотреть с вызовом. Его персональная рыжеволосая бестия. И когда она успела отбиться от рук? Сколько раз он уже задавал себе этот вопрос? А так же: когда он наконец займется этим? К черту. Он подумает над этим когда-нибудь потом. Основательно подумает, если чертовка не выкинет очередной свой фокус, что стало вполне в ее стиле в последнее время. Ну а пока. Мальчишка обвел взглядом собравшихся присутствующих. С чего бы начать? Внимательный взгляд сканирующих глаз, в которых время от времени пробивались алые блики. Напряженный Малфой, сидящая рядом его жена с неестественно прямой спиной. Она знает, он понял это. Слабо замаскированный затравленный взгляд, который так и задерживался на сыне, но ни разу женщина не посмотрела на своего гостя. Не это ли то, о чем можно было мечтать - покорность? Хищный оскал был спрятан за очередным глотком чая из чашки. *** Босые ноги ступали по каменному полу мэнора. Лили, привычно накинув манию-невидимку отца осваивала новую территорию. Ей не спалось, в отличии от брата, который с таким блаженством зарылся в мягкой, нагретой постели. Его можно было понять, роскошь, по которой он скучал в замке. Девочка тихо фыркнула и побрела дальше. Наглец, который вел себя так, будто он был хозяином мэнора, а не гостем. Возможно скоро так и будет, в чем Елена не сомневалась. Это было лишь вопросом времени. Ну а пока. Девочка застыла у одной из дверей, из-под которой лился слабый свет. Кабинет или же жилая комната? Если первое, то ей очень повезет, если она застанет там Драко. Она стояла и вслушивалась в тишину какое-то время, зябко кутаясь в мантию. А потом вздрогнула, услышав звук разбившегося стекла. Значит все же кабинет. Девочка раздумывала какое-то время, покусывая губу, а после чего усмехнулась, скидывая мантию с плеч и оставаясь в халате и решительно толкая дверь и чуть морщась от мягкого света горящих свеч после полумрака коридоров. Малфой даже не обратил на нее внимания. Быть может просто не услышал, уйдя глубоко в свои мысли. - Будь в моем доме Темный Лорд, я бы тоже не смогла заснуть. Плечи Драко дрогнули, когда он услышал девчачий голос, в котором слышалась усмешка, и резко развернулся в кресле. Перед ним стояла маленькая рыжеволосая девочка. Ах если бы. Темная Леди собственной персоной, которая вселяла ужас не меньше собственного мужа. По коже снова пробежали мурашки и Драко зябко поежился, словно в кабинете и не горел сейчас камин. - Что тебе нужно? - Не верный вопрос, Драко. - Лукавые глаза смотрели по прежнему с насмешкой. Девочка чуть склонила голову на бок и прилежно присела на диван, положив руки на колени. - Что нужно твоей семье? Малфой сжал зубы, начиная раздражаться. Чертовка вздумала поиграть. Но он постарался взять себя в руки. Эмоции сейчас были не самым лучшим помощником. Мужчина устало прикрыл глаза и потер виски. Чертова головная боль донимала его весь вечер. - Ты могла бы.. Он не договорил, слова стали даваться с трудом, ведь он не был уверен. Он просил о невозможном. - Могла бы. - Девочка поднялась, пройдясь по кабинету и остановилась у большого окна, смотря на умиротворяюще падающий снег, который искрился серебром. - Ты вероятно думаешь, что я не рискую и мне совершенно нечего терять, но ты заблуждаешься. В замке учится моя дочь. Елена замолчала, коготки впились в ладони, но на лице не отразилось не единой эмоции. Драко не знал. Нет, он предполагал, но не мог знать наверняка. Чертов идиот. Рука снова потянулась к оставленному спиртному напитку, притянув к себе новый стакан, чтобы налить янтарную жидкость. Пальцы дрожали. Только никакого самокопания. Только не сейчас. Девочка резко отвернулась от окна и бросила на Драко пронизывающий взгляд, от которого снова побежали мурашки. - Мне нужно вернуться в комнату. Обсудим это чуть позже. Лили забрала мантию и быстро покинула кабинет, ощущая эмоции Лорда, который проснувшись, не обнаружил жену рядом. Сейчас не очень-то хотелось его злить. Хотя бы потому, что она не хотела, чтобы хозяева мэнора знали о последствиях ее непослушания, ведь Том был слишком непредсказуем. И да, он порядком "давно" ее не бил. Сейчас этого совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.